新足迹

精华好帖回顾

· NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212 · 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy
· 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
Advertisement
楼主:路天涯

[作品分享] 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) [复制链接]

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2014-3-14 21:46
顶一下

谢谢卧龙兄还想着此贴。

上月得一好片,分享

风一样的女孩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yeu008 + 5 你太有才了
ericcheung17 + 5 你太有才了
Wolongshan + 4 你太有才了

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunglasses 发表于 2014-3-23 20:29
看了 5 页, 构图大气, 精美, 色彩运用独到, 还是证明创意是一切了, 精彩

足迹的第一回帖留 ...

稀客呀,看头像奏知道你是谁了

此文章由 咗偲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咗偲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!!

此文章由 lokizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lokizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好图三要素啊。构图构图构图。楼主照片都占了。赞

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2013-11-12 12:14
大光圈就可实现背景虚化,离主体近些在近些。本帖中类似的图片很多。

大光圈是不是就是把AF锁定在最大?

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 东边不亮西边亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边不亮西边亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 luckytie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckytie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也喜欢背单反出去拍,现在是单反卡片机都闲置N久了,不管出多远的门,就带个手机

lokizhang 发表于 2014-4-1 15:53
好图三要素啊。构图构图构图。楼主照片都占了。赞

谢谢,LZ会继续努力。

snowolivia 发表于 2014-4-13 11:55
大光圈是不是就是把AF锁定在最大?

光圈是不可调的,但是利用AE/AF锁定,可以让电脑“犯错”达到你想要的效果,包括白平衡,光圈大小。

luckytie 发表于 2014-4-19 17:19
以前也喜欢背单反出去拍,现在是单反卡片机都闲置N久了,不管出多远的门,就带个手机 ...

现在都是微时代,微信微博,手机直接上传太方便了,而且现在的手机拍摄效果还不错,尝试过5S,拍摄效果比我的4S好,LZ现在等6了。

此文章由 不解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢手机拍,喜欢LZ的作品。但我觉得夜景无法拍。

此文章由 w01405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w01405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的拍摄风格很只得学习,充满了生活的情趣,普通的东西也可以通过随身的手机拍得不平凡,真好!

不解 发表于 2014-4-25 11:08
我也喜欢手机拍,喜欢LZ的作品。但我觉得夜景无法拍。

谢谢!对于手机不能要求这么多了,它已经能适合大部分场景了,毕竟打电话上微博微信才是它最主要的功能。

w01405 发表于 2014-4-25 13:11
楼主的拍摄风格很只得学习,充满了生活的情趣,普通的东西也可以通过随身的手机拍得不平凡,真好! ...

谢谢!lz每天都在拍,偷懒不愿意用单反,还好手机出来的效果还不错。

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不错,学习了

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不自觉的进来看一遍      学习

评分

路天涯 + 3 感谢分享

此文章由 summerd87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerd87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,学习了。 谢谢

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 guyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主分享 这周末好好学习下

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,感谢

双鱼妈妈 发表于 2014-5-2 09:45
学习,感谢

能从中受益,我很高兴。

guyue 发表于 2014-5-1 13:11
谢楼主分享 这周末好好学习下

顺着大家的脚步,我也复习了几页,发现我的坚持是正确的,这一年来我也逐步进步

撤~~

评分

jj_1009 + 4 自从自爆了之后 帖子关注度就降低了啊.
xiaoyoutao + 2 我很赞同
伐木者 + 2 这眼神,有梁朝伟的味道。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-2 08:07

有腔调!
签名被屏蔽

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,我用iphone拍动态画面,比如像楼主#5倒酒的那种,或者是#15跳进水池的那种,总是虚啊,自我感觉手没抖啊。
另外楼主这些全是用美图秀秀修的吗?不需要传进电脑再用专业软件修理吗?

红泥小火炉 发表于 2014-5-2 10:18
奇怪,我用iphone拍动态画面,比如像楼主#5倒酒的那种,或者是#15跳进水池的那种,总是虚啊,自我感觉手 ...

AE/AF锁定,可以解决这个问题。我记得跳水池的那张也没有用锁定功能。

不需要进电脑用专业软件处理,这样就失去了便携上传的意义了。

hsqhugh 发表于 2014-5-2 10:17
有腔调!

谢谢多多哥哥大老远过来给大拇指

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-2 11:21
AE/AF锁定,可以解决这个问题。我记得跳水池的那张也没有用锁定功能。

多谢多谢,刚刚掏出手机试了下才发现,要按住屏幕几秒钟才能锁定AF/AE的,平时都是点一下就以为锁上了。。。用了2年多了居然都不知道这功能,看来要好好看看说明书了
抓拍还是总虚,大概还是手不稳吧

红泥小火炉 发表于 2014-5-2 10:31
多谢多谢,刚刚掏出手机试了下才发现,要按住屏幕几秒钟才能锁定AF/AE的,平时都是点一下就以为锁上了。 ...

694楼你多看看消化一下。

发表回复