新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶 · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
· 铺复合地板的小窍门 (2009-9-11) dbsdsun · 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-19) Y叔
Advertisement
楼主:Bojiu

[修房建房] 新来的刷分 - 我现在澳洲干城市规划。大家有什么问题可以问我 [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

我就想知道今天(29/1)说好的supercell暴雨呢?毕竟微信上大家已经盼望很久了。。。

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatty 发表于 2016-1-29 11:30
No problem at all.

For example, My client had changed his daughter's piano room as a bedroom...As ...

呵呵。在不知道细节之前不敢这么说。。 而且这个理由不好用在规划里。。 咱们聊了半天没有平面图,没有approval,不知道是哪个Council。 在什么都不知道的情况下, 如果你说state government有什么相关政策我接受,可是根据经验判断的话。。 作为一个planner 我撑死了说根据经验,大概没问题, 不敢说 no problem at all..

Francis Shen_ 关注我的个人微信(Wechat)公众号: AU澳洲土地开发那点事

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真好:)

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前没问题, 但以后有了,在向楼主请教

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2016-1-29 11:27
LZ有Kenmore bypass这条快速路什么时候建设的消息吗?或者最新的规划?

呵呵 不知道。。 咱们这边修路都是以10年为单位的。。 要等。。

评分

fzds + 3 感谢分享

Francis Shen_ 关注我的个人微信(Wechat)公众号: AU澳洲土地开发那点事

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-29 12:48
呵呵 不知道。。 咱们这边修路都是以10年为单位的。。 要等。。

10年

xiaofan88 发表于 2016-1-29 11:30
最近 政府打算收购我部分土地用于建设,但是给的 价格不满意  有没有好的律师推荐 或者好的 土地估价师 想 ...

我就直接盗用我自己的一篇文章了。 如果是compulsory acquisition 的话, 在估价时大概需要考虑以下几点:

1. 由于这个征收过程对你产生的影响,如果只征收了一部分土地,那么征收土地对没征收土地的价格影响
2. 你请律师,请估价师还有请其他什么什么师的钱
3. 如果你需要另一块地来置换你现在这块地的话,购买另一块类似的地的钱
4. 如果你在这里有生意,这个征地过程和结果对你生意的影响
5. 其它直接经济损失和支出

你可以先自己做个头脑风暴,想明白这些问题, 然后去找律师,或者找个估价师把这些问题沟通好了。 我不好做推荐。。不过建议不管是律师还是估价师,在你可以先要来他们的简历看看,然后再做决定用谁。

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-29 12:45
呵呵。在不知道细节之前不敢这么说。。 而且这个理由不好用在规划里。。 咱们聊了半天没有平面图,没有ap ...

麻烦一点,还是想办法打中文吧。。
我觉得大家应该都会理解我帖子里的意思吧?
嗯,我想我也理解lz回帖的言下之意了。 其实本来上个回帖里面就想和你打个招呼的。。。

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-29 12:33
从building的方面我同意你说的。 可是我指的是规划方面。 这是两个专业。 叫什么名字是代表土地使用问题 ...

这是属于规划的呀,building方面我100%确认没问题,是habitable rooms,达到所有bedroom的要求,可是规划的时候是写着sewing room,现在拿来睡觉,严格来说是要通知council更改用途的吧.

虽说是问题不大,没到违规罚款这么严重,但是我觉得还是属于规划的问题. 我的council太腐败了,我差点点跟他们上vcat的.

卑微的小小民工!加油!小民工

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-29 12:45
呵呵。在不知道细节之前不敢这么说。。 而且这个理由不好用在规划里。。 咱们聊了半天没有平面图,没有ap ...

两位大侠,不用为小弟问题有歧见。我同意在不知道council,没有看到floor plan 和approval的情况下,没办法给100%确认的.

