新足迹

精华好帖回顾

· The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut · 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞
· 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武 · 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了能够达到更好的销售效果。我又开始重新设计店内的布局,买新式的货架等等。总之,我觉得我们的生意就像我们的另一个孩子。我想亲手培育她的成长,让她发展壮大,为我们的小家提供食粮,提供美好的未来。在我们的小生意上我投入了很多的心血,但我非常开心。每每看到我的理念取得了良好的效果,我都很有成就感,觉得自己还是满有经商的天赋的。我喜欢这样的生活,能够有自己的事做,不用看谁的脸色。而且,未来有无限的可能,我对我的生活抱着很大的希望。

评分

icicle + 4 感谢分享

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过几次类似江川的经历,爱,却不能,心真的很痛,我宁愿和老婆说,也不会让她们知道。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人感情比较专一,楼主虽然没有做过对不起天明的事情,但楼主的心在江川一边,所以楼主不能全身心地投入到和天明恋爱中,导致楼主的恋爱婚姻先天不足。

性不和谐是婚姻的第一杀手,但是这个话题又没法多说。

没看到楼主对天明有过由衷的赞美,既然楼主选择嫁给天明,说明天明还是有很多可取之处,很想听听楼主说几条天明的优点

爱情到来的时候,感觉阳光格外地明朗灿烂,怀念爱情之花开放的年月

评分

melon + 1 同怀念

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人虽然过着自己的日子,但是在不同的生活中我们有时会有相同的感受,我想这就是楼主的帖子吸引我们的地方。昨天看书看到这样一段话,发上来给楼主也给大家看看,算是共勉吧。
“有些人错过了就错过了,无法释怀只会更加痛苦,曾在这场感情里付出过努力,那至少不算失败,那只能证明她(他)不是你的缘分,你要等的人就在不远的将来,若是为了从前而放弃了未来,那幸福只能与我们擦肩而过。”
“人有时候不必太苛求于自己,更不能太过苛求于别人。”

评分

梦无痕 + 2 我很赞同

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-3 08:26
每个人虽然过着自己的日子,但是在不同的生活中我们有时会有相同的感受,我想这就是楼主的帖子吸引我们的地 ...

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-3 02:36
没看到楼主对天明有过由衷的赞美,既然楼主选择嫁给天明,说明天明还是有很多可取之处,很想听听楼主说几条 ...

这个问题比什么束缚了我和江川还难回答。我和天明现在的情况是谁都很难发现对方的优点了,有时甚至是苦思冥想而不得。我试着解答一下吧。天明出现在我恨嫁的时候,是个应景的人物。如果只是恨嫁可能也不会错嫁。最主要的是我想有个伴侣和我一起出国。天明也有这样的愿望,让我认为我们志同道合。要说他个人的优点吗,我当时感觉他可靠,貌似忠厚。我相信当时我仍然不是找爱情,而是找安全感。所以一个人太弱小,太不独立,是没有资格谈爱情的。我们双方的选择都太功能性了,而缺乏发自内心的东西。其实,即使是这样的一个基础,如果好好经营仍然可以有不错的婚姻,因为我们还可以有亲情。但是,很遗憾,我们没有能够经营好婚姻。

评分

icicle + 4 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-3 11:29
这个问题比什么束缚了我和江川还难回答。我和天明现在的情况是谁都很难发现对方的优点了,有时甚至是苦思 ...

我觉得天明是个被父母过度溺爱的孩子,一个人如果在成长过程中学不会独立那么成家之后更不可能指望他在自己的家庭中独当一面。我身边有个与天明类似的例子,那是我读Master时遇到的一个同学的老公,马来西亚人,不是华人,祖宗好像是印度的。这个同学是个很厉害的人,听说以前在马来西亚的时候是个私立学校的校长,她应该是40多岁,个子不高,但是一看就是一副女强人的样子,说话做事都是很犀利,不过人是很好的,她对我也很照顾。在见到她老公之前,我从来不曾想过她这样的女强人竟然嫁给那样一个男人。她老公人也很老实,不算木讷,但是相对比他老婆的气场绝对不止输了一大截。当然婚姻如同穿鞋,合不合适只有自己知道,单纯从外表判断是不准确的。我说了这个同学很厉害,虽然来到澳洲之后没做校长,但是她一边读书一边还去别的大学教书,而且她教书上课的课时远远多于她自己读书的时间。我问她为什么这么拼,你还是要读PhD的人,这样上课哪还有时间用来读书。她说没办法,她老公不跟她齐心协力来支持整个家庭,她只得上多点课来补贴家用。她一个人每天除了读书还要去另外一个大学上五天的课,可是她老公只做一份cleaning,就是这样一份简单的cleaning工作他有时都因为在家睡过头而没去做,更别提他会帮忙做家务。我说你那么辛苦为什么不让他在家多帮忙,她说如果你永远要像对待一个孩子那样让他记得做这个做那个,那还不如自己做。有一次谈话中她告诉我,以前她不理解为什么一个男人活到40多岁还能这样不成熟,后来有一次她们回马来西亚她看到她婆婆拿钱给她老公她恍然大悟,她老公能有今天是她公婆造成的。他被他父母保护得太好,以至于成家立业了父母还怕他不够钱花。这样的男人何时才能成熟?

