新足迹

精华好帖回顾

· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 把旧桌子改成复古风的vanity (2021-1-15) jz1215
· 我这个馋人+懒人的成功瘦身谈 (2008-12-26) ll007 · 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳洲小鱼

[信息讨论] 更新到44楼:开个帖,分享自己的一点证券投资心得 [复制链接]

此文章由 speculatorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speculatorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赶快码字,对你的贴很有兴趣。准备在找工作期间天天追了
小板凳搬好啦

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-28 13:26
大盘股我基本都没做过,一年到头都是折腾自己的四五只股票,收益本身都不算低,可惜仓位始终偏轻,算下来 ...

主要做澳洲股市,还是A股呢?
吃亏是福,RP累计

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习学习

加油填坑

此文章由 澳洲小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theforest 发表于 2015-4-28 19:43
主要做澳洲股市,还是A股呢?

在国内做的是A股,来了澳洲主做澳股了。钱都一样挣,可来了就要入乡随俗,挣澳洲人的钱喽。

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-28 20:58
在国内做的是A股,来了澳洲主做澳股了。钱都一样挣,可来了就要入乡随俗,挣澳洲人的钱喽。 ...

网络时代,在哪里不一样做么,A股也一样
吃亏是福,RP累计

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-26 21:31
投资心得一. 买多少钱的股票才合适?

买多少钱的股票,股票仓位占所有资产比例多少,是否贷款炒股,这些都 ...

此楼有干货*^_^*

楼上有人把股市比赌场,真的很无语。。。

赌场是一群顶尖的数学家精心设计出来的游戏,赌的多的话几乎必亏,跟能力完全无关。

股市则公平的多,赚钱的人有的是,赚不到钱主要是自己能力的原因,当然总的比例来说肯定还是少部分人赚、大部分人亏。

但赌场还不是最坑人的,最坑人的是大乐透,也就是45选7那种血本无归类型的,研究彩票选什么数字的人真的是最没脑子的人了。
真要买的话,花个几刀瞎选就是了,多花的钱都是浪费。。。
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 澳洲小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2015-4-29 12:56
此楼有干货*^_^*

楼上有人把股市比赌场,真的很无语。。。

我觉得A股市场比成赌场有一定道理。一是不少股民的那种近乎疯狂的赌徒心理,二是太多的人靠出老千在这个市场骗钱。
当然资本市场没有完全干净的,可个人感觉ASX干净的多。

评分

sydnewcomer + 4 感谢分享

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机械化的定投ETF在长线来说是一定可以赚钱的,而且收益觉得超过银行存款,只是很多人觉得这样做侮辱了他们的智商,而且无法赚到快钱,所以不屑为之。

大多数人都喜欢短线频繁交易显示自己的智商优越性,其中有些人还喜欢加上杠杆玩,比如股指期货和权证,但是这么玩风险很大。

此文章由 532308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 532308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dedge 发表于 2015-4-29 16:41
机械化的定投ETF在长线来说是一定可以赚钱的,而且收益觉得超过银行存款,只是很多人觉得这样做侮辱了他们 ...

有没有关于定投收益的数据?到底定投年收益可以达到多少?
我倒觉得不存在什么侮辱智商的说法,反倒是靠天吃饭的基金收益本身不能让人信服吧。

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-29 20:40
有没有关于定投收益的数据?到底定投年收益可以达到多少?
我倒觉得不存在什么侮辱智商的说法,反倒是靠 ...

10年周期统计,美国只有彼得林奇一位基金经理战胜了标普指数,20年周期,没有一个基金经理战胜指数。

2010年我用Wind的数据算过定投上证50,上证180,沪深300和深证100的数据。如果你从6000点开始每月定投,到2010年的2000多点,即使表现最差的上证50,你会发现你的收益竟然还是正的,现在没客户端,如果国内谁用Wind可以算一下,很容易证明。

评分

澳洲小鱼 + 2 感谢分享

指数基金特别是ETF,就是靠天吃饭,机械性的复制指数,但是有几个人敢说我牛市收益绝对能战胜指数?

定投我根本不需要知道行情,我只要知道10年后指数肯定比现在高就是了。踏空,割肉跟我没关系,所有的熊市都是我摊薄成本的机会,所有的牛市我都从鱼头吃到鱼尾。而且指数是一揽子股票,避免了个股出现的风险。因为我不频繁交易,券商佣金,印花税成本几乎忽略不计,因为是ETF,基金管理费最多0.5%,长期复利效应下来,我能节省很大的交易成本。而且每月机械性操作,恐惧和贪婪完全无法影响。

但话说回来,大部分人是不相信这些的,就像你对基金经理说,我弄只猴子选股收益和你差不多,基金经理一定不会承认的。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说说澳股你是怎么选择个股的呢?我也想试试澳股,可是不知道怎么选。

dedge 发表于 2015-4-29 21:40
指数基金特别是ETF,就是靠天吃饭,机械性的复制指数,但是有几个人敢说我牛市收益绝对能战胜指数?

