新足迹

精华好帖回顾

· 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu · 两荤一素一汤, 10月30日在30楼更新 (2006-9-4) luckyray
· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-11 13:22
感谢楼主分享。我们澳洲亲戚不多,孩子才三岁多,一直对这些补习校没什么概念。这次回阿德雷德探亲,老公家 ...

关于你的问题我不能随随便便回答,做了一下research,早餐的能量都用完了,刚 吃完午饭,现在满血复活了

关于《绿野仙踪》,我们来讨论下好了
1、他是优秀儿童作品,儿童指12岁以下的孩子,但是小学生从4岁到12岁跨度也很大滴...所以不能简单地说适合小学年纪的孩子阅读,我觉得更明确一点,适合阅读等级过了30之后的小学生读比较妥当,一般3年级结束要求是30级达标。
2、这本书的难度,难度这个很难量化,我试试分析一下
a,词汇量
我对比了一下雅思G类的范文(不是开头两篇短的,是后两篇长的),词汇量很接近了,雅思的词汇量基本要求是7000+
但是综合下来分析感觉更接近4-6级之间,也就是词汇量5000+(原因后表)
以下是雅思阅读范文

再附上绿野仙踪的小段
The cyclone had set the house down very gently--for a cyclone--in the midst of a country of marvelous beauty.
There were lovely patches of greensward all about, with stately trees bearing rich and luscious fruits.
Banks of gorgeous flowers were on every hand, and birds with rare and brilliant plumage sang and fluttered in the trees and bushes. A little way off was a small brook, rushing and sparkling along between green banks, and murmuring in a voice very grateful to a little girl who had lived so long on the dry, gray prairies.

While she stood looking eagerly at the strange and beautiful sights, she noticed coming toward her a group of the queerest people she had ever seen. They were not as big as the grown folk she had always been used to; but neither were they very small. In fact, they seemed about as tall as Dorothy, who was a well-grown child for her age, although they were, so far as looks go, many years older.

Three were men and one a woman, and all were oddly dressed. They wore round hats that rose to a small point a foot above their heads, with little bells around the brims that tinkled sweetly as they moved. The hats of the men were blue; the little woman's hat was white, and she wore a white gown that hung in pleats from her shoulders. Over it were sprinkled little stars that glistened in the sun like diamonds. The men were dressed in blue, of the same shade as their hats, and wore well-polished boots with a deep roll of blue at the tops. The men, Dorothy thought, were about as old as Uncle Henry, for two of them had beards.
But the little woman was doubtless much older. Her face was covered with wrinkles, her hair was nearly white, and she walked rather stiffly.

When these people drew near the house where Dorothy was standing in the doorway, they paused and whispered among themselves, as if afraid to come farther. But the little old woman walked up to Dorothy, made a low bow and said, in a sweet voice:"You are welcome, most noble Sorceress, to the land of the Munchkins. We are so grateful to you for having killed the Wicked Witch of the East, and for setting our people free from bondage."

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喝口水继续
b,题材
绿野仙踪是小说,比较贴近生活,没有特别偏门的学术化用词,所以这也是我为什么说5000+词汇量足矣。我们学英语没有语言背景,要认单词,背单词,默单词难度绝对比他们高。他们英语从小接触,语感在那里,所以即使认识3000+,也应该可以读这个故事了。
c,技巧
从节选这段看来,很多描述性词语。对我们受过训练的考生而言,我可以把这些干扰项统统撇除再看文章,剩下的有效内容真不多,所以让我们来做阅读分析段落大意的话太简单了,但是孩子不一样啊...他们没有受过训练,他真得是一句句一字字读的,我不知道他的脑子是不是会自动过滤出重要的信息
不过他答对题都是建立在基本70-80%看懂理解的基础上咯,和我们经过训练的,只要看懂50%就能答题完全不一样。
d,欣赏性
这篇文章写于一百多年前,是很经典的儿童文学作品,有一定的文学价值。再说到形容词副词,我这种英语非母语的人自问写不出平时也不会用,关于如何用词精确,我肯定无法指导孩子。那么孩子就要通过大量精读(还不能是泛读)来提高用词的水平。平时看书是看过即可,有帮助但是提高很慢的,真正是日积月累才能见成效;若要更有效滴提高英语水平,需要在看的基础上,挑感兴趣读第二遍第三遍,再喜欢的可以把经典段落抄下来,背诵。kumon某种意义上促使孩子去精读,而不是泛泛而读。

评分

fenfen + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 15:03
关于你的问题我不能随随便便回答,做了一下research,早餐的能量都用完了,刚 吃完午饭,现在满血复活了: ...

