新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-30) noin · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
· 一次开腹腔手术的经历 (2018-1-23) swordmich · 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 superboy 于 2007-4-20 09:54 发表
卢老师,请问我从中国带过来的遥控门锁,要装在我的1997年ASTRA CITY上,可以吗?大概需要花多少钱?哪里可以装?
谢谢!

可以装的,价钱吗?  大球球在吗?  快来啊!
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rzwly 于 2007-4-20 14:26 发表
卢老师,我的车是95年camry,最近冷却系统出了点毛病
正常行驶的时候水温正常,而当停车等红灯的时候,水温却过了警戒线,而后行驶起来水温又趋于正常,
请问这是什么问题?谢谢

not sure,,the fan is down?
leave it to Mr. Lu

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 umma 于 2007-4-20 00:35 发表
谢谢老师回答
我的车是Mazda Eunos 500
想知道个部分元件都长什么样子 怎么简单的检查、拆卸(比如电瓶)

请问这个"曲轴位置传感器"换一下多少钱啊? 93年的Mazda Eunos 500

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 umma 于 2007-4-20 15:01 发表
我不在澳洲,这个问题没有建议。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-20 14:37 发表

可以装的,价钱吗?  大球球在吗?  快来啊!

hehe,,i dont have an idea about this but should not be too expensive.

此文章由 rzwly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rzwly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QUOTE:
原帖由 rzwly 于 2007-4-20 14:26 发表
卢老师,我的车是95年camry,最近冷却系统出了点毛病
正常行驶的时候水温正常,而当停车等红灯的时候,水温却过了警戒线,而后行驶起来水温又趋于正常,
请问这是什么问题?谢谢
检查一下是不是冷却风扇电机或电机线路损坏了。

风扇好像没什么问题,不过我发现变速器的油面过高(4速自动档)
请问这和水温高有无关系。
还有冷却液有缺失,但是好像没漏,是不是烧掉了。谢谢

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问,老师,今天汽车熄火停了一会以后,突然打火打不着,试了好几次都不行了,而且听不到原来打火时有的轰轰的声音,只是象哒哒的声音,不知什么问题?而且看到那个仪表盘上,好象故障那个指示亮了,自己不知能处理不?多谢了

原帖由 wytiger 于 2007-4-21 22:41 发表
急问,老师,今天汽车熄火停了一会以后,突然打火打不着,试了好几次都不行了,而且听不到原来打火时有的轰轰的声音,只是象哒哒的声音,不知什么问题?而且看到那个仪表盘上,好象故障那个指示亮了,自己不知能处 ...

自己很难处理 的,如果你没有经验和工具。还是找车行来看看

原帖由 wytiger 于 2007-4-21 22:41 发表
急问,老师,今天汽车熄火停了一会以后,突然打火打不着,试了好几次都不行了,而且听不到原来打火时有的轰轰的声音,只是象哒哒的声音,不知什么问题?而且看到那个仪表盘上,好象故障那个指示亮了,自己不知能处 ...

电池没电了。
老卢

此文章由 tax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,踩刹车的时候,如果轻踩会听到有咔咔的噪音,踩到底就没有这种声音了,请问是什么原因?

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:

我的老爷车一直开得还可以的,但最近喇叭突然不响了。曾经用螺丝刀在喇叭上锤了几下,好了几天,今天又不响了,再怎么敲也没动静。想把喇叭拆下来换一个,但被右前灯挡住了,研究了半天也不知道怎么把右前灯拆下来。请问怎么可以把灯拆下来?换个喇叭能解决问题吗?我的车是88年的COROLLA。

先谢谢了!!

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大球球:
"曲轴位置传感器"换一下大概多少钱啊?  
还有皮带?

93年的Mazda Eunos 500   2.0V6

请推荐东区一个好的保养车行

此文章由 yqleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来MEL时间不长,对这里修车行还不是很熟悉,请帮忙推荐一个可靠的保养车行,最好离BOX HILL不远的,这样就能周六买菜顺便去了。谢谢了

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-5 18:02 发表

一般不需要换的。但我建议没1年半换一次,以便以后用用油的时候堵塞了。

我建议,油也要一个月用一次,对车好

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToughBubble 于 2007-4-13 22:21 发表

谢谢卢老师 和大球,清洗了怠速阀 就没再熄火了.

我觉得这边的 auto  electrical 技术很有限啊, 前两天我原来找的那个auto  electrical  打电话给我, 问我的问题解决了没有, 因为又有一个开 Holden Ast ...

这大多就知道换件,不懂维修。

请教卢老师:

Nissan Bluebird 1994 Auto 最近车在停车起步的10-20公里时,车有一顿的感觉,如果控制转速在2000一下感觉就不明显。除了变速箱老化的可能外,有没有可能是传动油和filter葬了?

请教球版,长安:

悉尼换transmission fluid和filter的材料和人工是多少?

