新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 澳大利亚最美十大栈桥,你去过几座?(全文完) (2022-12-2) 慕贤
· 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang · 合并贴 (2009-1-23) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2018-7-15 12:59
自己建网站是个比较复杂的问题,

域名注册可以很便宜,只要你找对了地方,和不同的域名收费不一样。

忘说了,我看你说一万人民币的费用觉得自己花的三百刀澳币三年很便宜。楼上朋友说的十块钱一年让我惊呆了,可惜我没有abn。果然是没有比较,没有伤害啊,嘻嘻
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 LemonYellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LemonYellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-16 09:09
Mm一定是行内人士,说的很专业啊!我不太清楚这些,老公说是虚拟主机在北美,像我这样的小博客不需要担心 ...

但是一定要自己做备份啊!!!这个很重要,虚拟主机有没有High Availability?

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待新天地

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-11 22:27
八四六

小悦宁见到母亲流泪,在旁边也呱呱地哭了起来。阿伟忙呼:“哎哦,你们吓着妹仔啦!” 贤珠赶紧伸 ...

晚了几个月才回来看小熊的故事,

终于跟上来了。

那时候,应该几乎每家都和别人共住,所以话剧《72家房客》那么受欢迎。

身边有房东和租客的例子,一祖屋两层,被租客占了楼上和后面,河南的旧屋前后各有门口出入,中间隔开,没有机会碰面倒好。
只是一住住了不知道多少年,房东一家小朋友多不够住,长大了到了三十几四十都无房结婚,最终打了好多年官司,最后租客单位分房离开结束。

另一个是单位分的房管房,共用一个门同一条过道出入,三家人(不是同一单位的)十几差不多二十口人用一个洗澡兼卫生间。

虽然期间换过几家人,但幸运的是邻里关系很好,从来不吵架,大家煮糖水还会分享。更有趣的是隔壁侨乡的阿姨提出收养我家弟弟,说可以申请送出国,即使再穷母亲也不会舍得,婉拒。好多年后,大家都各自单位分房离开旧居,一直都有联系,比亲戚关系还好。

比较相信那句话,相鎰不好口,吵架也好,打架也好,都是损人不利己的事情,只会越描越黑,互相伤害。

评分

yangmolien + 2 感谢分享
hilltop-bear + 8 感谢分享
拙泥 + 2 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LemonYellow 发表于 2018-7-16 11:09
但是一定要自己做备份啊!!!这个很重要,虚拟主机有没有High Availability? ...

备份应该会有的,而且应该有多个版本的备份,以便恢复

很久以前做过webmaster,用的是软件连接到服务器,好像是frontpage 之类的,

本地操作系统里更新页面,然后通过网站管理软件上传到服务器的指定路径,

反正挺麻烦的

评分

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LemonYellow 发表于 2018-7-16 11:09
但是一定要自己做备份啊!!!这个很重要,虚拟主机有没有High Availability? ...

谢谢mm提醒。文章我会备份,网站就没有备份了。我也不清楚这些东西,我用的是wordpress的,也不知道这是什么东西
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2018-7-17 19:30
晚了几个月才回来看小熊的故事,

终于跟上来了。

看来mm很清楚那个年代的事情啊。邻里关系和谐是很幸运的,阿英一家和其他邻居都很和谐,一直来往着呢,就是这个艳红 以后有机会我给艳红来个番外小文

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说阿英性格太窝囊了,遇事只知道哭,一点个性都没,没有主意没有远见,却偏偏生在了现代。放在古代或者当代都会好过许多。

話又说回来,就是因为她的窝囊,才有焯华的泼辣和珠贤的理智谨慎。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快妈 懒惰儿
反之亦然

(阿英不是懒惰,而是时代赋予的小姐命)

评分

2016年度奖章获得者

sinnel 发表于 2018-7-18 14:30
勤快妈 懒惰儿
反之亦然

哈哈,层主好幽默哦!欢迎讨论!年轻时候的阿英风姿绰约,但人是会变的,中年之后的阿英就真的越来越怕事,令人唏嘘。

是啊 年轻气盛 遭遇很多挫折 中年吃一堑长一智
相信好多人都是这么过来的

2016年度奖章获得者

各位朋友,小熊的博客 - 山顶小熊的秘密花园今晚正式开张啦 大家可以点击下面的链接来我的秘密花园玩耍。阿英故事最新的更新在九十四回,大家可以通过博客上面的目录搜索或者直接点击“长篇连载”找到。阿英的故事会按每周两更的频率进行,每次更新的内容会比以前稍微多些。这样大家看起来会爽些吧。

同时在博客开播一个短篇小故事《相亲》,共三更,每周一更,第一更已经在上面了。写这个故事是因为我觉得博客只有一个长篇实在太单调了,一时间想起来这个故事就写了下来。故事不长,有一点沉重,大家将就着看吧。等我有空,会写一个有趣的中短篇,题材已在心中

以下是博客的网址,欢迎大家在文章后面发表评论。发表评论的时候。如果不愿意输入个人信息,会以无名氏的名义发言。小熊鼓励大家给自己一个昵称发言,这样大家也好互相认识一下 我的博客链接也放在签名档上。如果实在无法看到网址,可以短信息我,我发给你们也行

http://hilltopbear.com

评分

dingding12345 + 4 感谢分享
gwang + 6 感谢分享
Leighsutton + 3 感谢分享

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,小熊,我已经进入你的博客看了啊英的故事和相亲第一篇了,更的长好好看,看的好爽
就是不懂的怎么给你加分啊

2016年度奖章获得者

yangmolien 发表于 2018-7-19 21:47
哈哈,小熊,我已经进入你的博客看了啊英的故事和相亲第一篇了,更的长好好看,看的好爽
就是不懂的怎 ...

