新足迹

精华好帖回顾

· 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang · 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野
· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
Advertisement
楼主:lpf0931

[其他类别] 我家大金鱼第三弹 [复制链接]

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayzy-010 发表于 2015-2-22 21:42
可惜我在悉尼

那你去楼主家买,他家在悉尼,家里好多好品种呢,我是悔恨他不在墨尔本呀~~~~~~~

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nonez 发表于 2015-2-22 20:46
那你去楼主家买,他家在悉尼,家里好多好品种呢,我是悔恨他不在墨尔本呀~~~~~~~ ...

我怕我喜欢的他舍不得卖,或者我买不起

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayzy-010 发表于 2015-2-22 21:50
我怕我喜欢的他舍不得卖,或者我买不起

....................那就没办法了,你可以向他买小的嘛,都是潜力股,培养好了很不错的,我就养了好几条小的,花色好看,也不是很贵,就这个黑的兰寿下本钱了,因为看它形状和头瘤长得很不错,我可在人家卖的鱼缸前徘徊了半个多小时才下定决心买的,所以很怕它嗝屁

此文章由 chaos619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaos619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我是小白来着,买的很便宜的小金鱼养来玩,想问个白痴问题,就是像那种很普通的小金鱼养着会不会长大?还是会一直那么大?

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了!!!

lpf0931 发表于 2015-2-17 21:02
可能是环境不熟,等再过几天看看,一般熟悉了环境就会好。如果其他的鱼体型太大,它也会躲起来,不过等熟了 ...

楼主,我又有疑问请教了,麻烦指导了。还是那个黑兰寿,眼睛中心有白色的点,占了眼球中心,很明显,不知道是不是眼部疾病?鱼眼不是应该是全黑的吗,感觉很不好看,挺诡异的

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaos619 发表于 2015-2-23 15:25
楼主,我是小白来着,买的很便宜的小金鱼养来玩,想问个白痴问题,就是像那种很普通的小金鱼养着会不会长大 ...

金鱼都会长大,不可能停留在小鱼阶段,最大的金鱼可以长到30-40厘米,燕尾草金鱼可以长到80厘米。不过要看饲养的空间,鱼缸太小,鱼的生长也会缓慢。正所谓小缸养小鱼,大缸养大鱼。

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nonez 发表于 2015-2-23 22:56
楼主,我又有疑问请教了,麻烦指导了。还是那个黑兰寿,眼睛中心有白色的点,占了眼球中心,很明显,不知 ...

蒙眼病,不过不知道是在眼睛外还是内,如果是内,那基本上就没治了,眼睛会瞎。如果是在眼睛表面,那是由真菌引起的蒙眼。用10%浓度的盐水加一点小苏打,每天把鱼放进去泡30分钟,3-5天即可痊愈。记得这个盐水每天要兑新的,不能一盆水用到底。另外,鱼蒙眼说明你的水质不好了,要换1/2的水,然后水里要放盐杀菌。

ayzy-010 发表于 2015-2-22 20:40
请教一下楼主,琉金会不会吃了狮子头?我家鱼缸里的狮子头不见了

鎏金是攻击性很强的金鱼,一般不适合与别的金鱼混养。吃了狮子头这个不可能,要说狮子头的头瘤被啃掉了,这个倒是经常发生的事。

leofc 发表于 2015-2-16 21:32
楼主,请问哪里有好的国寿买?价钱?请指教。一直在养热带鱼,想养养寿。楼主的鱼漂亮,金鱼养活容易,但要 ...

国寿我不知道,日兰我倒是可以帮你找到。水族店里一般是买不到的,如果你告诉我你想要什么品系的兰寿,我可以帮你找。

ayzy-010 发表于 2015-2-22 20:41
请问兰寿哪里买,多少钱?

这个一般买不到,一般水族店不可能有这种高档金鱼。如果你想养,我可以帮你弄到,我们养兰寿的人在悉尼有一个小圈子。但是根据兰寿的品系不同价格会有很大差距。小兰寿4-5厘米价格从$20--$100, 大兰寿或种鱼价格在$100----$1500之间。当然也有品相不好的兰寿,价格$15---$50. 看你喜欢哪种了。

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-2-25 18:21
这个一般买不到,一般水族店不可能有这种高档金鱼。如果你想养,我可以帮你弄到,我们养兰寿的人在悉尼有 ...

都有什么品种呢?楼主有没有图片?

ayzy-010 发表于 2015-2-27 03:08

图片我没有,不过你可以上网搜索,宇野兰寿,樱花兰寿,麒麟兰寿,五花兰寿,黑兰寿,紫兰寿等

ayzy-010 发表于 2015-2-27 03:08

另外,不知道你有没有养兰寿的经验,这个鱼不好养。如果没经验,劝你还是养一些耐活的,如鎏金,草金鱼,龙睛之类的无头瘤的金鱼。

此文章由 nancylin19806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylin19806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-2-27 09:57
另外,不知道你有没有养兰寿的经验,这个鱼不好养。如果没经验,劝你还是养一些耐活的,如鎏金,草金鱼, ...

