新足迹

精华好帖回顾

· 自做的中英对照的Final Inspection Checklist (2008-9-2) Artcore · [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc
· 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅 · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
Advertisement
楼主:xaofei007

边打工边旅行 布里斯班篇 [复制链接]

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-13 16:45
斐济女人的拿手菜

来以前我没有订房,想着找间青旅住几天,然后找合适的租房。

赞一个,这也是我的生活方式!

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-9-13 16:45
斐济女人的拿手菜

来以前我没有订房,想着找间青旅住几天,然后找合适的租房。

赞一个,这也是我的生活方式!

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思就不一一回复大家了。

这四天换了四个住处,则刚能上网,有点时间。

可惜还没有分享完好多布里期班的精彩。就又奔到墨尔本。

我的笔触总是赶不上脚步的速度。

5号晚上十点半,我从珀期飞往墨尔本。

在飞机上吃了点宵夜。连个盹都没打。咣,飞机降到墨尔本机场。

比我想像蝗快多了。也是很奇怪的一个夜晚,或者说最短的一个晚上,

莫名的就丢了三个小时。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凌晨五点,出来买机场快线,18澳币,坐双层巴士到市区,这个熟门熟路,去年坐过。

到中央火车站,第一时间买一张公交卡。就坐火车去看房,前一天房东把火车站名发给我。

为了省钱,我去的周租一百的另一家,进去一看,是个阳台隔开的,家里又有小婴儿,

味道很复杂,空气微微的有点浑浊,不是很喜欢。

和珀期不一样的,这里租房,被子枕头是自备的,押金一个月的,交一个月的房租。

我不太喜欢,就没租。

评分

tina50 + 10 感谢分享

我这个人做事就这样,不留后手,一心要租这家,别的广告一张也没带出来,

出了她家门,在一个拐角,印象中足迹也有类似的广告。

看到第一个,描述得一下就让我心动了,全新hours屋主也喜欢旅游,家里白天基本没人。

很安静,联系上以后,我从北刮到西,下车倒公交,

最累得是下了公交这一段,这一路长的,

当时太阳暴晒,拖着两个大包。越走越沉重,越来越热。

终于到了,屋主妈妈在,很和善的一个人,不太会普通话。

人家说,帮我多蒸出点大米,我一下也没客气。

自己炒了个白菜萝卜。在床上眯了会儿,这才恢复了点元气。

家里真清爽。比我自己家都干净多了。住起来很舒服。

就是交通不方便,一路过来一大片五大片的荒地。

过一会儿,小俩口回来了,和他媳妇真有共同语言。

大谈特谈哪里好玩,就想算了就这家吧,也不错。

人家还开车带我熟悉周围环境,带我去购物中心,

我买了被子。枕头,油,牛奶,鸡蛋,菜,水果,

大大小小提了十几个袋子回来了,但是订合同时,出了点问题。

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-10 20:05
凌晨五点,出来买机场快线,18澳币,坐双层巴士到市区,这个熟门熟路,去年坐过。

到中央火车站,第一时间 ...

啊!维州没有实行澳宝卡吗?俺歪个楼,悉尼的老年优惠卡在喵本能用吗?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-10 21:56
我这个人做事就这样,不留后手,一心要租这家,别的广告一张也没带出来,

出了她家门,在一个拐角,印象中 ...

看了妹妹这段文字,感觉出来真不容易啊!今天俺去看新的工作,那个破火车站连个人影都没有,走下站台去了报停,看到2个鬼婆在嘻嘻哈哈说笑,没辙了,下载了地图也不知道方向只有靠三寸不烂之英语问路了。鬼婆倒是说得很仔细,先问是开车来的吗?俺说是要走着,又说可以去学校那边坐巴士,俺说:NO  她们其中一个直摇头好像说要走一个小时,啥冲这个路口直走就可以过马路了(因为这是个丁字路口),再右拐,主街就到了,但是向上走还要过2个转盘,看到一个小商店,对面是加油站。。。。。今天中午也是太阳当头照,俺来个急行军,半个小时就走到了!====体会到啥学英语啊!就是硬逼出来的,最好的英语学习形式就是像您学习,出门闯澳洲,实践再实践!

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢看

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-10 19:55
不好意思就不一一回复大家了。

这四天换了四个住处,则刚能上网,有点时间。

啊 这样辛苦自己 抱抱了
可以做市中心 先个酒店住下 拖着一大堆的东西找家 这也是醉了
好吧 总算是安顿下来了
搬个板凳
等故事了

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是一般的厉害。太佩服你了。

尤其是一个人闯荡。真是不一样的生活,不一样的享受,不一样的精彩!

继续听故事。

评分

xaofei007 + 5 谢谢你喜欢

孙阿姨 发表于 2015-10-10 23:41
啊!维州没有实行澳宝卡吗?俺歪个楼,悉尼的老年优惠卡在喵本能用吗?  ...

应该是我年龄不到吧,享受不了。

孙阿姨 发表于 2015-10-11 00:04
看了妹妹这段文字,感觉出来真不容易啊!今天俺去看新的工作,那个破火车站连个人影都没有,走下站台去了 ...