额,对小学语言要求不了解,不敢发表意见。我是读了你发上来的几段节选,觉得单词句式好像都很简单,如果愿意花时间慢慢读应该不会觉得太难吧。至于和雅思的比较,不知道有没有可比性。

我以自己小时候读书的体会,刚开始词汇量不高的时候,可能读一本书只能掌握几成的意思。随着词汇量不断增多,慢慢对同一本书的理解会加深,逐渐到了顶峰,基本能透彻理解整本书了。所以我觉得孩子早点读深奥一些的书籍没有坏处,他自己会逐渐从阅读里面学习和感受的。另一方面,当孩子告诉我们说已经读完一本书,又未必代表孩子真的完全读懂了。不过这个其实也不重要。词汇从来都不是阅读最重要的部分啊。窃以为阅读最重要的是语感。语感才是提升自身阅读和写作的关键。而且语感是可以跨越语种的。建立了语感,即使换一个语言,也能在词汇很低的情况下对书本有很好的理解。纯属个人体会哈。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

词汇量不影响阅读的兴趣...只要爱看,不限题材咯,我家小朋友看天文杂志,我才不信那些单词他原本都认识呢
但是词汇量影响对文章的理解啊...尤其是细节方面的理解
所以词汇量不够是无法做好阅读分析题的——大家考过 英语都知道吧...为什么GRE的阅读我肯定考不出,因为很多单词我看不懂啊...

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 15:21
额,对小学语言要求不了解,不敢发表意见。我是读了你发上来的几段节选,觉得单词句式好像都很简单,如果 ...

请看我61、62楼完整的回复
词汇量不影响阅读的兴趣...只要爱看,不限题材咯,我家小朋友看天文杂志,我才不信那些单词他原本都认识呢
但是词汇量影响对文章的理解啊...尤其是细节方面的理解
所以词汇量不够是无法做好阅读分析题的——大家考过 英语都知道吧...为什么GRE的阅读我肯定考不出,因为红宝书我没背过呀

2016年度奖章获得者

再深入一点点讨论英语——先声明楼主英语阅读也就雅思6.5的水平(出国前)——现在估计7-8之间吧。所以水平有限,欢迎指正

看下面这句话,没有一个单词不认识的,可是其中作者想表达的意义呢?我们成年人尚且还在论坛为取不取英文名用不用英文名争论呢!
What's in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet. ~ William
名字真義為何? 玫瑰不叫玫瑰,亦無損其芳香。——莎士比亚

墨尔本战争纪念馆里面的碑文(引用圣经),都是最简单的词,七八岁的孩子能理解么?
Greater love hath(has) no man
这是无与伦比的爱

学习语言的道路无比漫长,孩子们要加油哦!

此文章由 kukumalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukumalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 14:51
你太了解我了,很多意思我明着没有说你都看出来了
家长家庭才是孩子最大的底蕴和背景,我们很幸运能在孩 ...

现在足迹上得太少,难免错过一些正经好帖子...这不正赶过去你的另一交流帖里补习呢,发现虽然我们有太多理念完全一致,但是相比起你的用心,我简直太惭愧了......   

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 15:21
额,对小学语言要求不了解,不敢发表意见。我是读了你发上来的几段节选,觉得单词句式好像都很简单,如果 ...

再来一个NAPLAN year 5的阅读,你也可以比较下难度,我觉得比《绿野仙踪》要简单一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年度奖章获得者

小红帽恰恰 发表于 2016-5-11 13:50
我们现在最花时间的是钢琴,每天陪练近1小时,我已经觉得很累了,毕竟家里还有个小的。

其他中文数学英 ...

143准签啦,应该会多一些帮手吧
我们只有一个孩子,所以还能折腾,有几个孩子的家庭更不容易
kumon没有老师指导的,当然家长如果能每天抽10分钟出来,我觉得也够了
孩子再大一些,比如他的英语水平超过我了,那么他就可以直接看答案批改了

2016年度奖章获得者

舟之 发表于 2016-5-11 13:58
求楼主回复一下!我女儿懒得写数学作业了,停掉数学保留英语吗?还是继续?谢谢你的分享 ...

