新足迹

精华好帖回顾

· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
· COME HOME WITH ME (2006-9-6) 东食西宿 · 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 16:52
看见了,你赢了

我也像双鱼妈妈学习,保持神秘
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还觉得,其实真的真实的人,是不怕约了见光死的。

我就是我,网上网下一个样子。

比如1号。

我要见1号也

评分

rebecca83 + 6 太给力了
双鱼妈妈 + 3 支持你俩约:lol

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-27 16:59

点10个赞。。。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-27 16:59

啥也不说了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 17:10
啥也不说了

我好像还私藏了烟,神马滴,抽啊?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-27 17:40
我好像还私藏了烟,神马滴,抽啊?

啥也不说了

来了

我向来很喜欢一种人,就是不任性了的性情中人。

本帖子中包含更多资源

x

评分

prayforus + 3 有共鸣

rebecca83 发表于 2016-5-27 18:21
啥也不说了

来了

本帖子中包含更多资源

x

话题话题,三观终极话题:

如果一定要选择,你会觉得哪个经历更想拥有:
a、网恋两年,soul mate的节奏,不见面,没未来
b、现实里的一周,soul mate的节奏,没未来

实在选不出来就反选哪个更不想要
@CSW @yuxuanlin  

其他同学好像@不了.....

rebecca83 发表于 2016-5-27 21:46

其实,我都不要。太暧昧了,不是我的菜。

实在要选,我选B

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-5-27 09:49
我觉得在两个人没有深入的交往前,看脸是很正常的事情。但在彼此深入了解后,脸就不是最重要的了。有些美 ...

再次同意

评分

kevin妈妈 + 3
rebecca83 + 2

yuxuanlin 发表于 2016-5-27 21:49
其实,我都不要。太暧昧了,不是我的菜。

实在要选,我选B

是不好选,所以是挑战三观的题
喜欢你干脆的回答。
理由是?

rebecca83 发表于 2016-5-27 22:03
是不好选,所以是挑战三观的题
喜欢你干脆的回答。
理由是?

我不喜欢网恋,不喜欢暧昧。和一个人如果网恋了2年连面都不见,这不是soul mate,这是一种精神的短暂慰济。有没有结果对我没什么关系,人这一辈子,并不是一定神马都要结果,我更喜欢过程和经历。

所以实在要选,我选7天相爱,精神也好肉体也好,然后死也可以,永远留在记忆中也好。

我想,我应该属于干脆的人,不拖泥带水更痛快。

评分

双鱼妈妈 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
prayforus + 2 有共鸣

yuxuanlin 发表于 2016-5-27 22:13
我不喜欢网恋,不喜欢暧昧。和一个人如果网恋了2年连面都不见,这不是soul mate,这是一种精神的短暂慰济 ...

哈哈,我“出题”没想那么多,以为写两年显得长久一点

不过我觉得对你而言,一年或两年,一周或一天,你都会是一样的选择吧。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 21:46

哈哈
灵魂君今天头重脚轻地扑向软绵绵的枕头 准备跟美梦君来个迷之相约

时钟拨回到昨天下午
我关心了一个重度感冒患者
然后被流感菌击中
受到一万点暴击伤害(直男好眼熟这句子吧,版权归你)
淡淡的忧伤和隐约的不适
生命中少了点儿什么
肠胃中多了点什么
上下翻滚、左右蹂躏着我的灵魂。

对于长期慢性自恋患者,灵魂伴侣是不如灵魂本身。宠物、书、追求,都是魂之所系。是不是人,都无所谓。(严肃脸)

ps,现实、网上我都没有灵魂伴侣的经历。
pps,多半看到颜值,就先缴械了。

评分

yuxuanlin + 3
双鱼妈妈 + 3 说的好

CSW 发表于 2016-5-27 22:50
哈哈
灵魂君今天头重脚轻地扑向软绵绵的枕头 准备跟美梦君来个迷之相约

啊,感冒了呀,安慰安慰……好像我也只能这么说:多喝水,吃panadol,早点睡

首先请原谅出题者的疏忽 (这群小学生真难伺候
然后目测你很重视颜值 (这是哪个星座呢

那你想想,把“soul mate”去掉,
一样的人,一样的颜值,网上一年,现实一天,你要哪个?

