新足迹

精华好帖回顾

· 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比 · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
· 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶 · 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2012-9-20 09:33
过期了就该扔掉吧。
有些人自己住着大房子开着好车,吃喝玩乐,消耗着远超过世界人均水平的资源,却大喊 ...

看你怎么看了,人生来就需要消耗的,越发达的国家对资源的消耗量越大。打个不恰当的比方,以前的婴儿都是裹尿布的,真正用床单做的,从材料上来讲绝对比现在用的一次性尿布要环保,但现在谁还会去用旧床单给宝宝当尿布用呢?还有在澳洲出门习惯开车、住大房子的,照你的说法都是不环保的,是不是一定要放弃开车、改步行、住小房子才有资格讲环保呢?我觉得享受科技进步带来的生活便利和在小处注意节约环保并不矛盾。何况人类的进步其实这些产品研发和制造的公司也是至关重要的一个环节,这些制造商大公司也越来越注重产品对自然环境的影响,所谓的TRIPLE BOTTOM LINE其中一个就是环境IMPLECATION,如何减少产品的CARBON FOOTPRINT,我相信人类正在往正确的方向努力。

评分

brahmasky + 3 我很赞同

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2012-9-20 09:38
人类已经稳定地走在灭亡的道路上,你这是螳臂挡车。自私和贪婪是天性,人类和动物比只是多了一件外衣,里 ...

人类比动物的摧毁性大多了。人类是最聪明的动物,但是最终很可能聪明反被聪明误。

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借着环保的话题问一句:废旧电池扔哪啊?谁能给我指出个确切的地点啊(MEL的)?
我家的电池攒了一堆,bunnings,council都跑去问了,愣是没找到回收点。我爸都和我急了,说你扔垃圾桶里不完事了。我真是不想这么做啊,只好偷偷地把废电池藏起来,省得他给我丢垃圾桶里了。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过期了就该扔掉吧。
有些人自己住着大房子开着好车,吃喝玩乐,消耗着远超过世界人均水平的资源,却大喊 ...

不是过期,保质期有一年,但是很小的一排字写着开罐4周内喝完。我不反对不给宝宝吃,但是奶粉明显没有变质,为什么不能大人喝或者做西点用掉,就因为只要几十块钱就扔掉扔掉毫无负担?

环保不是说大家都要去住小木屋,出门自行车,这个明显不可能。是说在现有的条件内尽量减少一点对环境的污染。

我们装了太阳能,开着prius,我能自己做train的尽量坐train,老公顺路的时候开车送我。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2012-9-20 09:51
借着环保的话题问一句:废旧电池扔哪啊?谁能给我指出个确切的地点啊(MEL的)?
我家的电池攒了一堆,bunnin ...

这个同学太好了!赞一个!!

我在我们surburb的图书馆门口看到过回收旧电池和回收碟片的垃圾桶的,这位同学去看看自己门口的图书馆?

qqyang 发表于 2012-9-20 09:46
奶粉这个只能看作是楼主的个人观点了,放4个月有点过了,特别在墨尔本,悉尼还好但三个月已经是极限。婴 ...

我身边有不少人是拿用不掉的婴儿奶粉来做西点的,我们自己做过馒头做过戚风蛋糕,没问题。自己喝的话的确口味受不了,我老公倒不觉得,他喝了不少。

我们放的4月份到8月份是过冬的,储藏室的温度都在10度左右。

我不是在推广我用的方法,每个人的threshold不一样。我是想推广这个思路,消费的时候思考一下。后来我们就买了一小袋装的奶粉,虽然单价高点,总比吃不掉扔掉好。但是我不能容忍因为价格差不多,所以宁愿买了吃不掉扔掉,也不愿意买小包装或者向其他办法这种思路。

评分

xiaobao + 2 我很赞同

luckynumber 发表于 2012-9-20 09:48
看你怎么看了,人生来就需要消耗的,越发达的国家对资源的消耗量越大。打个不恰当的比方,以前的婴儿都是 ...

正解

一说环保,最容易获得的回应就是,有本事你别开车,有本事你别坐飞机,有本事你别给孩子用纸尿裤。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2012-9-20 09:51
我家的电池攒了一堆,bunnin ...

我旧电池也存着呢,连坏灯泡也存着。好像手机点收旧手机的,也收旧电池。政府会有回收活动,不过不是很频繁
like hell

此文章由 lemonmagee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonmagee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长啊,慢慢看

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-20 10:00
正解

不以善小而不为 不以恶小而为之
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2012-9-20 09:48
看你怎么看了,人生来就需要消耗的,越发达的国家对资源的消耗量越大。打个不恰当的比方,以前的婴儿都是 ...

