新足迹

精华好帖回顾

· 俺发个证明俺还活着的帖子~ (2011-8-26) 碧邪 · 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand
· 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡 · 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gydlxzj 发表于 2013-10-3 00:56
请问LZ:
1、去年打过几个月的工,公司交了税,但没有交养老金,请问A3怎么填?(因为当初不知道,至今也没 ...

1. A3没有就答no
2 电脑填D5。按工作和私人使用的比例。需要证明工作必须要求在家上网。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert 发表于 2013-10-3 01:03
请问LZ, 我前几个月由于工作,需要经常外出开车。现在报税,发现找不到当时的行车log book, 请问我能不能自 ...

你可以用cents per kilometre的方法。具体看下面的链接

http://www.ato.gov.au/Individual ... lated-car-expenses/

退役斑竹

angier 发表于 2013-10-3 10:30
请问今年的Medicare levy怎么算的,2万多收入本来算的交9刀,怎么填了super资料后变成400刀了?另外,如果 ...

不知道你super怎么填的。自己往super里存钱了?公司给交的9%不需要报

退役斑竹

benbenpuppy 发表于 2013-10-3 14:42
请教一下,今年二月份登陆墨尔本,除了政府发给宝宝的牛奶金和生育津贴意外一直没有其他收入,按照今年的政 ...

报个0收入吧,补贴计算的时候需要。别忘了报利息收入

此文章由 angier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-3 17:17
不知道你super怎么填的。自己往super里存钱了?公司给交的9%不需要报

A3项里我都是填没有,但计算出来多几百。是不是sole trader那里有收入,但没付super有影响?

退役斑竹

angier 发表于 2013-10-3 22:26
A3项里我都是填没有,但计算出来多几百。是不是sole trader那里有收入,但没付super有影响? ...

不明白你说的填了super信息是指的哪项

此文章由 gydlxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gydlxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-3 17:10
1. A3没有就答no
2 电脑填D5。按工作和私人使用的比例。需要证明工作必须要求在家上网。 ...

谢谢!
关于电脑,是这样的:我带个人电脑(去年新买的电脑)去公司上班用,没有在家上网工作,那就是按上班时间计算吗?
还有我怎么来证明这点?需要公司出证明吗?

退役斑竹

gydlxzj 发表于 2013-10-4 10:26
谢谢!
关于电脑,是这样的:我带个人电脑(去年新买的电脑)去公司上班用,没有在家上网工作,那就是按 ...

对,就按上班时间算。大概需要公司出证明。不过查到你的时候才需要出证明

此文章由 sailboat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailboat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

請問Tax claim code 中如何選擇ABCDE.搞不明白?

退役斑竹

sailboat 发表于 2013-10-4 23:09
請問Tax claim code 中如何選擇ABCDE.搞不明白?

单身
A 没未成年子女
B 有未成年子女
已婚
C 你申报家庭保险里自己的一半份额
D 你申报家庭保险里全部的份额
E 你的配偶选了D

此文章由 sailboat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailboat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分感謝!

此文章由 gydlxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gydlxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢!

又要麻烦LZ了,是关于银行利息的。
我用pre-filling,得到了有关银行利息的文件,发现在10 "Gross interest”里没有这个记录,但在“Print”预览里面可以看见已经附加了download下来的银行利息文件,所以:
1、我是否还要在10 "Gross interest”里面再填一下这个download下来的银行利息?
2、如果需要填"Gross interest”,我已经提交了,如何补填?

退役斑竹

gydlxzj 发表于 2013-10-6 15:00
又要麻烦LZ了,是关于银行利息的。
我用pre-filling,得到了有关银行利息的文件,发现在10 "Gross interest ...

最后的summary里有利息吗?你有利息收入需要报吗?

clur 发表于 2013-10-6 15:27
最后的summary里有利息吗?你有利息收入需要报吗?

最后summary里没有利息;在10 "Gross interest”所属的大项的summary里也没有利息。
但在选“Print”后的预览里,有Pre-filling后的download下来的银行文件,这个银行文件中有两条记录,我想这个就应该是利息收入吧。
其实,我应该有利息收入,不是很多也就百多元。

想起在我提交前,也有黄色提示说没有10 "Gross interest”,开始我也没有留意,就直接提交了,后来在检查打印预览时候,发现有这个download的银行文件。
所以想问下,是否一定要补填这个利息收入?

