新足迹

精华好帖回顾

· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
Advertisement
楼主:Joeymel

[贷款相关] 已解决,请删帖,感谢! [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-2 16:39
意思就是做一次top up, 比如你房子增值20W,你就可以多借个16W,settle以后你的loan amount增大了20W,而 ...

如果要再买一个投资房,这16万的钱是不是要先从OFFSET ACCOUNT转到LOAN ACCOUNT, 然后再从LOAN ACCOUNT开支票才行? 不然就不能用来扣税,对吗?

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么详细,不错不错。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2016-6-2 16:45
如果要再买一个投资房,这16万的钱是不是要先从OFFSET ACCOUNT转到LOAN ACCOUNT, 然后再从LOAN ACCOUNT开 ...

哈  对的对的!!你这个就是正确答案 我刚才也不是很清楚,就没敢说,谢谢补充!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水老虎 发表于 2016-6-2 16:57
不错

哈啊 谢谢

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 奥特曼小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥特曼小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对冲账户也有不少缺点, 楼主能不能也说一下, 省得我开贴说了

此文章由 漫天都是我的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天都是我的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,有收获
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
io

io

io
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付全款的不需要普及

niubi 发表于 2016-6-2 20:28
付全款的不需要普及

您牛逼嘛 膜拜您哈 有钱人就是不一样

mlink3 发表于 2016-6-2 18:47
对冲账户也有不少缺点, 楼主能不能也说一下, 省得我开贴说了

还是你来讲吧 我去给你点赞 哈哈 太累了 写不动了。我能想到的不好就是395年费,还有什么不好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
refinance/top up出来的钱,你放进offset是抵不了利息的,增值部分本身也会产生利息。
多拿出来的钱放进offset, 但每月还款额不变~

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ville 发表于 2016-6-3 07:42
refinance/top up出来的钱,你放进offset是抵不了利息的,增值部分本身也会产生利息。
多拿出来的钱放进off ...

这个地方我不太明白哦,refinance 出了钱,那我去还的话,也是可以用offset的,我每月想多还行吗?就是把工资打到offset里,肯定比一开始计算的monthly repayment 多哦

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!简单易懂

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sjf 发表于 2016-6-2 10:47
曾看到一个broker建议如果要继续投资offset account不要有频繁的交易记录,甚至不建议把 offset account作 ...

如果是做假的,broker就会这样建议你。如果全是真材实料,不用。

yzzhao 发表于 2016-6-3 08:42
好贴!简单易懂

哈 谢谢哈

ville 发表于 2016-6-3 07:42
多拿出来的钱放进off ...

为啥不能抵利息啊?Loan amount也增加了啊。。如果是100% offset, 不是会继续抵消利息吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-2 23:49
还是你来讲吧 我去给你点赞 哈哈 太累了 写不动了。我能想到的不好就是395年费,还有什么不好吗? ...

其实坏处不少, 而且经常时鱼与熊掌不可兼得情况。 关建还要看个人的具体情况, 再做具体的分析。 我个人总结的结论基本上和主流思维完全相反的
签名被屏蔽

mlink3 发表于 2016-6-3 09:34
其实坏处不少, 而且经常时鱼与熊掌不可兼得情况。 关建还要看个人的具体情况, 再做具体的分析。 我个人 ...

哦哦 那你可以说出来跟大家分享一下啊 我自己也想听听有什么不好的,我觉得这样对大家都有好处。麻烦你说一说吧

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-6-3 09:34
其实坏处不少, 而且经常时鱼与熊掌不可兼得情况。 关建还要看个人的具体情况, 再做具体的分析。 我个人 ...

说来听听

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-6-3 08:00
这个地方我不太明白哦,refinance 出了钱,那我去还的话,也是可以用offset的,我每月想多还行吗?就是把 ...

我也没看明白

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普及任务任重道远啊
同等坏处
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来的钱可以抵利息,但是出来钱的前提是你贷款额也同时增加,出来的钱只是抵了多贷的部分的利息,和你refinance/topup前每月repayment数目没有变化

kane321 发表于 2016-6-3 13:36
普及任务任重道远啊
同等坏处

对啊 那麻烦你说一说坏处啊。说一说吧

ville 发表于 2016-6-3 14:17
出来的钱可以抵利息,但是出来钱的前提是你贷款额也同时增加,出来的钱只是抵了多贷的部分的利息,和你refi ...

是啊。。。一直是这个意思啊。。。。TOP up的部分本来就是为了让手上多一笔活动资金啊。。。如果不refinance你想有一笔流动资金可能吗

而且我说了很多次了。。只是活动资金,我没有说repayment会不变。把钱拿出来用了,repayment肯定会增多,但是评分到每个月,并不会增加太多。。。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是投资房 refinance 还是得注意的。取出来的资金放进对冲账户而不拿去投资,因而衍生的利息是不能抵税的。如果Refinance 是在同一个贷款账户里操作,贷款账户的用途就混淆了。一旦混淆了,可以抵税和不可抵税的利息搁一块,非常麻烦。

自主与投资之间的贷款操作并不复杂,然而什么东西可以抵税什么东西不可以先要弄清楚才能规划一个减税最大化的方案

评分

Joeymel + 2

kuxxc 发表于 2016-6-3 17:08
如果是投资房 refinance 还是得注意的。取出来的资金放进对冲账户而不拿去投资,因而衍生的利息是不能抵税 ...

恩,你说的就是如果要买投资房,钱要先从offset转到Loan account 再出来才能claim 对吗?

您说的有道理。但是我觉得这应该是会计师跟Broker跟客人规划好的事情,并不能算作是offset account不好的地方。

有好的法律制度没有很好的执行,不代表法律本身就有坏的地方。

评分

kuxxc + 1 不对哈

Joeymel 发表于 2016-6-3 17:23
恩,你说的就是如果要买投资房,钱要先从offset转到Loan account 再出来才能claim 对吗?

您说的有道理 ...

不对哈。。钱怎么转不重要啊。。。再说为什么要转啊???????

发表回复