新足迹

精华好帖回顾

· Skin Care Course—I (2009-7-20) youyousandy · 酱酱相传——韩式腌酱 煎肉两吃 (煮夫手记二十七) (2011-6-15) amon54
· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 lovesunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次性看完,楼主太厉害了,坐等更新

此文章由 TMB3725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TMB3725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,虽然还没有地,但全部看完了

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末浴室洗衣房和阳台的两遍防水做完,晾两天,然后瓷砖师傅要进场了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

连然照坤 + 3 恭喜恭喜

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我的设计最终终于完成了,已经拿到demolition permit,现在处于找builder报价,等决定好了,估计也就开建了,终于要入坑了。来留个名准备开工

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SuperDJ 发表于 2020-6-30 21:37
楼主你好,我的设计最终终于完成了,已经拿到demolition permit,现在处于找builder报价,等决定好了,估计 ...

恭喜入坑,祝开工顺利
狗头军师

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼!!!维州发来贺电!

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-7-1 07:05
恭喜入坑,祝开工顺利

楼主你当时的地基是哪种地基?

是raft slab吗

SuperDJ 发表于 2020-7-1 21:25
楼主你当时的地基是哪种地基?

是raft slab吗

strip footing
狗头军师

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双转房隔墙也是砖的吧?应该对渗水这种事情不敏感。

此文章由 底色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 底色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george1957 发表于 2020-7-2 10:42
双转房隔墙也是砖的吧?应该对渗水这种事情不敏感。

是的,都用砖

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在进入到装修浴室阶段了吧?好奇水泥板上的淋雨间高度。因为有说法screed必须40毫米厚,这样加上瓷砖,淋浴间就要高出地面60毫米了。如果刨除外面也是瓷砖,还是有40毫米差别。现在流行的walk in就不能实施。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常期待浴室的瓷砖橱柜搭配

瓷砖师傅过来先用沙子水泥拉地,把坡度拉出来,方便走水。等干两天再开始铺地砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

george1957 发表于 2020-7-8 09:55
楼主现在进入到装修浴室阶段了吧?好奇水泥板上的淋雨间高度。因为有说法screed必须40毫米厚,这样加上瓷砖 ...

我看目前我的瓷砖师傅做的,整个浴室地面包括淋浴间,贴完瓷砖后会比原始地面高40mm。浴室里面会有一点斜度方便走水,但大体还在一个平面上。浴室外面是地板,装完后20mm不到,所以浴室门口会有20mm左右的台阶

评分

george1957 + 6 感谢分享

狗头军师

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的洗手间没有二次排水陶土层一说的是吗?

cnda 发表于 2020-7-8 15:14
澳洲的洗手间没有二次排水陶土层一说的是吗?

新洲是防水膜在下,陶土层在上,排水主要走陶土层上的瓷砖,极少部分走陶土层下和防水膜之间的缝隙,最终汇集到puddle flange表面。陶土层应该是会透水的,虽然不希望。

评分

cnda + 2 感谢分享

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主很厉害,没踩什么坑。之前看同事(都是engineer)自己建房,各种踩坑。被银行刁难。被builder乱收费。

此文章由 henrychen2233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henrychen2233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Focus7 发表于 2020-4-16 13:14
行啊兄弟,加个微信呗! 你微信多少呀~

diaonimahi

此文章由 michaelmiao181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelmiao181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了!赞美!自己盖房的话,感觉考证、备钱、耗时、出力这些都不是最难的,最难的是怎么了解、计划和掌控各个阶段和工序,并且避开各种坑(而不是实际跳一遍)!希望LZ能分享经验,是否背后有各种高人指点?总之,感谢分享,收获很大!祝顺利竣工!

michaelmiao181 发表于 2020-7-9 19:16
LZ太厉害了!赞美!自己盖房的话,感觉考证、备钱、耗时、出力这些都不是最难的,最难的是怎么了解、计划和 ...