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主回答下:1. 自己有ABN,在家办公,那家里的水电煤是不是可以抵扣啊?房屋贷款有抵扣吗?
                            2. 父母拿了旅游签证过来帮忙照顾小孩,可以抵扣些什么税吗?

多谢啊。。

退役斑竹

gydlxzj 发表于 2013-10-7 10:48
最后summary里没有利息;在10 "Gross interest”所属的大项的summary里也没有利息。
但在选“Print”后的 ...

补交amendment就行了

退役斑竹

fionawq 发表于 2013-10-7 11:04
请楼主回答下:1. 自己有ABN,在家办公,那家里的水电煤是不是可以抵扣啊?房屋贷款有抵扣吗?
            ...

1. 水电等费用可以按使用比例,贷款利息可以,不过本金不行;申报前需要阅读下面链接里的内容
http://www.ato.gov.au/Business/D ... me-office-expenses/
2. 没什么能报的

评分

fionawq + 1 你太有才了

此文章由 sunflower6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflower6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,IT行业,在读相关课程,因课程需要,买了2台电脑,可否在self education里Deduct?谢谢。

clur 发表于 2013-10-7 15:52
补交amendment就行了

您说的这个amendment,该如何操作?
还是efax里面,填好利息收入后,再次logdment吗?

退役斑竹

gydlxzj 发表于 2013-10-7 21:31
您说的这个amendment,该如何操作?
还是efax里面,填好利息收入后,再次logdment吗? ...

看2楼

退役斑竹

sunflower6 发表于 2013-10-7 21:21
楼主,IT行业,在读相关课程,因课程需要,买了2台电脑,可否在self education里Deduct?谢谢。 ...

可以吧。不过首先要确认的是上学和工作内容的关系

此文章由 老驴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老驴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,IT contractor,在家上班,房子租的,公司是个小公司,两个老板也都在家上班,根本没有办公室,能否申报房租?

退役斑竹

老驴 发表于 2013-10-8 06:41
请问,IT contractor,在家上班,房子租的,公司是个小公司,两个老板也都在家上班,根本没有办公室,能否 ...

比较困难。不过只要你确实是在家上班,报的比例比较合理,又能证明的话,应该还是可以的

评分

老驴 + 2 谢谢

此文章由 sunflower6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflower6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-8 02:10
可以吧。不过首先要确认的是上学和工作内容的关系

多谢回复,那应该报在Catagory A,B,C,D,E哪一栏哪,为什么CatagoryE说明computer不能报,但老师和同学都说可以报

退役斑竹

sunflower6 发表于 2013-10-8 10:01
多谢回复,那应该报在Catagory A,B,C,D,E哪一栏哪,为什么CatagoryE说明computer不能报,但老师和同学都 ...

通常意义的使用电脑需要填在E啊,例如用电脑写作业,编程等等。如果你研究的是电脑本身,或许可以放在B?

评分

sunflower6 + 3 感谢分享

此文章由 jimhao2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimhao2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,

宝宝在去年6月出生,我老婆除了申请领取了parentel leave 的钱之外,我们没有向centrelink申请任何其他补助。我可以在这次报税的时侯一并把它报取回来吗? 怎么弄?

离奇将发生

退役斑竹

jimhao2010 发表于 2013-10-13 09:57
请问楼主,

宝宝在去年6月出生,我老婆除了申请领取了parentel leave 的钱之外,我们没有向centrelink申请 ...

你需要联系centrelink。不过该报的税还是需要报的

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,老板发的工资直接从公司账户转个人账户上,没有扣税也没给super,只是转账信息写了wage。

报税表格的income一栏,是写在1 salary or wages,还是2 allowances, earnings, tips, etc这栏呢?

如果是写在1栏的话,我没有老板的ABN号,不写会不会很麻烦。
如果是写在2栏的话,就给个总数就好了。

求教~
私保为啥那么贵:6 March 2014, Abbott Government announced that Medibank would be sold in the 2014-20

此文章由 metalengineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metalengineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的太太是工作签证,不是pr,我是pr,她现在没有medicare,我们都在三十岁以下,这种情况她需要交medicare levy吗?谢谢

发表回复