新足迹

精华好帖回顾

· 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128 · 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu
· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉
Advertisement
楼主:Lucky.Ji

[宝宝健康] 宝宝头型 扁头怎么办 + 5个月后更新*** [复制链接]

此文章由 salp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 14:35
你给垫的什么呀?毛巾吗?需要多少大的倾斜角度会比较有效地防止他继续转向左边睡呢? ...

大点的毛巾卷成条状就行,角度/高度的话每个孩子不同, 自己尝试一下吧

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
salp 发表于 2016-8-19 15:05
大点的毛巾卷成条状就行,角度/高度的话每个孩子不同, 自己尝试一下吧

今晚就试试

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 14:26
网上查了一些信息 看到说要是偏得厉害还会导致大小眼 五官不对称之类的。

理疗师是帮他矫正睡姿吗? ...

你孩子这个情况,估计要上头盔了。不要再问了,赶快约见理疗师干预吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 14:28
好的好的 周末去买 希望早用早好b

周末去哪里买?

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 14:44
好的!谢谢分享经验!做爹妈的还是得勤快!

我儿子好坏啊 一给他tummy time 不到2分钟就开始哭啊叫啊的  ...

那你就用背巾背着他到处走动,或者放腿腿上玩

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 14:38
我们已经两头轮着睡了 可他不管睡哪头 头总是向左边 很无奈啊

我们家的也是像左偏啊,简直要疯了,每天夜里搬头,还怕他醒来。医生,护士都说tummy time就好了,我觉得不可能啊。每次去shopping centre都看见有老外的娃戴头盔,好像自己掏钱不用走公立医院?

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 15:41
你孩子这个情况,估计要上头盔了。不要再问了,赶快约见理疗师干预吧。 ...

我看网上说,头盔是4-8个月的娃才给带的?是这样吗?

此文章由 luweijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luweijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家之前也睡扁了,买了mimos,超级好用,2个星期,已经鼓出来了,专业睡头型枕,儿童医院都推荐,从一个月就可以睡,不用担心脊椎。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EliseC 发表于 2016-8-19 16:55
我看网上说,头盔是4-8个月的娃才给带的?是这样吗?

我不清楚,自己没这方面经验。我只是听理疗师说,头盔对半岁前孩子最有效,过了这个点就越来越没意义了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 xiaozhouer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozhouer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luweijun 发表于 2016-8-19 17:12
我们家之前也睡扁了,买了mimos,超级好用,2个星期,已经鼓出来了,专业睡头型枕,儿童医院都推荐,从一个 ...

请问哪里有卖呀?

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2016-8-19 16:15
周末去哪里买?

网上定吧

此文章由 carolhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家之前也睡扁了,买了mimos,超级好用,2个星期,已经鼓出来了,专业睡头型枕,儿童医院都推荐,从一个 ...

你们吃大开始用的?我女儿现在5个多月了,不知道是不是太晚了

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 09:55
楼主,不要犹豫,赶快去看儿科理疗师纠正。我女儿是后脑扁,如果很细心看右后脑稍稍比左后脑大一点点。六个 ...

慢慢应该会长出来一些的 不用太担心

2016年度奖章获得者

vivian2015 发表于 2016-8-19 23:08
慢慢应该会长出来一些的 不用太担心

我女儿四个月开始趴睡,她是后脑正中扁平,现在长出很多了。但楼主孩子是侧面扁平,长也不可能长成圆形,一定要干预的。

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 11:49
2个多月能用吗?会不会对颈椎不好?

两个多月骨头还很软 让他侧睡 慢慢就好了

看了mimos网站 好像不邮澳洲吗?宝妈哪里买的呀?

vivian2015 发表于 2016-8-19 23:09
两个多月骨头还很软 让他侧睡 慢慢就好了

今天就开始尝试着垫毛巾睡了 希望有用

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 11:49
2个多月能用吗?会不会对颈椎不好?

