新足迹

精华好帖回顾

· 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello · 衣衣,鞋鞋照片!!! (2005-5-14) 短腿小鳄鱼
· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · First-time Facial Experience in Sydney (2005-2-11) JACK
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2013-5-2 11:03
知识分子家庭人情确实很容易冷漠,因为算计太多,计较太多,大家都是明白人,君子之交淡如水啊。。这年头有 ...

谢谢MM的理解。生活的磨难会使人成长。我把当年送过江川的那句话现在送给自己:好好活着!

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-5-2 08:25
其实,男人的抗压能力比女人要差。这个是我结婚以后才知道的。没有事的时候让他做大爷,有事的时候我来处 ...

你是个聪明的妻子。我没有你的智慧。或者说,我和天明都没有这方面的智慧。天明,各方面表现不尽如人意。我要处处小心呵护也觉得特别委屈。太费劲了,两个弱者一起生活。谁也拯救不了谁了。

评分

hbrenda + 4 感谢分享

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气把LZ的帖子都看完了。写的真好。每个人都有他/她曾经精彩的故事。谢谢你和我们分享。没有想到的是到了澳洲之后的发展。真心希望LZ一切都快好起来。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从前天看了楼主的帖,这两天一上足迹第一件事就是过来这里看一下。我想楼主其实已经决定离开天明开始新的生活,她发这个帖只是把自己的心路历程从头梳理一遍让自己可以走的轻松。楼主不要过分在意自己的性格上的缺点,像我之前跟帖说过的,性格无所谓好坏,只是看我们如何避免遇事的时候用我们的弱点去面对。生活中的智慧其实来源于后天际遇的磨练,虽然抗压能力跟先天性格也有关,但是有了我们生活中的经历,我们会慢慢提高这方面的能力。楼主不是个没有智慧的人,只是太注重于自己的性格弱点所以看问题都消极化了。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自认自己不是个性格完美的人,我很容易急躁,尤其面对家人更容易不耐烦,偏偏嫁给我老公那样一个慢条斯理的人,有时候我都急得跳脚他依然一副淡定的样子。刚结婚那两年遇到事情我总忍不住对着他吵,但是他最多回嘴两句就不说话了,与其说吵不如说是我自己在穷嚷嚷,其实嚷完我自己都觉得没劲。后来生了孩子我还是改不了平时的急躁,加上新手妈妈的焦虑,有时在孩子面前直接就爆发了。有一天我发现我的情绪其实会影响到孩子,当孩子会说话之后说出跟我发脾气时一模一样的口气的话,我自己都吓到了。从那一刻开始我觉得自己要有所改变了,不能把孩子也培养成我这个脾气。于是在育儿过程中我先试着做好自己,再去要求孩子。我结婚比较早,大学毕业之后就结婚了,但是在生孩子之前我都觉得自己没有什么变化,样子还是学生样,脾气也不改往日的急躁。但是这两年在育儿的过程中我发现自己已经有所改变,这一收获不仅体现在我和孩子之间,还有我跟老公之间,甚至在于如何处理人际关系中。所以楼主,如果你现在把生活重心放在孩子身上,那将会是你的生命中的一次蜕变。只要你用心尽心去关注孩子的一举一动,去关注他的行动背后的心理,随着孩子的成长的也是你自己的成长。

不好意思我可能说太多了,这两天一直关注你,相关的和一些不相关的事情也都在脑海中浮现出来,只希望能把我的感受与你分享。

评分

angelina_liang + 3 感谢分享

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-2 10:47
我也不知道这两种感觉算不算爱情。我只是知道我真的有心动。

觉得应该算吧,因为心动也不是那么容易的?
有得即为悟

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻的感受只有自己最清楚。相信楼主能过得越来越好。

评分

梦无痕 + 2 thanks
20101010 + 8 我很赞同

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-2 11:09
谢谢MM的理解。生活的磨难会使人成长。我把当年送过江川的那句话现在送给自己:好好活着! ...

