新足迹

精华好帖回顾

· 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡 · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
· 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:simon

[音乐] 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 [复制链接]

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2016-1-25 23:32
不是不是...前面@chatchat 提到的是一个技术真心特别牛,jam和读谱都特好的鼓手,大概今年年底中学毕业。 ...

哇,你在悉尼吗?一起玩玩吧!都是爱好

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-25 23:29
谢啦,有机会试试。
我觉得各种音乐流派都是不同的形式而已,态度可以用不同的形式表现出来。摇滚最初就 ...

没有那个精神就不要用那种形式来表达,否则惨不忍睹。贝多芬大概不会承认自己摇滚;孙悟空的确摇滚得狠,反正他天生就那样。这两个例子有点意思。
那就走吧

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2016-1-25 23:43
後面的歌詞格調那麼高,開頭實在對不起他們啊.
你用什麼軟件做MIDI

哈哈 谢啦!
这个不是MIDI做的 是我用键盘弹的 我不会MIDI...—_~

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-26 10:33
哈哈 谢啦!
这个不是MIDI做的 是我用键盘弹的 我不会MIDI...—_~

吉他也是键盘弹出来的?你怎么做到的?
摇滚版的伴奏也是?我不明白不用MIDI怎么做伴奏
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

guguji 发表于 2016-1-26 11:38
吉他也是键盘弹出来的?你怎么做到的?
摇滚版的伴奏也是?我不明白不用MIDI怎么做伴奏 ...

对 有的键盘是有自动伴奏的 而且有各种音色 所以可以利用这些来做伴奏

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-26 15:41
对 有的键盘是有自动伴奏的 而且有各种音色 所以可以利用这些来做伴奏

請教你用的是什麼鍵盤呢?聽起來自帶的軟音源都不錯的樣子.鼓音源不要自己輸入的吧?有sample的吧?

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再谈。

我一开始听后摇,只觉得这充其量叫新音乐,软绵绵跟现在的小鲜肉一样,怎么能叫摇滚?

可是,摇滚是什么呢?非得是大吼大叫摔吉他竖中指你不爱听出门左转好走不送吗?

事实上那天我和absent11聊他这首歌编曲的时候,正好在听《星空》,歌词好温柔,可是编曲真是让人燃了……所以我才打趣说他的编曲只有茶没有你

今天看了一篇文章,里面有一句:摇滚也可以很温柔,事实上我喜欢的好多首经典都也很抒情温柔。

所以编曲只是载体,精神才是主体。

而形式可以有很多,不拘泥不僵化,记得以前我们也曾经讨论过,就不唠叨了。

楼主说的没错,摇滚在于一种精神,其实可以是各种各样的实验和突破,所以才能有重工业有硬核有黑金有哥特有死金有农金有土摇后摇抒情摇滚……其实摇滚,才是包容性最强的音乐形式。

评分

guguji + 8 我很赞同
simon + 6 有共鸣

guguji 发表于 2016-1-26 16:11
請教你用的是什麼鍵盤呢?聽起來自帶的軟音源都不錯的樣子.鼓音源不要自己輸入的吧?有sample的吧? ...

对 不需要自己输入 都是预设的 我也不会编鼓..

键盘是roland的一款叫E09, 很基本的一个电子琴

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2016-1-26 16:11
請教你用的是什麼鍵盤呢?聽起來自帶的軟音源都不錯的樣子.鼓音源不要自己輸入的吧?有sample的吧? ...

你问的是楼主的音源还是37楼的音源?
头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

配不配也不到楼上说了算。打个比方,如果听个歌喜欢就要举牌想和某某生孩子或者看个现场就要想滚床单,那不是听歌,那是花痴脑残粉。
很low。

这是楼主的精华贴,在这人参公鸡有劲是吧?

不会再对这种话题回复了。道不同不相为谋。

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-1-26 19:51
配不配也不到楼上说了算。打个比方,如果听个歌喜欢就要举牌想和某某生孩子或者看个现场就要想滚床单,那不 ...

明白,只有high如你这般的才会觉得此等歌词不low.黑白同道非尔莫属,清高不是你想装就能装得出来的。
那就走吧

2013年度奖章获得者

银狐 发表于 2016-1-26 21:09
明白,只有high如你这般的才会觉得此等歌词不low.黑白同道非尔莫属,清高不是你想装就能装得出来的。 ...

我早就不装了,让你失望啦

一直以来我以为大家进来听歌讨论也是在讨论歌,原来不是么?

有功夫多读书多练琴,还是不刷论坛啦,天外有天人外有人,又不是装装逼格更高……

说得好。请你记住以后别再到别人的帖子里找最爱了,那样不礼貌。

心然 发表于 2016-1-26 18:51

...对哈,你说的有道理!

心然 发表于 2016-1-26 18:51

你是對樓主的keyboard感興趣。

评分

银狐 + 6 你太有才了

发表回复