新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-8-19 22:59
你当初买保险的时候有没有注册你的Medicare信息?如果有的话缴纳的保费就是Rebate之后的。如果没有的话就 ...

想问下楼住,这个88000和17万多,是新财年的,你指的是2013-2014财年对马?

2012-2013还是按84000来的?

谢谢
不雨花尤落,无风絮自飞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qw_731 发表于 2013-9-2 20:40
楼主你好,想请教一下你关于那个税务的medicare surcharge的问题,听说是必须要买满一年的当年的这个surcha ...

it is pro rata. On the PHI statement, it shows the actual date you have insurance.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosesong 发表于 2013-9-2 21:46
正想买,发现错过了flybuy的活动了
楼主mm,这个活动有可能extend么?

It is just been extended till 31/10/2013
签名被屏蔽

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 我想问问hospital medium level的不是包生宝宝吗?每个月是多少钱?这个价钱是已经包括了政府的rebate吗?现在买 想预计明年10月份左右生是否来得急 谢谢 等回复
家有小魔女
头像被屏蔽

禁止发言

薛瑜 发表于 2013-9-3 11:17
10. 对于超过31岁的新移民来说,一定要注意在拿到Medicare 1年之内来办理私保Hospital Cover。因为1年之内 ...

过渡卡.
since you get Medicare (any type)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

LatteI 发表于 2013-9-3 15:03
LZ 我想问问hospital medium level的不是包生宝宝吗?每个月是多少钱?这个价钱是已经包括了政府的rebate吗 ...

which state are you in? do you have any loading? all those may affect the premium. Do you want to text me the detail?
There is a 12 mth waiting period for pregnancy, so you gonna make sure the baby's due date is after 12 mth.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

qw_731 发表于 2013-9-3 13:47
想问下楼住,这个88000和17万多,是新财年的,你指的是2013-2014财年对马?

2012-2013还是按84000来的? ...

yes, you are right.
签名被屏蔽

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-9-3 15:01
It is just been extended till 31/10/2013

太好了,谢谢哈!如果通过你买还有其他优惠吗?可以私信我吗?

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主我妈妈买的是探亲的保险 中间那一档的 可以配眼镜吗 如果可以的话 到哪里可以找到配眼镜店铺的地址呢谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

churchman 发表于 2013-9-3 19:23
请问楼主我妈妈买的是探亲的保险 中间那一档的 可以配眼镜吗 如果可以的话 到哪里可以找到配眼镜店铺的地址 ...

要看你的等待期,配眼镜有6个月的等待期,配的话是所有正规的眼镜店都可以用,报$225

评分

churchman + 3

签名被屏蔽

此文章由 melove08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melove08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下LZ,如果是准备在私立医院生小孩的话,买哪种保险比较划算?谢谢啦!
头像被屏蔽

禁止发言

melove08 发表于 2013-9-4 15:27
请问一下LZ,如果是准备在私立医院生小孩的话,买哪种保险比较划算?谢谢啦! ...

Mid Hospital 250 Excess + Basic Extras 70
签名被屏蔽

此文章由 yhurri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhurri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好有耐心哦,支持支持

此文章由 melove08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melove08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-9-4 16:40
Mid Hospital 250 Excess + Basic Extras 70

谢谢楼主!

此文章由 krisliu124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisliu124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我今年8月刚买了 mid hospital 250 + extra 70,因为是corp,做了2&6 months waiver. 网上没有显示waiver但是内部说有记录。我的问题是:
1. 想配眼镜和洗牙,是不是马上就可以报销? 商家可以查到等待期已免吗?还是我要先付钱再去claim?
2. 如果我打算明年1月开始备孕,最早也要10月生,需不需要把excess 250 换成500,会不会比较省?如果可以要怎么操作呢?
麻烦你啦!感谢感谢!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我是一直有买私保的。可朋友说在澳洲没必要买私保,我一直很迷惑,自己买的私保确实没怎么用过,没体现私保的优越性。

1.        私保不会保买药。
2.        Emergency就诊方面,还是去公立医院排队,私立医院都不开门。
3.        如有身命安危,如脑溢血,心脏病等,公立医院还是很尽职地在第一时间抢救。
4.        如长期病,就在公立医院排队。
5.        每年洗牙,检查牙,一次就一百多,一年私保要2000-3000了。真有牙齿大问题,回中国看就行。中国的技术不比澳洲差。

LZ,能讲讲在澳洲买私保的真正意义吗?谢谢
赠人茉莉,手留余香
头像被屏蔽

禁止发言

krisliu124 发表于 2013-9-5 13:24
LZ,我今年8月刚买了 mid hospital 250 + extra 70,因为是corp,做了2&6 months waiver. 网上没有显示waiv ...