谢谢几位了

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师:

1) 悉尼刚买的2手94年佳美,汽油滤清器更换不了怎么办,维修的人说打不开,好像锈死了,要换就需要锯掉改装,请问不更换问题大不大。
2) 我这车的音响不好使,就后车窗的一个喇叭响,请问如何能维修更换一套啊。大概普通的一套喇叭加人工有多少钱呢。

此文章由 长安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nsbyl 于 2007-4-23 01:13 发表
请教卢老师:

Nissan Bluebird 1994 Auto 最近车在停车起步的10-20公里时,车有一顿的感觉,如果控制转速在2000一下感觉就不明显。除了变速箱老化的可能外,有没有可能是传动油和filter葬了?

请教球版,长 ...
---伙计,不好意思,俺现在北京,价钱方面可能帮不上你了,抱歉了。

原帖由 长安 于 2007-4-23 14:25 发表
---伙计,不好意思,俺现在北京,价钱方面可能帮不上你了,抱歉了。

长安,哈哈! 欢迎回来啊!                          高兴!
老卢

原帖由 future2521 于 2007-4-23 12:05 发表
请教卢老师:

1) 悉尼刚买的2手94年佳美,汽油滤清器更换不了怎么办,维修的人说打不开,好像锈死了,要换就需要锯掉改装,请问不更换问题大不大。
2) 我这车的音响不好使,就后车窗的一个喇叭响,请问如何能 ...

滤清器锈死的确很麻烦,还是锯掉改装吧! 不换问题挺大的。
老卢

原帖由 nsbyl 于 2007-4-23 01:13 发表
请教卢老师:

请教球版,长 ...

有可能。
老卢

此文章由 tax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,踩刹车的时候,如果轻踩会听到有咔咔的噪音,踩到底就没有这种声音了,请问是什么原因?

卢老师帮忙看看我的问题,谢谢了!

大球球也不帮忙回答下我的问题啊`~~55

今天去一个修车铺,告诉我曲轴位置传感器要1000刀左右
怎么这么贵啊!

请问卢老师,曲轴位置传感器在国内多少钱?每个车通用的吗?实在不行让国内的朋友买了寄过来。。。

原帖由 umma 于 2007-4-23 22:28 发表
大球球也不帮忙回答下我的问题啊`~~55

今天去一个修车铺,告诉我曲轴位置传感器要1000刀左右
怎么这么贵啊!

请问卢老师,曲轴位置传感器在国内多少钱?每个车通用的吗?实在不行让国内的朋友买了寄过来。 ...

Sorry a bit busy these days.

I don’t think it is so expensive.
I bought one from Ebay for 50 bucks and have some one change it for me. The labour is about 110 dollar.

You can go to Bursons Auto parts or Repco and ask the staff about the Crank angle sensor. I am not sure if they have your parts but you can just try. 1000 dollar is a crazy price, you can even buy a whole used engine.

Do you mean timing belt?

此文章由 yqleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请推荐东区一个好的保养车行
来MEL时间不长,对这里修车行还不是很熟悉,请帮忙推荐一个可靠的保养车行,最好离BOX HILL不远的,这样就能周六买菜顺便去了。谢谢了

有朋友熟悉吗?以前在悉尼一般去一家香港人开的车行,感觉价钱不乱要,技术也还错,比老外车行划算多了。MELBOURNE东区,或者北区PRESTON一带有好一点的车行吗?先谢了

[quote]原帖由 tax 于 2007-4-22 16:05 发表
请教一下,踩刹车的时候,如果轻踩会听到有咔咔的噪音,踩到底就没有这种声音了,请问是什么原因? [/quote
看看刹车片是不是没有了?
老卢

原帖由 大球球 于 2007-4-24 11:52 发表

Sorry a bit busy these days.

I don’t think it is so expensive.
I bought one from Ebay for 50 bucks and have some one change it for me. The labour is about 110 dollar.

You can go to Bur ...

十分感谢大球球~~ 俺着急啊哈哈 别介意哈

请问敬爱的大球球、敬爱的卢老师,

这个CKP Sensor是每个车通用,还是根据发动机不同是不一样的?

我如何确定哪种Sensor是我要用的呢? 在eBay怎么找啊?

那个修车的人怎么会给我说上千Dollar的

另,那个皮带,Yes,是指Timing Belt~

再次强烈感谢大球球和卢老师的帮助~~!!!

原帖由 umma 于 2007-4-25 00:57 发表

十分感谢大球球~~ 俺着急啊哈哈 别介意哈

请问敬爱的大球球、敬爱的卢老师,

这个CKP Sensor是每个车通用,还是根据发动机不同是不一样的?

我如何确定哪种Sensor是我要用的呢? 在eBay怎么找啊?

...

按照车型还有发动机型号可以确定。
老卢

我的车是澳州土产commodore,所以比较好找,你的可能比较困难,建议去burson's auto parts或者repco问一下,或者去nissan的dealer问问。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠

小弟的车这几天起步不久或者低速开,大概在10公里-20公里时速的时候,会有嗡嗡嗡的响声,像车体共振的感觉。速度稍为上去点就没有动静了。另外在静止的情况下空踩油门没有嗡嗡声。

不知道是什么原因啊,想请教。也找不出来哪里松了,自己也不会找。。。

发表回复