我为了我的detached extension 差点跟council上vcat,所以我必须提高警觉,以免哪天council又找我麻烦或是我准备好了挑战council!
卑微的小小民工!加油!小民工

kitworld 发表于 2016-1-29 12:18
两位大侠,不用为小弟问题有歧见。我同意在不知道council,没有看到floor plan 和approval的情况下,没办 ...

呵呵。 抛开规划细节不说, Council之间做事的风格差异也非常大, 的有的很smart 有的很脑残。 一般我们都很Council 给面子,不重要的地方就让步 因为毕竟Council 有权利。 对我们来说,该和Council掐的时候要瞧准了,一掐死,要不然一拖就不好办,尤其是脑残的Council Planner 要是在别的项目上和我们过意不去, 我们也很难做。

你这个都拿到approval了,如果需要我帮忙可以和我联系。

@fatty 嘿嘿不好意思,是我回的有点快。 。

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问工作吗
想学urban planning 求楼主介绍一二
感谢

Empyrium 发表于 2016-1-29 13:24
能问工作吗
想学urban planning 求楼主介绍一二
感谢

欢迎欢迎啊。 最近planning 从移民列表里移除了 我正有点悲伤呢。 你要读研还是本科? 个人感觉重要的是逻辑思维能力,分析能力,读写英语的基本功。真正工作的时候要有一个正确的态度 (听的到不同的意见,然后客观的做出思考,给出自己的意见)。

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-29 14:31
欢迎欢迎啊。 最近planning 从移民列表里移除了 我正有点悲伤呢。 你要读研还是本科? 个人感觉重要的是 ...

我拿了pr了,打算读个硕士,原来也学这个的
不知现在学plan出来还好找工作不

Empyrium 发表于 2016-1-29 13:36
我拿了pr了,打算读个硕士,原来也学这个的
不知现在学plan出来还好找工作不 ...

学planning最主要是脑子里有多少东西。这个一聊就知道了,藏不住的。 个人感觉如果觉得自己专业够硬的话,找工作挺简单的。 我之前在新西兰和国内都干过。后来澳洲读了两年书(为了拿签证),毕业俩星期后拿到了第一个面试。 然后就上了,合同是面试完了当场签的。

说这也巧合,当时我找工作的时候本身想在悉尼找,结果搜关键字的时候忘了选’sydney‘了, 结果就找到Central Queensland了。。 现在到底是跳槽还是自己单干还没想好, 是去布村还是其他州也没想好。。 就先随缘,17年再说了。

有点跑题。 我的总结是只要你对planning感兴趣, 工作就不难找。

此文章由 klchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大侠,在sunnybank hills,地有650m2的房,想建个granny flat,需要怎样去Council批呢?要有什么程序?大概要等多久可以批准?

klchen 发表于 2016-1-29 14:17
请问大侠,在sunnybank hills,地有650m2的房,想建个granny flat,需要怎样去Council批呢?要有什么程序?大 ...

如果granny flat在80平米以下,距离主建筑20米以内,而且是你自己家人住的话,就不用申请planning approval,直接做building approval就好了。 关于setback 和具体位置问题, builder会告诉你的。

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz牛人。请问mt gravatt走廊新作的那套规划,如果位于mt gravatt central片区划定的mdr区域之外邻近的block,现状两块挨着的ldr土地(607*2),有多大可能调整成mdr盖unit/th?

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-1-29 12:39
感谢分享!

我就想知道今天(29/1)说好的supercell暴雨呢?毕竟微信上大家已经盼望很久了。。。 ...

is on the way. I'm on my way to shopping mall for undercover parking.

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2016-1-29 16:15
is on the way. I'm on my way to shopping mall for undercover parking.

good luck
苏格拉底怎么死的?!

yysyd 发表于 2016-1-29 15:14
lz牛人。请问mt gravatt走廊新作的那套规划,如果位于mt gravatt central片区划定的mdr区域之外邻近的block ...

你的意思是要在low density residential 的地方干medium density residential 的development?

