新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 - 上海白斩鸡 (2008-12-20) patrickzhu · 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu
· 给孩子取英文名 (2008-7-21) applenet · 2016非洲南部行 (全文完) (2017-10-1) patpatchow
Advertisement
楼主:jackotman

[修房建房] Granny Flat 奶奶房报价 (请不要问我哪个BUILDER. 他已经不做了) [复制链接]

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问granny flat 对地的宽度有要求吗? 有网站介绍要求吗?多谢

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louierma 发表于 2016-2-5 21:57
我的granny flat就是造的两个卫生间,而且两个都是贴瓷砖到顶的,2米7ceiling,这些都多花不了多少但房屋 ...

那你就直接公布你这样配置的价格嘛

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关心。 房子要在3月低完工。其实我的奶奶房审批很麻烦。 因为牵扯到 flood zone。 最后决定是要架空的。所以不能内部价高。 因为房子总高度council也有规定。

板房和砖房其实价格就差5000,但是砖房室内面积少。

本人的奶奶房是投资房。 不需要很fancy。

还有就是报价里包含了12平米的deck。 屋顶阔出去的。

builder的是一个鬼子年轻人。 绝对好人。 但是澳洲本地人拖拉还是听严重的,因为圣诞节关系,10月审批下来到现在才结构封顶。 但是人还是很负责的。

评分

Synergy000 + 5 谢谢奉献
stella204646 + 4 能不能短个builder 联系方式和价格?谢谢.

此文章由 ryde2112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryde2112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云彩 发表于 2015-7-5 21:43
差不多,我上次问华人2房2卫也要10w多了,当中细节还没谈呢

是哪家华人?可以给我个电话吗?谢谢!

此文章由 ryde2112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryde2112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-2-5 16:20
我晕,比最黑的ryde还黑

你也在ryde住吗?我也想盖个granny flat 你知道哪家公司对付ryde容易一些吗?我的地不太大。谢谢你!

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2016-2-6 00:19
谢谢大家的关心。 房子要在3月低完工。其实我的奶奶房审批很麻烦。 因为牵扯到 flood zone。 最后决定是要 ...

“报价里包含了12平米的deck。 屋顶阔出去的”
请问楼主是60+12平米patio吗?总价多少和哪家builder方便透露吗?谢谢!

此文章由 忘记了叫什么 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘记了叫什么 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不是砖房'''''''

此文章由 topliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记了叫什么 发表于 2016-2-6 23:48
为什么不是砖房'''''''

因为建筑面积是60平方。 砖比板厚。 板房内壁面积大点。

其实现在板房里面有隔热棉。 没什么不好的。

此文章由 akindgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akindgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,等最后结果

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维洲有类似的规定吗?

去council找了一下没看到

还有统一回一下,我问了我的builder.他说太忙了,除了悉尼山区附近的活。 其他区不想接。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2015-7-13 10:15
不是砖房。 而且不是水泥地基

原因是

你最后是在这家做得吗

此文章由 XZ风生水起 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XZ风生水起 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MGF 发表于 2016-2-5 14:34
楼主,作为Grannyflat的从业人员,这份报价写的很清楚。
1 Clad( colour of your choosing) 说明肯定是板房 ...

你好,请问你可以提供什么帮助?请私信我,谢谢。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-2-5 15:22
2000刀加高我一定出

请问2000刀加高是10cm还是20cm的?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2016-4-26 13:14

11楼说的,我不清楚

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了,builder 的margin 是20-25%

jiajialing 发表于 2016-4-26 13:14

是从2440mm floor to ceiling height 加到 2640mm
因为我的在flood zone. 底层架高了,所以屋顶没有加高。 因为总高超标了

评分

jiajialing + 3 感谢分享

jackotman 发表于 2016-4-26 20:41
是从2440mm floor to ceiling height 加到 2640mm
因为我的在flood zone. 底层架高了,所以屋顶没有加高 ...

才2000刀吗?我的从2490到2590,也是2000刀。你的是今年的报价吗?

jiajialing 发表于 2016-4-26 20:57
才2000刀吗?我的从2490到2590,也是2000刀。你的是今年的报价吗?

去年的

此文章由 Markwang181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Markwang181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryde2112 发表于 2016-2-6 20:18
你也在ryde住吗?我也想盖个granny flat 你知道哪家公司对付ryde容易一些吗?我的地不太大。谢谢你! ...

请问你的granny flat 建了吗?我也想建,和你有象同的想法。想找一个好点的公司建。也是大ryde区谢谢

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2016-4-26 21:35
去年的

能短个builder联系方式and者公司名字吗?

chen9984 发表于 2016-7-4 01:55
能短个builder联系方式and者公司名字吗?

最近他们公司好像在重组。 不接新活。 还有就是他们的建造速度实在不敢恭维。 可能我不催。 建了10个月刚完工。

其他的方面还算是不错的。

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-7-5 20:56
层高应该让他加到2.7m

增加层高后,concrete tile就做不了了!因为限高控制着,否则就要退线超级多,几乎在院子中间,浪费地方

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2016-7-4 09:12
最近他们公司好像在重组。 不接新活。 还有就是他们的建造速度实在不敢恭维。 可能我不催。 建了10个月刚 ...

好的 谢谢

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franknet 发表于 2016-2-5 21:48
请问granny flat 对地的宽度有要求吗? 有网站介绍要求吗?多谢

有要求,面积大于450,面宽大于12

Windmill 发表于 2015-7-12 21:03
Site coverage 怎么算。

根据地的面积不同,site coverage不一样。所有带盖的面积总和,decking啥的不算

candyjmy 发表于 2015-7-12 11:37
才多2000,为什么不加高啊?

关系到限高问题,否则要退很多,占了院子影响绿化

马到成功 发表于 2015-7-5 20:56
层高应该让他加到2.7m

不能随便加,有限高和退线问题

发表回复