对,好好活着,比什么都重要。

清官难断家务事,别太理会,别人的想法,因为我们都没有办法代替你来生活。

所以,好好活着,对自己好一点。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-2 12:18
我自认自己不是个性格完美的人,我很容易急躁,尤其面对家人更容易不耐烦,偏偏嫁给我老公那样一个慢条斯理 ...

wow,没想到我们的经历那么相似。

我也是大学时就结婚了,(比你还早些,没毕业就结婚了)
老公也是很淡定的人,而我的脾气很暴躁,刚刚结婚的时候经常发脾气,老公给我的回复,每次都是4字箴言。而且每次吵架,绝不超过,8个字。真是气的我想把房子拆了。。。

现在有了两个儿子,可是好像我的脾气也没怎么好,

要好好检讨自己了。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文字,Mark一下

jzhang315 发表于 2013-5-2 14:42
wow,没想到我们的经历那么相似。

我也是大学时就结婚了,(比你还早些,没毕业就结婚了)

呵呵!我也是不愿看到孩子从我身上继承我的缺点才下决心改变的。其实我知道脾气不好不是好事,但是从另一个角度我觉得脾气急也不是坏事,因为容易急所以我办事效率比较高。至于我老公那么慢的人,有急事你是找不上他的,慢悠悠的会急死你。可是他的慢也有长处,比如孩子的模型要由他帮着弄,家里小件东西坏了都是他去搞,我可没心思花那个功夫。所以性格其实无所谓好坏,关键是我们要懂得扬长避短。

评分

梦无痕 + 2 你太有才了
melon + 1 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-2 16:16
呵呵!我也是不愿看到孩子从我身上继承我的缺点才下决心改变的。其实我知道脾气不好不是好事,但是从另一 ...

对,这世上没有完美的人,也没有完全相同的个体,同样的差异,可以说是性格不和,也可能会取长补短。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-2 11:09
谢谢MM的理解。生活的磨难会使人成长。我把当年送过江川的那句话现在送给自己:好好活着! ...

对,好好活着!好好的对自己,对孩子,对父母。把下半生活出勇气和滋味来。男人,当他可有可无。他好,那是锦上添花,他不好,咱也不指望他。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhang315 发表于 2013-5-2 14:34
对,好好活着,比什么都重要。

清官难断家务事,别太理会,别人的想法,因为我们都没有办法代替你来生活 ...

同意。自己的路只能自己走。别人无法代替。好好活着,对自己好一些。

此文章由 泡泡糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-13 22:42
致远是不是天蝎座的呀

天蝎座占有欲很强吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2013-5-2 20:59
天蝎座占有欲很强吗?

理论上是这样的
于无声处听惊雷

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解楼主,但对于江川,他的条件还真不太可能让你们幸福。一个有孩子的父母,不是适合风花雪月的对象。孩子成年的除外。这是人的本性,这点本性都没有禽兽不如了。你看到了江川好的一面,我也相信你俩很有可能是比你现在配偶更合适和在一起的开心的人,但是2婚如果有孩子,非常小可能没有矛盾,除非前妻前夫去世,孩子真心认后爹后妈。所以你当时没有选择江川,或许也是幸运的,还能留下美好的回忆。

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-5-2 21:13
理论上是这样的

哈!我和我老公都是天蝎

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2013-5-2 21:21
哈!我和我老公都是天蝎

你觉得你俩占有欲,妒忌感强不强?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-5-2 21:24
你觉得你俩占有欲,妒忌感强不强?

不觉得,一点儿也不觉得

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-2 12:18
我自认自己不是个性格完美的人,我很容易急躁,尤其面对家人更容易不耐烦,偏偏嫁给我老公那样一个慢条斯理 ...

