新足迹

精华好帖回顾

· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
· Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring · 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小老虎 于 2012-6-22 21:28 发表

请教  咚哥  、 各 网友

今天刚收到一张  Infringement Notice 说
Driver Deposited A lit cigarette butt from vehicle onto roadway

罚款  $ 244
问题是俺从来不吸烟, 车子是俺老婆开的, 老婆也从不吸烟,车子 ...

既然不是你或你太太,为什么要交罚款呢?如果你问怎么做才对自己最合适,最方便?那么我就不知道咧。
如果你想问怎么做才对,那你说的没错,填好statutory declaration,要求重新调查,提供证据,完全支持你去contest。

评分

fuyao + 1 这事情,嘿嘿 交了罚款就得了,就不要出来说 ...
小老虎 + 2 谢谢奉献

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzgirl 于 2012-6-22 20:51 发表
现在咚哥有空就逛足迹,也不多陪陪咚嫂?

呵呵。从明天就开始一个月的年假,明天就要出发去Sunshine Coast了,所以至少有一个星期不能泡足迹。也许能用手机时常check一下有什么新问题,但用手机回复很痛苦,能多简洁就有多简洁了估计 :)

评分

老实和尚 + 5 玩得开心
沧浪之水 + 2 玩的开心哈
roy99883630 + 2 好好休息下,期待你回来后更多得精品

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Have a nice holiday .

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条子休假,我们也能休息休息,每天追贴也很辛苦

回复 txdtxdtxd 330# 帖子

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

回复 txdtxdtxd 727# 帖子

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个case,开罚单的警察应该是NSW吧。LZ来自QLD,就我在那里住2年的感觉来说,那里的人的确是比较有人情味的,执法也相对人性化,悉尼这里就不同了,人多地大,估计警察也是看多了花样,不吃那一套了。

不过对于这些罚单,说没有歧视的性质不见得,既然警察看到车主是国际驾照基本上就没有任何顾忌了,直到你留学生好欺负,不发白不罚,柿子挑软得捏,local惹不起,对付新来的移民还是绰绰有余的。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-22 21:53 发表

我一向不倾向于轻易下种族歧视的结论,但我从不否认庞大的社会,会有这样的角落,会有这样的渣子,急不可耐的秀他所谓的肤色优势,好似跳梁小丑,让人觉得笑他都是费事费神。但就像我说的,这块天的总体是晴朗的,它偶尔会自己绊自己一下,但它完全有能力自我揭发,自我修复,自我完善。所以我相信,至少我愿意相信,这些或大或小的磨难,只要我们有心胸用善意来看待,用诚意来解决,待人不卑不吭,做事从容认真,那么不需要去寻求公平和尊重,它们也会主动走进你的生活。

特别赞同最后面这一段.

(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

2012年度奖章获得者

原帖由 2373 于 2012-6-22 22:21 发表
条子休假,我们也能休息休息,每天追贴也很辛苦

呵呵,搞不清为什么才两个星期不到介个楼盖得介么快。

回复 zenandzen 736# 帖子

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都不知薄熙来和习近平长什么样子,不知道回国会不会被和谐掉。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小老虎 于 2012-6-22 21:28 发表
请教  咚哥  、 各 网友

今天刚收到一张  Infringement Notice 说
Driver Deposited A lit cigarette butt from vehicle onto roadway

罚款  $ 244
问题是俺从来不吸烟, 车子是俺老婆开的, 老婆也从不吸烟,车子也没载别人, 不可能乱仍 点火的烟头  
信上说写 Statutory  DECLARTION 来证明自己没乱仍, 可不可以要求issue offier 提供照片,  

有谁遇到过这种事吗, 怎么个dispute

这个不用找咚哥,我知道.

Vicroad有个Road Litter Report Hotline,
如果开车的时候,看到前面有人从车里往外扔烟头,记下车牌,时间,地点,车型,颜色啥的,就可以打电话举报。
Vicroad一般只要有举报,就会开罚单过去,毕竟也是效益嘛!

如果你确实没有,你可以做StatDec证明,一般可以免罚单。
但是如果检举你的人有证人或证据,又或宁愿冒着上庭作假证的风险也要陷害你到底,那可能还要上庭。(后面一句是我猜的啊!)

我有个朋友就被人检举过,不过不是诬陷,所以也就认罚了。 并没有听说过做StatDec的例子。
有时候,碰到开车特别野的一些鬼,有时也想过打这个Litter Line去陷害下。。。不过没有付诸行动过(应该没什么风险,你还不给人看错的啊?)。
(paopaobing(60))

评分

txdtxdtxd + 5 谢谢奉献
小老虎 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 meteor50984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteor50984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-22 21:53 发表

可不可以了解一下这三张罚单具体是什么offence。当然首先肯定是drive unregistered vehicle。
其他两张是什么?你的朋友是否在澳洲超过三个月还在使用翻译的国内驾照?

