新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼邦迪海滩(Bondi Beach)雕塑展 (2013-11-7) sinkai · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:就是看着不说话

开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 [复制链接]

此文章由 花骨朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花骨朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主可以介绍一下拉丁舞吗,朋友推荐学的,只学了几次,女儿不是很喜欢,我还要继续吗,女儿六岁,谢谢了
其实我是希望她形体气质好看,那我是不是给她找个艺术体操比较好啊?顺便问下艺术体操的英文是什么

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花骨朵儿 发表于 2015-5-12 13:48
楼主可以介绍一下拉丁舞吗,朋友推荐学的,只学了几次,女儿不是很喜欢,我还要继续吗,女儿六岁,谢谢了
...

LS童鞋是在悉尼吗?我也动过心给女儿学拉丁舞呢,好像这边小孩子学这个的地儿不多,没找到合适的。可以分享一下你们在哪儿学的吗?

此文章由 花骨朵儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花骨朵儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2015-5-12 14:16
LS童鞋是在悉尼吗?我也动过心给女儿学拉丁舞呢,好像这边小孩子学这个的地儿不多,没找到合适的。可以分 ...

不好意思,我在墨尔本,如果需要墨村的我可以介绍

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2015-5-11 22:49
我女儿四岁多一点开始,也有一年半了。女儿也喜欢跳舞,也是有点更喜欢JAZZ,估计大多数孩子都更喜欢节奏 ...

music theater 试过,她那时有点小。后来就再没去。她非常想学drama, 我也没时间带她去。准备下学期开始补习,准备selective考试,就再没往这方面努力。她要是真想学,学校也有drama class,她可以自己报名。她已经报名学校的体操,而且已经开始了。文化课是首要。至于体型方面,我觉得先天条件很重要。我发现孩子身材随父母,当然也有例外。我和老公都不胖,所以孩子也不胖。但是姿态和舞蹈有很大关系,我家姑娘走路,坐姿都还不错。我看如果真想改变体型,那可要下大功夫了。

评分

2KMUM + 3 感谢分享

此文章由 就是看着不说话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就是看着不说话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuemei 发表于 2015-5-8 13:13
提问 :

一直觉得跆拳道比较适合喜欢争强好胜的小朋友学。比较静的能学吗?会对性格有什么好的影 ...

嘻嘻,其实我的看法正好和你的相反。
前面我也提到过了,小孩子心智不成熟,太争强好胜的学跆拳道,反而很容易误伤自己。
性格很静的是真的比较适合跆拳道,对孩子的交际能力、合作能力会有很大帮助。

评分

LINDA_G + 2 我很赞同
xuemei + 3 太给力了

此文章由 就是看着不说话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就是看着不说话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼雪 发表于 2015-5-12 12:46
楼主还没介绍澳洲的跆拳道呢

我的孩子学了一年,感觉乱糟糟的,教练一个,一群小娃娃,和国内比肯定不够系 ...

跆拳道我正在写,最近太忙了,没时间码字。
哈哈,请耐心等待。

悉尼雪 发表于 2015-5-12 12:49
而且,跆拳道如果不能临危有点用,这可是送他们去的最大初衷啊.......比如看最近热火朝天的被打成都女司机 ...

楼主是从初中开始学跆拳道的,悄悄说一句,在学校女孩子打架都是扯头发,太俗,楼主从来都是一脚踹翻,叉腰仰天大笑 要是对方是男的,撒腿就跑

花骨朵儿 发表于 2015-5-12 13:48
...

综合考虑,拉丁更好。一定要去鬼佬的学校。
拉丁要是从小学,长大了可了不得,长腿瘦腰好身材,表现力也足够。

评分

花骨朵儿 + 3 感谢分享

就是看着不说话 发表于 2015-5-13 13:37
拉丁要是从小学,长大了可了不得,长腿瘦腰好身材,表现力也 ...

谢谢了,那我就忽悠她继续学了

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是看着不说话 发表于 2015-5-13 13:33
跆拳道我正在写,最近太忙了,没时间码字。
哈哈,请耐心等待。

介绍一个离epping近的吧,我想送女儿和儿子都去学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是看着不说话 发表于 2015-5-13 13:37
拉丁要是从小学,长大了可了不得,长腿瘦腰好身材,表现力也 ...

Sydney这边哪里有小孩学拉丁舞的地儿啊,我怎么找不到呢,jazz 倒是挺多的

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fjhlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjhlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stellabj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellabj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我想送女儿去学芭蕾,她爸爸说去学跆拳道可以既练身体又可以防身,我把LZ的话说给他。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaobaitu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaitu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不错的分析和分享

此文章由 xiaogz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaogz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

stellabj 发表于 2015-9-10 20:21
本来我想送女儿去学芭蕾,她爸爸说去学跆拳道可以既练身体又可以防身,我把LZ的话说给他。 ...