这位妈妈你的问题让我压力好大...
其实你更应该和孩子交流,和kumon的负责人、学校的老师、其他家庭成员交流这个事情。我对你家小朋友完全不熟悉,怎么能给你回答呢...
人生来就是好逸恶劳的,在满足了基本生理需求之后,只有那些更高层次的心理追求才能激发孩子的兴趣和动力,比如好奇心、好胜心、求知欲、探索精神...这些都是孩子身上特别宝贵的东西,我们要好好呵护才行。

我们遇到困境的时候kumon导师给我们的建议是:作业量减半
更甚者我觉得可以10题里面随机做3题,全对就过,错1题就再做2题。
方式方法也很重要啊...这个就是家长值得花心思的地方

评分

wukong + 2 我很赞同

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kumon没有老师指导是什么意思?大家跑到那里去就是埋头写作业然后交给老师改???或者在家写好了拿去交顺便领新作业?
如果做好的作业没有及时讲评反馈的话,学习效果很可疑。

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2016-5-10 14:52
我可以表示反对吗?
如果是一个独立学习能力强的孩子,同样的时间可以看更多书,还有空间思考。 ...

同意这位妈妈的意见。
从短期来看, Kumon 的确能提高成绩,不过就是短期的成绩而已。
如果拉长时间段来看,比如上了大学之后等来考虑(非猜测,而是从本人看到许多华人,洋人的实际例子来考虑),那么 Kumon 的副作用相当的大。尤其是英文。
当然,话又说回来,存在就是有它的道理。Kumon 对于小学5年级之前的数学的计算能力,英文的理解能力的提高还是有点帮助的。
不过,同意 ChatChat 妈妈的话,阅读跟Kumon 的关系不能本末倒置了,注意,我的意思是: 重点应该放在阅读上而不是 Kumon 上,否则,到了高中大多数孩子就会吃亏。
数学更是如此,如果不能在 Y4之前开始 Problem Solving 的训练,而还在埋头 做Kumon,那么可能的问题就是:到了Y9之后,突然发现怎么孩子学会Copy 而没有真正的数学思考能力。我们有很多直接的案例。。。。
总结: Kumon 是甜点,而不是主菜。适当地,而且在小学4年级之前做一些些(而不是花大部分时间),可能有点好处。多了甜点,会出现什么情况,大家都知道滴。

评分

勤劳的海狸 + 6 感谢分享
terry11 + 5 感谢分享
brahmasky + 6 感谢分享

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

2016年度奖章获得者

滚滚雷声 发表于 2016-5-11 18:19
Kumon没有老师指导是什么意思?大家跑到那里去就是埋头写作业然后交给老师改???或者在家写好了拿去交顺 ...

确实是这样,但是楼主为什么没有把这点写在缺点里呢???因为这个就是kumon的特点,他们自认的与众不同的地方,像第一帖说的,适合自觉的孩子,不需要个别关注的孩子...若是对这个基本方法不认可的,自然不会选择上kumon咯。

孩子做完作业,家长帮助批改,孩子自己订正。

然后每周一到两次在学校里做作业,有辅导员批改,此时就会对你的水平和准确率进行评估,如果题目对孩子是在太难了,就会调整进度的。这个反馈还是很快的,不过我们一直挺顺利的,这么久了只有一次是我们主动提出说对孩子有点难,要求放缓。其他都是顺利一步步往上。

至于讲解嘛?在我看来还真不需要,阅读阅读,应该独立完成,让孩子自己发现哪种用词就恰当,哪项描述最贴切,那个概括最精准,讲解的话你啥都告诉他了他就不需要动脑经了,反而不美!

评分

滚滚雷声 + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

fhjp01 发表于 2016-5-11 18:23
同意这位妈妈的意见。
从短期来看, Kumon 的确能提高成绩,不过就是短期的成绩而已。
如果拉长时间段来 ...

谢谢分享,数学方面我没有太大的歧义,关于英语,是否可以具体说说kumon的副作用?
我也回复过chatchat,除了kumon之外我家小朋友也看很多书,这并不冲突。kumon帮助我家孩子从小养成良好习惯,每天定时静下心来做一点事情,孩子的专注力就特别好;年幼的时候,孩子自己挑选的阅读材料很有限,kumon提供的阅读材料就非常好...

