新足迹

精华好帖回顾

· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234
· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心感谢楼主~ 觉得是用心在写自己找工作的经历。
也希望自己有一天能来足迹分享找工作的经验
现在还在等inv,正好开始做准备工作。

此文章由 Sweet-latte 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sweet-latte 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,最近找工作都找得很烦,有interview,但最后都不了了知,我感觉好像出在谈工资方面,我说了我想要的工资(其实已经很低工资要求辣),他们都问低于这你会做吗?感觉他们是找谁低薪谁做,不是想找真正想要的,唉,澳洲其实最低工资是多少?if for full-time?

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie214 发表于 2015-7-16 17:45
真心感谢楼主~ 觉得是用心在写自己找工作的经历。
也希望自己有一天能来足迹分享找工作的经验
现在还在等in ...

加油加油,btw,你说的inv是interview吗?
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sweet-latte 发表于 2015-7-16 18:43
楼主,最近找工作都找得很烦,有interview,但最后都不了了知,我感觉好像出在谈工资方面,我说了我想要的工 ...

恩。。。各行业基本工资都不同啦,不过现在的趋势的确是越便宜越好,对我们新移民,这个的确很challange。
加油

此文章由 seeio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我应该是看过楼主的帖子,不过再MARK下。

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2015-7-20 22:00
加油加油,btw,你说的inv是interview吗?

不是呢 是invitation 递上去3个月了。。。
所以正好找工作的准备工作 到处看经验~
谢谢楼主的鼓励 我会加油的!
他日找到 一定分享回报足迹~

debbie214 发表于 2015-7-22 22:18
不是呢 是invitation 递上去3个月了。。。
所以正好找工作的准备工作 到处看经验~
谢谢楼主的鼓励 我会 ...

一定可以的!加油

此文章由 doudouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,特别真诚的分享,lz问题看得透彻,很受鼓舞,等自己写简历的时候还得反复多研读lz的经验

doudouyu 发表于 2015-7-29 23:50
写得真好,特别真诚的分享,lz问题看得透彻,很受鼓舞,等自己写简历的时候还得反复多研读lz的经验 ...

加油加油!

此文章由 猫猫咔咔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫咔咔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,

读了你的大作好几遍,颇有启发。
我到墨尔本2个月,最近刚刚开始找工作,打电话很多说shortlist大概一周后,那我一周后再打电话follow up还是天天打啊?

此文章由 narutopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narutopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,的确有很多的共鸣

此文章由 消消乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消消乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的真好

此文章由 liuyuehui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuehui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark as IT guy

猫猫咔咔 发表于 2015-8-25 15:08
楼主你好,

读了你的大作好几遍,颇有启发。

基本过3天就可以follow up了

此文章由 bandari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这算长寿贴么。。
还是比较认同lz的。
我也是IT背景,刚开始找工作时,面试不少,都被拒掉,一个原因就是身份。 当然不是说没身份就一定找不到,只是增加了难度。 毕竟现在的工作就是在无身份下找到的。不过最近有换工作的打算,又要踏上找工作的路子,头疼。Lz,要不要出来喝咖啡?

bandari 发表于 2015-8-25 23:22
哇,这算长寿贴么。。
还是比较认同lz的。
我也是IT背景,刚开始找工作时,面试不少,都被拒掉,一个原因 ...

最近新项目快忙疯了,过段时间吧,呵呵加油

此文章由 lsg888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsg888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主无私分享,很多地方让我醍醐灌顶。

此文章由 lindacxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindacxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.感谢分享

此文章由 猫猫咔咔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫咔咔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,又来问题了,follow up 打电话都说啥啊?谢谢啦。follow up call 真的很tough。

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

果脯 发表于 2015-8-30 20:03
谢谢楼主无私分享,很多地方让我醍醐灌顶。

有用就好:)

猫猫咔咔 发表于 2015-9-1 15:38
楼主啊,又来问题了,follow up 打电话都说啥啊?谢谢啦。follow up call 真的很tough。 ...

就毛遂自荐啊。皮要厚!

此文章由 jantorget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jantorget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz, 有个职位选择的问题想问你。
如果有2个职位, 第一个是小公司,20人左右,技术性比较强能学东西。
第二个中型公司,50-80人,没什么技术可学。

小公司给的年薪还比中型公司多1-2w。 这种情况是否应该选小公司?  还是应该继续等待,再继续投简历,等待大公司的offer?

ps:本人比较感冒小公司,总觉得不靠谱。以前在一个小公司呆过,并被劝退过。 。

此文章由 307ccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 307ccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,谢谢分享

此文章由 foenixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foenixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,认准自己想做的行业和职位,不要动摇和轻易放弃改变,一定能找到赏识自己的

此文章由 sophiazhx99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazhx99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-2 17:02
楼上正解!接下来就要讲一下简历。

我知道有很多童鞋都是一份简历打天下,这个是相当不靠谱的。还有呢,就 ...

谢谢楼主分享。

此文章由 sophiazhx99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazhx99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-2 17:12
首先呢,感谢大家这些天的支持。今天看到版主还加精了。对我这个初出茅庐,涉世未深的童鞋来说是莫大的鼓励 ...

真是精彩。辛苦了。谢谢你分享。我是足迹新同学,还没分可分。真心感谢您的好帖子。

jantorget 发表于 2015-9-13 15:46
Lz, 有个职位选择的问题想问你。
如果有2个职位, 第一个是小公司,20人左右,技术性比较强能学东西。
第 ...

其实选择depends on你自己,2个职位到底选哪个,其实有很多方法,也有很多考量。
我个人推崇的是:
问问你自己,20年后想干嘛?以终为始的心态,maybe能给你新的思路

good luck

此文章由 blueloli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueloli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教了,谢楼主传授经验!

发表回复