这是个合法不合理的做法。警察是理论上,仅仅是从 ...

谢谢楼主的解答

今天你的帖子让我想起来这件往事

于是也发到车版和大家一起注意下

结果真的让人哭笑不得

楼主有机会去看下吧

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=513347&extra=&page=1

原帖由 zenandzen 于 2012-6-22 22:44 发表

您不用回国就会被和谐掉,人家大名是你我叫的吗?

那你叫他们什么? 薄大爷和习大爷?LOL

2012年度奖章获得者

原帖由 乘物以游心 于 2012-6-22 22:44 发表

Vicroad有个Road Litter Report Hotline,
如果开车的时候,看到前面有人从车里往外扔烟头,记下车牌,时间,地点,车型,颜色啥的,就可以打电话举报。
Vicroad一般只要有举报,就会开罚单过去,毕竟也是效益 ...

维州的这个还真挺好。我看昆州可以借鉴一下。人斗人,多好玩儿啊!

2012年度奖章获得者

原帖由 meteor50984 于 2012-6-22 22:48 发表

谢谢楼主的解答

今天你的帖子让我想起来这件往事

于是也发到车版和大家一起注意下

结果真的让人哭笑不得

楼主有机会去看下吧

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

看了。也不知道该说什么。就觉得那边儿挺热闹的,呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si57

此文章由 icewindow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewindow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲待的时间也算不短了。和警察打交道的机会不多,三次。

第一次是刚到澳洲不久,买的二手车半路上(交通十分繁忙的路段)死火了。除了开车,我对车是一窍不通;并且没有买什么24小时道路服务的保险。情急之下,打电话报警。因为这件事发生的时间有些久远了,具体和警察说了什么都不记得了。反正时间不长,一辆大警车(就是比我们平时看到的警车大得多的,有点象国内的依维克)就来了。一男一女年青的俩警察,帮我看了看车,告诉我可能是电池没电了,但是他们的车里没有charger,不能帮我。又问我买了保险没,我说没有。他们俩就帮我把车推到旁边的小道(十几二十米的距离呢),还告诉我附近哪里有卖电池的。把我当时感动的呀!对澳洲警察的第一印象好得不得了!(后来在小道又踫到特nice的local,帮我charge电池。)

第二次是下班后发现家里被盗,报警后一个多小时警察才来,弄完笔录后就走了。走之前告诉我们家里要保持原样,等第二天有专业人员来取指模。第二天来了一个超级帅的技术型警察哥哥,又是照相,又是取指模。走时告诉我们对抓到小偷别抱太大指望,只要家里买了保险,就尽量claim吧。我想,搞了半天,原来报警啥也图不了,只是方便去保险公司claim。

第三次是周末白天开车去朋友家,被临检。因为是第一次,看见有人被要求吹气,有些小兴奋。结果警察大叔一看我是个亚洲人,还是个斯文女生,看过驾照,就招手让我走。我急了,就对他说让我测一次嘛。在我的坚持下,我第一次的酒精测试就什么交待了。

新州的警察还是不错滴。

2012年度奖章获得者

原帖由 icewindow 于 2012-6-23 00:37 发表
我在澳洲待的时间也算不短了。和警察打交道的机会不多,三次。

第一次是刚到澳洲不久,买的二手车半路上(交通十分繁忙的路段)死火了。除了开车,我对车是一窍不通;并且没有买什么24小时道路服务的保险。情急之下,打电话报警 ...

昆州滴也还可以 :)

评分

wxxnxs + 1 我很赞同

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问警察,我要是对警察不满意,问他要警号到哪投诉呢,还有警号英语怎么说,谢谢

此文章由 家有双宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有双宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,还长见识

此文章由 茶与咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶与咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条子休假.  周末大家也好专心看欧锦赛。

此文章由 yoyobebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,配图很贴切。。赞

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz换靴子了

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心喜欢澳洲警察

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy  holiday

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼着条子休息好了再来调侃,

评分

livetoeat + 6 你太有才了

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2012-6-22 22:44 发表

Vicroad一般只要有举报,就会开罚单过去,毕竟也是效益 ...

谢谢 发哥  俺搞个 Statutary declaration

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-22 22:13 发表

呵呵。从明天就开始一个月的年假,明天就要出发去Sunshine Coast了,所以至少有一个星期不能泡足迹。也许能用手机时常check一下有什么新问题,但用手机回复很痛苦,能多简洁就有多简洁了估计 :)

enjoy holiday

原帖由 tingnishuo 于 2012-6-23 15:41 发表
盼着条子休息好了再来调侃,

同等

原帖由 limit-2010 于 2012-6-23 11:20 发表
lz换靴子了

果然啊! 咚咚哥绝对是本月人气新星啊!

已经换铜靴了。。。恭喜恭喜!

请散分!!

评分

dd66 + 2 安慰一下

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假期愉快

发表回复