定投我 ...

说得不错,我也认可定投ETF确实是适合更多人的投资方式。
投机型交易并不适合大众,我也一直担心写这些东西会害了别人,所以开篇啰嗦很多。希望大伙儿都是思想成熟的人,自己分辨吧。

sydnewcomer 发表于 2015-4-29 21:59
楼主说说澳股你是怎么选择个股的呢?我也想试试澳股,可是不知道怎么选。 ...

选澳股确实有点难,主要还是太不了解上市公司,更谈不上了解管理团队。
对我来说,文化、语言都是很大障碍,当然更不可能有研究员。

这几年我的澳股选股都是先选合适的行业,然后读相关个股人家hc论坛里的文章,觉得确实有道理的,又符合我买入的原则,也就买了。你听听算了,这话上不得台面。

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-29 16:09
我觉得A股市场比成赌场有一定道理。一是不少股民的那种近乎疯狂的赌徒心理,二是太多的人靠出老千在这个 ...

一,没有这些赌徒,A股赚钱不会这么容易,别人疯是别人的事,自己要清醒。。。

二,国内做空工具越来越多,赚钱更容易了。。。
扯蛋专业术士研究僧

shdanding 发表于 2015-4-30 00:50
一,没有这些赌徒,A股赚钱不会这么容易,别人疯是别人的事,自己要清醒。。。

二,国内做空工具越来越 ...

补充一下第二点,赔钱和赚钱一样,都越来越容易了。。。

2015年度奖章获得者

此文章由 24k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写的实在。

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,有时间继续写

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好,分享自己积累的心得。感觉最近论坛上很多都是‘我说的就是真理听我没错’这种,然后下面又是一堆唱反调的。。

我想借机问问楼主,IIN最近是个什么情况?之前3月份TPM要收购IIN,两只股当天都暴涨了。
这两天出来个MTU说要跟TPM抢IIN,结果是,IIN当天又暴涨10%左右,TPM和MTU各自跌5%左右。。为什么IIN接着涨但是想要争夺IIN的两个公司都跌?
我是在9.7的时候买了一点,现在过了三天吧,到了涨到了10。。

楼主说可以看历史预测/猜测未来,
像是这种公司抢着收购的,历史上还有哪几个股票可以借鉴?

先谢谢
每天可以+12分,每次加分绝不手软

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2015-4-29 21:26
10年周期统计,美国只有彼得林奇一位基金经理战胜了标普指数,20年周期,没有一个基金经理战胜指数。

20 ...

为什么会是正的?比如我从上证50的最高4000点一直定投到上证50的1800点,这个怎么能有正收益?

gkgkgk 发表于 2015-5-2 21:54
楼主写的真好,分享自己积累的心得。感觉最近论坛上很多都是‘我说的就是真理听我没错’这种,然后下面又是 ...

尽力总结自己经验,尽力避免误导吧。
关于个股,我就不掺和了,一个是需要时间了解,我现在实在抽不出时间。再一个这些年跟人说个股说伤了,说错了伤感情就不论了,就连说对了的,居然还能被人家挑理说没赚到最多,现在我不评论人家的个股,抱歉了。咱论坛里有个帖子聊个股的,你可以去那里问问。

此文章由 wangeyqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangeyqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能聊聊新手怎么进入澳股吗,或者有什么论坛或者书可以看看,谢谢

wangeyqu 发表于 2015-5-4 00:36
楼主能聊聊新手怎么进入澳股吗,或者有什么论坛或者书可以看看,谢谢

你这新手是说没有做过股票呢,还是做过A股没做过澳股呢?我觉得如果做过A股,会英语的话基本开个户操作就行了,新开户通常有交易费减免。
要是没做过股票,ASX网站也有很多基础学习材料,你去看看吧。
个股讨论hotcopper论坛我常去,我觉得挺有用的,也没什么骂人的。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-5-5 00:05
你这新手是说没有做过股票呢,还是做过A股没做过澳股呢?我觉得如果做过A股,会英语的话基本开个户操作 ...

多谢楼主分享心得, 你当初的想法和做这事的目标是我现在正所想和所做的, 不过我还是在非常最初的起步阶段!

祝福我们的梦想都能尽快成真!

祝福你的股票交易以后越来越好!

加油,共勉!

lengyi3211 发表于 2015-5-5 06:08
多谢楼主分享心得, 你当初的想法和做这事的目标是我现在正所想和所做的, 不过我还是在非常最初的起步阶 ...

最好的进球总是下一个,投资者的成功也一样,总是下一次的投资,下一年的投资。
我们都在路上,让我们一起为下一次的成功而努力。

评分

icec + 5 分来了

此文章由 wangeyqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangeyqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-5-5 00:05
你这新手是说没有做过股票呢,还是做过A股没做过澳股呢?我觉得如果做过A股,会英语的话基本开个户操作 ...

没做过股票投资,会去这几个论坛看看的,谢谢楼主的耐心答复

发表回复