新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear
· 【原创】更新啦!养狗新手入门 -237楼 说说狗“笼子” (2009-11-28) Mcode · 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:candicemaxiao

[宠物养护] 猫猫不肯洗澡,怎么办!!急 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-2-25 17:27
苗苗喜欢剪指甲,从来都是一个人剪,一分钟搞定。 窍门就是动作要快,要温柔,剪完再抓抓背揉揉肩,呼噜声 ...

好有爱

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-2-25 17:27
苗苗喜欢剪指甲,从来都是一个人剪,一分钟搞定。 窍门就是动作要快,要温柔,剪完再抓抓背揉揉肩,呼噜声 ...

也就只有布偶能这样了。。。
Me, a typical Aries

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-2-26 10:22
也就只有布偶能这样了。。。

主要是每次剪完指甲都留个好印象,他看到我拿它专用的剪刀,不用呼唤就会凑过来。
还有拿梳子,他就会主动的到我面前屁股对着我趴下。我通常先梳尾巴,像梳马尾辫一样,拉着他的尾巴一段一段的梳,然乎是脖子,然后是下巴,然后是后背,然后翻个面梳左边胳肢窝,然后右边,然后后腿,然后是肚子,然后是胸脯。最后拿刮毛神奇刮脸蛋和额头,最后再捋掉浮毛,全部搞定了就给他拍拍屁股表示工程结束,他得令就会站起来走掉。然后轮到我身上和地毯上刮毛了
多喝水,多喝水

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-2-26 11:23
主要是每次剪完指甲都留个好印象,他看到我拿它专用的剪刀,不用呼唤就会凑过来。
还有拿梳子,他就会主 ...

还得是布偶
我家英短大小姐,再难受了也绝对不抓不咬,就是拼命扭拼命扭,完全不配合
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yandai626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandai626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪子来我家,我就每天给它洗澡,还用了儿童沐浴露。后来知道不用这样,目前一个月没洗,刚刚想到是否太久了,看完彻底无语了,原来养猫可以这么简单。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-2-26 11:28
还得是布偶
我家英短大小姐,再难受了也绝对不抓不咬,就是拼命扭拼命扭,完全不配合 ...

苗苗倒是喜欢咬人,他玩得兴奋的时候喜欢抱着你的手含着,也不啃也不放,要跟它啰里啰唆一大堆他才会松开,好在不出爪子。
LD不懂这个窍门,每次都使劲挣脱,然后人家觉得LD玩的很hign, 更兴奋了,最后真的啃下去了还用后爪子蹬着啃,你要是跑他还在后面追着抱腿啃。被肯破皮两次,是牙齿啃的,不是爪子

所以我常跟LD说什么人养什么猫,他咋不啃我
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2016-2-26 11:43
苗苗倒是喜欢咬人,他玩得兴奋的时候喜欢抱着你的手含着,也不啃也不放,要跟它啰里啰唆一大堆他才会松开 ...

哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandai626cn 发表于 2016-2-26 11:30
咪子来我家,我就每天给它洗澡,还用了儿童沐浴露。后来知道不用这样,目前一个月没洗,刚刚想到是否太久了 ...

每天洗澡,受了不少罪吧
1娃3狗1猫
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yandai626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yandai626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-26 15:39
每天洗澡,受了不少罪吧

它性格真好,不哭不闹,就想跑,我一手轻轻按着它一手花洒冲,挺可爱的小样儿,就是洗完后一身水默默走掉的小背影挺可怜,然后用毛巾擦它,它自己总想舔干,也不行,后来就上吹风机,这个过程都想逃,但还是很乖。以后不给它洗了,它不喜欢洗,我又累一身汗。

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yandai626cn 发表于 2016-2-26 16:02
它性格真好,不哭不闹,就想跑,我一手轻轻按着它一手花洒冲,挺可爱的小样儿,就是洗完后一身水默默走掉 ...

