新足迹

精华好帖回顾

· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 试驾BMW X3 (2013-11-21) tld128
· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · 推荐澳洲纯天然牌子Sukin,超级天然,超级好用,深得我心啊!! (终于更新完了!) (2010-7-9) tians_soul
Advertisement
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] 晕 剖宫产手术居然还能伤到膀胱? [复制链接]

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2016-5-6 11:17
我觉得这边ob都不是随便侧切的吧,侧切肯定是为了避免严重撕裂,应该有理由的。我两次是不同的ob,谁也没 ...

你第二个OB还是比较有耐心的,印象中我这个OB没有这个过程,她倒是说过一次让MIDWIFE把手放我肚子上帮我提醒宫缩,但只有一次不过两分钟,她说胎儿太累了,直接就产钳了

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunw 发表于 2016-5-6 14:35
这个是哪个ob?

墨尔本的,我短给你名字吧

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的是侧切切太大了,实习医生不敢缝,一直等到医生来~~~~

soul 发表于 2016-5-6 15:39
很奇怪的是我当时没什么感觉, 医生还一直问我要不要止痛药。。我都没吃,因为没什么感觉。。可能手术中 ...

那多好,我第一个孩子侧切也没这么疼。
这次是用了产钳的原因吧,肿胀的厉害,我没敢看过,也不敢用手碰。不仅吃药,还用冰袋敷消肿。我还在论坛发过帖子问怎么能让伤口好快点,因为出院后很久还疼。

这是头一次我开始心疼自己的身体

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2016-5-6 15:49
那多好,我第一个孩子侧切也没这么疼。
这次是用了产钳的原因吧,肿胀的厉害,我没敢看过,也不敢用手碰 ...

产钳我好像没用上。。是吸出来的。。不过生完孩子体质的确差了很多。。

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2016-5-6 15:54
产钳我好像没用上。。是吸出来的。。不过生完孩子体质的确差了很多。。 ...

有同感。很羡慕那些生完就生龙活虎一点没受影响的。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2016-5-6 16:12
有同感。很羡慕那些生完就生龙活虎一点没受影响的。

是啊。。孩子都一岁多了, 感觉身体还没恢复过来。只要有点风吹草动,我马上中招。。

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2016-5-6 16:13
是啊。。孩子都一岁多了, 感觉身体还没恢复过来。只要有点风吹草动,我马上中招。。 ...

一样一样的,我家的也快一岁半了

fellow 发表于 2016-5-6 16:15
一样一样的,我家的也快一岁半了

当妈不容易啊~

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是医疗事故了

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产本来就可能伤到膀胱的,不过一般医生手艺好的,基本不会有此情况发生

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyybruce 发表于 2016-5-6 15:45
我知道的是侧切切太大了,实习医生不敢缝,一直等到医生来~~~~

谁切的

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-6 19:24
谁切的

助产士

评分

KaTharina + 2 感谢分享

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都私立剖的,还好。只是奇怪老二出来后为什么一侧脸上有圆印子,难道吸出来的?可剖腹不都是哗啦扒开口子,伸手进肚子拽出来么

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gwendolyn5 发表于 2016-5-6 20:19
两个都私立剖的,还好。只是奇怪老二出来后为什么一侧脸上有圆印子,难道吸出来的?可剖腹不都是哗啦扒开口 ...

产钳翘的
杠杆原理跟阴道产的产钳不一样

soul 发表于 2016-5-6 15:54
产钳我好像没用上。。是吸出来的。。不过生完孩子体质的确差了很多。。 ...

孩子百天内妈妈都要注意身体,只要没落下毛病,单纯体质的问题慢慢调理锻炼应该会恢复的。
我觉得生这个老二后很累,睡眠严重不足,各种因孕期和生产造成的身体上的问题慢慢在恢复中,过程是蛮痛苦的。

pretty6 发表于 2016-5-7 13:34
孩子百天内妈妈都要注意身体,只要没落下毛病,单纯体质的问题慢慢调理锻炼应该会恢复的。
我觉得生这个 ...

我大概生完2个月的时候吃了凉的,不知道是不是这个原因,之后身体一直都不太好。

fellow 发表于 2016-5-7 13:48
我大概生完2个月的时候吃了凉的,不知道是不是这个原因,之后身体一直都不太好。 ...

如果再生老二,产后一定更注意一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何工作都有意外发生吧? 在国内一样有这种事情. 只能说运气不好啦.

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanami666 发表于 2016-5-5 14:45
莆田系吧。

哈哈

十亭 发表于 2016-5-7 14:18
任何工作都有意外发生吧? 在国内一样有这种事情. 只能说运气不好啦.

国内肯定有的。估计都是村县卫生院的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-7 15:21
国内肯定有的。估计都是村县卫生院的

也不一定阿. 村县是技术与态度问题都存在; 大医院是态度问题.

但偶然事件哪儿都有发生. 小概率事件大家都可以理解, 不能因为发生在自己身上就全面否定. 但大概率事件确是不可原谅的.

如果真要保证100% 不出问题, 那没有医生有那个胆量看病人了. 所以这个世界上有保险的存在阿.

十亭 发表于 2016-5-7 15:37
也不一定阿. 村县是技术与态度问题都存在; 大医院是态度问题.

但偶然事件哪儿都有发生. 小概率事件大家 ...

问了国内医生
有这种事 但概率及其低
国内三甲有这种 闹一下就完蛋了

fellow 发表于 2016-5-7 13:48
我大概生完2个月的时候吃了凉的,不知道是不是这个原因,之后身体一直都不太好。 ...

我现在就是两个月,吃凉的会感觉牙齿不舒服,我都是把水果和果汁在微波炉里转二十秒再吃。
不知你过了多长时间,或许可以去找个会产后调理的中医看看,我知道墨尔本有个PETER GU还可以。

pretty6 发表于 2016-5-8 12:09
我现在就是两个月,吃凉的会感觉牙齿不舒服,我都是把水果和果汁在微波炉里转二十秒再吃。
不知你过了多 ...

很注意啊,赞

我觉得我那时候有点被西人不做月子那一套影响了,没有太注意。如果以后再生,要前三个月都注意。

现在一年半了,还是觉得身体弱,而且根本不想吃凉的,身体不够旺。正在健身 食疗中

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊~看完我更不想要老二了。。。。。

fellow 发表于 2016-5-8 12:43
很注意啊,赞

我觉得我那时候有点被西人不做月子那一套影响了,没有太注意。如果以后再生,要前三个月都 ...

要不是我老妈过来,我也就不会这么注意了,的确受环境影响。
在医院开空调到25度也没事,出院在家还穿没袖子的宽松睡衣光着脚,我老妈来后看到我这样子就说不行,让穿长袖。
都说月子病月子里养,你要还要孩子下回注意点就行了。我这是第二个,不会再要了。

pretty6 发表于 2016-5-8 13:31
要不是我老妈过来,我也就不会这么注意了,的确受环境影响。
在医院开空调到25度也没事,出院在家还穿没 ...

我妈本来也要我好好做月子,我给她洗脑成功了 ....

下一个一定注意

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-5 14:31
顺转剖就是紧急了,哪有时间说废话啊,直接来了。至少我那时候就是这样。 ...

最讨厌是这样的情况!

pretty6 发表于 2016-5-8 12:09
不知你过了多 ...

这个是牙齿过敏

发表回复