我的观点很简单,一边消耗着远超人均的资源,一边指责别人不环保,本身就很虚伪。
举个例子,有些人总觉得用大排量汽车是不环保,却不知道制造一双鞋的过程也会污染环境。
那么一个爱打扮的人为了漂亮买了各种鞋子,却又指责另一个人买大排量车不环保,是不是很可笑。
人总是自私的,消耗的资源也越来越多,就如你所说,享受惯现代文明以后谁也不愿意倒退,所谓的环保是建立在生活质量不下降的基础上。
那么对于‘生活质量不下降’就有着不同的定义,你的定义是喝过期奶粉不算,那别人的定义是住大房子,开大车不算......所以你的生活方式只是你自己的,谁也没有权利指责别人。

评分

xiaobao + 2 我很赞同

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好的。.Mark

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2012-9-20 13:22
我的观点很简单,一边消耗着远超人均的资源,一边指责别人不环保,本身就很虚伪。
举个例子,有些人总觉 ...

Agree.
Be nice, be calm.

此文章由 snowy_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowy_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益良多啊!坐等更新啊!

jerry79 发表于 2012-9-20 13:22
举个例子,有些人总觉 ...

的确,生活方式不一样,环保的切入点也不一点,我自己本身没有碰到过某个环保的人指责别人开大车不环保,住大房子不环保,而自己狂买衣服就没问题。前面说了,都是基于自己的生活方式作为出发点,然后能做多少做多少。

我指责的是浪费,浪费没什么争议吧,需要职责,但是很多人不以为然,因为只看到钱的进出,几十块钱的奶粉扔掉就扔掉了,因为只有几十块钱。宾馆里面水龙头开着过夜没关系,因为不用多加钱。住酒店的时候哪怕住一个月,床单也天天换,没关系,因为不用多加钱。

评分

zuozuo + 4 我很赞同
luckynumber + 1 我很赞同

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-20 09:07
谢谢。
之前在足迹的养儿育女板块里面和几位妈妈有过小争执,关于宝宝的奶粉开罐4周没吃完是不是要扔掉。 ...

楼主很辛苦。两头兼顾压力大也顾得自己不太满意。妈妈9点结束工作,对年幼的宝宝来说有点可怜。
奶粉吃不完的我都做馒头或面包了,浪费没什么关荣的。

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过期了就该扔掉吧。

有人环保叫着为了某种时髦,也有普通人实实在在的做着。尽自己所能吧。比光荣并浪费的强。

此文章由 qmbritain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmbritain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-11 10:11
她快去德国了吧。我上了一周的班,有两次想着,要是她现在在就好了。。。
...

恩,差不多快开学了吧现在。之前在fb上看到她在欧洲旅游的照片,各种开心啊~ 反正一个学期很快的,她回来了你就可以轻松好多了

此文章由 Beachbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beachbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从中午午饭时间开始看,花了2个小时,终于看完了,我的经历和楼主有点相似,因为移民的关系,去年刚刚从上海的某家big4跳槽到墨尔本另一家的big4工作,LZ写的很多内容感同身受,准备回家再仔细研读一遍:)

此文章由 JerryWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JerryWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了大半个下午看了这个帖子,
有那么一点庆幸让老婆从E记早早退出了。

LZ不是人哪
LZ的老公很伟大

此文章由 jacky2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了两个小时上班时间,才看了一半。。哈哈。。

此文章由 水渠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水渠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,才看到145楼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-6 22:26
狭隘了吧

lz对小朋友各种春风拂面,有再大的压力都在我这里处理掉了,绝对不pass on给下面的小朋友。

我当年在悉尼K记做小朋友要是碰到你这样的SENIOR该多好啊。记得我的SENIOR 一个老外,所有高难度的活都给我做,没难度的活给同组的另一个老外小朋友。周末加班只找我和他讨论几个小时的PROJECT,从来不喊另一个老外小朋友。高难度的什么CONSOLIDATION REPORT都是给我做,加班加点都是喊我留。
结果一年后那个老外小朋友被提前升为SENIOR,我那个一个气啊,马上辞职不干了。
现在想想还是觉得很畅快,一点不后悔。老外上司还试图挽留我,说我是什么“VALUABLE ASSET”,我含笑回了一句,我不是ASSET我是人,ASSET是不知道不公平的,可是人知道。
签名被屏蔽

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。。。突然想起来team的leader喜欢欺负junior。。。还把负面情绪带给junior,我说审计。。。

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-5 21:54
老大5岁,老二3岁
全职中
单亲中⋯⋯⋯⋯⋯⋯

好辛苦。。加油!

此文章由 yzfanchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfanchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太厉害了,收藏一个

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持环保,都从自己做起吧!LZ要相信自己的感召力1I'M IN ^_^

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名

此文章由 dyyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
finished half.....to continue after back home

发表回复