哈哈,说的跟我家一样,我家猫小时候跟着妈妈和兄弟姐妹混大街,是最不受宠的那个,也没喝多少奶,被捡到的时候还cat flu,所以瘦巴巴的,到现在大了一点,还是瘦瘦小小的。

每次洗澡一碰水,毛贴在身上就更瘦了,不肯给擦干,非要窝在窗台上晒。看到她小小的窝在那里的样子,好气又好笑。
1娃3狗1猫

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪喜欢洗澡的,也是领养来的,头一次洗害怕,后来洗知道舒服了,时间久了不洗会自己过来提醒我的,它每次洗都好乖好享受,洗完也是超级开心,滚来滚去滚床单,翻肚皮做伸展运动给我看。

我家洗澡是先刷毛,剪指甲,然后湿毛巾擦眼睛和脸,然后先淋湿了用宠物香波,再抓抓挠挠泡沫全身按摩一次加洗爪爪屁屁,再冲掉泡沫,然后龙头一直开着它就在里面自己不动淋浴,我门开着人去别的房间给他拿浴巾或者做清洁它都一动不动,有时候还换个姿势淋浴,等我收拾得差不多了就把龙头关了然后给他擦干。夏天就放它自己自然干,冬天就尽量擦干然后给暖风机他独自在那边吹干,他一般先吹一侧,然后差不多了自己会转身吹另一侧。

我好喜欢我家猫香香的毛的味道,每次一洗完那几天由于忒舒服它都是各种撒娇。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在它因为太配合我每洗一次前后十来分钟就搞定了,也不像最一开始那样容易弄湿周围地面啥的,感觉就比洗袜子麻烦点

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2016-2-26 23:49
我家猫咪喜欢洗澡的,也是领养来的,头一次洗害怕,后来洗知道舒服了,时间久了不洗会自己过来提醒我的,它 ...

哈哈,好可爱,很少有这么享受洗澡的猫猫
于无声处听惊雷

mittag 发表于 2016-2-26 23:49
我家猫咪喜欢洗澡的,也是领养来的,头一次洗害怕,后来洗知道舒服了,时间久了不洗会自己过来提醒我的,它 ...

好厉害 我感觉猫猫是天生怕水 如果能克服对水的恐惧 一定是爱洗澡的 猫猫本身都喜欢享受喜欢抚摸 呵呵
1娃3狗1猫

mittag 发表于 2016-2-26 23:51
现在它因为太配合我每洗一次前后十来分钟就搞定了,也不像最一开始那样容易弄湿周围地面啥的,感觉就比洗袜 ...

哈哈哈哈养成好习惯
1娃3狗1猫

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试给猫洗淋浴 不要把猫泡在水盆里边洗
我家猫经常吃鱼 弄得一股腥味 所以基本10天洗一次 现在洗淋浴基本不挣扎 很顺利

评分

candicemaxiao + 3 感谢分享

w521 发表于 2016-2-28 23:17
楼主可以试试给猫洗淋浴 不要把猫泡在水盆里边洗
我家猫经常吃鱼 弄得一股腥味 所以基本10天洗一次 现在洗 ...

嗯嗯可以试试 我家猫吃鱼罐头也是一身腥 自己舔也还是有味道
1娃3狗1猫

此文章由 狗狗的旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗的旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找另外一只喜欢洗澡的异性的猫

评分

candicemaxiao + 1 你太有才了

狗狗的旅途 发表于 2016-2-29 10:20
找另外一只喜欢洗澡的异性的猫

哈哈,我家猫妹妹,从小就绝育了,能有用吗
1娃3狗1猫

此文章由 狗狗的旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗的旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-29 10:33
哈哈,我家猫妹妹,从小就绝育了,能有用吗

生理需求没有,不代表心里需求没有

狗狗的旅途 发表于 2016-2-29 10:51
生理需求没有,不代表心里需求没有

哈哈有可能,她倒是经常粘着我家公狗。
1娃3狗1猫

candicemaxiao 发表于 2016-2-29 11:02
哈哈有可能,她倒是经常粘着我家公狗。

你看看 这个就是 饥不择食了呀

狗狗的旅途 发表于 2016-2-29 11:19
你看看 这个就是 饥不择食了呀

(monkey25)
1娃3狗1猫

发表回复