LZ,我今年8月刚买了 mid hospital 250 + extra 70,因为是corp,做了2&6 months waiver. 网上没有显示waiver但是内部说有记录。我的问题是:
1. 想配眼镜和洗牙,是不是马上就可以报销? 商家可以查到等待期已免吗?还是我要先付钱再去claim?
是的,等待其免除之后这两项服务是可以直接使用的。商家可以看到,因为如果没免刷卡的时候刷不出钱,receipt上会显示还在等待期。可以把你的membership number 给我,我帮你检查下。

2. 如果我打算明年1月开始备孕,最早也要10月生,需不需要把excess 250 换成500,会不会比较省?如果可以要怎么操作呢?
基本来讲还是250比较划算,250和500 excess的保费每个月大概相差不到$10块钱 (以维州价格为例),按照mm的估计10月生的话那大概多付了$110的保费,但是excess部分省了$250, 所以overall,只要你2年之内生,都是低Excess比较划算。

评分

krisliu124 + 2 谢谢奉献!

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

jinluo 发表于 2013-9-5 13:49
LZ,我是一直有买私保的。可朋友说在澳洲没必要买私保,我一直很迷惑,自己买的私保确实没怎么用过,没体现 ...

LZ,我是一直有买私保的。可朋友说在澳洲没必要买私保,我一直很迷惑,自己买的私保确实没怎么用过,没体现私保的优越性。

1.        私保不会保买药。
药品方面要一定级别的Extras才会报销non-pbs (非政府补助类的处方药,价格要高于$36.1), 基本上用处不大。

2.        Emergency就诊方面,还是去公立医院排队,私立医院都不开门。
是的,急诊都走公立,私立急诊很少有开。

3.        如有身命安危,如脑溢血,心脏病等,公立医院还是很尽职地在第一时间抢救。
影响到生命体征和急性的病症公立都会优先救治,如果不是就要排队。

4.        如长期病,就在公立医院排队。
如果愿意排队当然可以。

5.        每年洗牙,检查牙,一次就一百多,一年私保要2000-3000了。真有牙齿大问题,回中国看就行。中国的技术不比澳洲差。
如果只需要洗牙的话,一年二百多的保费就可以,还可以配眼镜,物理治疗针灸等等。两三千的是很高的住院保险和Extras保险的价格。

LZ,能讲讲在澳洲买私保的真正意义吗?谢谢
这部分大家已经很多讨论的了,买的人说买好,不买的人说不买好。其实取决于风险意识吧,如果不介意即使生活很不方便也要排队手术,不介意把自己交给一个不知名的医生,不介意一辈子这样或者年老的时候花大价钱买私保的话,那就不用买私保啦。

评分

jinluo + 3

签名被屏蔽

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-9-5 16:47
LZ,我是一直有买私保的。可朋友说在澳洲没必要买私保,我一直很迷惑,自己买的私保确实没怎么用过,没体 ...

谢谢楼主回复哈。

我朋友认为年老更没必要买,脑溢血,心脏病公立医院也立马派最好的医生上。

什么是生活不方便的病?

真的迷惑了,买了那么多年,没咋用过。急诊还用不上。

以前粉猪妈妈有个帖,讲得挺好的,当时没仔细看。现在又找不到了。
赠人茉莉,手留余香

头像被屏蔽

禁止发言

jinluo 发表于 2013-9-5 16:54
谢谢楼主回复哈。

我朋友认为年老更没必要买,脑溢血,心脏病公立医院也立马派最好的医生上。

比如你的关节有问题走路不方便,比如你白内障之类这种慢性的影响生活质量的,在公里就要排队了。

可以参考前两天有个妈妈的帖子,她儿子需要手术,公立要排3年,如果有私保的话就没这种困惑了http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D3
签名被屏蔽

此文章由 RoRoDoDo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoRoDoDo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用

此文章由 lambo的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lambo的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以短个营业厅地址吗?谢谢呢。

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问下楼主,做suspension的话我需不需要先是会员多久才行?

我不在澳洲的这段期间,税务方面还会算我有私人保险吗?

谢谢!
不雨花尤落,无风絮自飞
头像被屏蔽

禁止发言

feiyu299

qw_731 发表于 2013-9-7 20:43
想问下楼主,做suspension的话我需不需要先是会员多久才行?

我不在澳洲的这段期间,税务方面还会算我有私 ...

需要预付2周的保费,是给保险重新生效后的头两周使用的。
不会
签名被屏蔽

此文章由 GREENWOODDRIVE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GREENWOODDRIVE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz古道热肠啊!
头像被屏蔽

禁止发言

GREENWOODDRIVE 发表于 2013-9-8 20:02
lz古道热肠啊!

天涯儿女,幸会幸会~哇哈哈~
签名被屏蔽

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下MM,父母明年初过来探亲,申请5年的签证1年最长居住时间,使馆要求父母先一次付清1年的保险费用,如果父母到时只待7个月的话,那剩下5个月预付的保费能否申请退下来呢?
是否有同时保私立和公立的医院呢?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

paddy128 发表于 2013-9-10 12:33
请教下MM,父母明年初过来探亲,申请5年的签证1年最长居住时间,使馆要求父母先一次付清1年的保险费用,如 ...

yes, you will get a refund for the rest minus a $50 admin.

Medibank's Visitor Insurance covers both Public and Private.
签名被屏蔽

此文章由 MILKCHI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MILKCHI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,我给我爸爸买的是top extra 85, 可以清楚的解释下里面都能干嘛吗。。dental的都知道。。马杀鸡,optical, 都清楚。但是其他的就不懂 了。。。。方便留个电话or微信吗。。谢谢

发表回复