新足迹

精华好帖回顾

· [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
· sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong · 在美国参与的一次汽车拍卖 (2008-7-11) 车友
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江川会将一些私人渠道的业务机会让我来做,其实目的就是让我得到些外快。其实,有的事江川完全可以自己做,也不必让我知道,自己去赚这个钱。可是,他还是会让我得到些实惠。直到我辞职的时候,还有一两笔钱在我手上。我决定不大部分给江川。我留下小部分,就当领了江川的美意。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个初春的晚上,我和江川约会在一个环境优雅的西餐厅。我和他想告个别,另外把钱给他。
我们坐在临窗的位置,隔窗望去,外面是车水马龙的街道。霓虹灯的光影甚至照亮了我们就做的位置。我发现,我们单独约会,好像有点尴尬。江川也有点表情不自然。我和他聊了这么多年职场的风风雨雨,感谢了他对我多年的照应。也试图帮他分析在谷部长这如何才能谋取发展。最后,我对江川说:好好活着!江川说:是的,好好活着!江川说,好像他说什么珍惜和感谢我们这么多年的友情!友情?只是友情吗?手边没有饮料,不然会泼江川的!我相信男女之间会有友情,比如我和小刘,我和老班长。但那也只是在没发展成爱情的阶段。后来,他们也都试图突破友情而不得。可结了婚后的男性朋友还有几个能和你保持友情呢?友情就友情吧。我们只能给自己这样的借口。

春天的晚风没了凉意,有了温暖。走在街上,我要和江川分手了。我要去很远很远的地方。我对江川挥了挥手,挥别了我职场中最亲密的伙伴,挥别了最让我心动的男人,挥别了压抑很久,呼之欲出的爱情。我们只是挥了挥手,我们甚至一直都没有机会有个拥抱,我想如果真的有那个拥抱,会不会我的心理防线会全面崩溃?想起红楼梦里那首歌,从今分两地,各自保平安。我走了!江川!

评分

虞宅与美丽 + 11
aumount + 2 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多年过去了,留下的都是美好的回忆。
楼主,不要忘了,江川也是一个婚姻失败者,未必会带给您幸福的婚姻。倒是天明憨憨的,容许您有婚外的恋情。
楼主敏感细腻的感情,只会给自己增加惆怅。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这到底是小说还是回忆?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发现有的时候不能太深入分析到底谁更适合,分析来分析去会把自己绕进去。Lz和天明结婚的时候并没有很多纠结,至少那时候你认为他就是你的选择,这样的话不管结果怎样,Lz都不应该有太多遗憾,你是按照自己的想法来走的,你不是在纠结和两难中做出的选择。世界不是静止的,我们也都在改变,等Lz继续写。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-30 11:31
春天的晚风没了凉意,有了温暖。走在街上,我要和江川分手了。我要去很远很远的地方。我对江川挥了挥手,挥 ...

太伤感了。。。
至少江川是你欣赏的那个人,是阳光。

tonyy 发表于 2013-4-30 11:49
这到底是小说还是回忆?

这些都是我的回忆,它们经常会出现在我的脑海中,怎么,你觉得像小说吗?

冬歌 发表于 2013-4-30 11:45
这么多年过去了,留下的都是美好的回忆。
楼主,不要忘了,江川也是一个婚姻失败者,未必会带给您幸福的婚 ...

嗯,原来我也是那么想的。所以才会选择了天明。可是,如今到了为自己的选择买单的时候了。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整篇读下来,感觉楼主狠冷静,仿佛是自己人生的旁观者。
请问无痕,你人生中做过一件最疯狂的事是什么?

moody 发表于 2013-4-30 12:53
请问无痕,你人生中做过一件最疯狂的事是什么? ...

就是给韩冰写情书还有嫁给天明。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-30 13:05
就是嫁给天明。

嫁天明好像也蛮深思熟虑的。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-4-30 12:53
请问无痕,你人生中做过一件最疯狂的事是什么? ...

要不你问问我这个问题吧,我挺爱回答的
我类人生基本靠冲动

评分

SHENYANG + 2 你太有才了! 不得不加 分.另外你的贴子很好.

一起流浪吧

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-30 00:22
嗯,我对不起小张,那天我就是个女流氓。但他并不无辜。是我提前确认了再三买主的条件能过户,才办了很多 ...

完全同意,有的人真的是很可恨的。

而且欺软怕硬,该揍。(paopaobing(64))

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhang315 发表于 2013-4-30 13:30
完全同意,有的人真的是很可恨的。

而且欺软怕硬,该揍。  ...