你有这么多小金鱼,卖吗?

nancylin19806 发表于 2015-2-27 23:24
你有这么多小金鱼,卖吗?

可以卖,小兰寿$20-$40一条

lpf0931 发表于 2015-3-1 15:19

楼主,你为啥在悉尼

此文章由 nancylin19806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylin19806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-3-1 15:19

can I see it first before I buy ?

nancylin19806 发表于 2015-3-2 10:03
can I see it first before I buy ?

呵呵,不好意思,晚了。昨天一足迹的哥们买了我20几条,哈哈,现在剩的鱼都不卖了。不过我可以给你说个鱼店,他现在有兰寿和各种金鱼卖,大小都有。这家是越南华人,说普通话。价格很便宜,不过他家的小兰寿品种是很多,但是形体好的不多,你如果去他家买小兰寿,你要好好挑一下,看你能不能慧眼识珠了。中国水族馆(周二不营业): 121 RAILWAY PDE.,CANLEY VALE, NSW, 2166。我现在有时候也去那里转转,淘点好品种的小鱼。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢用手去抓鱼

nonez 发表于 2015-3-1 23:16
楼主,你为啥在悉尼

不为啥,就是在悉尼

lpf0931 发表于 2015-3-2 16:16
呵呵,不好意思,晚了。昨天一足迹的哥们买了我20几条,哈哈,现在剩的鱼都不卖了。不过我可以给你说个鱼 ...

下次再有鱼要卖的时候记得联系我

此文章由 李芸芸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李芸芸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是10几只半年大的兰寿1天吃1包血虫吗?1包血虫是100g的吧?

密度不大的裸缸养兰寿的话,是不是只要过滤器就行?过滤器是和水泵一体的吧?不需要另外电器了吧?

此文章由 李芸芸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李芸芸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个问题,LZ鱼缸里的水草种在盆里,那么缸底的小石头底下还需要放soil和sand吗?

养小鱼的水槽里漂浮的白色小芝麻粒是什么呀?

楼主,兰寿肉瘤有白点咋办

李芸芸 发表于 2015-3-2 20:44
请问LZ是10几只半年大的兰寿1天吃1包血虫吗?1包血虫是100g的吧?

密度不大的裸缸养兰寿的话,是不是只要 ...

喂鱼不是按照多少只来算的,我家金鱼喂食每天1次,每天早上9点左右喂食,不要更改时间,晚上一般不喂。金鱼比较贪食,每次投喂八成饱即可,投食以五分钟之内吃完为宜,千万不能喂多。而且血虫一定要用15%浓度的高锰酸钾溶液浸泡5分钟,用清水漂洗干净后,才能给鱼投喂。

评分

李芸芸 + 2 感谢分享

李芸芸 发表于 2015-3-2 20:48
还有个问题,LZ鱼缸里的水草种在盆里,那么缸底的小石头底下还需要放soil和sand吗?

养小鱼的水槽里漂浮的 ...

不需要,缸底石足够了,如果有条件最好使用碎珊瑚作为底石,碎珊瑚可以有效的保持饲水的酸碱度。

评分

nonez 发表于 2015-3-2 22:48
楼主,兰寿肉瘤有白点咋办

如果只是头瘤上有1,2个白点,可以用棉签轻轻擦去,然后用棉签将浓度15%的盐水在涂抹在有白点的地方,20秒后将于放回鱼缸就可以了,这种不是小瓜虫,而是金鱼头瘤褶皱内有垃圾,金鱼头瘤分泌的粘液将垃圾包裹住呈现的白色,所以不必惊慌. 如果发现鱼尾和身体上都有白点,那就说明是由小瓜虫引起的白点病,这个一定要全缸治疗,以为小瓜虫细胞分裂后,会感染其他的鱼。用加温棒将缸水提温至30度,加入食盐,使水变成10%的盐水,一般第二天白点就会消失。如果严重的话,就要使用甲基蓝及孔雀绿等MULTI CURE鱼药了,水族店一般都能买到。

评分

nonez + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

lpf0931 发表于 2015-3-3 09:01
喂鱼不是按照多少只来算的,我家金鱼喂食每天1次,每天早上9点左右喂食,不要更改时间,晚上一般不喂。金 ...

5、6CM的兰寿吃1条血虫要多久@_@?

李芸芸 发表于 2015-3-3 19:10
5、6CM的兰寿吃1条血虫要多久@_@?

5,6cm的兰寿1秒可以吃好几条血虫,估计你问这个问题,连血虫是什么都不知道。不是钓鱼用的血虫,我喂养金鱼用的血虫是一种蚊子的幼虫,也叫孑孓。

评分

发表回复