晚安!

评分

CSW + 3 我很赞同

CSW 发表于 2016-5-27 22:50
哈哈

感冒找我。

1、手边有没有薄荷精油?或者任何薄荷类的油?可以放在鼻子前吸气,缓解你喉咙不适,呼吸粗,还有胸口闷
2、热水泡脚到出汗
3、如果有生姜红茶,泡了喝,出汗,上床睡觉。

如果家里有维生素c片,早晚各2片。另外有一个咚咚可以帮助你精力提升,抵抗感冒病毒的,我一会找一下英文。

连续如此,如果一切都可以控制,应该会缩短你感冒周期在1周内。一般感冒是2周左右时间。

评分

CSW + 3 好可爱啊

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 22:57
啊,感冒了呀,安慰安慰……好像我也只能这么说:多喝水,吃panadol,早点睡  

请原谅出题者的疏 ...

谢谢哦 明天就好

还真是两难,选现实吧 想想廊桥遗梦,生的煎熬啊;选神交吧,觉得自己不会享受网上的暧昧试探。灵魂伴侣的尺度很难掌握的。

那我就选网上!缺憾美总比见了面后有实体对象的煎熬强。

yuxuanlin 发表于 2016-5-27 23:04
感冒找我。

1、手边有没有薄荷精油?或者任何薄荷类的油?可以放在鼻子前吸气,缓解你喉咙不适,呼吸粗 ...

谢谢水源,明天补分哈。
我很皮实的,杂草一般的复原力 希望这次也是 话别说大了

yuxuanlin 发表于 2016-5-27 23:04
感冒找我。

1、手边有没有薄荷精油?或者任何薄荷类的油?可以放在鼻子前吸气,缓解你喉咙不适,呼吸粗 ...

你也太厉害了,战斗经验十足的人类。

像我这种只会叫人多喝水的直男果然是要滚粗的

CSW 发表于 2016-5-27 23:07
谢谢哦 明天就好

还真是两难,选现实吧 想想廊桥遗梦,生的煎熬啊;选神交吧,觉得自己不会享受网上的暧 ...

你这个角度很有意思,趋利避害,如果注定要伤心一场,哪个暴击指数更低。
果然是渐彪太太团出来的

但是题目里有个坑,网恋一年结束的暴击程度不一定比现实一天(甚至一周)来的低,习惯可以是件很可怕的事情。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了Lz的那么多故事 都两点了 一滴汗 同龄人的遭遇那么多 顿时觉得以前大把地虚度了大好年华

zhangtingban 发表于 2016-5-28 01:49
看完了Lz的那么多故事 都两点了 一滴汗 同龄人的遭遇那么多 顿时觉得以前大把地虚度了大好年华 ...

同学辛苦了!诗经这句话讲给你听:茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。
遭遇何必多,虚度就很好。

得空我再看一遍。

就冲你是第一个教我@的人。

yuxuanlin 发表于 2016-5-28 09:10
得空我再看一遍。

就冲你是第一个教我@的人。

好的,慢慢来,然后告诉我你最有感慨哪个故事

rebecca83 发表于 2014-12-31 16:24
故事一:学习委员和高冷男的故事

异地恋真心不是事。历史以无数遍的现实故事告诉世人, 可惜陷入爱情激情的人往往真的是瞎眼没脑。

或者说, 在爱你和去异地之间, 异地比你更有神秘感和挑战性。

rebecca83 发表于 2015-1-1 00:54
后来我和她一起来了澳洲。她一直很沉默,我们偶尔还是一起抽抽烟,喝喝酒。一起过了在澳洲的第一个春节,一 ...