2个多月完全来得及,孩子头总往一边偏,是因为颈部有一侧肌肉比较紧。要让孩子多趴,给他stretch紧的那边,加强颈部肌肉,到时他就左右都转了。现在赶紧看儿医,refer到physio那边,他们会教你怎么给孩子纠正。我孩子五个月时开始纠正,目前头型很完美。

investment2012 发表于 2016-8-20 00:48
2个多月完全来得及,孩子头总往一边偏,是因为颈部有一侧肌肉比较紧。要让孩子多趴,给他stretch紧的那边 ...

谢谢分享!周一去看gp问问现在他的情况需不需要physio介入。

hqysophia 发表于 2016-8-19 13:10
mimos 枕头 +1

宝妈mimos是在哪里买的呀?我看他的网站好像没有特别说明直邮澳洲的。前天发了email过去问也还没有回音。

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-21 02:05
宝妈mimos是在哪里买的呀?我看他的网站好像没有特别说明直邮澳洲的。前天发了email过去问也还没有回音。 ...

我当时在墨尔本的一个诊所买的 现在google怎么都找不到了
你试试这个 看人家能不能邮寄
http://www.physioplusclinic.com.au/products

或者去ebay看看
快乐不是得到的多,而是计较的少

hqysophia 发表于 2016-8-21 10:33
我当时在墨尔本的一个诊所买的 现在google怎么都找不到了
你试试这个 看人家能不能邮寄
http://www.physi ...

新加坡给我回复了 澳洲是有distributor的 刚刚打电话过去order了! yeah

0k0k 发表于 2016-8-19 16:15
周末去哪里买?

得到新加坡Mimos的官方回复 澳洲有agent的 可以去下面这个网站看 我打电话给了QLD的country distributor,直接电话上order好了http://www.plagiocephalyflathead.com/mimos_distributors.php?country=AUS

评分

hqysophia + 2 感谢分享

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个得看理疗师,理疗师会检查孩子为什么会偏向一侧睡,会不会是脖子两侧肌肉发育不平衡,会教你矫正的抱姿。另外得靠妈妈辛苦矫正, 头偏脸也会偏,理疗师那里有这方面的宣传页,有图解。如果能看上医生用头盔就用头盔,不然得在家辛苦百倍才能矫正过来。我家孩子是从2个月开始矫正的,从两个月到6个月我夜里就没怎么睡, 侧抱搬头是我夜里的工作,白天睡觉也是,不睡的时候就是tummy time.这个一定得早治疗,越晚越难。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 totticat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totticat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿当时也是只往左边睡,头也扁的厉害。找了Chiro矫正斜颈,买了mimos枕头,就差上头盔了。头盔悉尼的都要等,要referral,我们就差打飞的去Brisbane了。最后还是没上头盔,不过现在16个月了,头型很好了。LZ这事不能等的,最要紧小孩子没有斜颈,然后该咋弄抓紧弄吧,大了就会好的。
签名被屏蔽

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我脑袋就是扁的,觉得就是遗传,没什么的,娃随他爸脑袋圆的像个球,也没刻意弄过。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头是睡扁的。。。。

此文章由 郑小哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郑小哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝还小,矫正的很快的。
我儿子之前头歪的不像样了,2个月半后才垫毛巾,换边吃奶,睡mimos. 到5个月就圆回来了!
加油,坚持就是胜利:)

totticat 发表于 2016-8-22 13:53
我女儿当时也是只往左边睡,头也扁的厉害。找了Chiro矫正斜颈,买了mimos枕头,就差上头盔了。头盔悉尼的都 ...

我儿子现在扁的不算太厉害 mimos枕头先用了看看

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家宝宝从小也喜欢偏一边睡,都是我经常帮她换边。还有就是2个多月了,完全可以用那个空心枕,那个其实不算枕头,颈椎那里没有什么高度的,没问题。我女儿就是2个多月开始用的,用到6个月。要经常让你家宝宝趴着,头硬了就喜欢左右睡了。我女儿现在的头型就很圆。我从一开始就很怕她睡偏,所以用尽各种办法。

发表回复