新足迹

精华好帖回顾

· 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐 · [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客
· 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯 · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:AbWong

请问一下在这边儿童看牙医补牙大概费用多少 [复制链接]

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-8-10 13:02
只要不违规,言论自由,怎么了,我那句话踩你尾巴了?有够敏感。
不想和你这种人延伸开去讨论有关拿福利 ...

我说你搞错重点了,不是我敏感. 我的主题是“请问一下这边儿童看牙医大概费用多少” ,(请再看一遍)不是我们来讨论 “我们足迹上大概家庭收入多少”,不妨你开一个贴 咱们也讨论讨论一下?我想我还不至于输给你吧 不管我和我老公这代,还是我的下一代(先比一下年龄:我刚好30岁 还没31,我老公大我一岁,若你已经4,5十岁 我就不跟长辈争没意思的了,因为我妈今年50岁,我很尊老爱幼的)

拿福利的事情 请问你把你小孩放在childcare的时候 你有没有跟政府拿benefit 来减少你的out of pocket money,这不是福利?

你生小孩的时候你有没有 跟政府拿baby bonus?难道这不是福利?不要把自己说得多么的伟大  

我们生活在澳洲不是在中国 尤其还是在虚拟的网络社会,没必要还分阶级 自己人酸自己人

还把什么家族 族群,道德问题 扯进来,太没意思了吧 有点扒别人八代的感觉.不用祝我好运 我已经很好运了  至少我和我老公下半辈子还能做3套店面的包租公 其中一家店面还是familymart

【我想是不是我写了句 我不去华人尤其一代牙医那里看牙(没消毒 减成本,没执照)让你也很敏感呢?看看那个悉尼赞助华裔小姐的牙医 再看看墨尔本哪个医生还是牙医 行医没执照帮别人看病看了10多年.. ,这是血淋淋的事实,我也没说全部牙医和医生,只是个别,难道你会是那个个别?】

你若是牙医或者在牙科诊所上班 就该分享个人经验 和流程 和去就医时要注意的地方

评分

戒烟戒酒 + 2 感谢分享

E6

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AbWong 发表于 2015-8-10 20:41
我说你搞错重点了,不是我敏感. 我的主题是“请问一下这边儿童看牙医大概费用多少” ,(请再看一遍)不 ...

不要跟那种人一般见识。她在足迹出了名的……

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家华人移民来澳洲 本多不容易,语言,文化各方面,虚拟社会交流本已经是最次的选择了 没必要在虚拟世界搞矛盾 真没意思

澳洲有钱的人 没钱的也很很多 社会一直是M型化 到哪都是 中国也是.我也从来不去比这些 自己活得自在 家庭美满 是最重要的

E6

Rosielchen 发表于 2015-8-10 18:13
楼主人不错,给你加分。

谢谢!:))

此文章由 weiwei80555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei80555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2015-7-22 21:20
好像是家庭有FTB-A, 就可以去Centrelink 报儿童看牙的花销, 1000 /年封顶

不是每年1000哦,1000是一次性的,用完就没了

Rosielchen 发表于 2015-8-10 18:04
保费好像有点小贵,我家的是分开买的,因为各人需要不一样。有人买贵一点的,有
人买便宜一点的,而且是 ...

哦 因为我老公有保怀孕的住院费用什么的 所以可能会贵点-》 听说的

如果没有要再生的 估计 hospital-medium就可以
E6

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在别人楼里扮演道德x真是够醉了。

评分

AbWong + 2 太给力了

不好意思。我们还真不是现金收入,我老公帮别人开一家店,随便一家店最小的project买的设备 最少2,3万的进账,你来告诉我这样子的帐ato 不查,别人不会去claim Gst,不知道别人家的情况不用酸 你对新足迹有多了解  连“足迹”2个字都没参透

你小孩没拿 childcare benefit 那是
1. 你那时不是Pr,没办法拿 因为一般不需要收入测评 也有benefit 50%还是25%
或者
2. 你上的是coucil公立prekinder 和kinder 当然不需要啊

baby bo nu s 难道不算政府福利,centrelink给的对吧?你不是不拿政府福利吗?那最好也退还给centrelink就好 留给有需要的人

还有拿现金收入的也跟你无关啊,看样子你对很多人都不满,有本事的人懂得合理避税,难道养一群政治客吃喝嫖赌 加公费旅游?你也太有点愤世嫉俗了吧 没事多喷点外国人 不要喷国人

有种你敢对走在路上骂着fxxk asian的鬼佬回骂一句fxxk you吗

咱么干脆另开一贴说说?我感觉我的楼都要歪了

再次重申我的主题是儿童看牙费用讨论
请不要在我的楼讨论您的“高尚伟大”

【记得你小孩大了不要跟他说实习时centrelink可以申请实习津贴 当他们自己的实习薪水低到养不活自己的时候, 还有当找不到工作的时候也最好不要去申请youth allowance之类的 (好像是这个吧)继续保持您整个家族的“光荣”“伟大”形象】

再次请你不要在我建的楼里泼墨了 咱再开一个吧

谢谢!

E6

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就不告诉你,气死你

时光雕刻中 发表于 2015-8-10 22:59
楼主3套店面收租,还拿着政府发给真正低收入家庭孩子的牙科津贴,不在楼主自己的帖子里说,你觉得我在哪 ...

你跟每个人都有仇啊 若新足迹乌烟瘴气 就不会在这里分享信息讨论 出谋划策 给点子 甚至安慰  

不知道版主能不能请你出去呢?