高人指点? 我也想啊,可高人一般收费也很高啊,摸摸我的钱包,还是自己来吧。

这几天工地不是很忙,且来说说最近踩过的坑。

其实在封顶之前,虽然有一点延误,但大体上还是很顺利,基本没踩什么坑。

进入内部装修之后,第一个项目就是石膏板。之前觉得石膏板这活没太多技术含量,只要找个朋友推荐的来干就好,所以也没好好比较。

刚好有个做装修的朋友,疫情期间没什么生意,说把他的两个工人交给我,这两个工人室内的活全部都能干,而且价格也不高,于是就让这两个工人开始帮我做铁,贴石膏板,抹灰什么的。开始干还好,慢慢就发现了一些问题。本着疑人不用,用人不疑的原则,觉得小问题修一下问题不大,还是让他们接着干。然后来我工地干活的电工,水工,批荡工,都觉得这两个工人不是很靠谱。比如有些角铁钉的不直,墙就不平,钉孔的地方抹灰抹的太厚,导致天花板不平。另外就是他们是按天收费,越做到后面越有磨洋工之嫌。于是痛定思痛,在二楼的石膏板还没完成的时候,赶紧换人。一个朋友刚好也是做石膏板的,就请他的人过来修修补补,勉强把二楼的石膏板做完了。

给我的教训之一就是,专业的工作还是要找专业的人来做,号称什么都能做的,一般是什么都做不太好。

教训之二就是,如果能把一个活按总价包出去,而且价格还算合理,那就尽量不要按工时来给工人付钱,因为工时很不可控。比如我最开始找的两个工人,一开始说抹灰大概需要一个礼拜,我说考虑换人,他们马上又说3天也许也能干完,按天工来算的话,价钱就差了一倍了。

评分

matt_deepblue + 4 我很赞同, 号称什么都能做的,一般是什么都.
连然照坤 + 4 有共鸣
katherman + 5 我很赞同

狗头军师

再说瓷砖,之前找好了一位瓷砖师傅,也过来把防水做好了,结果跟我说,之前报的价格太低了,他们做不了。如果我赶工期的话,就只好默默接受了

还好我不是很赶工期,而且之前也找好了备选的瓷砖师傅,所以赶紧让另外的师傅接着干,价格稍微高一点也认了。

这个给我的教训就是,一个工种最好要找好一个备用人选。

评分

狗头军师

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-7-8 15:09
瓷砖师傅过来先用沙子水泥拉地,把坡度拉出来,方便走水。等干两天再开始铺地砖。

这种推窗能做纱窗吗?

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了两天看完了,坐等更新啊。。。。

cnda 发表于 2020-7-10 11:51
这种推窗能做纱窗吗?

想做的话,总是有办法的

此文章由 focuslily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 focuslily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SuperDJ 发表于 2020-6-30 21:37
楼主你好,我的设计最终终于完成了,已经拿到demolition permit,现在处于找builder报价,等决定好了,估计 ...

请教你是在悉尼吗?设计是完整设计图吗?需要多少钱呢?

focuslily 发表于 2020-7-10 23:17

在墨尔本,设计包括working drawing,engineer,energy report,soil test

设计费用在2W多吧

设计深度没有精确到具体每个内装的牌子型号

这些specs找builder自己选color selection

freewalker 发表于 2020-7-10 11:42
高人指点? 我也想啊,可高人一般收费也很高啊,摸摸我的钱包,还是自己来吧。

这几天工地不是很忙,且 ...

这些工作的验收谁做?自己做吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnda 发表于 2020-7-11 17:42

不管是谁验收,交房后问题还是一大堆,这是自然无可抗拒的。

focuslily 发表于 2020-7-10 23:17

是在悉尼。设计师提供完整设计图,但内部装修设计不包括。我的设计费是1万多不到2万。
狗头军师

cnda 发表于 2020-7-11 17:42

PCA会来检查主要的几个工序,比如放钢筋,做屋顶,做防水什么的,但质量主要还是要靠自己来监督。

评分

狗头军师

发表回复