新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 怎样要求老板涨工资 - 4坑已填 (2009-1-2) 月亮
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-29 11:36
有可能。不过就看你的council了。我4月24approved的。

canada bay,,,,,慢慢等吧,不知道入籍后,不拿护照,还能不能用CN护照回国呢,其实也很郁闷,,,

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2012-10-29 12:15
canada bay,,,,,慢慢等吧,不知道入籍后,不拿护照,还能不能用CN护照回国呢,其实也很郁闷,,, ...

哦,那应该会在1月那次。
确实挺纠结,我是没那胆子,运气还不好,还是老实办签证回去。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-29 12:34
哦,那应该会在1月那次。
确实挺纠结,我是没那胆子,运气还不好,还是老实办签证回去。 ...

我收到参加入籍仪式的邀请信了。明确明说,宣誓后,pr签证自动作废,必须持澳洲护照进出澳洲。

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2012-10-29 17:39
我收到参加入籍仪式的邀请信了。明确明说,宣誓后,pr签证自动作废,必须持澳洲护照进出澳洲。 ...

是的,都是这样写的。反正也有人就拿中国护照回去的,反正侥幸吧,以后可能会越来越严。

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-29 10:49
刚给移民局打电话了,入籍时间安排在11月26号。
从申请到宣誓,4月1号到11月26,7个多月

恭喜恭喜~~~太不容易了,收到信了吗?希望我也快了吧

ishava 发表于 2012-10-29 18:15
恭喜恭喜~~~太不容易了,收到信了吗?希望我也快了吧

谢谢~
还没收到呢。你也打个电话问问吧。移民局说两三周之内才收到,估计刚安排的,我上周五刚好6个月。
你应该跟我是一个时间。

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-29 18:29
谢谢~
还没收到呢。你也打个电话问问吧。移民局说两三周之内才收到,估计刚安排的,我上周五刚好6个月。
...

希望是,我明天给YMJ打个电话。希望我能和你一起吧~~~

ishava 发表于 2012-10-29 19:17
希望是,我明天给YMJ打个电话。希望我能和你一起吧~~~

问了吗?

vita321 发表于 2012-10-31 17:05
问了吗?

问了~~~不在11月~~~~无奈了~~~还跟我说PROBABLY~~~12月

ishava 发表于 2012-10-31 18:12
问了~~~不在11月~~~~无奈了~~~还跟我说PROBABLY~~~12月

他们不是说canada bay12月没有吗。
那等到6个月的时候再打电话问问吧。

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
23号考完了入籍考试,至今都没消息了。。

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2012-11-1 10:35

用那个FN online check一下,可能是ymj在check你有无犯罪记录之类的。。。。总会下来的,宣誓还要等好久呢。。。

此文章由 yitianxinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yitianxinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2012-11-1 10:35

很正常。我考完试3个星期才给批的。。。

vita321 发表于 2012-10-31 19:16
他们不是说canada bay12月没有吗。
那等到6个月的时候再打电话问问吧。 ...

哎~~~难道我要等到Australian DAY le~~~~我去试试URGENT CEREMONY

ishava 发表于 2012-11-1 18:08
哎~~~难道我要等到Australian DAY le~~~~我去试试URGENT CEREMONY

希望不要等那么久吧。在这个council真是倒霉欸。

有证明就快申请吧。

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在入籍宣誓排队也真够长的,一同学他4月就批准了,宣誓要到11月底

和尚也疯狂 发表于 2012-11-5 08:49
现在入籍宣誓排队也真够长的,一同学他4月就批准了,宣誓要到11月底

跟我一样,哈哈。

我打给Immi了,他们刚才回给我告诉我帮我安排26。11的Ceremony了。哈哈,不容易

ishava 发表于 2012-11-9 16:47
我打给Immi了,他们刚才回给我告诉我帮我安排26。11的Ceremony了。哈哈,不容易 ...

不容易。终于等到了,26号见咯。

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月26号?难道是rockdale的?

和尚也疯狂 发表于 2012-11-12 17:37
11月26号?难道是rockdale的?

canada bay

vita321 发表于 2012-11-12 19:26
canada bay

还有没有canada bay的了,我一个人等待会好辛苦的~

看来很多council都是11月26号嘛

此文章由 YINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2012-3-15 21:09
也来汇报一下我的申请进度:
2月28傍晚递交网上申请--只是填了表,没有添加任何附件
3月1号收到信要3月15号 ...

请教一下,面试都需带原件吗?还有1195表格,1300表格也要吗?需要jp签啥?

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YINA 发表于 2012-11-13 23:03
请教一下,面试都需带原件吗?还有1195表格,1300表格也要吗?需要jp签啥? ...

不需要jp签字,我都带了原件,也复印了,不过好像复印不复印无所谓,officer会帮你复印的。
好像只有1195表格。1300是不是网上已经填过了啊?填过就不用带了。
要找合适的人给你照片签字。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在要这么长时间啊,我3月份的等了4个月就觉得很久了

zhouzhou 发表于 2012-11-14 09:15
现在要这么长时间啊,我3月份的等了4个月就觉得很久了

我们这个区确实很慢。有些区还是挺快的。

此文章由 YINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2012-11-14 09:09
不需要jp签字,我都带了原件,也复印了,不过好像复印不复印无所谓,officer会帮你复印的。
好像只有1195 ...

Thx,我是online申请的,应该不用再要1300表了,那考试题就在online上练习是吗?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从Hurstville转到Canada Bay了,不知道要等多久,我个人觉得应该是国庆节那次了。

YINA 发表于 2012-11-14 20:25
Thx,我是online申请的,应该不用再要1300表了,那考试题就在online上练习是吗? ...

网上有video可以看,我没有收到书,只是网上看了看video。
好像网上也有电子版的书,我看了一遍,作了大概10套题。
考试很简单,都是video上面的。
具体应该在他们发给你的邮件里能找到网址。
之前我加入favorites,考完就删除了,或者你足迹上搜索一下应该有人知道。
祝好运

发表回复