新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
· 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazhx99 发表于 2015-9-20 18:21
真是精彩。辛苦了。谢谢你分享。我是足迹新同学,还没分可分。真心感谢您的好帖子。 ...

有帮助就好:)
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 blackdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jufu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jufu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习,果然机会都是给有准备的人的

此文章由 pc6673 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc6673 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sophiazhx99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazhx99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2015-9-23 15:33
有帮助就好:)

肯定的。

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazhx99 发表于 2015-9-23 23:08
肯定的。

Thx:)

此文章由 cc112358 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc112358 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2015-1-28 14:16
sort machine基本就是垃圾。。。forget about it。
你也是来自蓝色巨人啊?good!

哎,还是晚了一步看到楼主的神贴,下午ibm电话面试。第一次面试,好紧张。本来还可以问问lz经验,结果ibm昨天打电话给我说今天telecon,简直了。。。

cc112358 发表于 2015-10-15 11:40
哎,还是晚了一步看到楼主的神贴,下午ibm电话面试。第一次面试,好紧张。本来还可以问问lz经验,结果ibm ...

Telecon不就是电话面试嘛?亲,别紧张,面试官谁啊?你面啥位子?

jufu111 发表于 2015-9-23 18:11
向楼主学习,果然机会都是给有准备的人的

加油加油!

此文章由 cc112358 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc112358 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2015-10-15 12:21
Telecon不就是电话面试嘛?亲,别紧张,面试官谁啊?你面啥位子?

lz居然在线,我是说他们昨天一个assistant打电话给我通知今天电话面试,这也太赶了,什么准备都来不及。哭了,一般电话面试都是问什么问题呢?
我面试的是ibm research的职位,面试官是chris butler,他应该是我要进的小组的manager

cc112358 发表于 2015-10-15 12:39
lz居然在线,我是说他们昨天一个assistant打电话给我通知今天电话面试,这也太赶了,什么准备都来不及。 ...

估计你已经面完了。。。Chris小哥看上去挺和蔼的。good luck啦。

innerwarrior 发表于 2015-10-15 17:19
估计你已经面完了。。。Chris小哥看上去挺和蔼的。good luck啦。

面完了,半个多小时。说几天后联系我……不知道什么意思啊,没有当场通知我下一轮面试时间

innerwarrior 发表于 2015-10-15 17:19

lz你也是在ibm research工作吗?认识chris。。。

cc112358 发表于 2015-10-15 18:40
lz你也是在ibm research工作吗?认识chris。。。

我不在research工作,也不认识chris,只是可以从内部系统看到他的信息,觉得这个小哥长的挺面善:)

此文章由 fjhlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjhlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本周六(17/10/2015)下午在Melbourne Collins st有一个公益讲座,我被邀请去分享下职涯,人生,成长,有兴趣的小伙伴可以私信我了解详细信息。

cc112358 发表于 2015-10-15 18:40

有进展吗?

innerwarrior 发表于 2015-10-27 16:37
有进展吗?

哎,正想找lz汇报呢,悲剧了
Thank you very much for your interest in IBM Research - Australia. Unfortunately your research does not quite match our needs.

他也没有问我什么技术问题,全程就我在介绍我做的研究,貌似他们不敢兴趣,哎。

最近看到个telstra的职位,正在修改简历,改完能否请lz帮看一下?第一次求职,有些迷茫,IBM的职位的简历也不是我投的,导师给他们头推荐扔过去的。

此文章由 Ellen812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ellen812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被裁员几个月了,之前觉得自己已经在澳洲工作几年了找工作应该问题不大,所以也没很上心找,但现在认真找了2-3个月,有过几个和雇主TELE INTERVIEW的机会,不过都被拒了,有点沮丧啊。刚来澳洲的时候也经历过楼主所说的找工作挣扎期,现在没想到又要经历了!不过看到楼主说的PACE,还是有所感触,还是要把找工作当做FULL TIME JOB 来做!
不知道楼主对于电话面试有什么建议吗?

此文章由 Ellen812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ellen812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,请教,如果是被裁员的,在面试的时候是如实说吗?

Ellen812 发表于 2015-10-27 21:41
被裁员几个月了,之前觉得自己已经在澳洲工作几年了找工作应该问题不大,所以也没很上心找,但现在认真找了 ...

私信聊吧,和我多说些你的个人情况我好给针对性的建议
cheers

cc112358 发表于 2015-10-27 17:17
哎,正想找lz汇报呢,悲剧了
Thank you very much for your interest in IBM Research - Australia. Unfo ...

亲,你是博士吗?

innerwarrior 发表于 2015-10-29 10:50
亲,你是博士吗?

即将毕业的博士 所以我找工作的面也很窄,要么学校,要么有research的大公司

此文章由 nancy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了楼主的帖子真是受益匪浅,正好现在刚毕业要开始准备了

此文章由 Andrew0112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andrew0112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jiaojiaolulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaolulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下。。楼主分析的太好了,要好好学习消化一下。最近刚刚辞了职,要找新工作了。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

nancy88 发表于 2015-10-29 12:01
读了楼主的帖子真是受益匪浅,正好现在刚毕业要开始准备了

加油啊!

此文章由 lukale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

lukale 发表于 2015-11-11 20:19
谢谢

发表回复