谢谢MM的关注。你说的都很有道理。你也比我幸运多了。能找到性格互补的老公。我的确也经常发个小脾气什么的,但天明非常反感,他会一字一句的跟我争吵。我记得有一次,我们一直争执到夜里3点多。太累了,太伤了。我如果能遇上脾气好一点的老公,我会很感恩的。好好珍惜吧。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天抽空追完楼主的帖子,一度看的我恍恍惚惚,很多经历太相似了,韩冰那段几乎是把我已经遗忘的从前回放了一遍。我们的性格太相似,缺乏安全感,喜欢自我怀疑否定,受不得伤害,感情一有尴尬和被拒绝的时候就否定所有美好的曾经。所以我也曾经也极度怀疑,我的爱情之花有没有开的绚丽过。可是过了很多年,理性一点点渗透到生活里,渐渐明白爱情之花不是非要爱到刻骨铭心又能收到完美结局才算开过,任何一种感情,暗恋也好,暧昧也好,它们的美丽在你经历体味的过程里就到达了极致,所以你婚姻之前的爱情没有一段是失败的,全部都是精彩完整又别样的体验。比如你和韩冰,你觉得酸涩后悔不值,也许只是因为你递了情书却被拒绝这件事伤害了你强烈的自尊,其实整个过程中那些心动不安忐忑,在我们看来极度美好,才是你应该留给自己的回忆。而对于江川,却是因为你们没有相互表白勇敢在一起,给结局留了无限可能,你才觉得最温暖最动容,反过来想想,如果你当时勇敢的放手一搏,谁知道成熟老练的江川会不会是又一个韩冰,再给你一个无疾而终,就算他也跟你一样勇敢,谁又知道你们的结局会不会是一地鸡毛狼狈不堪。
可以说,韩冰也好江川也好,你做了最最正确的决定。改坦陈的时候坦陈,改模糊不清的时候就改模糊不清。只是你最后的婚姻,也许真的错了。但也不全是楼主性格使然,当女人想安定恨嫁的时候,很多会选择不用劳心费力不用惊心动魄的爱情,只是,你的决定可能仓促了一点,对天明的了解还不够深,天明的运气也差了那么一些,你们的感情又稀薄了一些,不够一同抵抗槽糕的运气。
楼主加油,你经历了各式各样的爱情,就是还差一种相濡以沫白头到老,相信下一个一定是。

评分

用什么轻舞 + 4 太对了!!!
梦无痕 + 4 MM说话真好听

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-2 11:50
自从前天看了楼主的帖,这两天一上足迹第一件事就是过来这里看一下。我想楼主其实已经决定离开天明开始新的 ...

这个角度满新意的。以前,我一直认为自己的缺点和弱点是妨碍自己的东西。现在想来,也许也可以规避他们的负面效应。扬长避短,希望我可以慢慢完善自己。

评分

LILI6HE + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 only4me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 only4me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪下楼,mm写的都是真人真事?貌似很多人得癌症,够吓人的。

aff4200 发表于 2013-5-2 23:33
一天抽空追完楼主的帖子,一度看的我恍恍惚惚,很多经历太相似了,韩冰那段几乎是把我已经遗忘的从前回放了 ...

MM的分析太给力了。几乎从根本上了却了我的遗憾。对呀,我们干嘛不换个角度看问题呢。爱情本就形式多样,实际上完美的爱情很少。而且生活是复杂的,人也是在不断变化的。曾经有过爱情就已经很美好了。我感谢这些经历,包括我失败的婚姻。因为这些坎坎坷坷的过往才让我找到了真正的自己。

评分

LILI6HE + 2 我很赞同
icicle + 4 我很赞同
虞宅与美丽 + 5 我很赞同

only4me 发表于 2013-5-2 23:54
歪下楼,mm写的都是真人真事?貌似很多人得癌症,够吓人的。

别怕,可能我运气差,遇到了些。也许,没那么多。

graceguo0609 发表于 2013-5-2 21:19
我理解楼主,但对于江川,他的条件还真不太可能让你们幸福。一个有孩子的父母,不是适合风花雪月的对象。孩 ...

嗯,我没有那么勇敢,所以当时江川的情况,我不敢冒险。我怕禁不住现实的考验。我想要安稳的生活,最好没有太多的波折,我的心承受不了太多的坎坷。看来,事与愿违的事还真多。也许学会坚强才是我人生的功课。

评分

LILI6HE + 2 感谢分享

melon 发表于 2013-5-2 10:08
Lz我先转移一下话题说说江川,关于分别的时候没有拥抱,关于他发来的邮件只有一个Hello,江川应该是60年代 ...

你懂江川。他是个60后。就是因为我们有相同的道德观。所以我才会觉得认可他的品质。我们从来不会苟苟且且,我没坐过任何对不起天明的事。其实,我和江川绝大多数的时间都是很正常的工作关系。很多都只是心里的感受。江川是个聪明人。他了解我的弱小,他宁可放弃我,也不愿意让我面对纠结的局面。我们的选择也许真的正好。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在追这个的帖子,写得很精彩,入戏了,一些评论也很到位,忍不住浮出水面,楼主继续。

发表回复