新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--在Day Care的生活(续完) (2008-9-5) 风再起时 · 初期小结 (2008-9-29) joaquin
· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · CLOSER (2005-2-20) 东食西宿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caridi

[宠物养护] 第一次养宠物:要不要给小胡子奥利奥剪指甲??(照片在9楼) [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-18 23:00
哈哈,你沒養貓怎麼知道,我常撿到一小小片指甲,看起來像是指甲側面掉下來的,應該就是你說的蛻皮 ...

嘿嘿,汤团姐姐说的
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahyu 发表于 2016-2-18 22:48
“二咪” 的疑惑
外面的世界很精彩,小猫的指甲不能剪

这背影,太撩人啦

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahyu 发表于 2016-2-18 22:40
我也刚刚养了一只小猫“二咪”。(来时两个月大)
一定小心,她会爪人,咬人(当然大多数的时候,她以此为 ...

你说的对啊。。。。她不是恶意的。。。就想和你玩儿。。。。每天趴窗口看,车库门一响就知道人回来了,开始喵喵喵喵

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-18 23:00
哈哈,你沒養貓怎麼知道,我常撿到一小小片指甲,看起來像是指甲側面掉下來的,應該就是你說的蛻皮 ...

感觉是指甲的“新陈代谢”。因为我家最常发现miumiu蜕指甲皮的地方是猫抓柱附近
Me, a typical Aries

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也琢磨着想给猫剪一剪,不过挺难找到机会下手。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-18 22:27
我今天只给了一点点湿的 捣碎碎混着干的 干的比湿的多 我觉得她就是馋那个味道 觉得湿的闻着香 我就加一 ...

这两天LOKl吃干货啦,但必须是我们抓一把放手心里送他嘴边喂才吃。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-18 21:46
我家事用人用的指甲剪刀,沒有另外買貓咪用的,看你喜歡吧,都可以。
剛開始可以趁小貓沒電的時候趕快剪 ...

至今还没找到机会剪,他撒娇要抱抱时指甲都不见啦,我拨拉半天也搞不出来,只好作罢。

gracehyh 发表于 2016-2-18 22:52
我觉得还是专门剪猫的好用,感觉不容易伤到,当然,可能是因为我手太笨 ...

我在淘宝上看见猫指甲剪,好便宜又好漂亮,准备下次让家人带几个回来。我也是属于手特笨的一种人。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-2-21 23:27
至今还没找到机会剪,他撒娇要抱抱时指甲都不见啦,我拨拉半天也搞不出来,只好作罢。 ...

剪指甲要用兩隻手指上下輕輕的按貓咪腳趾,指甲會比較凸出,比較容易看清楚

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-2-21 23:30
我在淘宝上看见猫指甲剪,好便宜又好漂亮,准备下次让家人带几个回来。我也是属于手特笨的一种人。 ...

:)
祝你顺利
Me, a typical Aries

去买个猫咪指甲剪吧。我在Daiso 看到了专用剪,才2.8刀。

2018年度勋章

urbb 发表于 2016-2-22 17:29
去买个猫咪指甲剪吧。我在Daiso 看到了专用剪,才2.8刀。

google一下,是个日本的网站吗?
怎么寄到澳洲呢:?

caridi 发表于 2016-2-23 14:52
google一下,是个日本的网站吗?
怎么寄到澳洲呢:?

澳洲有实体店的。 各大SHOPPING  CENTRE 都有的。 我就是在WESTFIELD SHOPPING CENTRE 里买的。 你去查查http://www.daisostore.com.au/# 看看附近有没有店吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

PERTH木有。。。诶

发表回复