新足迹

精华好帖回顾

· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong
· 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
Advertisement
楼主:Vicky_Mel

父母移民澳洲是否能够快乐的在此生活 [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太小看人的适应能力了。快乐不快乐全是主观因素。同样年龄的移民父母。我认识abc不会读。到这边很快打工旅游样样上手,开心不得了的。也有本身英语还行。却还天天上英语课,每次遇到听不懂,就着急的掉眼泪的,自怨自艾说自己是累赘的。怎么说呢

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不上父母是否喜欢澳洲,来的头一个星期很喜欢这里,随后开始思念祖国;等回国后第二个星期,又开始想念澳洲……

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母年纪那么大了 我是没有那么狠心让他们还跑过来受这份洋罪 在国内提笼架鸟多好 跑过来还什么都得重新学习

此文章由 Vicky_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2015-10-9 08:50
父母年纪那么大了 我是没有那么狠心让他们还跑过来受这份洋罪 在国内提笼架鸟多好 跑过来还什么都得重新学 ...

哎,所有的事情都没有十全十美的

此文章由 Vicky_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2015-10-6 22:00
楼主太小看人的适应能力了。快乐不快乐全是主观因素。同样年龄的移民父母。我认识abc不会读。到这边很快打 ...

我妈妈总是怕给我添麻烦,考虑的特别多,总是无私的为我奉献着

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母移民澳洲是否能够快乐的在澳洲,这是看你父母的态度的。
那些喜欢洋化的,认为澳洲是天堂中国是地狱的父母就会很快乐。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子。。。父母见了笑不动。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這次老爸老媽一起來 看看它們喜歡不

tom2010 发表于 2015-10-12 19:14
父母移民澳洲是否能够快乐的在澳洲,这是看你父母的态度的。
那些喜欢洋化的,认为澳洲是天堂中国是地狱的 ...

我婆婆公公是洋化的,觉得这边王致和豆腐都比国内的好吃,羽泉榨菜都是榨菜心。我爸爸妈妈还好吧,爸爸妈妈很喜欢旅游,如果可以经常去旅行应该会很开心,只是我不是很放心。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁家里有这么懂事、孝顺滴孩子,算是大富大贵哦

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因人而异

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good girl.

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈都很喜欢这边,平时可以帮我带下宝宝做做饭,一到周末他俩就跟朋友一起到处游玩,挺开心的。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因人而异?

yang5637 发表于 2015-10-12 21:22
谁家里有这么懂事、孝顺滴孩子,算是大富大贵哦

谢谢你的夸奖,我还差得很远,小时候总让父母替我操心,现在有时候也会发点小脾气。我现在只希望凭借自己的能力,早日挣够8万多的移民费用,给父母办个绿卡,到时候他们可以想来就来,想回去就回去。如果他们喜欢长久居住在这里,那么很老很老的时候再到这里华人区定居,如果不喜欢,我就回国陪他们。虽然他们说如果想过来,以后他们会自己出钱办绿卡,但是我愿意为此而奋斗。他们为我付出了太多,是时候回报他们了。

评分

yang5637 + 2 你太有才了

melinana 发表于 2015-10-12 22:13
我爸妈都很喜欢这边,平时可以帮我带下宝宝做做饭,一到周末他俩就跟朋友一起到处游玩,挺开心的。 ...

确实挺好的,但是我不想他们跟我一起住,因为他们会做所有的家务活,我希望他们享受自己的生活,而不是继续为我付出。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-13 11:10
谢谢你的夸奖,我还差得很远,小时候总让父母替我操心,现在有时候也会发点小脾气。我现在只希望凭借自己 ...

不好意思,你是男孩OR女孩?祝好!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-1 15:24
老爸老妈如果移民过来,肯定是要分开住的,与哪方父母住在一起都不方便,自己应该有自己的空间。我希望他 ...

你真是个好孩子,其实父母也希望你幸福快乐的!你可以征求父母想法,让他们决定是否移民。

yang5637 发表于 2015-10-13 20:41
不好意思,你是男孩OR女孩?祝好!

我是女生~  :)

评分

yang5637 + 2 恭喜恭喜

Vicky_Mel 发表于 2015-10-14 23:11
我是女生~  :)

你父母可真有福气哦!赶上个这么孝敬、明理、懂事和聪明睿智滴好闺女。祝你们全家幸福安康!
老老实实做人,老老实实做事。

sz;ww;wq 发表于 2015-10-13 21:52
你真是个好孩子,其实父母也希望你幸福快乐的!你可以征求父母想法,让他们决定是否移民。 ...

他们为了我什么都可以付出,我也同样是如此。我在这里朋友不多,有时,觉得背井离乡好孤单。我不想他们承受我曾经现在承受的孤单,我想明白了,一切顺其自然。所有的一切都是上天最好的安排,若不是有这段独自出国留学的经历,恐怕在国内我是不会有这些感触的。我这人,从小没受过什么苦(除了感情上),没为几件事而全力以赴过(除了初中学英语和物理、还有考钢琴6级的时候)。现在有时很辛苦,但是一心想着凭自己的实力早日给父母办个绿卡,再苦再累也值了。

yang5637 发表于 2015-10-14 23:19
你父母可真有福气哦!赶上个这么孝敬、明理、懂事和聪明睿智滴好闺女。祝你们全家幸福安康! ...

谢谢你的夸奖,我真的差的太远。从小到大没有全力以赴的做过几件事情,学习从来不是班里前几名,高中化学和语文甚至班里倒数,除了数学成绩还不错算是一点安慰。大学的时候更是因为感情问题,学习成绩直线下降,导致到了这里只能读个Deakin。我不知道大家都是怎么定义“成功”的,在我眼里我一直都是一个失败者。我有时想自己真的很不争气,倘若我父母对我的这些培养,放在另外一个人身上,他或她一定会成为一个非常优秀的人才,让我爸妈骄傲和自豪。无论如何,我现在全力以赴的工作,为了给他们办绿卡而努力,为了让他们生活的更幸福,就像他们曾经为了我而努力一样。

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里很多老年人的组织,也可以过得很有意思

privateercn 发表于 2015-10-14 23:39
这里很多老年人的组织,也可以过得很有意思

那太好了,以后经常关注一下。

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-14 23:47
那太好了,以后经常关注一下。

去教堂,图书馆,社区中心这些地方问问,有老人联谊组织的

privateercn 发表于 2015-10-14 23:50
去教堂,图书馆,社区中心这些地方问问,有老人联谊组织的

社区中心在哪里?

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-14 23:23
他们为了我什么都可以付出,我也同样是如此。我在这里朋友不多,有时,觉得背井离乡好孤单。我不想他们承 ...

Vicky_Mel 发表于 2015-10-14 23:23
他们为了我什么都可以付出,我也同样是如此。我在这里朋友不多,有时,觉得背井离乡好孤单。我不想他们承 ...

真是个懂事的好孩子,先给父母办绿卡,叫父母慢慢适应这里,住在华人多的区,在图书馆,英语学校会认识很多华人朋友的。

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们会适应的,只是需要点时间

此文章由 yiyi4090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi4090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复