当然,天明比他还好一些,起码在楼主与他的创业过程中他还是出了力的。前面有个MM说家庭中男人起主要作用,女人也要起重要作用,我想说这个主要和重要是必须共同存在的,如果男人作为主要支柱完全不起作用,只靠女人拼命在起重要作用,那么压垮的不止是女人,还有整个家庭。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-3 00:22
你懂江川。他是个60后。就是因为我们有相同的道德观。所以我才会觉得认可他的品质。我们从来不会苟苟且且 ...

怕自己不能负担对你的深情
所以不敢靠你太近
你说要远行暗地里伤心
不让你看到哭泣的眼睛

XIAOTUDOU 发表于 2013-5-3 12:14
怕自己不能负担对你的深情
所以不敢靠你太近
你说要远行暗地里伤心

你太有才了,这歌词绝对真实地唱出了江川的心情。

评分

XIAOTUDOU + 4 我很赞同

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-3 12:19
你太有才了,这歌词绝对真实地唱出了江川的心情。

当我看到楼主写与江川的告别和江川的Hello,这歌词自动跳出来了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-3 00:22
你懂江川。他是个60后。就是因为我们有相同的道德观。所以我才会觉得认可他的品质。我们从来不会苟苟且且 ...

所以我看你写和他分别的场面的时候哭了。

此文章由 by0205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 by0205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-3 12:01
我觉得天明是个被父母过度溺爱的孩子,一个人如果在成长过程中学不会独立那么成家之后更不可能指望他在自 ...

生意,儿子,天明好像是我的三个孩子,我觉得好累。儿子是体力上的累,生意是脑力上的累。天明让我心累。每次去批发商那,我都会多逗留一会儿,拉拉家常,也谈谈生意经。看看他们那有什么热卖的产品。而且即使是逛商场的时候,我也会看看我们经营的相关产品,学习研究一下。一次在一家商场无意中看到了我想要找的货源,我上前攀谈。卖货的售货员把她老板的电话给了我,于是,我们又多了一个供货商。这个供货商的产品后来真的热卖了,我们也迎来了生意的好时光。

就是这样,我一次次,一回回带着天明去跑货源,去跑客户,我知道这是我的强项。我从来没有和天明计较过什么,我喜欢做自己的事情,虽然生意小,我仍然觉得那是我们共同的事业。我觉得夫妻店挺好的,反正赚的钱都拿回一个家。我愿意为我们的小家奔忙。

评分

LILI6HE + 2 我很赞同

慢慢的,天明渐渐知道了所有的供货商,包括我从同行那偷偷抄来的网址找到的外省的供货商。我在推销产品的时候也认识了一些人,后来都成了朋友。这些朋友有的合作了很多年,我们也在生活上互相帮忙。天明不擅长与人沟通,他自己没有一个朋友。在跑市场的时候,他就是全职司机,而家里的朋友也几乎只是我一个人和他们交往。

起初,我在家带孩子出不去。天明在店里会不断的打电话问我各种情况怎么处理,还有生意好的时候,他会打电话过来,喜形于色。生意差的时候,他会打电话过来抱怨连天。反正,我都会给他出出主意,想想办法。

梦无痕 发表于 2013-5-3 15:17
起初,我在家带孩子出不去。天明在店里会不断的打电话问我各种情况怎么处理,还有生意好的时候,他会打电话 ...

