新足迹

精华好帖回顾

· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
· 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落 · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2013-4-6 07:36
楼主好人,学习到了很多,想问问 刚开始做房产销售的,后来做不下去的最大原因,你认为是什么?
还有好区比 ...

个人意见,房产销售做的寿命短的基本上都是没有长远打算的。没有把这个行业当做一个专业和事业来做,只想赚钱而已,所以往往误人子弟,纰漏百出,最后不是千夫所指致死,就是内疚悔恨而亡。其实很简单,任何一个行业做臭了,转什么行也做不下去的,销售更是如此,因为是与人打交道,信誉是根本。为了自己的将来,任何行业都最好本分守己,如果能做到乐于助人那就更是水到渠成了。

学区房的公寓和HOUSE的价格差蛮大的,无法相提并论。但是肯定的是人越来越多,地越来越小,我相信这种地段每种房种都有自己的需求,当然也看购买个人的经济实力。米够当然是HOUSE了。
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-4-6 10:12
个人意见,房产销售做的寿命短的基本上都是没有长远打算的。没有把这个行业当做一个专业和事业来做,只想 ...

谢谢回复

我说的不是同在学区房的townhouse和house哈,而是 1个是学区房的townhouse, 一个是靠近学区房的house,它们价钱都是差不多,一个是位置较好没地,一个是位置较差有地,你认为哪个升值空间较大?

huziyiyi53

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生风 发表于 2013-4-6 09:25
谢谢回复

我说的不是同在学区房的townhouse和house哈,而是 1个是学区房的townhouse, 一个是靠近学区房 ...

还是那句话,各花入各眼。是我的话可能会选TOWNHOUSE, 因为我家人丁少。主要图生活便利和舒适了。

此文章由 虎虎生风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-4-6 10:33
还是那句话,各花入各眼。是我的话可能会选TOWNHOUSE, 因为我家人丁少。主要图生活便利和舒适了。 ...

谢谢了解了,我也一直打算考个证去卖房,貌似布里斯班有3天就拿证的班,前辈, 向你致敬!
huziyiyi53

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子可以学到不少东西!

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买过房,也卖过房,和中介打过不少次交道,总体上感觉鬼佬中介较诚实,华人中介较狡猾,LZ让我彻底改变了偏见

Jessiexingchen 发表于 2013-4-6 20:22
我买过房,也卖过房,和中介打过不少次交道,总体上感觉鬼佬中介较诚实,华人中介较狡猾,LZ让我彻底改变了 ...

多谢,不过不靠谱的中介是不分国籍的,我们这得区鬼佬中介老不靠谱了,看起来一表人才,其实人品之贱,世间少有。每次相遇都要互出中指,到处胡说八道,说竞争对手坏话。。。。。真是下了水才知道水深啊。千万不要被这些家伙的外表所迷惑

评分

nikyxin + 4 LZ实在人!

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是大好人,读这个帖子受益匪浅!
请教Lz,我看了一个房子非常非常的喜欢,看了几个月的房子这是我最爱的一个了,中介给的指导价是65万加,但是我知道这房子隔壁一个房子和它条件非常相似但是要旧一点的前几周刚卖了66万多,我明天想出offer,请问出多少合适呢?我想房东肯定不会比隔壁卖的便宜,那我就直接给隔壁的售出价怎么样?但这样会不会给自己设了个太高的starting point?这房子我是很想买的,我们的预算可以出到72万,但是我觉得72万对这个房子就贵了点,怎样让中介知道我们很有诚意但又不让他知道我非常的喜欢以至让我出到我budget的上限呢?这房子才刚open一次我应该马上出价吗?会不会让中介觉得我太迫切?
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 a7580779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a7580779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖车,卖房。。都是中介,为什么会有人就看不惯卖房的人呢。中介提供了各种服务,让大家买房子更加便利。难不成让房子开发商天天带着我们去看房子吗?
支持楼主!

评分

sntroom + 3 只能给3分感觉都不够

nikyxin 发表于 2013-4-7 18:19
LZ真是大好人,读这个帖子受益匪浅!
请教Lz,我看了一个房子非常非常的喜欢,看了几个月的房子这是我最爱 ...

看来你也做了点调查的,知道这个价格差不多可以拿下。那其实就没什么悬念了,就直接先出65万,中介肯定说不够,我觉得如果是有+的话,一般是不够的。看看有没有人同时也出了价格,要是有,你可能就需要加一点,没人出价,你的就是最高了。所以先试试水吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,出价后中介总说还有别的offer和我们的出价差不多,暗示就是希望我们能再高一些,一般说这种话的中介是真的如他所说有另一个offer在手还是就是一种销售手段希望能多一些是一些? 我个人比较反感这种比较,也为此失去过一些机会,不知你们行业内有没有相应的规定不能给client miss leading的信息呢?
我很小, 可我很有味道.......

xingbu 发表于 2013-4-8 16:45
请问楼主,出价后中介总说还有别的offer和我们的出价差不多,暗示就是希望我们能再高一些,一般说这种话的 ...

