新足迹

精华好帖回顾

· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼
Advertisement
楼主:daniello

参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 [复制链接]

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁德鱼丸是包心的

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2015-2-12 12:44
宁德鱼丸是包心的

我在宁德时没吃过包心的
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-12 11:43
很好奇你一开始是怎么理解的?

开始以为是个饭馆
然后想姓杨的大哥,零!
男足勇闯世界杯

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-12 11:23
真好啊。

当年,清晨出发,沿着山路,过北岭,飞鸾岭。。。。无数其他的岭,到下午3,4点才能到呢。。。 ...

是啊无数的岭。 在福州念书的时候坐大巴还走过几次104国道 那个触目惊心。  现在是无数的隧道  真是好太多了

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯正福州人在此赫赫:p
虽然鱼丸并不是我最爱的老家小吃,但是每当看到别人提及就觉得有不一样的意义在里面. 每当鱼丸涨得大大的象包子一样,然后又缩回去就感觉好有趣.
今天是南方的小年,会不会现在在旗讯口的鱼丸店门口又是一番大排长龙的景象呢?

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祖父当年就是一副鱼丸担子养活一家大小十口,父辈兄弟中只有大伯学过偏年纪轻轻就过世了。和lz不同,我就喜好加醋和胡椒粉,尤其冬日清晨上班前在路边的小摊来上碗,全身暖暖的。

评分

daniello + 4 感谢分享

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tommy888 发表于 2015-2-11 16:04
LZ为什么不介绍福州著名的"光饼".但我不是福州人.

光饼,更出名/好吃的是建欧/房村光饼。

此文章由 LadyMary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyMary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问杨嫂鱼蛋在springvale哪里,要打电话预约吗?

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daxiao 发表于 2015-2-12 15:06
光饼,更出名/好吃的是建欧/房村光饼。

我不是福州人.只知道福州人喜爱红酒面线,鼎边糊,光饼等

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-12 10:20
你昏头了?在福州,扁肉不就是云吞吗?

扁肉即是云吞, 我知道啊!

别在这儿挑俺的语病,快办我叫做的事
见此ID,果断评分

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹叔写的太感人了。勾起了大家的乡愁,眼泪口水一起流啊。

评分

yunzaitianya + 4 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说全国沙县小吃的流动资金和支付宝不相上下。

此文章由 locatelli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 locatelli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,鱼丸吃腻了,怎么也提不起兴趣......

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴乔 发表于 2015-2-9 18:28
好一碗香葱清水,千折百绕的鱼丸,三代 虎纠里的家长里短

我可以说看到你的回复,让我心里一阵感动吗   注意到你的ID好久了,因为你的名字和头像。没想到你也是户揪non。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2015-2-12 17:29
扁肉即是云吞, 我知道啊!

别在这儿挑俺的语病,快办我叫做的事

不爱扁肉,俺爱肉燕

此文章由 syduser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syduser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念。光餅哪是福州的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光饼是福清的啊,不是福州的。

一窝都是福建人了。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2015-2-12 18:23
我可以说看到你的回复,让我心里一阵感动吗   注意到你的ID好久了,因为你的名字和头像。没想到你也是户 ...

原来也是
巴乔球迷
向足迹生活家们学习

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2015-2-12 18:24
不爱扁肉,俺爱肉燕

津泰路上 德福肉燕
向足迹生活家们学习

光饼好多种, 建瓯的黄村光饼 是一绝, 土法烘培,晶亮的肥肉粒 点缀在 烤制的酥松黄亮的 小饼上,一口香脆忘忧半载

福清的光饼 厚实,洒满 烤制的芝麻,分有陷 和无陷两种, 有陷的内入 农家炒制的肥肉紫菜,一口下去,谷物的甜美包裹着肥肉紫菜的浓香,搭配一碗清甜热腾的地瓜丸,悠然自得午后时光。 无陷 可 夹农家秘制 糟红肉,青红酒香浸透丰美的肉香,渗进光饼厚实的脉络,也渗进了福清人醇厚的乡土心脉

其实福建最好的小吃是那一碗 无敌 的 水吉 扁肉,无法形容,只可食之
向足迹生活家们学习

福建最好的鱼丸其实是连江鱼丸,福州的略有不逮

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2015-2-12 18:13
丹叔写的太感人了。勾起了大家的乡愁,眼泪口水一起流啊。

豆哥也写点家乡年货

评分

yunzaitianya + 4 我很赞同

2014年度奖章获得者

sunnykelly 发表于 2015-2-12 18:27
据说全国沙县小吃的流动资金和支付宝不相上下。

有可能,这几年遍布全中国好像所有角落。

在福建时,还没听说沙县这个闽北小城呢

2014年度奖章获得者

gavy 发表于 2015-2-12 13:16
是啊无数的岭。 在福州念书的时候坐大巴还走过几次104国道 那个触目惊心。  现在是无数的隧道  真是好太 ...

福安的海鲜比福州多很多。

有一种小螺叫“麦螺”的,我认为是最好的海螺,没有之一

2014年度奖章获得者

yuxuanlin 发表于 2015-2-12 20:16
光饼是福清的啊,不是福州的。

一窝都是福建人了。

福安的光饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过。

2014年度奖章获得者

mikelee19 发表于 2015-2-12 21:50
没吃过。

可以试试

2014年度奖章获得者

巴乔 发表于 2015-2-12 21:13
光饼好多种, 建瓯的黄村光饼 是一绝, 土法烘培,晶亮的肥肉粒 点缀在 烤制的酥松黄亮的 小饼上,一口香脆 ...

锅边糊比光饼强多了,尤其是放了花蛤,蛏干,鲜虾的锅边糊。。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-12 20:50
福安的光饼

没吃过。
见此ID,果断评分

2014年度奖章获得者

cycwong21 发表于 2015-2-12 21:53
没吃过。

这个吃过了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复