谢谢捧场!小熊的一亩三分地属于赤贫人口,没有加分机制,纯粹自娱自乐。mm有雅兴的发表个评论就是捧场了哦

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-19 21:52
谢谢捧场!小熊的一亩三分地属于赤贫人口,没有加分机制,纯粹自娱自乐。mm有雅兴的发表个评论就是捧场了 ...

好的好的

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说出来汗颜,知道博客,今天才第一次进入博客。原来博客·是·张这样的。不知道自己是哪一世的。小熊,你太厉害了! 可以同时写不同的故事。西关让我想象着父母辈的经历,相亲又让我回想自己的曾经。时空就这么一线牵引。奇妙!

2016年度奖章获得者

Yue 发表于 2018-7-19 22:42
说出来汗颜,知道博客,今天才第一次进入博客。原来博客·是·张这样的。不知道自己是哪一世的。小熊,你太 ...

谢谢mm捧场。相亲这个故事我心里其实没有底,不知道大家会不会喜欢,题材并不讨喜,但其他备选题材写出来的篇幅比较长,用来写短篇有点可惜,只好滥竽充数了。希望大家多给我反馈

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有网的地方赶快回来逛逛,太棒了,去博客追逐小熊的足迹。:)

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默潜水地路过, 刚也看了下博客 做得很棒 平时不太逛博客这类 不过以后要经常看你的啦 这边还更新吗

2016年度奖章获得者

AbWong 发表于 2018-7-22 02:54
默默潜水地路过, 刚也看了下博客 做得很棒 平时不太逛博客这类 不过以后要经常看你的啦 这边还更新吗 ...

故事会在博客延续,这边就留个美好的回忆吧。欢迎mm有空来看文

评分

nick127 + 2 感谢分享

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很早前就看过,很热的贴

评分

hilltop-bear + 4 谢谢欣赏!

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊,追了一周,每晚看到12点,终于把文章看完了。
我妈祖辈住下九路,公私合营的时候,祖辈的产业被收走,全家靠外公两个在香港的妹妹(终身未婚)寄钱回来养大我妈6兄妹,后来我妈和四舅必需下乡,以为再不能回到广州了。
我小时候也跨过趟栊门,顺记冰室,坚记云吞面,逢源路,宝华路无一不熟。
谢谢你的辛勤付出,让我重温西关旧梦,如同回到娘家。
看完阿伟阿英的故事觉得,孩子们多做一些题目多读几本书固然重要,更重要的是:在人生关键的阶段,眼光比一切都重要。你的确为祖辈的决定解释过,反复强调在香港和外国谋生不易。然而,与建国后头30年相比,一切都不是事儿。
制度,是唯一能确保人们有尊严地活着。请相信你我今天在澳洲的选择。

评分

rainyfriend + 6 感谢分享
hilltop-bear + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-10-7 15:44
我妈祖辈住下九路,公私合营的时候,祖辈的产业被收走 ...

好高兴碰到老乡,还是知音人!是的,我完全同意你的观点。人的眼光不但决定了自己的命运,也深刻影响了子孙的未来。应该说,阿伟和阿英眼光确实不行。当年做生意的亲戚都走了。留下的都是读书那批人。文人不懂大局。这是我自己的总结。所以我高考选读了商科。我觉得只有了解了经济大局才能了解世界。这也算是我对前辈经历的一点领悟吧。

还有就是,虽然建国三十年很惨烈,但改革开放后这二十年也非常震撼人心。我们没办法选择自己出生的地方。但我们可以选择自己的未来。妈妈说,人必须独立自强,这样他/她才有资格寻找自己的梦想。我觉得这句话也适用于我们自己,还有我们的后辈。

阿英的故事还没完结哦。mm有兴趣的话,欢迎你来我的博客继续看下去。我一定会把这个故事写完,虽然可能要慢慢来  

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是第一次走进小熊的博客,好喜欢

评分

hilltop-bear + 6 欢迎欢迎!

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-10-7 16:44
我妈祖辈住下九路,公私合营的时候,祖辈的产业被收走 ...

说得太好了。我也是很喜欢这个故事。现在只能转战微博。

评分

hilltop-bear + 2 欢迎捧场!

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次走进小熊的博客,好喜欢!老乡好有才,我是你的忠实粉丝了

评分

hilltop-bear + 4 欢迎老乡!

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊,我在你的博客上看了一下,觉得如果你的文章排序也像足迹这里一样,按页数1,2,3......这样就更清晰了。因为“西关旧事”不是常常更新,经常要进入了第九十六回,拉到最下面才读到更新。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-10-11 16:44
小熊,我在你的博客上看了一下,觉得如果你的文章排序也像足迹这里一样,按页数1,2,3......这样就更清晰 ...

谢谢mm的建议。我对网页设计不熟,我回去看看能不能改进。我会尽量把每个章节的内容缩短,希望阅读效果会好些。等我回分,就给你加分哦!

发表回复