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 18:33
谢谢分享,数学方面我没有太大的歧义,关于英语,是否可以具体说说kumon的副作用?
我也回复过chatchat, ...

跟完了讨论我可以确定我家孩子是不会去了,不过打算弄套阅读教材来看看。
老师的讲评是很重要的。没有老师讲,学生能体会的其实很少。老师有几十年的体会来教给小孩,有这样的传授老师才有价值。全靠孩子自己体会的话可能要花很多年。
好比说我自己,看红楼梦从小学就开始看,以为自己看懂了。结果上大学以后偶尔看书评才发现自己只看了个热闹。看水浒也是。
前两天开车带孩子去上课,他唱那个送别,我问他知道不知道长亭外古道边什么意思,他说不知道。然后我给他讲了两个小时这首歌。还没有讲完。不知道他能听懂多少,不过我自己是把几十年学到的东西都用了。
我觉得kumon所以成功,恐怕不见的是因为效果有多么好。而是在于他的商业模式(不是教育模式)。通过这种商业模式,对于师资和场地器材的依赖降低到接近于没有,从而可以大大降低运行成本,和一对一,一对数个的传统补习模式相比,价格优势很大,操作更加灵活,对于选择补习的家长有比较直接的吸引力。其效果,在小学阶段应该是有的。但是长远来说,很难预期有附加效果。所谓附加效果,就是说你在那里补习一个小时,和自己在家学习一个小时差不多。但是如果有一个好的老师,学一个小时远胜自己自己两三个小时。

评分

fhjp01 + 6 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 17:44
再来一个NAPLAN year 5的阅读,你也可以比较下难度,我觉得比《绿野仙踪》要简单一些
...

这位楼主太认真了,给个赞!我孩子才三岁多,小学五年级对我来说太遥远了。我看了你的这些分享,比较担心的是这种学习方式会过早限定了孩子的思维模式。当然这个也是要看家长情况。如果家长本身很愿意花时间辅导孩子,那么成效应该不错,不过话说回来,如果家长有这个能力精力,又未必真的需要kumon,或者说他仅提供了资料而已,活基本都是家长干的了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 18:33
我也回复过chatchat, ...

小学低年级稍微做一点没有什么问题。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 11:10
kumon其实收的都是书本费,每月120还是130???
如果只买书的话去网上买吧,便宜很多... ...

谢谢分享,请问哪能买到kumon D,E这些level的阅读材料呢?在网上并没找到,谢谢!

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围有朋友孩子没上学就已经在Kumon做作业了。每周拿一堆作业回来,做好拿回去,让那儿的老师看,然后根据孩子完成作业的水平,再发新作业。错的少了,就给升级。其实就是题海战术,没有什么新意。

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉比较适合没有学习积极性,比较被动又比较听话的孩子

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2016-5-11 15:27
请看我61、62楼完整的回复
词汇量不影响阅读的兴趣...只要爱看,不限题材咯,我家小朋友看天文杂志, ...

GRE我没接触过,没法比较。雅思我考学术类,我单词量不高,就是大学六级的词汇量,雅思阅读的文章我坦白说一般只认识一半单词,运气差的时候三成单词量,都可以做到阅读8分。我凭借的就是语感。当然,雅思阅读的题目不算精读,大概明白个意思,外加某章节来点细节就足够了。说到具体,还是要看个人个案。有些孩子喜欢记忆单词,有些孩子很不喜欢。我觉得泛读和精读,只要坚持下去都能达到相似的阅读水平。

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2016-5-11 15:50
再深入一点点讨论英语——先声明楼主英语阅读也就雅思6.5的水平(出国前)——现在估计7-8之间吧。所以水平 ...

这就是我说的语感,特别喜欢古典英文那种神韵,往往脑子里已经懂了,回味着,却还没反应过来该如何翻译成中文。我觉得这边从小读书的孩子就不会有这个问题,自然而然读多了古典体就秒懂了。

评分

2016年度奖章获得者

滚滚雷声 发表于 2016-5-11 18:52
跟完了讨论我可以确定我家孩子是不会去了,不过打算弄套阅读教材来看看。
老师的讲评是很重要的。没有老 ...

