新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello · ✿ ✿ Show下给我家猫做的球球床垫,还有猫床✿ ✿ (2011-5-19) plasticlin
· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想問一下,我是去年5月中拿到PR的,去貼簽的時候,就順便問了一下移民管何時夠時間入籍,記得當時她回答我是今年6月〜

那我現在可以報名了麼?

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora_viva 发表于 2013-3-12 14:26
想問一下,我是去年5月中拿到PR的,去貼簽的時候,就順便問了一下移民管何時夠時間入籍,記得當時她回答我 ...

不可以。

我早提交了二天,被退回来了,原始资料需要重新准备。

评分

flora_viva + 4 谢谢你~~~

此文章由 罐虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罐虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問大家知道2013年最新的入籍考試網址嗎?

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罐虫子 发表于 2013-3-14 16:09
請問大家知道2013年最新的入籍考試網址嗎?

入籍都是去移民局考试的啊。什么是入籍考试网址?
等待

此文章由 罐虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罐虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-3-15 07:36

先謝謝這個朋友
是入籍考試練習題網址。2013年的練習題

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罐虫子 发表于 2013-3-15 15:12
先謝謝這個朋友

http://www.citizenship.gov.au/learn/cit_test/test_resource/
等待

水音 发表于 2013-3-15 07:36

先謝謝這個朋友

此文章由 990314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 990314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  05/10/2012         Application received          
   20/11/2012         Applicant approved

20March2013 去移民局宣誓... 不是说大家都是去local council 宣誓的么?

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
990314 发表于 2013-3-18 17:45
05/10/2012         Application received          
   20/11/2012         Applicant approved

请问您是哪个council?

此文章由 990314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 990314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2013-3-20 15:15
请问您是哪个council?

North Sydney.   今天移民官说是为了减少一部分council的waiting list所以组织了这次ceremoney.

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是online  申请,考试完,而且通过考试了,他会不会再寄信或者email告诉我,我的application approve,这样的?因为考试完到现在没收到任何信或者email。还是说都不会告诉你approve, 直接告诉你什么时候去宣誓就这样?
新货到~收纳,透明鞋盒点进

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bulleatpig 发表于 2013-3-25 11:54
如果是online  申请,考试完,而且通过考试了,他会不会再寄信或者email告诉我,我的application approve, ...

考完试之后在家等着,过段时间会收到信件告诉你APPROVE了,然后在等N个月,又会收到信件通知你去宣誓,这个N应该是在4~6个月。

此文章由 weihualiu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weihualiu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是2010年拿到PR, 考虑是否一定要入籍, 入籍的朋友能告诉有何不同?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weihualiu77 发表于 2013-4-2 19:35
俺是2010年拿到PR, 考虑是否一定要入籍, 入籍的朋友能告诉有何不同?

能投票,有澳洲护照,没了。

此文章由 pinky_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinky_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2013-3-25 13:23
考完试之后在家等着,过段时间会收到信件告诉你APPROVE了,然后在等N个月,又会收到信件通知你去宣誓,这 ...

请问移民局除了给邮寄宣誓信外,还会不会发email呢?

pinky_001 发表于 2013-4-4 18:41
请问移民局除了给邮寄宣誓信外,还会不会发email呢?

我只收到信件,没有EMAIL

此文章由 pinky_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinky_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2013-4-4 21:11
我只收到信件,没有EMAIL

谢谢~这个宣誓信是移民局寄的还是council寄的?如果改邮寄地址怎么办?

pinky_001 发表于 2013-4-4 20:54
谢谢~这个宣誓信是移民局寄的还是council寄的?如果改邮寄地址怎么办?

宣誓信是移民局邮寄给你的,通知你在当地COUNCIL宣誓。

改邮寄地址及时通知移民局,因为所在COUNCIL不一样。

steven124 发表于 2013-4-4 22:01
宣誓信是移民局邮寄给你的,通知你在当地COUNCIL宣誓。

改邮寄地址及时通知移民局,因为所在COUNCIL不一 ...

是这样的。我去移民局问,他们说一个月后在Ashfield宣誓。

现在我要搬家。不知道移民局会不会把这个宣誓给取消。。。明天再去趟移民局好了。

此文章由 wuyuonlyms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuonlyms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年到了PR 换CITIZEN日期,在考虑换不换那。有两个问题大家帮着解答下啊?

1. 从开始换到宣誓拿护照,大概周期是多长那?

2. 这个期间出入境是怎么限制的那?

谢谢啦。

此文章由 Forever180812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forever180812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,入籍申请材料时必需要出生公证原件吗?国际驾照是否可以代替。

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等宣誓等了差不多10个月才拿到,不过也不急,反正不急着出入境。

楼上的,入籍申请材料不用出生公证原件,我就拿了中国护照,澳洲驾照,别人签了名的照片,就申请了。

此文章由 lulumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2013-2-27 15:37
我是墨尔本的,1月1日就申请了,到现在还没收到去考试的letter呢

不知道你现在收到了吗?我墨尔本的3月初申请的没有任何消息,今天早上打电话接线员说12周左右。。。现在墨尔本从申请到通知test,那个接线员态度还非常的差

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumao 发表于 2013-4-9 12:25
不知道你现在收到了吗?我墨尔本的3月初申请的没有任何消息,今天早上打电话接线员说12周左右。。。现在 ...

收到了,周一刚考完,100分,再等approval.

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumao 发表于 2013-4-9 13:25
不知道你现在收到了吗?我墨尔本的3月初申请的没有任何消息,今天早上打电话接线员说12周左右。。。现在 ...

我也是墨尔本三月初申请的,上周接到电话让我今天去考试,本来说要发email结果啥也没收到。今天去考试的时候问了下,说是他们office正experience some IT issues 连我的名字都不在list上面,好在查过之后让我照样appointment and test,考试倒是很快就结束了。CBD的那个office真是人山人海啊,不知道什么时候能收到approval letter

此文章由 lulumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天终于收到信了是5月14号去考试,看来就算申请时间相同还是很多不同呢

此文章由 selena1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selena1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的更新一下进度

1月6号online递交申请
1月31号Parramatta Office考试,当天在线查询已经approve了
4月19号在City Office宣誓,原本申请的是Hornsby Council宣誓

从approve到宣誓大概两个半月,还算挺快的,之前有朋友大概等了半年

此文章由 weihualiu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weihualiu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到,谢谢

此文章由 accasze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accasze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本三月初申请.
4月2日去考试, PASS .
到今天還沒有收到approval letter. ( 18 days) 不知道什么时候能收到approval letter?
宣誓-- 要等多久????

此文章由 MAGGIE9054 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAGGIE9054 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,今年9月18号PR就到期了,现在申请citizen来的急么?网上申请和paper application那个快呢?

发表回复