新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-13) airkang · 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝
· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
Advertisement
楼主:miceking

[探亲手续] 父母长期旅游签证11月24日正式实施细则,申请费/表格不变 [复制链接]

此文章由 newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongey 发表于 2012-12-28 21:04
刚批了三年没有要求保险

恭喜恭喜。能请教一下您父母的年龄和申请表中每次在澳洲的停留时间吗(3个月,6个月还是12个月)谢了

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母12月中在中国递的申请,今天通知体检和买保险了,我想问一下,买保险的回执需要自己发给领事馆吗?怎样发过去?

此文章由 joanchow83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanchow83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,申请3年探亲签证的话,大家都是怎么做经济担保的呢?
如果是国内爸妈自己做,要银行半年的定期存款证明么?投资理财的产品可以么?大概要多少钱?
如果是我这里出要些什么材料呢?

此文章由 neale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里有几个问题想问一下,请了解的xdjm帮忙解答下好吗?多谢多谢。

1. 父母长期旅游签证(11月24开始实施的那个)的类别是什么呢?是676吗?
2. 我父母首次来澳探亲,可以申请三年的探亲签证,请问有电签吗?是不是境内境外申请都有电签?
3. 具体需要准备什么材料呢?

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2012-11-24 19:59
目前这个up to 5年就是只适用于103,别的情况up to 3年。

具体能不能给到103申请人5年或其他申请人3年也 ...

请问 年龄<50在职的非首次申请探亲的父母申请3年的可以么?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny_ch88 发表于 2013-1-4 21:55
请问 年龄

在职,这个不好说呀。问问签证中心?
男足勇闯世界杯

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疑问:3年签证,如果父母第一年买了12个月的保险,住满后回国呆半年,再回澳洲时移民局或其他部门怎么检查有没有续买保险?纯属疑问,每次来都是买保险的。
licensed sparky

此文章由 紫雷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-1-4 21:58
在职,这个不好说呀。问问签证中心?

谢谢楼主的及时回复,直接打给上海的那个签证中心可以得到答案?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny_ch88 发表于 2013-1-4 22:05
谢谢楼主的及时回复,直接打给上海的那个签证中心可以得到答案?

应该可以。
男足勇闯世界杯

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝

此文章由 seven_mild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seven_mild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几个问题想请教申请过这个签证的亲:
•        如果申请3年的(父母之前来过澳洲,但没有申请移民,所以好像不能申请5年的那种),多次往返,需不需要每3个月出境一次?
•        如果父母每次只在澳洲待3-5个月,我是否需要买1年的health insurance?看之前的帖子,貌似都被要求买1年的保险。
•        我可不可以在澳洲境内替他们付申请费?可以的话,是不是只要在申请表上留我的信用卡就可以了?

谢谢!在线等回复。

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seven_mild 发表于 2013-1-8 11:44
有几个问题想请教申请过这个签证的亲:
•        如果申请3年的(父母之前来过澳洲,但没有申请移民,所以好像不 ...

1. no
2. yes.
3. no.

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongey 发表于 2012-12-28 21:04
刚批了三年没有要求保险

什么条件能不要求保险呢?

能不能申请三年多次,但每次半年呢?

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下提供我门的工资单需要提供多长时间的

此文章由 JENNYZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JENNYZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在申请老爸的三年探亲,请问一下,我家在沈阳,应该把材料邮到北京还是上海?万分感谢

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JENNYZHANG 发表于 2013-1-9 09:59
正在申请老爸的三年探亲,请问一下,我家在沈阳,应该把材料邮到北京还是上海?万分感谢 ...

上海AVAC

网址:   www.australiavisa-china.com

地址:澳大利亚签证申请中心

上海市黄浦区徐家汇路555 号广东

发展银行大厦2 楼
邮编:200023
电子邮件:       info.ausha@vfshelpline.com
电话:           86 20 29106150

这是网站上找到的。应该是这里。我爸爸的邮错地方了,寄到了上海大使馆,所以一个多月还没办下来。

评分

JENNYZHANG + 4

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果申请三年的 每次只待三个月 不知道还需要保险吗?

此文章由 kk09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh_129 发表于 2012-11-29 13:49
我已经申请了我妈的三年签证,移民局email要求体检,并且要附上买了一年保险的receipt。 ...

请问我给我爸也申请了3年往返签, 移民局要求体检,但没有要求买保险。 是不是意味着不能拿到3年往返签呀?

此文章由 linjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk09 发表于 2013-1-9 23:17
请问我给我爸也申请了3年往返签, 移民局要求体检,但没有要求买保险。 是不是意味着不能拿到3年往返签呀 ...

我也刚刚收到体检通知,但没有要求买保险

评分

kk09 + 3 恭喜

Terrigal,

此文章由 BBUY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBUY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚递交了3年676,6个月的。不知道结果如何,等拿到上来更新。

此文章由 panlanli-fen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panlanli-fen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BBUY 发表于 2013-1-10 23:11
刚递交了3年676,6个月的。不知道结果如何,等拿到上来更新。

昨天网上查了我们的护照返回了 签证中心,所以今天早上拿回了护照,获签3年的 每次不超过12个月,18个月中必须在中国呆满6个月,由于是2012年12月14号递签的所以最后一次入境是2015年12月14号以前。(体检通过后在澳洲买了一年的保险,等领事馆电话email给领事馆就可以了)个人感觉非首次申请探亲手续比较的简单,很方便。

评分

jaszhou + 5 感谢分享

此文章由 panlanli-fen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panlanli-fen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzhqiang 发表于 2013-1-4 21:59
疑问:3年签证,如果父母第一年买了12个月的保险,住满后回国呆半年,再回澳洲时移民局或其他部门怎么检查 ...

同问啊 ,我是刚刚拿到了3年的签证,有8501的限制,买了一年的保险,以后来怎么查呢?海关查?还是我要出示买了保险的证明才能入关么 ?

此文章由 huanhuan616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanhuan616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,就是费用越来越高了,

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

首次入境的能申请5年签的吗?

此文章由 jjj1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjj1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panlanli-fen 发表于 2013-1-11 01:53
同问啊 ,我是刚刚拿到了3年的签证,有8501的限制,买了一年的保险,以后来怎么查呢?海关查?还是我要出 ...

同问啊,不过我猜,没人查你,但是,如果你没买的话,下次申请就难了……

奥,我想无论如何到了澳洲保险总是要买的 ,买个安心和放心。不怕一万只怕万一。世事难料的 。

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linjing 发表于 2013-1-10 12:13
我也刚刚收到体检通知,但没有要求买保险

那每次在澳洲能停留多长时间?
闲得忙得慌

发表回复