我们的观点并不冲突,kumon最重要的两个优势:
一个是提供材料
一个是培养习惯
我说kumon适合什么样的孩子,第一点就是年幼的。

关于提供材料,我不觉得我自己在家能选出比kumon更好的适合孩子年龄阅读的材料来。至少在5-10岁这个阶段,孩子自己的选择能力有限,广开视野,进行各种材料的阅读是很好的。kumon帮助提供了素材。

关于习惯,你可以说我在家每天也可以给孩子布置任务啊,但是没有外界的促动,除了自制力非常强的人之外,很容易三天打鱼两天晒网的,kumon每天都有作业,这样就找不到理由偷懒了。

再说说私教或者是在老师的辅导下学习,不是说私教或者听大师分析不好,而是年龄未到,现在是在厚积的阶段,还不到文学欣赏那个阶段呢!那个应该是中学和大学之后的事情啦!

就说红楼好了,如果你一上来就听得是大师点评版,就容易失确了自己的理解和判断能力,也会少了每个人对于作品独特的感受。你自己读几遍体会几遍,等到了有自己分辨能力文学欣赏水平达到一定水准以后,这时候才需要大师出场,帮助更深入的探讨,这时候已经超出了阅读的范畴,而是文学赏析了。小到细微末节的一道道菜名都可以看出深意。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2016-5-11 18:23
同意这位妈妈的意见。
如果拉长时间段来 ...

我很同意你的观点,但是现实中在澳洲我没有这样的例子,但是我自身的经历来讲在中国我却有很多这样的例子。

小学学习的东西相对简单,大部分孩子只要时间花到了,都能学的差不多。。到了中学还有大学学的东西难度提高了,自然有些人就理解不了了。
等到工作又不一样了,没人教了,只好全靠自己。。

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞成楼主的一点,KUmon确实可以帮助孩子养成一个好习惯。。。

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都说国内孩子读书太累了,这个贴再次证明在澳洲要成牛蛙和国内一样累,大人或许比在国内还累,国内补习的话家长不用也这么跟着学吧,本人还没经验,个人观点而已。

2016年度奖章获得者

滚滚雷声 发表于 2016-5-11 18:52
老师的讲评是很重要的。没有老 ...

再说说《送别》,长亭是什么样子的?古道又是什么样子的?山外山是啥意思?为什么是浊酒不是清酒?
你觉得没有对历史时代文化背景山水的了解,孩子理解起来会不会有距离感?但是要对整个传统、文化、地理、历史、政治、宗教、战争等等都有了了解,那肯定得中学了吧...

所以说将来我们一定会考虑私教...但现在kumon是最合适的选择

谢谢你参与讨论!三人行必有我师,老师的指导无疑非常有帮助,老师的直接经验传授那就是等于让你站到巨人的肩膀上看世界!能得遇名师可以少奋斗十年啊...可惜没那么容易找...这又涉及另一个话题了,是不是要去私校,私校的师资力量强大啊,特别是私教这一块的资源!

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-5-11 20:18
这位楼主太认真了,给个赞!我孩子才三岁多,小学五年级对我来说太遥远了。我看了你的这些分享,比较担心 ...

如果家长能做到自己大量选材,每天保证孩子的阅读量,并且定期检验成果,按照孩子的进度调整阅读素材,再有经常给孩子锻炼写作机会的话,那么kumon真得是浮云啦!

还有你说会担心的是这种学习方式会过早限定了孩子的思维模式!
多做阅读分析题会限定孩子的思维?那么家长自己选材又会不会偏向自己的喜好或熟悉的内容而有失全面呢?请问是什么原因让你这么担心的呢?我也希望听到各种建议,事物都有两面性,如果知道了副作用从而能最大化减少或避免副作用的话,那就太好了。

谢谢分享!随便学啥,家长的活肯定逃不掉的...孩子学音乐,我们带他去看芭蕾,听歌剧交响乐,自己在家常听得都是经典片段,自己也了解了一些基本乐理,一家其乐融融一起音乐欣赏。孩子有了氛围,事倍功半!

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两年就买了一堆kumon作业,看了一些就压箱底了。看了楼主的帖子,我默默的去翻箱子,明天开始坚持。我觉得每天时间不够用啊。3点半回来玩玩游泳上兴趣班,吃完饭6点半开始,亲子阅读至少一本中文一本英文,她读一本英文,小学一年级数学半小时,ixl20道习题,认几个中文字,8点半了。。。。

发表回复