新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:Alan_1234567

[修房建房] 浴室漏水 地漏和瓷砖之间 再次裂缝 持分求教 [复制链接]

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiji5595 发表于 2016-11-28 08:19
楼主最后怎么解决了 我现在房子也有漏水要处理 谢谢分享

找人重新打胶。

此文章由 jiji5595 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiji5595 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-11-28 10:49
找人重新打胶。

能给个联系方式吗?谢谢

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiji5595 发表于 2016-11-28 17:34
能给个联系方式吗?谢谢

我的情况是 浴室较新,但是地面和墙角有点裂了 。$  480 , 八年质保。 找了一家, 活做的一般 ,返工了两次。 但是态度较好, 每次发现问题很快就来解决了,这个倒是挺好的。

jiji5595 发表于 2016-11-28 17:34
能给个联系方式吗?谢谢

短信你了

此文章由 jiji5595 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiji5595 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-11-28 22:01
短信你了

收到了 谢谢

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖子又翻上来了。

我自己的经验,无论专家来seal,还是自己seal,都是治标的办法,因为我都试过了。运气好能灵一阵子,运气不好很快又漏了,而且漏水这事,做好99%的工作没用,还有1%漏就一样是漏。感觉也不是师傅没尽力,就是做完之后,有的地方还是有问题,但要到很多天后才知道。

如果只是shower漏了,又不想全部装修,可以装一个带有整体底座、墙板的shower cube,这样shower的水就不会漏到墙身和地板。浴室剩下的部分你不要泼水就行了。但是请师傅装这个也要好几百。

如果墙身水管里漏就啥都不灵了,必须开墙修理。

评分

axtle + 2 感谢分享

此文章由 appdata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appdata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-11-29 11:44
老帖子又翻上来了。

我自己的经验,无论专家来seal,还是自己seal,都是治标的办法,因为我都试过了。运气 ...

谢谢分享!

此文章由 agos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-11-28 22:01
短信你了

能给个联系方式吗?谢谢

agos 发表于 2016-11-30 14:46
能给个联系方式吗?谢谢

给你发了。 我不是推荐用他们 只是实事求是
至于质量我也说不好 我们也只是修了没几天  不好不要怪我啊

此文章由 agos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-11-30 16:17
给你发了。 我不是推荐用他们 只是实事求是
至于质量我也说不好 我们也只是修了没几天  不好不要怪我啊 ...

Thanks!

garysu 发表于 2016-11-29 10:44
老帖子又翻上来了。

我自己的经验,无论专家来seal,还是自己seal,都是治标的办法,因为我都试过了。运气 ...

你说的都应验了  又漏水了

改天我去看看有没有长方形的那种底座的SHOWER, 看看怎么装,不过我们家下水道那个长条形的 估计怎么也得敲瓷砖
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-9-2 21:38
我们家动手能力为零,还是要找人帮忙。 目前找到两家 auseal waterproofing, 和megaseal, 报价550,都给g ...

megaseal  这个公司很垃圾 千万别用  还好我提醒你  还不敢快加分 给自己压压惊吗

评分

Alan_1234567 + 3

此文章由 eiwlhunter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eiwlhunter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2017-6-7 13:49
你说的都应验了  又漏水了

改天我去看看有没有长方形的那种底座的SHOWER, 看看怎么装,不过我们家下水 ...

楼主,我上周自己搞了下浴室的防水 也是瓷砖中间的grout。硅胶容易脱落,grout也不防水,想防水还得抹一层防水漆。
Kneadit,施工简单,两小时就硬了,防水没话讲。缺点是,因为施工时间必须10分钟内完成,不允许反复美化。

传统上瓷砖及瓷砖之间是用grout填缝的,我听了一个朋友的建议,用了kneadit aqua,超几好用,现在一点也不漏了。

bunnings有卖的。

http://www.selleys.com.au/fillers-putty/epoxy/knead-it-aqua/

评分

Alan_1234567 + 3

eiwlhunter 发表于 2017-6-7 18:41
楼主,我上周自己搞了下浴室的防水 也是瓷砖中间的grout。硅胶容易脱落,grout也不防水,想防水还得抹一 ...

谢谢你的回帖  我先解决屋顶漏水。浴室过两天再向你请教。 太谢谢你了  烦心的事怎么那 多

此文章由 chihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我上周自己搞了下浴室的防水 也是瓷砖中间的grout。硅胶容易脱落,grout也不防水,想防水还得抹一 ...

学习了

Alan_1234567 发表于 2016-11-28 20:59
我的情况是 浴室较新,但是地面和墙角有点裂了 。$  480 , 八年质保。 找了一家, 活做的一般 ,返工了两 ...

