新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲招工网址大全以及相关技能培训网址 (2005-7-7) 蓝山老妖 · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
· 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳 · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-6-22 19:14
总是个要maintain的东西嘛,出钱交给pool guy其实也省心啊

总之是金钱时间不少花。关键墨村一年用不了几次。正准备造房子,老公坚持泳池。我持保留意见

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2014-6-23 11:56
总之是金钱时间不少花。关键墨村一年用不了几次。正准备造房子,老公坚持泳池。我持保留意见  ...

LD保留意见,这招很毒。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2014-6-23 12:56
总之是金钱时间不少花。关键墨村一年用不了几次。正准备造房子,老公坚持泳池。我持保留意见  ...

泳池还没建的话,意见不统一我觉得完全可以等等嘛,后来再加也是不麻烦。
毕竟是多了个需要维护的东西
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-6-23 15:48
泳池还没建的话,意见不统一我觉得完全可以等等嘛,后来再加也是不麻烦。
毕竟是多了个需要维护的东西 ...

是想等等但因为地不算宽只有15米,车库放在前面了。等房子盖好大型挖掘设备就进不去后院了。只能从邻居家过去。邻居家目前还空着,但也很难说何时开工。就算不开工从人家过也不一定可行。所以老公现在铁了心找人挖游泳池。我实在下不了决心准备拖一天算一天拖黄了算

lvr 发表于 2014-6-23 12:00
LD保留意见,这招很毒。

没啥狠毒,俺家老公说了算,俺只能不断洗脑,但求老公哪天回心转意

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都买了哪些东西?药啊工具什么的

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ittgx 发表于 2014-7-1 20:31
楼主都买了哪些东西?药啊工具什么的

基本药就只需要氯,碱和酸,然后工具只要一个捞落叶的网兜和一把刷子。

评分

ittgx + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-7-1 20:47
基本药就只需要氯,碱和酸,然后工具只要一个捞落叶的网兜和一把刷子。 ...

自动吸尘器是必须的吗?谢谢

ittgx 发表于 2014-7-1 22:10
自动吸尘器是必须的吗?谢谢

自己吸几次试试,觉得不行再上
另外就算买了自动的,偶尔手吸也是难免的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  您好。 我家泳池的TIMER好像时好时坏,严重不准确了,可以自己买一个新的,自己更换吗?简单吗? 谢谢

KWADA 发表于 2014-7-8 08:44
LZ  您好。 我家泳池的TIMER好像时好时坏,严重不准确了,可以自己买一个新的,自己更换吗?简单吗? 谢谢 ...

是啥样的timer?最简单的就是bunnings买个带timer的插座,插在电源与泵之间就好了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意, 谢谢!

KWADA 发表于 2014-7-8 20:34
好主意, 谢谢!

要注意如果你打算timer在室外用,配电箱防水不好的话,最好买weather rating IP44以上的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 zifeiyu_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zifeiyu_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马可

此文章由 zifeiyu_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zifeiyu_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Simonjo 发表于 2014-7-8 19:35
要注意如果你打算timer在室外用,配电箱防水不好的话,最好买weather rating IP44以上的。 ...

好的,长知识了。 谢谢!

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我家那chlorator这段日子发现用的时候,接电的那个正负级的接头特别烫不知道是不是有问题

草籽 发表于 2014-7-8 23:11
请问楼主,我家那chlorator这段日子发现用的时候,接电的那个正负级的接头特别烫不知道是不是有问题 ...

对chlorinator没啥研究,不好意思啊!
我正在研究我们家的那个chlorinator,学习完毕修好了也许有点idea。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-7-8 22:58
对chlorinator没啥研究,不好意思啊!
我正在研究我们家的那个chlorinator,学习完毕修好了也许有点idea ...

LZ你提到的自己吸是怎么搞阿?

索小小 发表于 2014-7-9 10:45
LZ你提到的自己吸是怎么搞阿?

手动吸尘头,连管子接到skimmer上
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-7-9 19:12
手动吸尘头,连管子接到skimmer上

被你一说我才想起泳池边有个像是扁平拖把头的东西。回头试试

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主真厉害,我在据说澳洲最大的游泳池设备工厂工作,倒是对这些一窍不通。

以前帮一个设计部门设计过些covers,liners。倒是不知道这些玩意卖多少钱,看给商家的报价真心不便宜,老百姓拿到手估计更贵了。

此文章由 gydlxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gydlxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ再次请教:
1、我怎么看back wash和waste的水貌似都从同一个出水管出来后,流向了同一个下水管?
2、手动洗尘的话,挂waste水哗哗地流啊。我是挂正常档,听前人说,他也是挂正常档,如果挂正常档吸完后那该如何做?
3、那个圆柱形的塑料套筒中那个是什么?如何肉眼判断那个需要清洗了?
4、一般一周去店做一次Test,但每次测试结果都是ph高(目前基本无人使用泳池),想想测试完后马上投药,一周后再去测试,ph值再次回高也还是有可能的,怎么解决?
5、最近发现每天水少得比较多。每天得往里面加水,不加水,就明显看得出水下降,这正常吗?

问题比较多,不好意思啊,多谢多谢!

此文章由 cathy521521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy521521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 Grace4670 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace4670 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分感谢!

此文章由 qibingqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qibingqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊帮忙看个问题,我的泳池现在有timer,每天开四个小时。自动吸尘器一直是连接到skimmer basket那边的一个出口,每天只要泵一开始工作自动吸尘器就开始工作。可是这几天发现自动吸尘器停了不跑了,我检查了一下,连在skimmer basket那个口现在一点吸力都没了, 为什么呢?观察好几天了,所有basket都清了一遍啦。谢谢啦!

qibingqq 发表于 2014-7-23 12:47
LZ啊帮忙看个问题,我的泳池现在有timer,每天开四个小时。自动吸尘器一直是连接到skimmer basket那边的一个 ...

filter压力是不是过大?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 qibingqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qibingqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了一下压力快到1.3了,如果是这个问题我该怎么做呢?太感谢了!

qibingqq 发表于 2014-7-23 14:44
我看了一下压力快到1.3了,如果是这个问题我该怎么做呢?太感谢了!

sand filter就back wash,cartridge filter就滤芯拿出来冲冲。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 出太阳咯~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出太阳咯~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。。

发表回复