新足迹

精华好帖回顾

· 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara · Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing
· 一个本地老警察指点的实用居家防盗知识 (2023-5-9) Evo · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
Advertisement
楼主:蛙蛙

[医药资讯] 过敏性鼻炎中药治疗-----国医大师治过敏的方子,本人已亲身体验,视频已加 [复制链接]

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注。
我不太懂中医,但我相信比较正规的中医,经过千百年检验的传统方剂,最简单的比如姜汤,板蓝根,菊花茶等等,但我可不信“包治百病”的神医,只是中医管理系统远远没有跟上,或许中医一个巨大的宝库,不知道何时才是大放异彩。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2015-4-12 12:20
本人吃西药 telfast已6年,打脱敏针2年,基本天天洗鼻, 属于不吃药就噴球鼻涕就停不住,

中药也要试试 ...

我也是每天用专门的盐粉洗鼻,十几年来吃西药,使用激素类喷鼻.
近年还打了二年多的脱敏针,但完全无效

至于中成药----千柏鼻炎片,辛夷散等....我也长年吃,但感觉效果是很轻微,也可以说没效果.

可一离开墨尔本(回国或去昆洲),病症就全消失......
南澳也不行....

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epaweh 发表于 2015-4-12 18:42
我也是每天用专门的盐粉洗鼻,十几年来吃西药,使用激素类喷鼻.
近年还打了二年多的脱敏针,但完 ...

让你失望了,我是昆州的,所以有些人说从墨尔本搬来昆州花粉症就没了也不是完全正确的,

此文章由 dudu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pursue 发表于 2015-4-12 13:49
如果当今世界上最发达的医学都治不好的病,竟然给中医治好了,那么全世界医学界都会广为传开。基于对知识 ...

有些经济适用的方法确实不会受到现代医学的关注,因为不符合它的利益。

此文章由 蛙蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛙蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-4-12 16:53
持续关注。
我不太懂中医,但我相信比较正规的中医,经过千百年检验的传统方剂,最简单的比如姜汤,板蓝根 ...

非常同意,中医西医都不是包治百病的神医,各有优势,也各有劣势。

实在是不懂,怎么有些人对中医的印象还停留在过去西方社会对中医的偏见中,就好像很多西方人还认为中国很落后一样,当中医院是摆设。说白了还是没有渠道,没有信息来源,没有去了解真相的愿望。

评分

sayaaz + 3 人的偏见是难改的,别搭理就好。.

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别搭理的我都习惯的。信中医你就找中医呗,不信千万别去给人医生找难受的。

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说信中医,不信中医,这本身就不是科学语言。真正有效的药物需要信了才能治病吗?中药方子最大的问题就是没有可重复性,楼主有效,其它人未必,这就是中药最软肋的地方。所以,提供方子的人,你一定要提示风险,这是基本常识,建议楼主改一下标题。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这时候很多有花粉症的,症状都大为减轻或消失,因不在花粉症季节
务请LZ4-5个月后回帖通告大家

评分

epaweh + 3 我很赞同

此文章由 蛙蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛙蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说看 发表于 2015-4-12 21:19
说信中医,不信中医,这本身就不是科学语言。真正有效的药物需要信了才能治病吗?中药方子最大的问题就是没 ...

电视里没说有任何禁忌,有的话我会提的,再说,我也鼓励大家去看视频,免得大家以为我是胡乱推销药方的。

猫儿不笨 发表于 2015-4-12 21:50
这时候很多有花粉症的,症状都大为减轻或消失,因不在花粉症季节
务请LZ4-5个月后回帖通告大家 ...

我的过敏性鼻炎是对冷空气和灰尘过敏,与花粉无关,所以跟现在的季节性无关。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛙蛙 发表于 2015-4-12 21:55
我的过敏性鼻炎是对冷空气和灰尘过敏,与花粉无关,所以跟现在的季节性无关。 ...

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-4-12 21:50
务请LZ4-5个月后回帖通告大家 ...

正解!
就算我这个"老牌重症"花粉患者,自每年四月份开始以来,感觉就会舒服好多,通常几天下来才需喷一次鼻子.
按本人往年"丰富"的经验 , 年中五,六,七这三个月份是可以完全"脱药"....but....,八,九月份又开始慢慢地来了...

