新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru
· 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren · 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-2-2 23:47
澳洲并沒有要求任何種族的國民把自己的根給斷了。他允許多國國籍,甚至鼓勵multi culture.但是,請注意。 ...

是的,您講的是法律上的,而我說的是心理層面的,所以說我們牛頭不對馬嘴啊! 呵呵

此文章由 whtsai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whtsai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2014-4-7 22:49
(十一)生平第一次大陸行

雖然阿爸早在80年代末期就去過大陸了,阿爸甚至還一度想安排我過去大陸就讀 ...

俺的觀點,支持民主,臺灣就是辛亥革命的果實。哪個黨都貪污多少而已。我只能說我不喜歡共產黨當然中國這麼多人也只有共產黨才能去管。沒辦法,人太多了。唯一不喜歡中國的地方就是素質差距太大,尤其是在公共場合,具體是什麼新聞也報了不少。但是是需要去改進的地方,不知道中國的教育怎麼樣,但是我覺得比臺灣失敗不少,雖然臺灣也沒多乾淨,隨地吐痰檳郎汁的也一堆,但是出國在外面看到的懂包裝的臺灣人絕對比中國人多。可能臺灣沒中國那麼有錢吧,哈哈

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-2-2 23:31
写的很好,分享地很真诚。

正好圣诞期间去了花莲,台南和高雄。在台南的安平古堡,学习了一丁点台湾的历史 ...

謝謝!

我是中部人但台南是我最喜歡的台灣城市,台灣人其實只要不聊到政治的話,多數還是很有禮貌的,南部人真的很熱情、很友善,過去我每次有機會去台南總是可以交到很友善的新朋友,造訪一些古跡的時候(挑選人少的冷門時段),總會有一些在地出來運動的長輩上前來找我聊天,基本上跟他們都是用台語聊比較聊得開,大陸的朋友即使不會台語/閩南話,如果努力跟他們說上幾句簡單的台語/閩南語的話,還是可以感覺到他們額外的善意。

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-2-2 23:55
是的,您講的是法律上的,而我說的是心理層面的,所以說我們牛頭不對馬嘴啊! 呵呵 ...

打個譬如,老公和老婆説,我們要在法律層面離婚而娶別人,但在心理層面我還是很很很愛你的。你會相信嘛?我並不否定你愛祖國愛中國。但懇請你一定要守護住台灣。千萬不要讓他給吃掉。千萬不要讓"今天香港明天台灣"成為一個現實

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-2-2 23:37
請糾正我,如果我說錯了。愛中國就該愛党,就要擁護党的方針決議。廢繁立簡就是其一。你怎麽愛國但又不用簡 ...

爱国=爱党=用简,所以,你用繁=不爱国,哇,红卫兵还魂了。
国内是鼓励用简,但没要求废繁,新华书店也买得到繁体读物,网络论坛上繁体字比比皆是好不好。

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看OR听了几个月油管上台湾一些政经节目,刚开始是感觉听不完,现在可听的节目一天没有一两个。
意识形态越来越浓,越来越没有世界观,我是对台湾未来比较悲观。

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daxiao 发表于 2015-2-3 01:33
爱国=爱党=用简,所以,你用繁=不爱国,哇,红卫兵还魂了。
国内是鼓励用简,但没要求废繁,新华书店 ...

你說得對,這不正是紅衛兵還魂嘛?大陸正是禁止繁體字。中國教育部禁止了高考作文用繁體字,地方政府也不讓用。我之前也提過,清華大學的提字是不是因為這就要拆了?你也清楚他們的反智呢?原來你也很不愛過的,這樣批評國家決議

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-2-2 23:15
謝謝!

我是中部人但台南是我最喜歡的台灣城市,台灣人其實只要不聊到政治的話,多數還是很有禮貌的,南 ...

赞一下,我在台湾和香港企业工作过一段时间,台湾人的确比较有礼貌,会尊重人!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-2-3 00:15
謝謝!

我是中部人但台南是我最喜歡的台灣城市,台灣人其實只要不聊到政治的話,多數還是很有禮貌的,南 ...

台南是很多人喜欢的台湾城市,我也一样。去过两次,有机会还想去,慢慢行走在台南的巷子里,静静地感受这个城市的慢生活之美好

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主还是讲自己的经历和感受吧,有些不在一个层面上的狡辩没有必要花费太多精力和时间去回应

此文章由 prophet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prophet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ好文,收藏。发这种贴还是要勇气的,我连看贴都只选“只看该作者 ”不然各种乌烟瘴气只怕还没读完好文就被气死。哪里地域的人都有他各自的想法和逻辑只是太多人的思维局限在那个小圈子里出不来,各种愤青就不用说了。考虑到您本家和日本的的渊源,地域环境还能有这种思维境界本身就很了不起了。我并不是说您赞同祖国才说这番话,事实是不管大陆台湾亦或是香港的华人太多缺乏独立的思考能力,万事先喷了再说,有没脑不重要。

很佩服LZ的文化知识,理念和涵养,让我想起了我读小学的时候同班同学的父亲。他父亲是从台湾到大陆到我小学所在的师范大学做教授,当时虽然只见过几次面但是印象非常深刻,就是温文尔雅文学大师的样子,连我们老师也尊称先生。我依然还记得当年到他家里查找古文字的书籍(其实就为了刻个章子因为当时很流行,汗一个。。)家里房间里满满几个房间的书,我们随便就找了好几本厚到我至今也没见过那么厚的书,我名字的那种写法我到现在还记得。不好意思说多跑题了,只是感叹现在太少有思维的读书之人。

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-2-2 23:55
是的,您講的是法律上的,而我說的是心理層面的,所以說我們牛頭不對馬嘴啊! 呵呵 ...

