新足迹

精华好帖回顾

· 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81 · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 【参加活动】 长~~~篇----羊!羊!羊!冬天的常见打开方式---大衣和羊绒衫 (2019-7-1) ta_xiang
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟姐妹也是如此 其实在社会上也是如此 当别人对自己以及家人不公正的时候 一定要大声的说出来 明白彼此的权利和义务 做自己力所能及的事 就好

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想LZ 的性格在社会上也是如此吧 工作中估计也是任劳任怨不求回报 可是这个社会有时不会给人公正的 只有争取才会公正

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子女多了也不是啥好事,互相推脱,你哥哥姐姐竟然从没给老人生活费,实属少见。你老母也没有把事情做好,不明事理。你老婆真是好媳妇

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然老婆孩子都搬出去了,那就干脆办分居吧,一年之后就离了吧。不管是真离假离,只是给老婆孩子该有的生路,不能再继续把她们搭进去了,尤其是对孩子不公平。楼主的兄长姐妹和老妈看到楼主因此妻离子散是不是还照样无动于衷呢?如果是,我祝愿他们下辈子不要再投胎做人了

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 哥哥姐姐们太过分了 父母也是拎不清的人
很多经验教训 老人跟谁住的多 对谁的要求和怨气就更大
我奶奶住我们家 退休金 继续存单交给小姑姑管...我老公的曾祖母也是 住叔叔家 钱也是交给她们家姑姑管 补贴她们
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-1-25 11:06
有4个子女还发愁的,让我们独生子女的怎么办

我自己的家和楼主一样:夫妻两人上班,孩子老大十四岁老二七岁。
父母小县城人,两人退休金合计5000人民币每月。兄弟姐妹四个。两个在广州,一个在北京,我在墨村。广州的一个坐完移民监要回广州了。

2010年,广州的那个过澳洲。我也是象楼主一样,主动和父母及其它子女商量养老的事情:要么在国内买房养老,要么移民过澳洲。最后呢?国内买房没买成:其他子女包括父母都互相顶着,不肯掏一分钱;移民就更别提了:我自己掏45万,另外的15万没有一个人愿出一毛钱,包括父母自己在内。

6年后,老人76/77岁了。他们开始折腾了。各种亲情绑架,死活要搞移民!钱可是没得一毛。说:老人不就吃个饭吗?5000块人民币在澳洲够了。父母也是要死要活的要挟,啥手段都用上了。最后他们讨论的结果是:大家轮流照顾才公平。怎么过轮法呢?父母先上养老院;走一个后,剩下的那个过澳洲。他们消息倒是灵通:拿长期签证买医保就可以了。这就是他们认为的公平。 你以为他们都是穷人?大富大贵谈不上,但比我这住墨村宇宙中心的澳洲中产还是要强点。

一句话:父母当年年轻,早早就不干活了,已经没有了起码的判断力。国内的子女哄他们带孩子,带孩子时吃吃喝喝不就算孝顺了父母吗?就这……。 父母呢?哪家条件好就要去哪家。当年嫌我穷,不愿移民。现在觉得我们过好一点了,就要移民了。

我宁愿自己是独生子女。  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 11:15
1,父母2人的退休金在堪培拉每2星期因该有 $1100X26=$26000./12=$2166/月, 为何父母只肯给$600/每月?
...

楼主,你有点那个笨。
父母和你,住在一起是一家人;不住在一起是两家人。现在住在一起了,父母的钱和财产没交给你;这是一家人两条心。你怎么能过得好?
至于哥哥姐姐,你就别指望了。远亲不如近邻,他们能够帮你升么?
头像被屏蔽

禁止发言

highland 发表于 2017-1-29 22:05
其实十年前接受父母来养老,就要做好这样的思想准备。
兄弟姐妹么,呵呵。如果当初你爸妈来的时候就谈好就 ...

天下没有不散的宴席。楼主现在开始埋怨哥哥姐姐父母,太迟了。他脑子不淸楚。
唯一能做的,就是把父母的财产处理掉,用来照顾父母。
头像被屏蔽

禁止发言

人之初 发表于 2017-2-14 10:31
看看楼主真心累呀。目前不知道你们有没有home care service。这个不是私人的服务,是联邦政府funding的照顾 ...

行了。这些服务对于不上班的人才有点帮助。
楼主家这种不上不下的收入,政府没有任何照顾。
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2017-2-15 12:54
赞一个,这个写的比较清晰

清晰吗?
先报报家庭收入。

此文章由 soldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2017-2-18 04:54
行了。这些服务对于不上班的人才有点帮助。
楼主家这种不上不下的收入,政府没有任何照顾。 ...