训练中千万注意安全,力所能及就可。不过澳洲这面还是很注重这些的,不会逼着小孩子压柔韧。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花骨朵儿 发表于 2015-5-12 14:30
不好意思,我在墨尔本,如果需要墨村的我可以介绍

请问墨村有好的舞蹈学校推荐吗?我在point cook这边。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是看着不说话 发表于 2015-9-30 14:50
训练中千万注意安全,力所能及就可。不过澳洲这面还是很注重这些的,不会逼着小孩子压柔韧。 ...

不好意思,你才是楼主,看错了。
楼主,请问你对男孩学跳舞有什么看法?我儿子八岁,柔韧性协调性节奏感都很好,自己老跟着音乐跳舞,很有创意,风格类似爵士和街舞。我送他去舞蹈班试课,他又不喜欢,一来班上只有他一个男生,二来让他一板一眼跟着老师做动作,他就不愿意干了,就喜欢自由发挥。我在墨尔本,女儿也快两岁了,舞蹈一定要学的,我本人也很喜欢舞蹈,请问有好的舞蹈学校推荐吗?

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ推荐一个Epping 附近跳芭蕾的吧,适合四岁小姑娘的。多谢了!

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每次去参加维州的多元文化节PARCO FESTO 的时候,我最喜欢的节目就是专门蹲守非洲文化那个舞台,原始,粗狂,质朴,本真,那神情是自然流露,很有现场感染力,超赞!最受不了的就是亚洲舞台特别是东南亚泰国的说!那股阴柔奢靡之风看得人昏昏欲睡拿腔作势浓妆厚粉之下那种虚假的妩媚表情让人头皮发炸,很奇怪的混合体赶脚........我这是肿么了?!觉得中国文化如果要上外国舞台,千万别来类似的魅惑,要么选陕北的大鼓,要么来点蒙古的西藏的新疆的也行,最次的来点东北大秧歌都行,千万别上衣袂飘飘的古典传统舞蹈--话说在漫漫中国文化历史长河里这种风格的舞蹈不一直是宫廷里专供色眯眯皇帝老儿或者达官贵人享受的宫廷舞吗?!学它做甚?!--- 古典舞者,轻拍!你舞蹈学出来,是给人观赏的对不?现在观者如我就是这种感受,真是对不住了!!!所以楼主是对的,古典舞,只适合在国内,有奢靡的温床。
菩提本无树

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转进这个帖子发现几年前了
不知楼主还来不

女儿一直喜欢体操,可我一直觉得体操太危险了就没有让孩子去学。直到前年抵不过她一直说,就给她去报了体操班,据我观察,那也就是一个随便玩玩的机构,但是孩子特别喜欢,非常喜欢,喜欢的不得了,一直就这样练了一两年的时间。我觉得这个体操中心不够专业所以想让她去更难的地方学,可她又不愿意

今年6月份我们搬家到另一个城市,趁着这个机会我给她转成了学芭蕾(她还是很想体操),因为学体操要送比较远而且我一直觉得这不长久啊(毕竟很危险我觉得)。但是忽然发现孩子可以学艺术体操呀,艺术体操没有那么危险吧

但是我的问题是,孩子4年纪下学期了(9岁),不知现在学艺术体操会不会太晚?我还是希望孩子能出点成绩,比如参加比赛啥的?希望楼主能看到我的问题,指点一二,不甚感激!!!

此文章由 viviia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉整个澳洲的基础教育也好 兴趣班这种的都做的不好 很草台班子

此文章由 粉蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习,关注这方面的信息。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2018-9-21 14:53
转进这个帖子发现几年前了
不知楼主还来不

不是LZ,不过以我观察到的情况,九岁开始学艺术体操不晚,尤其是在有舞蹈基础的情况下。前面7-8岁都在123级里面晃悠,9岁有基础的差不多学一年直接考三级没问题了

评分

flyingchild + 3 感谢分享

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩、女孩一起的搭档的舞蹈,会使孩子性早熟是吗?谢谢

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对LZ的观点,简直无语。既然澳洲正统的RAD体系无法选拔和培养出舞者,那每年签约欧洲舞团和澳大利亚芭蕾舞团的演员又是怎么培养出来的?
建议lz只对中国舞体系进行评价。就我个人所知,悉尼好几家正统芭蕾舞学校(vocational school)好多老师都是英,德,法,美顶尖芭蕾学校出身。每年好多workshop,很多表演,奖学金,舞团的audition机会。什么错过了技术训练,气质训练最佳时期根本没有的事情。

发表回复