能不能我的楼我做主?

E6

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-8-10 22:59
楼主3套店面收租,还拿着政府发给真正低收入家庭孩子的牙科津贴,不在楼主自己的帖子里说,你觉得我在哪 ...

旁观者的角度来看,你真的是说的有点过了.
hi

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络就是这样的。 没人知道谁是狗。可以随便汪。

时光雕刻中 发表于 2015-8-10 23:08
拜托,我和老公当年一块技术移民来的,一个主打分一个附打分,带着孩子同一天同一时刻入境,你觉得我也是 ...

我觉得你讲话很不严谨 或者可能太自傲了 只能这么说( 或许悉尼的文化 可能没有墨尔本的和谐 后天因素造成的? )
-》因为我们不是赖着不走才Pr 的吧?这句话非常.. 我想你指的是黑民吗?2001年来留学,大学毕业就可以拿Pr 了

我终于明白你为啥没有享受到childcare benefit了 因为你小孩那时大了 拿不到也用不着了

说真的不是要特别针对你

拿福利不是错 我们就是觉得澳洲福利好 Pr到期回来的 尤其是对小孩的福利相当的好

你应该知道local和留学生的学费差距吧
几倍差距
我知道有163的让孩子辍学一年为了先拿到Pr后面再读书就可以省了好多学费

你应该知道local可以做学贷 没找到工作或者薪水没达到额度可以无限期还款吧

你知道这里做学徒工 有津贴可以领吧

你知道低于24还是25 有youth allowance吧

这些你小孩长大了都是或许用得到的

陪我儿子看Go go powerranger 看到有黑的 有棕色的 有白的 就是没有黄的 看综艺节目也是一样 我都觉得很悲哀

你若是有相关经验 与其在这里酸 不如多奉献点业内知识 普及普及  会得到更多的赞

我就很喜欢看从护士转去做房地产 爆料房地产注意事项
手术室护士自己生小孩的经历 给一些我们外行人参考 原来医院做手术是怎么操作的 有用信息

最近看到一个说牙医都会用什么很贵的设备晚上去消毒 然后第二天等到客人来了再拆包装 以告诉客人这个是消过毒的 可以放心看牙 (我后来带我儿子去补牙 我真有特别瞄一下 “换手套” 还有 器具是从哪拿出来的)

这不是很好吗

我也贡献这么多普及一下

顺便再普及一个 我老公的“同事” 越南二代 单亲妈妈single mum 还抱怨上班给的薪水每二周还不够centrelink给的(上班薪水估计每二周1900多底薪,可能还有commission的) 她说centrelink给的是每二周2000(不知道是2000+还是2000-)single mum 也可以有partner

我想我建这个楼已经歪了 讲了太多的p话
不过大家可以继续留言 如果还有看牙相关讨论的话

谢谢!

E6

再普及一个:
local 大学毕业有政府实习安排 如果公司很喜欢你 offer就来了
留学生只能自己看着办 后来是多了个Py 给自己留学加分 移民 (就算不能移民 也给你提供了工作经验 回国就业也好找)
E6

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2015-7-22 23:21
1000块儿童牙科补贴  没有什么比例一说吧?我带女儿去了3家私人牙医和一家公立牙医(检查,清洁,补牙
), ...

请问 去看牙医 就出示medicare卡就可以了吧?  信,忘放哪了

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2015-9-11 16:08
请问 去看牙医 就出示medicare卡就可以了吧?  信,忘放哪了

是的,至于剩多少钱,可以上mygov查看。

此文章由 Paopao626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paopao626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实用的帖子,可惜中间歪了些。我家孩子也是用私保看牙医。但是费用不够limit.果断转公立。才等了一周。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paopao626 发表于 2015-9-12 07:04
很实用的帖子,可惜中间歪了些。我家孩子也是用私保看牙医。但是费用不够limit.果断转公立。才等了一周。 ...

请问如何找公立?你去的是哪家?我孩子两岁9个月已经有两颗蛀牙,去几个诊所quote了一下都说要全麻,费用3000-6000不等,我想知道公立医院给小朋友补牙大概要给多少钱,还有怎么联系医院呢,要不要先找GP之类的?

此文章由 Paopao626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paopao626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jo_bai 发表于 2015-9-14 09:19
请问如何找公立?你去的是哪家?我孩子两岁9个月已经有两颗蛀牙,去几个诊所quote了一下都说要全麻,费用 ...

要打电话。看你住悉尼哪里。电话不一样waiting list 也不一样。私信你的区,我短你电话。

我们在balwyn 看的the smile team 本来最开始预计是3个appoitments的 现在已经去了4次,
第一次 check up
第二次 补右上的牙
第三次 补右下的牙
第四次 补左上的牙
( 以上都局麻)
一颗牙160-170,补2颗320

第五次 要补右下的牙
第六次 要求要去牙斑

预计要差不多1500AUD-2000不到

我老公看了一次牙果断的不去了,因为去第一次check up xray 再洗上面的牙 下面的还没洗完(要book 另外一次)已经500 per person的私保他用了只剩下180,还自己out of pocket 91块。

我老公觉得没有这样洗牙洗一半 收钱还这么贵的(约420块澳币)

估计我儿子做完这个疗程(不得不 不想再照xray), 应该不在同一家看牙了,耗时耗力耗钱 每次去看牙 还要去跟学校请假(因为他们的时间排不到after school hour)

也看看大家都用哪家牙科(墨尔本)

E6

发表回复