新足迹

精华好帖回顾

· 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig · 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda
· 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover · 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) (2019-12-12) violinlearner
Advertisement
楼主:tina-go

[自购小窝] 请教高人给个建议,这块坡怎么填平.更新:完工了搞了一个挡土墙 [复制链接]

此文章由 yyiu002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyiu002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家左低右高,修挡土墙费用应该负担全部费用。地势低的一方负责挡土墙,或高的一方故意垫高要负责费用。

考虑到过道宽度还可以,应该在右边围墙修挡土墙,可选木头的,费用低,好维护,不需要有多少观赏价值。
修挡土墙要在木头一侧从上到下垫石子,上下都铺 ag drain pipe,形成一个 滤水系统,连接到市政管道, 而且石子和土之间要用透水布隔开,防止 clay 进入 滤水系统。 。

Sydney Hills Landscape

Good luck.

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是要解决排水。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水排哪里

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyiu002 发表于 2015-10-29 12:37
楼主家左低右高,修挡土墙费用应该负担全部费用。地势低的一方负责挡土墙,或高的一方故意垫高要负责费用。 ...

你好,我是楼主。

我家改造好了。老帖子啦

帮我看看行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bl_helen + 3 bu cuo

此文章由 yyiu002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyiu002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-11-24 20:03
你好,我是楼主。

我家改造好了。老帖子啦

不错喔。右边铺一层weed mat, 上面撒一些木屑,种几棵不喜欢阳光的花草,就完工了。恭喜啊。

评分

tina-go + 2 谢谢奉献

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyiu002 发表于 2015-11-25 09:41
不错喔。右边铺一层weed mat, 上面撒一些木屑,种几棵不喜欢阳光的花草,就完工了。恭喜啊。 ...

谢谢你

我就是想请问几个问题

这个师傅把破砖头,多余碎石子 胶泥状的粘土,都放到retaining wall里,这样,植物能生长吗?他说,只要上面有几公分(说了几公分,忘记了)就行,底下就是凑数儿 填起来的。你看呢?

这个drain 不是他搞的,其他以前就有。以前都被杂草埋起来。现在反正就这样了。这是排水吗?

他铺了绒布,水漏的下去,沙子进不来。不知道是否解决排水问题?

tina-go 发表于 2015-11-25 10:27
谢谢你

我就是想请问几个问题

Retaining Wall 如果是木头的,倒是不用太担心排水问题,水可以从木头缝隙流出。但是粘土离木头墙最好还是远些,中间用建筑瓦块,水泥渣滓隔离。看到你的木块高度不是特别高,多余的水可以从上面溢出流到低处的排水口。

如果种草,草坪本身有厚度,下面铺一层top soil, 但是如果下面是建筑废料,就要特殊处理了。铺一层不容易漏水的防水布,然后铺3英寸top soil, 然后铺草坪。

评分

tina-go + 2 感谢分享

yyiu002 发表于 2015-11-25 10:48
Retaining Wall 如果是木头的,倒是不用太担心排水问题,水可以从木头缝隙流出。但是粘土离木头墙最好还 ...

请问我家这drainage行吗。。

还能推荐几种适合这个地方种的花么

tina-go 发表于 2015-11-25 12:46

几次大雨没有发现问题就行

我选 Bromeliad, 参看下面图片,及价格。

http://www.gumtree.com.au/s-ad/a ... era-sale/1069623931

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-11-25 12:46

How much did you spend? Thank you!

bl_helen 发表于 2015-11-25 13:04
How much did you spend? Thank you!

不算drainage, which 早以前的了

就是个碎石子 搞平 挡土墙 那头那个fence搞下,土和各种填充物(破砖头 破水泥渣子)都是家里的其他地方的。

拔草自己拔的,先开砖,他做点一半吧 自己做点一半

2000块

长度也许10米或者10多米出头

评分

bl_helen + 2 感谢分享

yyiu002 发表于 2015-11-25 13:01
几次大雨没有发现问题就行

不贵!

我喜好你推荐的那种

我有空去买!谢谢

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funning 发表于 2015-3-31 15:54
最省钱的方式,就是做一条明沟排水,端头铺管排到市政管网,这个最方便,好了 ...

明沟排水,知道哪里有水槽卖吗?

eddy0114 发表于 2015-11-25 21:25
明沟排水,知道哪里有水槽卖吗?

我不是提建议那个 我是楼主

你去tradelink看看

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以了。。。漂亮。。。管用。。。边上买点土。。。可以种菜。。。一举二得。。。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头的挡土墙能弄成这样不容易了

这个挡土墙我又一点不特别满意(也许我不懂)就是

如我前面所说 他真的是把所有破砖头儿 破clay soil块都扔那里,而且不是整齐铺好,而是扔的很靠上。

我目前图里你们看着还行,因为最上面一层 是砍树剩下的stump grindings. 颜色也许类似garden mix?

但是往下很近 就是破砖头了 我就算再铺几分钟garden mix, 新种植物也离建筑废料太近了吧

此文章由 qinghe123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinghe123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-11-26 05:36
这个挡土墙我又一点不特别满意(也许我不懂)就是

如我前面所说 他真的是把所有破砖头儿 破clay soil块都 ...

顶,赞同
l

qinghe123 发表于 2015-11-26 06:48
顶,赞同

其实我家邻居正在建游泳池呢

那一车车的土。。。

我说需要土吗 我问问邻居。他说应该不必了 我就是担心这一堆废料 得填多少土才能长出植物

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家挡土墙恐怕不是很合适啊 因为积水的一边是空地呢 怎么搞?

国民小岳父 发表于 2016-2-8 17:37
我家挡土墙恐怕不是很合适啊 因为积水的一边是空地呢 怎么搞?

空地还能积水成这样啊?

那是你的地?还是council的公共地啊

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空地有斜坡 斜坡往房子斜 所以咯。。。

是我家的granny flat 边上都是我家的草坪啊啊啊。。。

国民小岳父 发表于 2016-2-8 21:07
空地有斜坡 斜坡往房子斜 所以咯。。。

是我家的granny flat 边上都是我家的草坪啊啊啊。。。 ...

和我家一样啊

还是一样处理啊。找平是必须的,埋管子。软管硬管我没研究

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建筑垃圾空隙太大,不加防水层种菜会非常费水。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kingsman100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsman100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本功能可以了

此文章由 nizi029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizi029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-2-8 20:14
和我家一样啊

还是一样处理啊。找平是必须的,埋管子。软管硬管我没研究 ...

lz 不好意思看到你这个老帖子了 我想问一下,建了这种挡土墙,水就不会到你家这边来了吗?邻居家会积水吗?多谢

快乐小夕 发表于 2022-4-28 23:21
lz 不好意思看到你这个老帖子了 我想问一下,建了这种挡土墙,水就不会到你家这边来了吗?邻居家会积水吗 ...

这是解决积水的问题。

这么多年了 基本没啥问题的。

评分

快乐小夕 + 4 感谢分享

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-29 08:00
这是解决积水的问题。

这么多年了 基本没啥问题的。

我家也是邻居高, 下雨水了流向我房子地基, 我埋上排水槽把雨水引走了.

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-11-25 09:27
谢谢你

我就是想请问几个问题

这个没有问题的,植物的根聪明的很。碎石头还增加了排水性

发表回复