评分

猫儿不笨 + 4 花粉季节是Aug-Jan/Feb

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 super_guest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 super_guest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你却老不信。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtxtxt9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtxtxt9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细菌和病毒的发现也就是近百年的事,那么百年前那些治病的西医和中医都是骗子了。

有效就是硬道理!不管中医西医,能治好患者的病就是科学。

西医是西方发达国家发明的,连这些国家的主流都承认中医的科学性,对中医进行注册,纳入医学范围进行管理。反倒是国内一些没有科学研究经验的人自以为是,喜欢挑战法律,污蔑中医。你严正斥责他们,他们就躲到网络背后说自己只是在吐嘈,我说你是在放屁。

评分

luckyray + 2 我很赞同

violots 发表于 2015-4-12 18:56
让你失望了,我是昆州的,所以有些人说从墨尔本搬来昆州花粉症就没了也不是完全正确的, ...

但...我于花粉季节时曾经去过三次昆省, 每次的第二天症状就全消失,真想移民去...

也许你只是单纯性鼻敏感?

此文章由 dudu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说看 发表于 2015-4-12 21:19
说信中医,不信中医,这本身就不是科学语言。真正有效的药物需要信了才能治病吗?中药方子最大的问题就是没 ...

很多西药也只是对一部分人有效,对另一部人无效甚至更糟。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epaweh 发表于 2015-4-13 10:08
但...我于花粉季节时曾经去过三次昆省, 每次的第二天症状就全消失,真想移民去...

也许你只是单纯性鼻敏 ...

也许吧,我不是主要对花粉过敏,我做了过敏测验,主要对dust mite, grass 等过敏,每次割草的时候是我难受的时候

我去过墨尔本,基本没什么变化,没加重也没减轻,

去其他国家也是

蛙蛙 发表于 2015-4-12 21:55
我的过敏性鼻炎是对冷空气和灰尘过敏,与花粉无关,所以跟现在的季节性无关。 ...

我的也是,和季节无关,也就是和花粉无关
真希望你说的药方对我也有效。

药难吃吗?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点百合试试

violots 发表于 2015-4-13 11:37
我的也是,和季节无关,也就是和花粉无关
真希望你说的药方对我也有效。

药很酸,因为有乌梅,我加了红糖的,喝起来和酸梅汤差不多,当然,味道差点。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不喜欢喝中药的可以用楼主说的药物煮水然后,用鼻子闻,直接鼻腔给药,闻药物蒸汽我觉得效果更好,而且可以可以多次反复煮

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-4-12 16:53
持续关注。
我不太懂中医,但我相信比较正规的中医,经过千百年检验的传统方剂,最简单的比如姜汤,板蓝根 ...

不怕千招会就怕一招先
.....

今天去中药店买了7付药,吃一个星期看看,不是很贵,7付药42元

药能喝下去。有点酸味。不用加糖我喝下去了。不过是些植物的花和果实,还有蝉的壳

violots 发表于 2015-4-14 17:26
药能喝下去。有点酸味。不用加糖我喝下去了。不过是些植物的花和果实,还有蝉的壳 ...

牙口好啊!

蛙蛙 发表于 2015-4-14 20:45
牙口好啊!

每天早上醒来100%会打喷嚏,连续打好几个。今天没有呢,难道是昨天吃了这个药的缘故?
看来今天可以不用吃 Telfast 西药了。

不过我打脱敏针时也有这种效果,不打针了又一切照旧了。

这个中药是不是越煮得久越好呢? 我现在是煮10多20分钟。 我小时候看我妈妈煮中药都是煮个把小时啊

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢裸睡,早上醒来起床时常受凉,就喜欢打喷嚏,熬夜多了第二天也喜欢打喷嚏,

我只要不熬夜,早上起床那一会儿不受凉,就好好的。

所以天冷了就只好放弃裸睡。。。。。。穿厚点睡

还有就是空调很可恶。。。。。

malazhumao 发表于 2015-4-15 10:12
我喜欢裸睡,早上醒来起床时常受凉,就喜欢打喷嚏,熬夜多了第二天也喜欢打喷嚏,

我只要不熬夜,早上起床 ...

不光没怎么打喷嚏,也没流清鼻涕呢,

不过还是有鼻塞头痛,

可以肯定的是今天不需要吃 telfast了

此文章由 larryll_88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larryll_88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

发表回复