新足迹

精华好帖回顾

· 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人 · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 也谈telopea (2010-12-10) aicjt
Advertisement
楼主:Maryland

[其他] 聊聊炒锅 - 爱锅人士请进 [复制链接]

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-8-2 20:50
很不错的价格!

你会越用越喜欢的。 记得来分享心得哦!

好的,可以分享一下开锅的经验吗?网上方法好多。。已经晕了
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-8-2 22:27
偶对 LC 黑braiser 长草,白珐琅很难伺候吗 ?

白发廊很容易伺候,除了煮些容易上色的菜式比如咖喱什么的会让锅子染色,其他都蛮好的。lc的清洁剂也很好用。。就是他家的grill pan。。。我感觉已经被我毁了

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2016-8-2 22:44
好的,可以分享一下开锅的经验吗?网上方法好多。。已经晕了

如果想要一步到位, 看前面发的三烧三润法。

我是慢慢来的, 也不错。 基本第一次做就不粘了。

记得有一次煎肉有酱料,烧焦了, 那就从新来过, 加醋煮开洗干净, 重新开锅过程, 哇啦, 完美!

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-8-2 22:41
白珐琅不难伺候, 就跟一般不锈钢锅一样处理, 不需要养锅的。

白珐琅的不粘性能是多少星星 out of ten ?

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2016-8-2 22:46
白发廊很容易伺候,除了煮些容易上色的菜式比如咖喱什么的会让锅子染色,其他都蛮好的。lc的清洁剂也很好 ...

白珐琅的不粘性能是多少颗星星 out of ten ?

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2016-8-2 22:46
白发廊很容易伺候,除了煮些容易上色的菜式比如咖喱什么的会让锅子染色,其他都蛮好的。lc的清洁剂也很好 ...

他家的grill pan, 我也曾经烧焦过, 加点小苏打, 放过夜, 焦的部分会脱落, 一冲就干净了。现在完好如新。

kukupants 发表于 2016-8-2 22:50

想想哦, 要热锅才好, 不过还是会粘, 但是很好洗。 星星的话, 大概7颗吧。

Maryland 发表于 2016-8-2 22:54
想想哦, 要热锅才好, 不过还是会粘, 但是很好洗。 星星的话, 大概7颗吧。 ...

偶生日,

LD 送玩具,

锅锅、镜头二选一   

kukupants 发表于 2016-8-2 22:50

我试过煎鸡蛋,热锅冷油到鸡蛋一边金黄了就比较容易翻身了,不粘我给6分吧。lc主要用来一锅端和炖肉类。煲汤还是砂锅好。

评分

Maryland + 2 感谢分享

Maryland 发表于 2016-8-2 22:48
如果想要一步到位, 看前面发的三烧三润法。

我是慢慢来的, 也不错。 基本第一次做就不粘了。

慢慢来会均匀嘛?就怕大花脸

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主woll的炒锅如何养护或注意事项?

nicekrissy 发表于 2016-8-2 22:57
我试过煎鸡蛋,热锅冷油到鸡蛋一边金黄了就比较容易翻身了,不粘我给6分吧。lc主要用来一锅端和炖肉类。 ...

谢谢谢     

Maryland 发表于 2016-8-2 22:54
想想哦, 要热锅才好, 不过还是会粘, 但是很好洗。 星星的话, 大概7颗吧。 ...

偶那个小的 paella pan 送朋友了,

记得姐之前说过 LC shallow 很适合烧 paella   

此文章由 Alisonsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alisonsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-8-2 22:52
他家的grill pan, 我也曾经烧焦过, 加点小苏打, 放过夜, 焦的部分会脱落, 一冲就干净了。现在完好如 ...

我觉得白珐琅超好洗,热水一洗就干净了。可能因为我用白珐琅的锅进烤箱,黑法郎的锅炒菜的原因。总觉得黑珐琅难洗。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HundredFlowers 发表于 2016-8-2 21:02
铸味铸铁锅26厘米的你用的怎么样?

这锅不错,铸铁的盖子,,可以炒,也可以炖汤. 还能放进烤箱,看我山寨版的香酥鸭

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1212385

评分

HundredFlowers + 3 感谢分享

此文章由 HundredFlowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HundredFlowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mullum 发表于 2016-8-3 12:10
这锅不错,铸铁的盖子,,可以炒,也可以炖汤. 还能放进烤箱,看我山寨版的香酥鸭

http://www.oursteps.com.a ...

谢谢! 我也买了。在路上。 这个价钱和那个法国差不多,希望质量也差不多。

kukupants 发表于 2016-8-2 22:57
偶生日,

LD 送玩具,

先选镜头啦, 之后再入锅, 美其名曰, 给领导做美食。

不过反过来也可以, 镜头是给领导拍美照!

nicekrissy 发表于 2016-8-2 22:58
慢慢来会均匀嘛?就怕大花脸

慢慢也会均匀, 不过过程中会是花脸, 就看你受得了看一段时间花脸么?

评分

nicekrissy + 5 感谢分享

hohoho 发表于 2016-8-2 23:02
请教楼主woll的炒锅如何养护或注意事项?

woll 炒锅不用养, 记住不要用尖锐的东西划就好了。 用后可以用洗洁精洗。

评分

hohoho + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

kukupants 发表于 2016-8-2 23:09
偶那个小的 paella pan 送朋友了,

记得姐之前说过 LC shallow 很适合烧 paella      ...

是的, 我做paella都是用的LC shallow。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-8-3 22:57
woll 炒锅不用养, 记住不要用尖锐的东西划就好了。 用后可以用洗洁精洗。 ...

谢谢,还要请教,炒菜时要先热锅,再放油吗。。 抱歉我问这样愚蠢的问题

hohoho 发表于 2016-8-3 23:02
谢谢,还要请教,炒菜时要先热锅,再放油吗。。 抱歉我问这样愚蠢的问题 ...

是啊, 是啊。 热锅冷油, 炒菜香。

Maryland 发表于 2016-8-3 22:54
先选镜头啦, 之后再入锅, 美其名曰, 给领导做美食。

不过反过来也可以, 镜头是给领导拍美照!: ...

姐太有才了   

kukupants 发表于 2016-8-3 23:30
姐太有才了

我喜欢两全其美!

HundredFlowers 发表于 2016-8-2 21:02
铸味铸铁锅26厘米的你用的怎么样?

这几天lodge 的锅在williams sonoma打八折。也有这个带铸铁盖子的。

洗好了烧完土豆皮水之后变成这样的大花脸是正确的打开方式嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nicekrissy 发表于 2016-8-4 19:51
洗好了烧完土豆皮水之后变成这样的大花脸是正确的打开方式嘛

好像蜂蜡没有全部去掉。应该不是花的。

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙人拙见:
IKEA 10刀铝制炒锅,又轻量又足,涂层不好怕个球,4个月换一个,一年成本30刀不到,包准不会粘锅,也不用纠结这个那个了

Maryland 发表于 2016-8-4 19:55
好像蜂蜡没有全部去掉。应该不是花的。

刚用热水洗了一边。。好像洗不掉了。。啊啊啊啊啊。。不会被我毁了吧

nicekrissy 发表于 2016-8-4 20:01
刚用热水洗了一边。。好像洗不掉了。。啊啊啊啊啊。。不会被我毁了吧

这种锅不会轻易坏掉的, 放心好了。 养好的锅用坏了都不怕。大不了重新来过。

发表回复