新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 残骸变绿洲 - 悉尼都市中的奇景 (2015-8-27) wangbo1118
· Coco绝育手术康复日记 - 和大家分享经验 (2009-7-13) gerence · 如何拍摄夜景 (2013-10-11) wangbo1118
Advertisement
楼主:aquaponics

[甜品烘焙] 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了!改天俺也要试做一下

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-4-13 14:55 发表
我家现在的酒酿是后浪推前浪,不停在产出.而且越来越正点,弄的我晚上老想来一碗再睡觉.

不错

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又想做了,这个东西太有吸引力了。
现在悉尼的室内温度有多少哦,我lg说20度。(monkey40)
lz真能干哦

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习,买了酒药,一直没时间弄。
这个看上去不难,呵呵
谢谢LZ分享

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做好了,放的是安琪酒酿,那上面写的是30度,我是不是该把那个放到热水里面哦。(monkey19)

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过。成功率很高。(paopaobing(32))

此文章由 wen6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想可以用电饭煲做饭,只是水不好控制。应该少放一些水。

此文章由 wen6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间弄个洞,是为了酒发酵出来时盛在中间,不至于扑出来,这样发酵得更好。小时候看妈妈做的时候好象听妈妈讲过,一定要这么弄。

lz回答我下呢,我很想知道现在的室内温度,该买个温度计的。
我把酒酿放在温水里面的,怕温度低了。(monkey19)

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-4-15 13:02 发表
lz回答我下呢,我很想知道现在的室内温度,该买个温度计的。
我把酒酿放在温水里面的,怕温度低了。(monkey19)

应该不用吧,怕温度不够拿个褥子抱住就可以了。

原帖由 aquaponics 于 15-4-2009 15:11 发表

(monkey19) 我马上找个浴巾裹起,哈哈
谢谢。
时间善良

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2009-4-15 15:11 发表

现在这个天用被子,再冷点怎么办?天冷了,我就不会再做酒酿了

回复 72# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上烤箱

原帖由 pal 于 15-4-2009 15:39 发表
上烤箱

(monkey40)
pal 我以为你回成都去耍去了呢
难道你说的是虎妞那个二次发酵秘诀?
好像是开1分钟好多度然后关?(monkey2)
时间善良

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-4-15 15:39 发表
上烤箱
行不通的,我记性不好,要闯祸的

原帖由 xiaopangzi 于 2009-4-15 15:37 发表
现在这个天用被子,再冷点怎么办?天冷了,我就不会再做酒酿了

你冬天不开暖气吗?冬天用被子包住放暖气旁边就可以了,我冬天时这样做,还不能离暖气太近,要不还暖过头了

原来是这样

此文章由 fh_dc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fh_dc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊
超级爱吃
但是制作太难了

我觉得lz很能干 都简化了过程了,我昨天做了。
刚才偷偷闻了下,都香了呢。(monkey40)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快不行啦,明天就去买材料做.顶

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个季节室温就可以了,最多用被子裹一下..千万别太热.
我以前弄太热了,酵母菌全死了,结果两天  后 就是一锅馊掉的饭

此文章由 PLUMBER乐师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PLUMBER乐师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能做米酒?

原帖由 大球球 于 15-4-2009 23:58 发表
这个季节室温就可以了,最多用被子裹一下..千万别太热.
我以前弄太热了,酵母菌全死了,结果两天  后 就是一锅馊掉的饭

(monkey19) 我昨天晚上不但给他盖了被子,还灌了热水袋给他。
白天我就泡在温水里面。我再去闻闻看。(monkey2)
时间善良

原帖由 rongerchen 于 2009-4-16 15:06 发表

(monkey19) 我昨天晚上不但给他盖了被子,还灌了热水袋给他。
白天我就泡在温水里面。我再去闻闻看。(monkey2)
太热了会酸掉的

我闻了,还多香的,没酸没膄哦,都有点那个酒酿的样子了,还好,还好。
我今天不得给他盖被子了,热水袋更是做梦,哼。(monkey40)
谢谢小胖子关注,做好了给你来碗酒糟粉子如何哦。(monkey2)
时间善良

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LP让我支持一下,她要学着做,有口福了~嘿嘿

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈说做酒酿时可以根据日常我们穿衣的标准来给酒酿着衣.比如夏天穿短袖,就直接放在阴凉的地方,不用盖啥;现在的天气,我们在家里基本上穿一件外套,那就在酒酿罐子外包一层浴巾啥的;冬天穿棉袄,就在罐子外包厚点的.这种天基本上二三天就行啦~~

评分

奔跑的小玉米 + 2 感谢分享

开心快乐

原帖由 rongerchen 于 2009-4-16 15:31 发表
我闻了,还多香的,没酸没膄哦,都有点那个酒酿的样子了,还好,还好。
我今天不得给他盖被子了,热水袋更是做梦,哼。(monkey40)
谢谢小胖子关注,做好了给你来碗酒糟粉子如何哦。(monkey2)
做好了吗?我等着呢:si149

原帖由 爱吃糖的小猪 于 2009-4-18 19:23 发表
我妈妈说做酒酿时可以根据日常我们穿衣的标准来给酒酿着衣.比如夏天穿短袖,就直接放在阴凉的地方,不用盖啥;现在的天气,我们在家里基本上穿一件外套,那就在酒酿罐子外包一层浴巾啥的;冬天穿棉袄,就在罐子外包厚点的.这 ...
你可真能干:si21

原帖由 xiaopangzi 于 18-4-2009 21:44 发表
做好了吗?我等着呢:si149

好了(monkey13)
香极了。
时间善良

发表回复