新足迹

精华好帖回顾

· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat · 刚上完母乳课,也发个笔记好了 (2015-12-5) 公平孩子街
Advertisement
楼主:chaoma1

国内老人移民来了之后除了和子女住之外,还能? [复制链接]

此文章由 chaoma1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoma1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2016-1-8 23:48
说句不好听点的,孩子没有办法选择父母,在孩子没有成年之前,父母有养大孩子的责任。

整天当做你的面哭 ...

她现在似乎是愿意自己住的,至少她是这么说的,当然钱她是出不起的。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoma1 发表于 2016-1-9 00:36
她现在似乎是愿意自己住的,至少她是这么说的,当然钱她是出不起的。

我觉得你可以开门见山的和她说清楚,来了也是她自己一个人居住,你出房租或者是买个小unit给她住,就像她直接和你说不会帮你带孩子一样,你也得直接和她说清楚,至于经济,你家的钱也不是天上掉下来的,把你能够负责的那部分大概是多少告诉她,其余让她自己搞定,她如果搞不定,你和她说,你也没办法,让她自己考虑清楚,来或者是不来,对于这样作的人,你要掌握主动权,不能让她捏着你,说到底,你把你的底线告诉她,不要来了以后,怨这怨那的。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猛然觉得我妈可爱多了

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你带你妈去台湾那段 觉得又好笑有能理解,换了我妈做差不离的事完全可能
要做点什么事你必须全全办妥了才行。
我妈两次来澳探亲办签证都是去找旅行社代办的,人不会填表格这不会那不会,得,交钱吧。
来了也不想自己去认认路怎么搭车什么的,还一直要吃新鲜菜。
带出去买菜购物永远逛很久很久都不知道照顾一下很多地方停车是限时的。。。
看病的话也和你台湾那个类似,指定要什么什么药要怎么怎么。。。。
有一天出门倒垃圾忘记带钥匙反锁住进不去了,就开始哭说要回国不回国就要死了。
然后我再请假去CITY给她花钱改机票。。。种种种种无限烦。。。。

你咋还是不明白 根本不是分开住就能解决的。
来了以后更加只认你一个什么都要缠着你赖着你,还有你老公也惨了。。。。。
算了 你妈会撒娇 你也心肠软。 改变她们是没可能的,你就多给自己做心里建设吧。

此文章由 chaoma1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoma1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuang17 发表于 2016-1-9 10:31
看了你带你妈去台湾那段 觉得又好笑有能理解,换了我妈做差不离的事完全可能
要做点什么事你必须全 ...

啊啊啊
我以为适应了之后push一下可以自己独立一点啊
心烦意乱

shuang17 发表于 2016-1-9 10:31
要做点什么事你必须全 ...

那你现在情况怎么样啊

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoma1 发表于 2016-1-10 21:28
那你现在情况怎么样啊

我妈在国内呀。目前为止没有你的烦恼,我没打算给她办移民。

现在她也没有说要过来。就算想探亲携程自由行1个月。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,和你比偶很惭愧。偶大男人一个,父母闹移民偶不愿意,担心包不住,好多银子啊?
我姐妹和你比,那简直… 老人为她们带完孩子就开赶,不明说但用各种设计。更有甚至,我想给老人买房单独住在和她们同一城市她们都不愿意。

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不清楚具体怎么操作。申请是肯定的了。你可以另外发帖问问怎么申请。

此文章由 cybx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cybx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你这贴我真是感同身受啊。。。我爸妈虽没离婚,也常常吵架,真不愿意跟他们一起住,是非特别多,也不自在,肯定影响夫妻感情。可是把他们自己放中国也不放心。他们自己也特想来。来了没事干就找茬。我正想着把自己的房子(现在住的公寓是他们出的首付我们还贷款) 给他们住,自己和老公出去租个公寓住,等有钱了再给自己买房。

可就连这个方案他们也是很不满意,觉得我嫌弃他们T.T

而且,我妈住公寓还不满意,想要把公寓卖了买House,贷款自然是要我们俩还,她也不想卖国内房子。感觉是要被逼死了。

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与婆婆同住2年,觉得深深的抑郁了,当然老公也是不给力,2天小吵三天大吵,同住,很难很难,宁愿一开始的时候把话说清楚了,也不要因为父母不开心而勉强,勉强的后果就是一片狼藉,无法收拾

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cybx 发表于 2016-1-14 15:04
看了你这贴我真是感同身受啊。。。我爸妈虽没离婚,也常常吵架,真不愿意跟他们一起住,是非特别多,也不自 ...

看来很多人处境都差不多啊
感觉你父母住公寓,你们自己再攒钱买一套分开住比较好
其实有钱还是能解决一些问题的

cocobella 发表于 2016-1-14 17:08
与婆婆同住2年,觉得深深的抑郁了,当然老公也是不给力,2天小吵三天大吵,同住,很难很难,宁愿一开始的时 ...

婆婆的话我其实想都不敢想。。。
现在自己亲妈都不一定能处的好呢

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不担心自己会离婚吗

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是男方父母女方父母各自买房分开住,尽管我妈英语不会,但还是比较独立的,基本上没事情要我妈操心,除了一开始买房水电煤网开通要我们帮忙,之后几乎都是自己或找同学朋友搞定

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2016-1-14 18:34
我们家是男方父母女方父母各自买房分开住,尽管我妈英语不会,但还是比较独立的,基本上没事情要我妈操心, ...