如果把人生只当作过程, 享受过程, 那么所有的回忆都不是痛苦。

在爱丽丝仙境里, 爱丽丝掐着自己说这是梦这是梦, 我会醒的。

如果我们当一切都是梦, 梦醒灵散, 凡间的所有一切都将是奇迹, 而不是痛苦。空来空去, 越早明白越会痛苦少快乐多。

rebecca83 发表于 2015-1-2 02:05
故事四:无题

无题是因为,我真的不知道用什么文字来形容这个故事。

故事三无感, 因为狂妄如我, 没有一个我经历过的老师是值得我认真爱和尊敬的, 没有为人师表一个, over。

故事四, 大学有一个狠美的同学不很熟, 长的像张曼玉, 一早就被一台湾老头包了, 那老头有家有口吧, 就是来大陆和她一起过。生活比我们这些苦叉娃好。我一好朋友是她好朋友, 所以知道。然后张曼玉找了一日本帅哥嫁到了日本。美女和帅哥幸福的生活着, over。
所以, 你美, 被包养不是坏事, 只要你明白你被包养的事实, 不作不闹有理想, 幸福总是会来到。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-28 08:22
同学辛苦了!诗经这句话讲给你听:茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。
遭遇何必多,虚度就很好。: ...

楼主的文笔让我想起了那些年很火的安妮宝贝的彼岸花 完全暴露了年龄了
爱我就点赞加分!!!

rebecca83 发表于 2016-5-27 23:22
你也太厉害了,战斗经验十足的人类。

像我这种只会叫人多喝水的直男果然是要滚粗的  

还好还好,我连panadol也懒得吃,更原生态。

不过这次试试水源的精油,上嗓子了,巨痛。

rebecca83 发表于 2016-5-27 23:29
你这个角度很有意思,趋利避害,如果注定要伤心一场,哪个暴击指数更低。
果然是渐彪太太团出来的  
...

@kevin妈妈@双鱼妈妈@alyssa@prayforus帮直男全部圈一遍,还有遗漏的没?

a、网恋两年,soul mate的节奏,不见面,没未来
b、现实里的一周,soul mate的节奏,没未来

哪个更想拥有?

你题目中很多坑,没未来是一个,网恋没实际 vs 现实中有实际(一开始没去细想这一天有无身体上的沟通)是一个,特别谈得来的人又是一个,慢火炖熬 vs 火星撞地球是一个。而我是个倔强的孩子,明知道有坑,还是要跳。

工作场合,尤其是专业工种,会有很多两难选择,
推荐产品,是以利润最大还是最适合客户但小利润;
会计客户让你把费用支出当作资本支出,让账面好看些,怎么处理。
律师的客户是一个恐怖分子,怎么办?
或者是在社区服务中,一个印度妇女跟你说了丈夫对她家暴,但是出于文化传统她希望你能严格保密,你怎么选择?

两难题就是很费脑细胞的情景选择,要跟自己三观,职业准则和客户利益几方面一起考量。有时候最佳选择跟自己价值观不符合时,很沮丧的。这么多灰色地带,这么多价值观的激烈冲突。我有个同事在我们那行做了一年,考警察去了。

但是随着对事情本质了解,处事经验的丰富,很多两难,已经不算什么难题。
我想说的是,两难就是直男题目里的坑,在不同经历的人眼里,有不同考虑角度,有高低难度。

我终于可以听从自己内心,做出自己的选择,而不是为他人考虑,把自己价值观放次等地位:

• 没未来,慧剑斩情丝,立断;
  • 网恋vs现实,从道德上看,看对方的身份,如果是已婚,我不太愿意跟他soul mate赠兴;如果是未婚,见如下;
  • 特别谈得来,soul mate难求,很虚妄,但是谈得来的,倒是有很多,这么说来,soul mate可以不止一个。
  • 两年和一周,这个最难答。但是昨晚已经说了,见了面,这种感情落到实体,会更难断。如果有人说干嘛想着断?关键是你们干嘛要见面?soulmate最好存在于网上。那些虔诚的信仰,甚至都不需要一个实体,就可以沟通到痛哭流涕。我有个朋友的soulmate是个gay。我另一个认识的人跑去跟soulmate见面,然后soulmate问她借了200元,这个女子是金牛座。然后就没然后了。

所以,灵魂伴侣,在未婚情况下,在网上恋个痛快。现实中见面,就要做好见到一个灵魂高贵到成仙、但外在却是抠脚大汉的对象的心理准备。
以上。

直男你自己的想法呢?我是当辩论了哈。

评分

双鱼妈妈 + 6 你太有才了
rebecca83 + 3 你太有才了

发表回复