真是一样一样的场景啊,虽然累点,

好在都能找到。

灵芝芝 发表于 2015-10-11 07:42
啊 这样辛苦自己 抱抱了
可以做市中心 先个酒店住下 拖着一大堆的东西找家 这也是醉了
好吧 总算是安顿下 ...

在布里斯班挺好,住在青旅慢慢找合适的房子。

以为自己长本事了。可以省去这个环节,

墨尔本就太愣头青了。一头撞进来,撞得满头是包。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-11 12:08
在布里斯班挺好,住在青旅慢慢找合适的房子。

以为自己长本事了。可以省去这个环节,

很高兴看到你的新贴,每次的贴子都会带来震撼,佩服的五体投地啊!

幸亏老公没跟我出来,他也不会喜欢跟我出来过这种生活。

他觉得我是在流浪,自找罪受。

他能接受得就是旅行就是旅行,生活就是生活,

出来玩可以时间长一点,但就是纯粹玩,

他对去年的那个邮轮体验感觉最棒。饿了就上餐厅吃饭,因了就到舱房睡觉。

啥心也不操,猪一样幸福的生活。

我说,那你先在国内好好娱乐吧,下棋,打乒乓球。等我一个人把墨尔本新西兰转完了。

两人再一块出去,

女儿什么心理呢,其实她有松口气的感觉,好几年了我们在一块。

对她的生活多少还是有一些干扰和影响,这还是往轻了说,

但另一方面她又有些内疚,会认为是不是我妈妈一直不喜欢凯文

宁愿在外面漂泊,也没选择和我们住一起。其实不是她想得。

我就喜欢这种生活,开始会累点,但自己开心。

开始几天,我朋友圈惟一屏蔽了一个人,就是她,

不想她看我这么辛苦,同时还有个小心眼,看她会不会着急。

如果她每时每刻看到我的动态,还满血复活的,她就会很笃定,电话都没有时间给我打一个。

刚来,她也不知道我的情况,翻朋友圈啥也看不到,

打电话我也没听见,有点急,赶紧联系我老公,

老公说,我有她很多照片啊,刚刚还发了一张呢。

我赶快把设置权限改过来了。

然后我把几天的情况一五一十地告诉女儿了,

跟她说,你别操我的心,好好照顾好小肥,就算帮我大忙了。

最最舍不得我的是小肥。

这个财迷居然开出了天价,姥姥,我给你十万,你能不能不去墨尔本?

哈哈,别说我还真有点动心了。

评分

双鱼妈妈 + 6 感谢分享
孙阿姨 + 3 你太有才了
tina50 + 15 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-11 13:31

小肥好可爱啊,姥姥也可爱。

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢你的性格了

xaofei007 发表于 2015-10-11 12:01
应该是我年龄不到吧,享受不了。

是啊!我们相差10岁呢!年龄是革命的本钱!

xaofei007 发表于 2015-10-11 13:31

。等我一个人把墨尔本新西兰转完了=====提醒我了。我们可以一起去新西兰流浪啊!我还真没有去过新西兰呢!就冲着联系英语语音,听力,也是很值!

孙阿姨 发表于 2015-10-11 22:20
。等我一个人把墨尔本新西兰转完了=====提醒我了。我们可以一起去新西兰流浪啊!我还真没有去过新西兰呢 ...

应该是练习英语会话,听力!

妹妹好:喵本还好吧?找到工作了?我分别给您的QQ,微信都问候了,咋不见您的回复?fandiandizhi

孙阿姨 发表于 2015-10-13 01:03
妹妹好:喵本还好吧?找到工作了?我分别给您的QQ,微信都问候了,咋不见您的回复?  ...

姐姐好,微信没看见,昨晚上见扣扣里的信息。

工作不难找,我在周五时,住处和工作都安定下来,但是做了一天,

觉得工作还是有不适合的地方,再慢慢找合适的。

猫本很奇怪,我到现在只看到一家窝窜丝。

这一周主要精力都在找房,

xaofei007 发表于 2015-10-13 10:37
姐姐好,微信没看见,昨晚上见扣扣里的信息。

工作不难找,我在周五时,住处和工作都安定下来,但是做了 ...

知道了,您如果12月份还在喵笨。我您接一个月嫂,做2个月。

此文章由 acb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-10-11 22:20
。等我一个人把墨尔本新西兰转完了=====提醒我了。我们可以一起去新西兰流浪啊!我还真没有去过新西兰呢 ...

You can count me in, too,  for the trip to New Zealand.

acb 发表于 2015-10-13 11:55
You can count me in, too,  for the trip to New Zealand.

for the trip to New Zealand=====There  is  no  prblem

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好!

今天没分儿了,先欠着

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-10-10 21:56

出了她家门,在一个拐角,印象中 ...

边打工边旅行,很有意思。从前工作时也遇见类似同事,只是都为年轻外国人,祖辈中国人也跟潮流,非常佩服。

看到租房合同未签,己经大小十几个包东西买回,忍不住笑了起来。万一合同签不成,又需另找房,咱办!

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了,心态好!

发表回复