新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:alex_xu0320

[秀车改造] 有人给自己的BMW升级了大屏的NBT主机和6WA半液晶仪表盘吗? [复制链接]

此文章由 alex_xu0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_xu0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terryandtaotao 发表于 2015-11-1 21:05
好吧,那你不用担心异响了,这个配置不足以影响 X3 的操控 enjoy driving ;-D

你弄成了来发一篇,加分大 ...

呵呵,x3没啥操控可言啦。
谢谢鼓励!

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-11-1 21:10
呵呵,x3没啥操控可言啦。
谢谢鼓励!

看和什么车比吧,和小车自然没法比操控了,毕竟 X3 的尺寸也不小...
You don't know me.

此文章由 alex_xu0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_xu0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terryandtaotao 发表于 2015-11-1 21:55
看和什么车比吧,和小车自然没法比操控了,毕竟 X3 的尺寸也不小...

那是,要是和日系suv比还是好很多的。这是我第一辆SUV,以前都是开的小车,所以落差有点大。

Simonjo 发表于 2015-10-31 23:26
这个需要刷电脑,combox如果你没有需要加。
DIY难度不小

nbt pro主机包括了combox的。是要vo coding,估计还要flash。已经研究了一段时间了,难度是不小,比大众难搞多了。

rogerze5046 发表于 2015-11-1 07:39
呵呵~~果然要刷电脑。。。。

只刷升级部分硬件就好,其他就是和车匹配一下,加到fa里,然后vo coding。

此文章由 plutoibook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plutoibook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有没有什么办法可以刷什么,让液晶屏播mp3的时候显示中文字体啊?买的时候不知道,回来插上ipod才知道,放歌的时候全是乱码,太郁闷了!

此文章由 mike411524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike411524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 液晶仪表是指 数字表盘那里?
还是下面的部分,就是汽车那部分

plutoibook 发表于 2015-11-1 23:06
请问楼主有没有什么办法可以刷什么,让液晶屏播mp3的时候显示中文字体啊?买的时候不知道,回来插上ipod才 ...

那你主机要flash成中国版吧。觉得没必要。你是哪儿年的什么车啊?

mike411524 发表于 2015-11-1 23:10
楼主 液晶仪表是指 数字表盘那里?
还是下面的部分,就是汽车那部分

下面那部分,要是数字表盘和指针也是液晶那就是6wb了,我想升级的是6wa,因为觉得虚拟指针有点太假。

评分

mike411524 + 2 感谢分享

此文章由 lxgzmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxgzmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-11-1 14:36
刷ecu这边也很多。不过没有大众系的多。而且suv的刷的很少。320,328刷的比较多。 ...

佩服楼主,我有一辆320i,也想干跟楼主同样的事情,不知道可不可行能不能多交流指点下我呢,万分感谢!

lxgzmy 发表于 2015-11-2 08:54
佩服楼主,我有一辆320i,也想干跟楼主同样的事情,不知道可不可行能不能多交流指点下我呢,万分感谢! ...

没问题,大家交流,你在哪儿?

此文章由 chli8686 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chli8686 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-11-1 21:08
和x3是通用的。3系的本身就不一样,3系有自己的6wa半液晶和nbt。

这个倒是不是很懂,是跟5系上面那个类似的液晶屏?

chli8686 发表于 2015-11-2 10:26
这个倒是不是很懂,是跟5系上面那个类似的液晶屏?

5,6,7,x5,x3,x4都是一样的,仪表通用。就我现在看来。
3系是不一样的仪表盘,但功能是一样的,只是外形不一样。retrofit的步骤也是一样的。

此文章由 kempzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kempzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-10-31 20:38
搞定了,呵呵,这里感觉没人感兴趣,就没发

这里会欣赏的人一般都不吭声,呵呵

此文章由 chli8686 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chli8686 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-11-2 10:53
5,6,7,x5,x3,x4都是一样的,仪表通用。就我现在看来。
3系是不一样的仪表盘,但功能是一样的,只是 ...

谢谢解惑呀,楼主是在Melbourne吧?如果在悉尼就可以向你请教了。

此文章由 lsm.cathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsm.cathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道国内有好多改装这个的,X3最让人无语的就是仪表盘不会自发光,这TM掉档次

lsm.cathy 发表于 2015-11-2 11:18
我知道国内有好多改装这个的,X3最让人无语的就是仪表盘不会自发光,这TM掉档次 ...

不光是F25 X3, F30 3系也照样是。更别说E系列的3,5,X3,X5了。

kempzhong 发表于 2015-11-2 11:01
这里会欣赏的人一般都不吭声,呵呵

那我改天发一个赚赚分。

lsm.cathy 发表于 2015-11-2 11:18
我知道国内有好多改装这个的,X3最让人无语的就是仪表盘不会自发光,这TM掉档次 ...

感觉足迹上车版的人没几个喜欢折腾这个的。可能和年龄群有关吧。

chli8686 发表于 2015-11-2 11:11
谢谢解惑呀,楼主是在Melbourne吧?如果在悉尼就可以向你请教了。

我是在mel,悉尼没关系,大家可以网上交流。

此文章由 lxgzmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxgzmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2015-11-2 11:36
我是在mel,悉尼没关系,大家可以网上交流。

完了,我在悉尼啊楼主,要是在同一个城市一定登门拜访的

lxgzmy 发表于 2015-11-2 11:47
完了,我在悉尼啊楼主,要是在同一个城市一定登门拜访的

大家可以网上交流。

此文章由 bennyluk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyluk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个 弄下来多少米?

bennyluk 发表于 2015-11-2 12:55
这个 弄下来多少米?

买件要2k多刀吧,不算人工,准备DIY。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有全液晶的仪表?宽屏导航的话 只有右下角是彩屏。而不是整个仪表都变液晶。跟x5上那个是一样的

cavalier00 发表于 2015-11-2 13:53
有全液晶的仪表?宽屏导航的话 只有右下角是彩屏。而不是整个仪表都变液晶。跟x5上那个是一样的 ...

X3 pre-lci原厂是没有的,是5,6,7系上的仪表,但是可以装在X3上。貌似X3 LCI后好像有了6WA这个配置了,不太清楚。

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 DIY 动手能力强,搭车来交流一下几个想法(想改,但目前仅仅是想而已...)

X3 F25 加装哈曼卡顿影响系统,大概是什么工作量?原装配件找不到,不知道价格。

还有 HUD 不管是原厂配件还是第三方,这个我也有点兴趣。

原厂 retrofit HUB 配件看起来很山寨 http://www.realoem.com/bmw/enUS/ ... &diagId=62_0614

楼主想把仪表盘改成这样么? ->

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terryandtaotao 发表于 2015-11-2 15:19
楼主 DIY 动手能力强,搭车来交流一下几个想法(想改,但目前仅仅是想而已...)

X3 F25 加装哈曼卡顿影响 ...

hud 后加基本不可能,要换前风挡。

cavalier00 发表于 2015-11-2 15:29
hud 后加基本不可能,要换前风挡。

有可以翻起来的玻璃做 HUD 屏幕这种,就是看起来山寨一些。

原厂的 retrofit 就是这样的...

terryandtaotao 发表于 2015-11-2 15:30
有可以翻起来的玻璃做 HUD 屏幕这种,就是看起来山寨一些。

原厂的 retrofit 就是这样的...

嗯,马三上也是这种。还是算了吧。再等等或许过不了多久投影技术就不需要前风挡配合了。

发表回复