终于承认自己不讲法律了,你的标题严重违反了我国法律,我国法律明文规定:澳籍就不是中國人,中国人必没有澳籍;

今天新闻有习大大的重要讲话:党纪国法不能成为“橡皮泥”、“稻草人”,违纪违法都要受到追究。

请澳洲人认真学习一下全文吧 http://news.ifeng.com/a/20150202/43080560_0.shtml

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-2-2 23:32
您完全不了解我的意思,在那裡出生這件事本身就不是任何人可以選擇的。有機會您應該深入澳洲各個舊郊區走 ...

不知您去过漳州没, 我从小父母在福建经商, 我也在漳州长大, 去年回到漳州,变化真大。。。。漳州是个很不错的城市, 物价房价都低, 民风在同等城市的水准里面 绝对是最淳朴的。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqv 发表于 2015-2-3 12:08
终于承认自己不讲法律了,你的标题严重违反了我国法律,我国法律明文规定:澳籍就不是中國人,中国人必没 ...

呵呵。你看cctv5 采访球迷的时候叫他们中国人 中国华人球迷 还是澳大利亚当地支持中国的澳大利亚球迷?

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-2-2 23:37
打個譬如,老公和老婆説,我們要在法律層面離婚而娶別人,但在心理層面我還是很很很愛你的。你會相信嘛? ...

乱偷换概念

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqv 发表于 2015-2-3 11:08
终于承认自己不讲法律了,你的标题严重违反了我国法律,我国法律明文规定:澳籍就不是中國人,中国人必没 ...

扯了半天没用的,为了抬杠而抬杠

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兩個中國

hugoyung 发表于 2015-2-2 22:06
您好!謝謝您給我加分!

嗯.....綠色、藍色....嗯...我是這樣覺得,在我眼中其實綠與藍沒什麼兩樣,尤 ...

您觉得 在我们有生之年有可能看到两岸统一么。。。或者说 你们认为两岸有可能统一么 可能的话是以什么方式统一?

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2015-2-3 12:14
呵呵。你看cctv5 采访球迷的时候叫他们中国人 中国华人球迷 还是澳大利亚当地支持中国的澳大利亚球迷? ...

印象中 cctv 都称呼 当地华人 的,你有没有看过留意过?

有空真要看看 cctv 有没有知法犯法。  

LifesoCool 发表于 2015-2-3 12:19
扯了半天没用的,为了抬杠而抬杠

普法教育,任重道远;

特别是要防范一小撮别有用心冒充我国人民的海外敌对分子。

hugoyung 发表于 2015-2-2 23:16
您應該把這個意見轉達給英國出生的Tony Abbott!

的确上梁不正下梁歪,高高在上的澳洲总理冒充英国人,结果下面的澳洲人也冒充我国人民了。

此文章由 danny0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼了

aqv 发表于 2015-2-3 11:34
普法教育,任重道远;

特别是要防范一小撮别有用心冒充我国人民的海外敌对分子。  ...

老兄你这高级黑啊,具体黑谁就看你领谁工资了

LifesoCool 发表于 2015-2-3 13:10
老兄你这高级黑啊,具体黑谁就看你领谁工资了

原来你是这样拿工资的,如何申请的?

aqv 发表于 2015-2-3 12:22
原来你是这样拿工资的,如何申请的?

行啊,我给你,约吗?

LifesoCool 发表于 2015-2-3 13:25
行啊,我给你,约吗?

好啊!

到我的空间,查我的贴,尽情地加分吧。

先谢谢了!

aqv 发表于 2015-2-3 12:28
好啊!

到我的空间,查我的贴,尽情地加分吧。

我擦,分没意思啊,能当钱花吗?别当键盘侠,来咱现实见见

LifesoCool 发表于 2015-2-3 14:07
我擦,分没意思啊,能当钱花吗?别当键盘侠,来咱现实见见

分可以换东西,可以去赌两把,当然能当钱花。

见嘛要见你,你是靓女吗?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqv 发表于 2015-2-3 14:16
分可以换东西,可以去赌两把,当然能当钱花。

见嘛要见你,你是靓女吗?

你小子出来啦,前几天你们印度国庆,没有放假吗
签名被屏蔽

lemonctp 发表于 2015-2-3 14:18
你小子出来啦,前几天你们印度国庆,没有放假吗

你们啊三国庆,不关咱中国人的事啊

发表回复