我觉得您理解的不对。这种服务是政府针对于老年人的,应该和子女收入无关。楼主不妨试一试,据我所知其中包括带着老人看医生的,这样自己的休假时间至少可以节省下来。

此文章由 赵大喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵大喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在法国。其实你父母来法国养老是最经济的选择。只要收入低,法国医疗是全免费的。

此文章由 赵大喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵大喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别嫌我说话不好听。你哥哥这人不太地道,如果当初你父母移民法国根本啥费用都没有。但是你给他们办移民澳洲肯定花钱了吧?总之,应该父母在法国养老,其他子女出钱。这是最经济的办法。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2017-2-18 00:59
既然老婆孩子都搬出去了,那就干脆办分居吧,一年之后就离了吧。不管是真离假离,只是给老婆孩子该有的生路,不 ...

也许,分居离婚房子判给老婆和孩子,楼主父母才能搬出来,不然大概他们住到天长地久。楼主现在还不够狠,那就只能对老婆孩子狠了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2017-2-18 04:57
清晰吗?
先报报家庭收入。

我没有听懂啊。

home care 的服务的等级是根据申请人健康情况做评估的吧,至于提供服务的等级后,需要付费,和申请人的收入有关,和子女的收入没关系。我父母申报收入的,所以一个月大概500刀的服务费用交中介,大概一个月有40小时的服务时间。以前citycouncil 提供的,记得只要6刀多一小时。

你说的家庭收入,是不是说子女照顾申请人,可以得到照顾者津贴,?   我家拿不到,所以懒的细看     
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 marbleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marbleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-2-18 12:32
我没有听懂啊。

home care 的服务的等级是根据申请人健康情况做评估的吧,至于提供服务的等级后,需要 ...

不愿意去养老院的有homecare, 到家提供各种服务。 先做健康评估然后可以得到政府各种护理补贴。 只跟被护理人的财产状况有关系。

评分

格美 + 3 感谢分享

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,十年里你父母也是帮你照顾了两个孩子分担了家务吧?不然当初就肯定分开住了。现在身体不好倒要搬出去住是情理难通。只能实话跟父母交待经济和精力的困境,为了舒适养老把父母国内的房子卖掉,补贴这里找保姆甚至换大房子,一味的赶去养老院确实太难接受了。 至于兄弟姐妹,父母财产就这么多,誰负责养老谁拿,有反对的尽管让反对的去养老拿遗产。

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz跟父母说,现在分居了,一年后离婚。房子判给妻子。lz带父母租房住吧。如果这样父母兄弟姐妹还是无动于衷……那么,你妈妈的心也太硬了点。那样你就回归家庭吧,老两口自己付房租生活费。你该帮忙的帮忙。

我觉得父母跟子女是一种缘分。我小的时候,觉得奶奶对我家不公平,我爸爸反问我:如果你哥哥不管我们,你也不管吗?我一下被说服了,我父母如此爱我,我不能因为兄弟怎样就苦了自己的父母。但那是在父母非常爱我,我也非常爱他们的情况下。如果父母不爱我,那么我给出的答案就会不同。终究是父母对孩子有没有付出那份心意。而无关公平。lz父母做的太差了

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哥姐们不行。
如果楼主哥姐们懂事的话,楼主应该摊开了讲,父母所有的财产都归你们,你们负责养老。
不然你们出钱出力最后不落好也不落钱,总得占一头吧。
楼主怎么那么肉?养了10年,不说一个字,哥姐们觉得你是包子好欺负吧。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐家房子小。法国欧洲的收入可能很低。美国的不知道混的怎么样。楼主住堪培拉应该是两份专业工,可能在哥哥姐姐看来楼主一家在兄弟姐妹中经济情况是最好的,出力出钱多是理所当然的。。。

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我妈妈家差不多,只有我父母愿意照顾外公外婆,其他人不是说送养老院就是请个保姆,几个舅舅都是几千上亿的资产,年龄才四十多点,愿意出钱,但是不愿出力,呵呵,
但凡有能力,谁愿意把八十多的老人送养老院,特别是国内的那种,呵呵
理解楼主,是我见到最孝敬的儿子之二
看了楼主的帖子,我也想反对我妈把外公外婆接到自己家里照顾了,只是良心上过不去
我家的那些舅舅为了面子,死不让老人住到女儿家,我今天生了一天气了,我很爱外公外婆的

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-2-18 13:15
lz跟父母说,现在分居了,一年后离婚。房子判给妻子。lz带父母租房住吧。如果这样父母兄弟姐妹还是无动于衷 ...