可怜的天明,他真的像你的孩子。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预测又要有波折。

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的感情经历丰富,经历这么丰富而起了这么一个名字,说明楼主在内心对爱情要求很高很完美。
楼主心目中有了一个江川这个没得到的‘理想男人’,已经将生活中的几乎所有的男人给比下去了。
人不都说什么妻不如妾。。。偷不如偷不着吗?正因为你没得到江川才造就了他在你心中的完美形像。你现在心中念着的都是他的好,却不是生活中他的全部,他的缺点的一面都被你给忽略了。其实就这一点对你LG来说已经受到了不平等的待遇。
如果嫁给江川,与江川一起生活,那你现在心目中的完美奖肯定发给了别人了。因为生活就是一堆琐事的组合,而每个人都有他的弱点。那个得到完美奖的男人只是你美好愿望的投射点。
幸福生活不只是来自于选择,还有包容与付出。

评分

moody + 3
静好如初 + 2 你太有才了
梦无痕 + 2 我很赞同

监控 | 报警 | 门禁 | 收银 | 智慧门店

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-2 10:08
Lz我先转移一下话题说说江川,关于分别的时候没有拥抱,关于他发来的邮件只有一个Hello,江川应该是60年代 ...

我觉得这位mm说的真好

评分

melon + 1 谢谢

有得即为悟

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-3 08:26
每个人虽然过着自己的日子,但是在不同的生活中我们有时会有相同的感受,我想这就是楼主的帖子吸引我们的地 ...

这话说的真好,错过了就错过吧
有得即为悟

tenyu 发表于 2013-5-3 20:14
楼主的感情经历丰富,经历这么丰富而起了这么一个名字,说明楼主在内心对爱情要求很高很完美。
楼主心目中 ...

这个帖子所有的评论都很深刻,真应该仔细学习
有得即为悟

慢慢的,天明的电话少了。慢慢的,生意越来越好了。我还在继续不断地想着各种办法让生意能够稳定发展。由于天明在前线而我在后方,所以很多事就渐渐放手了。天明的状态慢慢好起来了。虽然他很累,但我觉得他的心情不错,尤其是生意好的时候。他好像也越来越自信了,因为他已经可以完全独立操作生意了。他脑子里只有生意了,提其他的事他都不往心里去。甚至孩子小的时候不舒服哭闹,我问他有没有听到,要不要想想办法,他也说没有听到,弄得我一个新手妈妈焦虑极了。

评分

tenyu + 4 精品文章

天明想再开一家店,想扩大规模。我不同意他的想法,因为孩子还小,我身体也不好。孩子没人带,而且还总有病,我一个人已经是极限了。没有人手帮忙,天明一个人每天都累得够呛。我记得有时他回到家都是先睡会儿才能起来干活。我从早到晚看孩子,天明回来也帮不上忙。而且,再开一个店会发生很多新的费用,如果没有稳定的雇员,谁去销售呢。反正,天明被小小的成功冲昏了头脑,全然听不进我的一点劝告,非要按他的想法办,我挺生气的,争吵!其实我是为天明好,不想让他把弓拉得太满,他怎么就不明白呢?

northperson 发表于 2013-5-3 01:43
有过几次类似江川的经历,爱,却不能,心真的很痛,我宁愿和老婆说,也不会让她们知道。 ...

我能问问原因吗?其实跟老婆说,不跟她们说,还挺奇怪的呢?
有得即为悟

天明在生意这件事上用力过猛。他总是觉得只要多付出体力就会有更大的收益。我们观点不同。他拼命干,我苦口婆心地规劝。这不是个发展方向,靠拼体力肯定没有可持续性。天明一意孤行,根本不听我那一套。好像他马上就要成为了澳洲李嘉诚了。我快急死了。天明好像和自己也过不去。累得直咳嗽,过敏性鼻炎也发作了,我知道这都是累的,免疫力低了。怎么办,这么蛮干下去,我的家庭可怎么办?顶梁柱要是病倒了,我们娘俩如何是好?

评分

南飞雁 + 5 握手同龄人。

我来说说天明的优点吧,天明心地善良,为人单纯(也可以看成是缺点),性格比较随和,心胸比较宽广,不斤斤计较,遇事不走极端。天明性格内向,容易被人误解为缺少激情或者冷漠,其实也不一定。感觉天明还是个适合过日子的居家男人,楼主婚姻的失败,我觉得有些可惜,你们的分手可能和当初的牵手一样,都是个错误。

评分

ToT + 2 精辟

发表回复