你妈妈不会英语,做到这样,真令我佩服!

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多,觉得自己的妈真好,什么事情都不麻烦我,从来都是操心儿女,不让儿女操心。

mia1024 发表于 2016-1-14 18:34
我们家是男方父母女方父母各自买房分开住,尽管我妈英语不会,但还是比较独立的,基本上没事情要我妈操心, ...

这样的父母可敬可爱

此文章由 cybx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cybx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能借你的帖子来吐槽一下。我们第一代移民,在异国摸爬滚打这么多年总算立足脚跟,实属不易。做父母的不能总是以养育之恩来威胁,这对我们不公平啊。孝敬父母是应尽的责任,可父母也该体谅一下孩子吧。反正我爸就总说,当年多么多么辛苦共我出国读书。可是我们也很辛苦完成学业,在我们青春年华忍受孤独困苦,又不是拿着您的钱来吃喝玩乐来了。花多少钱给你们办移民我都愿意,可不能把这说的像交易似的,时不时给孩子扣个不孝的帽子。

我妈更是醉了,动不动就把我跟别人比,说你看看你同学,人家妈妈移民早下来了,人家住个大house,人家给妈妈做饭吃,人家能到处给妈妈找到便宜又好的Deal。。。OMG。。。人家生了孩子就没有在工作好么?我妈倒是会干活,会帮我们打扫卫生洗衣做饭。但是总带着一股怨气。我宁愿不要您的帮忙好吗。。。

然后来到澳洲呆烦了又说要出去打工,说花我的钱不自在,说给别人打工还有钱拿,给我忙这忙那我还不感激。。。那么整天带她出去找工作帮人家带小孩,见了又觉得受不了。动不动就跟我哭诉我爸这不好那不好,一会又哭诉说我长大了就不愿意管她,又嫌我婆婆自私。。。跟老妈一起住了半年,已然是要得抑郁症的节奏了。

这才刚回国几个月,又说想过来,我稍微一推脱想让她晚点过来,她就又来那一套说我不想管她哭哭啼啼的。。。

真的不想再再一起住了。。。迟早要得抑郁症

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cybx 发表于 2016-1-15 11:22
能不能借你的帖子来吐槽一下。我们第一代移民,在异国摸爬滚打这么多年总算立足脚跟,实属不易。做父母的不 ...

一声叹息
为人父母 尽可能为人师表
大家换位思考 多为对方想想 事情会容易很多

你要有颗强大的心

此文章由 ss1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
retirement village最适合了 各有各的空间

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nursing home

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住到一起会矛盾很多

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈拼了命的跟我作的时候,我也经常有种可能死在她前面的感觉

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家都有一本难念的经

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者都搬家?住到apartment,两套units,楼上楼下那样?

cybx 发表于 2016-1-15 11:22
能不能借你的帖子来吐槽一下。我们第一代移民,在异国摸爬滚打这么多年总算立足脚跟,实属不易。做父母的不 ...

我妈也是这样。
我有时候很受不了她话里有话。

比如谁谁谁特别有钱,几亿没有,几千万肯定是有的,其实说的是我的一个亲戚,嫁去了韩国,老公韩国人。后来这亲戚生了2个孩子,之后问老公要了大概10万人民币,进货卖韩国护肤品。拿来60,卖我妈350。我说这都至少几千万了还卖东西,2个小孩都管不过来啊。我妈支支吾吾,说可能人家资金周转有问题呗,暂时没钱,多赚点。好吧,我也没有证据人家没钱,但毕竟我这个亲戚也没读什么书,在KTV里认识的这个韩国人,之前是一个有老婆的男的小三。不论怎样,也不是亲戚本身有钱,老公也是工薪族,只可能夫家有钱。老是在我面前说来说去,我听的都烦,言外之意就是我和我老公没钱。

又说我这个亲戚对父母多好多好。说是让父母去韩国住了几个月,帮忙带小孩呗。父亲还去打工了,说是码头搬重物,一个月有1万多人民币呢。我说对父母那么好,干嘛不把他们弄韩国去?我妈说人家婆婆厉害,不让。我说他们那么有钱,还让她爸去码头搬重物啊,这60多吃得消么? 我妈沉默。

我国内大学毕业不久,说以前的一个邻居的女孩,和我同龄,说人家都开宝马呢。。。我真想说一句我靠。女孩没有考上大学,家里出钱让她读了个什么成人高校啥的。毕业了没工作。那宝马肯定她老爸买的啊

总之啊,别人的孩子都是一个好字。我这考了大学还打工补贴自己,毕业了自己租房(虽然我父母都在一个城市),结婚了我们自己买房,再自己攒钱出的国,出国了自己赚钱买房。现在她要移民,衣食住行也需要我补贴。从小到大没有一句肯定的话也就算了,老是拿一些和我完全不同的人说事。我的要求也不高啊,拿个真的不错的孩子和我说,好么???!!!

wcx0314 发表于 2016-1-15 12:19
我妈拼了命的跟我作的时候,我也经常有种可能死在她前面的感觉

我和我妈视频之前就基本先自己吓死一回,视频中再死一回。
但好在视频一结束就活过来了

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoma1 发表于 2016-1-15 12:42
我和我妈视频之前就基本先自己吓死一回,视频中再死一回。
但好在视频一结束就活过来了  ...

同感,我妈发完彪,第二天早上起来,我就像我又活下来了
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

发表回复