很赞同。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主呢?真是太同情你了。凡事都有个度,一旦过度了真是没好结果了。你应该对父母和哥哥姐姐们强硬些了,做人都是有底线的

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你把房卖了搬走就完了。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q是q 发表于 2017-2-18 18:17
跟我妈妈家差不多,只有我父母愿意照顾外公外婆,其他人不是说送养老院就是请个保姆,几个舅舅都是几千上亿 ...

楼主这个情况不好办,是因为他想父母兄姐念他好,但自己能力不足,担不下来,需要人家出钱。人家不愿出钱,也不念楼主的好。楼主改变不了别人的想法。自己的想法也不愿转变。
其实到了最后,楼主家老人绝食,楼主反而容易了,直接打电话找社工,问老人绝食几天了,家里怎么劝都不肯进食,怕身体受不了,怎么办。然后我猜结果会把老人拉医院,点滴输液葡萄糖水和营养。然后医院联系养老院事宜。

以上说的可能有点绕,跟层主的情况关系也不大。层主的舅舅们是对的,他们只要肯出钱,根本就不是事儿。国内的养老院也是分档次的。高级的,钱付到,能给你伺候的太上皇似的。层主的妈妈不放心,常去看看,监督一下,塞点小费。然后就是陪老人聊天,白天常接出去走动,偶尓把准备好的饭接过来亲手喂一下。就孝顺的不得了了。老人如果不喜欢养老院都是老人的这种氛围,就请保姆,一个照顾不周,请多个。层主妈妈表达孝顺的方式,还是以监督保姆和陪伴老人为主。舅舅们那边的人,能常来看看最好,人家实在没办法,或者不愿意,你勉强不了的。老人心疼钱,就说这是儿子们要孝顺的,不要的话,以后儿子们就彻底不管他们了。层主这个情况是舅舅们想通了,但是层主和层主妈妈想不通。凡事不是只有亲力亲为才叫孝顺。亲力亲为必然导致有效陪伴时间减少。对穷人来说是没办法的选择。对有钱人来说,反而是最坏的选择。要是按层主这思路,古代帝王家,对待皇太后,就没个孝顺的孩子了。因为绝大多数粗活累活都是佣人在做。

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2017-2-19 15:15
楼主这个情况不好办,是因为他想父母兄姐念他好,但自己能力不足,担不下来,需要人家出钱。人家不愿出钱 ...

你说的也有道理!只是老人不愿去养老院,昨天终于同意请保姆了,谢天谢地啊
可能各人有自己的不同尽孝道的办法吧
我就觉得,以后公婆和父母老了,尽力自己照顾
可能现在还没到那时候,站着说话不腰疼,要做到需要有钱又有闲,很难吧

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经照顾了多年,最后让父母住国外的养老院,国内传统老人接受不了,可以理解,但楼主妈妈又给法国哥哥寄了笔钱,必然让儿媳妇不满。

事到如今既然是钱上面出了问题,还是要几个子女把养老和遗产的问题摊开谈清楚。如果父母愿意把遗产都给帮助他们养老的人,四个子女也可以就此权衡。如果父母不愿意拉开脸谈这件事又没有遗嘱,那子女之间能协议一致也行。

不然养老发生的费用,不管是去养老院还是住家保姆,就要兄弟姐妹分摊。

目前来看妻子和女儿住出去,也未尝不是一个短期的好方法。长期还要家人达成一致,或者尽早养老院排队排起来。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妻子和女儿住出去这件事要做足舆论,向兄弟姐妹说已经分居闹离婚了,事情总要有个说法。

此文章由 nancy.yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主的妻子深表同情和致敬!

建议是用老人的钱给老人养老!看楼主兄弟姐妹的做法,父母现在留着钱以后还不知道要怎么来争抢,与其如此,还不如早点用掉。

楼主的付出会有福报的!
求加分换鞋

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边的很多朋友跟楼主一样,在父母不很老时做孝子完全不考虑以后的困难,我自己的父母比同龄人大十多岁,我家第一个出现照顾不了不能自理的老人的状况,被几乎所有的朋友说不孝。现在那些朋友家也渐渐出现各种情况了,没看见谁有多高明。

面对现实,用解决问题的态度讨论眼前的事和将来的可能,包括钱财的使用计划。有什么不好意思说的,父母不爱听也要说,必须说明白。感觉楼主全家的风格都一样,缩头,鸵鸟政策。

发表回复