其实说实话,你多出一万块对我们来说也就是多个100块钱,其实没什么必要要作假。但是有时候可能因为你的出价确实不够,或者真的是有其他出价,才会这么说。。。。除非这个中介会为了捡芝麻丢西瓜,,,也可能有吧,我觉得够笨的这样做。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教LZ一个问题,看中的一个房子,同个公司里的一个agent我接触过几次,前不久也给我打过电话,说只要是他们公司的房子都可以找他,我对这个中介印象还不错,但是这个房子open for inspection的时候是另一个人,我是找这个熟悉的中介呢还是找这个open for inspection的人好呢?
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 wanghaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:
1,现在看中的房子80%都是auction(标价xxxk-yyyk的方式),是不是vendor的reserve price一定会在此价格范围内? 真心想在auction前出价拿下的话,有啥好出价方法?接近yyyk?
2,如果auction前vendor同意了,签合同中介要unconditional,冷静期没有就算了,我如何要求才能写上subject to inspection & finance?
谢谢!

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴
想请教楼主 一个房子private sale 贴出POA email询问价格 中介说要850k 以上 请问您估计最后的成交价会是多少呢
另外 做过调查 这房子09Feb listing 688k 当月就卖了。 现任房主买了以后做过厨房厕所木地板等装修  这是个大房子 5房3卫浴860平方地
请指导指导 不胜感激
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

nikyxin 发表于 2013-4-8 20:30
再请教LZ一个问题,看中的一个房子,同个公司里的一个agent我接触过几次,前不久也给我打过电话,说只要是 ...

喜欢哪个就找哪个呗,人格魅力没办法。

wanghaiyun 发表于 2013-4-8 23:32
请教楼主:
1,现在看中的房子80%都是auction(标价xxxk-yyyk的方式),是不是vendor的reserve price一定会 ...

其实两个问题都是一个问题,如果你要在拍卖前出价的话,卖房肯定是有条件的,除了价格要合适,再加上不能SUBJECT TO XXXXXX. 如果你不同意的话,那只好走拍卖了,要知道想私下出价的人不止你一个,这样他们就会选择条件最好的那一个人了。

taxbreak 发表于 2013-4-9 08:17
好贴
想请教楼主 一个房子private sale 贴出POA email询问价格 中介说要850k 以上 请问您估计最后 ...

房子的价格第一要看以往本地成交价和现在的市场价格来估计,第二就是看房东了,如果他认为花了很多钱和精力,不把本拿回来就不卖的话,那么价格也不会正常的。通常POA的情况都是价格偏高,要是放了价格估计就没人看了。如果你做的调查不错的话,他这个房子应该高出本身价值至少5万块。

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
can i ask a question, I am very interested  in a property and I called the agent. Its been a week, I couldnot get contact with agent either by mail or by phone, but they add additional inspection this week. What happen to the agent? and the ads says its fixed date sale

sweetwinds 发表于 2013-4-9 12:39
can i ask a question, I am very interested  in a property and I called the agent. Its been a week, I ...

Lazy, thats why.

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-4-9 15:35
Lazy, thats why.

So they don't want to sell the property, how could I get the contract or i have to give it up, let it go

sweetwinds 发表于 2013-4-9 17:32
So they don't want to sell the property, how could I get the contract or i have to give it up, let ...

I guess most of time, the property is overpriced. The agent can't be bothered to do any private inspection, they will just do the open once a week until the vendor agreed drop to realistic price. Chase them if you are really interest to buy.

此文章由 Momo1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momo1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好, 谢谢您在百忙之中花这么多时间给大家解惑, 您一定好心会有好报的!

我也有一个问题想请教您, 最近我想卖出一间在Brisbane的unit,是一间当地知名的serviced apartment, 假设售价400k的话, 在卖出之前, 我需要预先准备多少钱呢? 会有哪些费用项目? 仲介费, 广告费, 律师费? 税? 还有些什么呢? 您可以帮我"大约"估一下各项费用大概的金额或是%吗? 感激不尽!

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Momo1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momo1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,等您回帖等的我好苦啊~(paopaobing(74))

此文章由 hiker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想问个问题。现在市场上很多楼花在卖,每个楼盘都说他们的这个project是多少million的project。比如市中心Tower Melbourne是170 million,108是600 million。请问这些楼盘的project value是怎么算出来的?是这个楼盘的建造成本价呢还是售出价?

也请问楼主,卖房找律师要如何找呢? 要备多少钱? 不好意思,因为第一次卖房什么也不懂

Momo1234 发表于 2013-4-16 21:41
楼主,等您回帖等的我好苦啊~

呵呵,不好意思,这两天忙没顾上上来

Momo1234 发表于 2013-4-13 03:32
您好, 谢谢您在百忙之中花这么多时间给大家解惑, 您一定好心会有好报的!  

我也有一个问题想请教您,  ...

你好,前两天一直没上来。 布里斯班的房子法律和各方面手续都和维州不一样。本来是没法帮你的,但是恰巧个人也在布里斯班有物业,刚好能勉强回答你问题。 我所了解的中介费在市区范围是1.5%, 广告费1500块(但是里面涵盖的有好多项,你可以选择增加或者删除)不过你这个价位的房子也就差不多这个钱了。律师费1100左右。增值税你自己看看,到底有没有增值。大概就这样了吧

评分

Momo1234 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复