这是一个悖论吧

不是有人说么,人怎么样都不能动手打人,打人就是不对
也有人说,精神背叛是可耻的。

有人说,有的人就是欠揍,该打
也有人说,精神出轨无非是情感寄托,更多的被逼无奈

事实教会了什么,,打人还有背叛,,这不是一个简单的问题,也不是非黑即白。

评分

yuxuanlin + 5 你太有才了

一起流浪吧

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天的晚风没了凉意,有了温暖。走在街上,我要和江川分手了。我要去很远很远的地方。我对江川挥了挥手,挥 ...

楼主最后更新的这一段,那个没有发生的拥抱让我感动得一塌糊涂。。。
(继续潜水)

评分

梦无痕 + 2

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 13:30
我类人生基本靠冲动

所以,兔兔你的精彩人生的模式基本是体验式的;而LZMM的精彩人生的模式基本是思考式的。

评分

Poppy123 + 3 正解!嘻嘻!

小兔白又白 发表于 2013-4-30 13:30
我类人生基本靠冲动

请问小白兔,你人生中做过一件最冷静的事是什么?
同时请白兔列举十件疯狂壮举。
已知的有:睡衣游上海。

上几天我就在想,如果无痕加白兔除以二,这样的性格行为举止该多中庸!

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 13:35
这是一个悖论吧

兔兔真是我的偶像,三言两语就概括出了我百思不得其解的疑问(表想歪,我指的是打人)
胡萝卜先欠着。今天的浮云全洒给正能量的高考「澳洲梦」命题作文去了

评分

小兔白又白 + 2 我也去看高考作文

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 13:35
这是一个悖论吧

说的很好呀!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了最后,我觉得江川为什么连个拥抱都没给楼主呢?
太不爷们了。

评分

melon + 1 同感

moody 发表于 2013-4-30 13:42
请问小白兔,你人生中做过一件最冷静的事是什么?
同时请白兔列举十件疯狂壮举。
已知的有:睡 ...

我刚刚认真思索了一下你的问题,,关于冷静的,,真的是百撕不得其解

疯狂事情,能最快闪进我脑海的是

夜游太平间,去疯人院体验生活(大学作业选题),海滩裸奔(集体),抠电门然后被送医院,and 追过女生

先来5个吧,,我怕太重口的把你们吓着

评分

moody + 3 你太有才了

一起流浪吧

jilltwain 发表于 2013-4-30 13:38
所以,兔兔你的精彩人生的模式基本是体验式的;而LZMM的精彩人生的模式基本是思考式的。

我分没了,不然一定给你来几块钱

楼主思考的时间太长了,所以我理解不了这样的人生;正如我的人生不能被许多人认可一样
所谓是各有活法,各有各乐。
归根到底,还是要想办法快乐,表沉浸在过去的痛苦中,苦苦挣扎个没完没了毫无结果并伤痕累累。
一起流浪吧

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:08
我分没了,不然一定给你来几块钱

楼主思考的时间太长了,所以我理解不了这样的人生;正如我的人生不能被 ...

那我记你白条了,哈哈~

LZMM不是不想体验,想做却不能做,或下不了决心做,或不知如何做,所以她才纠结啊。

归根到底:性格决定命运!

评分

小兔白又白 + 4 白条还上:)

小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:05
我刚刚认真思索了一下你的问题,,关于冷静的,,真的是百撕不得其解

疯狂事情,能最快闪进我脑海的 ...

口味比较重,愿闻其详。
俺都没干过,但却灰常羡慕。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:05

疯狂事情,能最快闪进我脑海的 ...

追过女生是疯狂事情之一,那小白兔是女的? 我以为男的呢.

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写的真是好啊! 结束了吗?

aumount 发表于 2013-4-30 14:22
追过女生是疯狂事情之一,那小白兔是女的? 我以为男的呢.

小白兔确实是男的,但是我生性腼腆从来没追过女士,那次是唯一一次的大胆尝试,对我冷静的人生来说是比较冲动和疯狂的,虽然最后没有成功,但是也没有留下遗憾。

楼主选择了天明,也是一次疯狂的尝试,根据楼主的意思,所以我想,如果试了,就不遗憾了,至于婚后的路好走不好走,那是运气,是努力,更多的是磨合吧。我未婚,没经验,不打妄语,希望楼主以后一切都好。
一起流浪吧

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:27
小白兔确实是男的,但是我生性腼腆从来没追过女士,那次是唯一一次的大胆尝试,对我冷静的人生来说是比较 ...

你要是男的,那我当时买你的照片,岂不是赚死了
花一份的价钱,买了个女的,其实是个男的?

发表回复