新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
Advertisement
楼主:dingyipu

[修房建房] Fence高度 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去查一下council的规定吧

评分

dingyipu + 2

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2016-6-30 15:00
那你就尽可能做得矮一些

估计很难,因为邻居是council的,是civil engineer...

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dbsdsuna 发表于 2016-6-30 16:00
先去查一下council的规定吧

邻居就是council的...觉得可能最后他想怎么弄就怎么弄吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-6-30 17:20
邻居就是council的...觉得可能最后他想怎么弄就怎么弄吧

规定是写在纸上的, 不是随便说的。

评分

dingyipu + 2

退役斑竹

dbsdsuna 发表于 2016-6-30 18:35
规定是写在纸上的, 不是随便说的。

他说的应该也符合规定吧我想
头像被屏蔽

禁止发言

dingyipu 发表于 2016-6-30 19:29
他说的应该也符合规定吧我想

我们这规定最高1.8米。

评分

dingyipu + 8

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
规范要求后院的fence要1.8米

评分

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lina_g4 发表于 2016-7-1 08:34
规范要求后院的fence要1.8米

standard 1.8, maximum 2.1 (subject to council approval), otherwise agreed by both parties

评分

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人1.8以下是timber or colorbond,1.8到2.1之间用网格的木条

评分

dingyipu + 5

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-1 09:08
standard 1.8, maximum 2.1 (subject to council approval), otherwise agreed by both parties

今天邻居找人来quote价格了,他竟然说他想建3米的fence,还好他找来的人说illegal,他现在打算回去再想想。我真的醉了,如果他想建3米的fence,我可不和他share cost。如果我等他建好以后去告他可以么?去哪里告能让他把建好的3米fence拆掉?

退役斑竹

lina_g4 发表于 2016-7-1 12:45
有人1.8以下是timber or colorbond,1.8到2.1之间用网格的木条

我今天实在忍不了了,查了我们区的code,因为我是石头基座加墙,最高只能建到1.2米。我这次只修复原来的石墙了,坚决不换新fence。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-7-12 15:24
今天邻居找人来quote价格了,他竟然说他想建3米的fence,还好他找来的人说illegal,他现在打算回去再想想 ...

你邻居自己不就是COUNCIL的吗?我完全可以理解他不想被OVERLOOK的想法,但多高的FENCE都解决不了问题,如果VIEW对你家很重要的话,你求神拜佛他想不到或没有钱做VERANDAH+PRIVACY SCREEN,我是想了足足几个月才想到的,当然也大出血了。

评分

dingyipu + 20 你说的那个是什么东东

退役斑竹

另外我就是想知道,如果邻居真的建了3米的墙,我去哪里告最有效果?提前谢谢了,对有实质性帮助回复大大加分...

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 15:34
你邻居自己不就是COUNCIL的吗?我完全可以理解他不想被OVERLOOK的想法,如果VIEW对你 ...

我查过code,如果是industrial zone的,使用timber fence是可以到3米的。不知道他能不能援引这一条,虽然我觉得我们不算industrial zone。

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 15:34
你邻居自己不就是COUNCIL的吗?我完全可以理解他不想被OVERLOOK的想法,但多高的FENC ...

查了一下,你说的那个像个小房子?他做没关系的,房顶才到我地基。他说的fence可是从我家地基那个水平面开始做的。他家那边就是个小悬崖,直接下去3米。不知道你能想象出来吗...

VERANDAH+PRIVACY SCREEN 就是做一凉棚再在对邻居的一面加花格,由于有个角度问题,做了这个邻居现在完全看不到我的后院,但同时,因为凉棚连拱顶有3米多,邻居的VIEW也基本上没有了。但话说回来,我前面说过,建立在OVERLOOK邻居后院的VIEW本来就不受保护的,COUNCIL不会考虑的。

dingyipu 发表于 2016-7-12 15:39
查了一下,你说的那个像个小房子?他做没关系的,房顶才到我地基。他说的fence可是从我家地基那个水平面 ...

那你的CASE应该没什么可担心的,正常的RESIDENTIAL ZONE不会批3米FENCE的。

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是council staff不等于他说什么就是什么
有些邻居为了达到自己目的,各种恶心理由都可以摊在你面前

评分

dingyipu + 8 身在他乡为异客

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 15:45
VERANDAH+PRIVACY SCREEN 就是做一凉棚再在对邻居的一面加花格,由于有个角度问题 ...

我同意,我不用overlook他家,1.2米就已经把他家挡得死死的。算下视线角度即可。我只是不能理解为啥一定要这么高,把我家阳光都挡了。从他家看上来,直接六米高...不觉得压抑么...

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 15:47
那你的CASE应该没什么可担心的,正常的RESIDENTIAL ZONE不会批3米FENCE的。 ...

我也觉得是,政府里面有人也不能这样吧,我只是想知道万一他盖了,我该怎么申诉?

退役斑竹

枫丹白露 发表于 2016-7-12 15:48
是council staff不等于他说什么就是什么
有些邻居为了达到自己目的,各种恶心理由都可以摊在你面前

他和我说他在council干了42年了...我也是醉了...不知道这次能否顺利解决。

dingyipu 发表于 2016-7-12 15:55
我也觉得是,政府里面有人也不能这样吧,我只是想知道万一他盖了,我该怎么申诉? ...

你邻居自己不就是COUNCIL的吗?我意思是这里的公务员是不敢知法犯法的,真的盖起来就去COUNCIL告啊,不过我相信也没有TRADIE敢帮他盖,除非他DIY,硬来的话直接报警,FENCE是共有的,他没权独立行事。

评分

dingyipu + 20 他退休了

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 16:01
你邻居自己不就是COUNCIL的吗?我意思是这里的公务员是不敢知法犯法的,真的盖起来就去COUNC ...

那我仅仅是翻修以前的fence,如果不让他share cost,是不是就可以自己弄呢?

dingyipu 发表于 2016-7-12 16:02
那我仅仅是翻修以前的fence,如果不让他share cost,是不是就可以自己弄呢? ...

不share cost也要征得对方同意,FENCE本质上是共有财产。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council有具体要求 你应该去问问

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-12 16:08
不share cost也要征得对方同意,FENCE本质上是共有财产。

我只是修复?而且fence在我家地界?

dingyipu 发表于 2016-7-12 19:00
我只是修复?而且fence在我家地界?

不明白 “fence在我家地界?”
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-7-12 15:24
今天邻居找人来quote价格了,他竟然说他想建3米的fence,还好他找来的人说illegal,他现在打算回去再想想 ...

这人自己申请康嫂approval吗?要3米,你强烈反对如果康嫂还批准的话,可以去tribunal告康嫂了。

评分

dingyipu + 8 告Council...没这个胆...

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2016-7-12 15:45
VERANDAH+PRIVACY SCREEN 就是做一凉棚再在对邻居的一面加花格,由于有个角度问题 ...

你这样应该是你家比较高吧?楼主家邻居建5米高的verandah,都挡不了楼主家overlook他家院子。

评分

dingyipu + 20 是的

签名被屏蔽

退役斑竹

SAland 发表于 2016-7-13 10:12
不明白 “fence在我家地界?”

就是一般不是在两家中间么。如果Fence实际上是在我家的地皮上呢。

发表回复