能给个联系方式吗?谢谢

agos 发表于 2017-6-14 02:31
能给个联系方式吗?谢谢

不要找他了 前后来了四次 最近又漏了 态度不错, 可是活太差了 , 不仔细  
我现在也在研究怎么办

garysu 发表于 2016-9-2 21:42
如果只是grout漏了,有比silicon好的东西,可以渗透到grout里面的grout sealer

一般按说明上好之后,是能 ...

我们找人重新 GROUT了 但是地漏那块又裂了  能给点指教吗 是不是真的换金属的会好点

我那个是长条形的地漏和瓷砖之间的GROUT 裂缝 , 是不是直接把旧的GROUT 都挖掉 然后补上那个就可以?

我家浴室漏不漏  短时间看不出来 我都是通过浴室门口的木地板的潮斑来看  需要好长时间 ,你是怎么判断你家浴室不漏了

谢谢

此文章由 eiwlhunter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eiwlhunter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2017-6-14 13:12
我那个是长条形的地漏和瓷砖之间的GROUT 裂缝 , 是不是直接把旧的GROUT 都挖掉 然后补上那个就可以?

...

是的早把坏掉的grout挖掉 然后填充knead it. Grout是不防水的,其他地方看似没坏但也吸水,你用shower plug把grout给刷一下,这样grout就防水了。
https://www.bunnings.com.au/shower-plug-220ml-sealant_p1585225

至于如何判断哪儿漏水 只能靠自己判断了 我因为不想特地请人来重搞浴室 自己就 哪有裂缝 就填补 再刷一层shower plug防水漆 最后还真的不漏了

评分

Alan_1234567 + 3 感谢分享

eiwlhunter 发表于 2017-6-14 13:23
是的早把坏掉的grout挖掉 然后填充knead it. Grout是不防水的,其他地方看似没坏但也吸水,你用shower pl ...

再请教一下 我是把那一条边尽量都挖掉 还是只挖掉裂缝的那一小段?

谢谢哦  没干过话 比较小白 请多多指教

vicburwood 发表于 2016-9-2 21:38
如果水没有到楼下 就不是防水问题

把玻璃胶重新打好    上tiling seal

请问TILING SEAL 是不是楼上说的shower plug? 谢谢

garysu 发表于 2016-9-2 21:42
如果只是grout漏了,有比silicon好的东西,可以渗透到grout里面的grout sealer

一般按说明上好之后,是能 ...

现在打算自己动手  可是已经糊涂了 grout sealer, tiling sealer, shower plug?这都是一样的东西吗?

刚刚给的链接shower plug(只是个牌子,它既是tile也是grout Sealer)是all in one的。一般的tile本来就防水的 我用shower plug是以防万一的

eiwlhunter 发表于 2017-6-14 13:46
刚刚给的链接shower plug(只是个牌子,它既是tile也是grout Sealer)是all in one的。一般的tile本来就防水 ...

那个头疼的浴室  有装修的说是大理石的  用在浴室不太好  发黑都是因为水汽容易渗进去

想到洗澡 就担心

谢谢你  周末我自己试试看

Alan_1234567 发表于 2017-6-14 13:50
那个头疼的浴室  有装修的说是大理石的  用在浴室不太好  发黑都是因为水汽容易渗进去

想到洗澡 就担心

大理石的? 稍等!
http://www.countertopspecialty.c ... wer-tile-grout.html
最好看一下专家的建议 我没看完 但是他有提到在大理石板上涂防水不一定是好主意 大理石板即使吸了水也只是表面 不至于像砖头般吸很多水 一点点水量 用了之后会蒸发掉的
是我的话会把Grout先填一下 如果还漏 就防水一下grout 再漏 … 再问一下专家建议了

eiwlhunter 发表于 2017-6-14 14:12
大理石的? 稍等!
http://www.countertopspecialty.com/sealing-marble-shower-tile-grout.html
最好看 ...

太感谢了  看来我自己还要多做些功课
没分了 明天再加

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以用玻璃胶,要用瓷钢胶,干了象水泥:
http://hidollar.com.au/index.php ... 4&search=+grout

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接在bunnings让店员指给你看哪一种产品

不过你得知道是什么漏了

封闭grout的sealer确实有些效果

此文章由 vicburwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicburwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2017-6-14 13:40
请问TILING SEAL 是不是楼上说的shower plug? 谢谢

应该 不是。    我看了一下他介绍的产品    这个产品我本人在本专业没用过 , 但是应该不错  可以试一试

至于为什么老开裂  有可能是木地板震动  水又在地漏处漏了   还有可能地漏没有接到管道上。 把地漏盖子拿起来检测一下

这一种地漏装不好的概率很大  

发表回复