这个要看具体的位置才能告诉你。 昆州是 performance based planning system,给出足够的理由就有可能。 最好的方法是找个干规划的, 帮你看看, 想想理由, 然后和Council定一个 prelodgement meeting, 看看他们是不是supportive,如果还可以的话,就可以继续投入,然后递申请了。

Bojiu 发表于 2016-1-29 16:26
你的意思是要在low density residential 的地方干medium density residential 的development?

这个要看 ...

好的,如果是这样的模式就好办了。国内也是干规划的,最不缺的就是忽悠人的理由:)

我的地前面是小主路,后面是体育休闲用地。旁边block已经调整成mdr了。如果能按照mdr盖,可以1.25容积率,最高四层。

yysyd 发表于 2016-1-29 15:37
好的,如果是这样的模式就好办了。国内也是干规划的,最不缺的就是忽悠人的理由:)

我的地前面是小主路 ...

哈哈 不错不错。
你在国内也干规划吗? 有机会可以交流交流。 个人感觉国内的规划走的有点偏。

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

Bojiu 发表于 2016-1-29 16:49
哈哈 不错不错。
你在国内也干规划吗? 有机会可以交流交流。 个人感觉国内的规划走的有点偏。 ...

规划背景。蹚过规划院的浑水,也领过开发商的工资。但做得最长的是consulting。

土澳的经验还得向你多请教。

yysyd 发表于 2016-1-29 16:41
规划背景。蹚过规划院的浑水,也领过开发商的工资。但做得最长的是consulting。

土澳的经验还得向你多请 ...

呵呵 好说好说, 我也就是对土澳这边还行。

09年底到11年初我在国内的设计院干过。混不下去啊。。 我说我学规划, 他们说我是干设计的,我说我本科学的是环境管理, 他们说我是环境工程。。结果我什么都不会。。。 唉,不说了。 要不是混不下去又出了国,差点改行搬砖去。。 国内干规划的才是大神啊 ,应该是我向你请教才对。

Bojiu 发表于 2016-1-29 17:48
呵呵 好说好说, 我也就是对土澳这边还行。

09年底到11年初我在国内的设计院干过。混不下去啊。。 我说 ...

规划本身就是交叉学科,需要各种知识储备。但到了规划院和设计院,都成了draftman,谁有思想谁就会特难受。大四大五在中规院实习了大半年,他们让我读他们研究生,我赶紧跑了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经加分,多谢分析。

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个房子在QLD的Coopers Plains,靠近QE2医院,我的房子和邻居的一样,土地809平方米,面宽20米,现在邻居想把旧房推倒建两个house,我想问新房子离共用的fence的距离, council 的规定是什么?邻居想车库离共用fence小于1米,让我签字,并说将来我要盖房也给我签字。请问我该怎么做?谢谢

g2811 发表于 2016-1-29 19:06
我有一个房子在QLD的Coopers Plains,靠近QE2医院,我的房子和邻居的一样,土地809平方米,面宽20米,现在 ...

新房子要看有多高, 一般来说单层住房距离fence有1.5米。 如果是车库的话,不要距离你的房子1.5米就可以了 (也就是说1米之内可能可以,要看他的proposal plan和地图)。

其实我也不知道你的邻居为什么让你签字。因为我大概其看了一下,你那里应该是low density residential, 你邻居做dual occupancy,反正也是impact assessable,要做public notification的,你到时候不反对就好了。low density 的话, 800平米略小,所以可能他想的是,现在你帮他,到时候他帮你,人多力量大嘛。

说到这里就是planning justification的问题了,Council最怕的就是批了一个,另一个差不多的就来了,然后又一个差不多的来了, 然后全来了。所以Council Planner在审批的时候希望看到的是其他人没有的原因,这样没有人可以学。所以基本让你签字也没什么用。 想签看清楚了签一下也无伤大雅, 不过最好看看proposal plan 再说。

评分

g2811 + 4 感谢分享

发表回复