新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武 · 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁
· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2021-1-5 23:25
感谢LZ的分享,这个帖子里有很多关于宗教的对话, 冒天下之大不韪问一个问题, 如果宗教告诉大家,诚信教义 ...

这个问题有意思。潜在的意思是利诱。

教育孩子时,我们会说,你如果怎样怎样的话,将来你会怎样怎样。积极引领,哪怕是利诱,也无妨。驱利的人并不是真正的信徒,但跟着走有啥坏处?我也不算信徒,因为我怀疑神的存在。

圣经里有段话,大意是麦子和稗草一起长,阳光雨露一同滋润,神对麦子和草根本无二置,但你仍要做麦子,因为收割的时候,麦子和稗草的待遇就不同了。像我这样的人,不知是麦子,还是草。

评分

小信 + 6 饱满的大麦子:)

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2021-1-5 22:25
感谢LZ的分享,这个帖子里有很多关于宗教的对话, 冒天下之大不韪问一个问题, 如果宗教告诉大家,诚信教义 ...

谢谢几位网友的提问。关于无神论,关于神存不存在,还有宗教的终极价值,这些问题都很好,但是我很不擅长回答这些问题。。。是真的,我一听见这些问题就头疼。网上讨论宗教只有两种结果,一是惹是非,吵得天翻地覆,二是没价值,不联系到自己的生活经历和心路历程,我觉得纯宗教讨论特别枯燥乏味。但我还是尽力来回答一下,我根据圣经学习来的理解。:)

关于有没有神,我是这样理解的,第一是个人的良心。无论已经承认有神的,还是认为自己是无神论的,人都已经有良心做在里面。这个良心是谁给的呢?当我们说谎,或者看见他人说谎,良心已经有是非较量。良心,让我们看见穷人就生怜悯,看见不公就发怒气,重视诚实胜于奸诈,重视民主胜于独裁,重视自由胜于被奴役,看见美丽就心生赞美。良心并不比信心更低级。所以,有网友说,我不信神,但是我觉得自己也很好。这就是良心的功用。这个刻画在人心里的良心就把神显明了。良心(是非心)经常跟自己较量,很多时候,良心赢了,大家都是好人。也有些时候,良心输给了罪,就有了偷盗,奸淫,说谎,自大,骄傲。回到这个帖子的初衷,我自己的生命见证,就是这样,我以前觉得凭着良心,我可以过的很好,但是,有些时候,我会绕着良心走,自私自义,虚荣浅薄,这不是我一个人的问题, 全人类社会都这样,人的本性就是良心挟裹着黑暗。

良心没有得胜的时候,我们需要信心,需要知道在黑暗的尽头必然是光明,这个信心只有耶稣基督才能给,因为只有他上了十字架,只有他是无辜无罪的,担当了我们的罪。当我们接受耶稣的救赎以后,凭着无畏无伪的信心,生命中就会充满了各种奇迹,各种新鲜,对自己和对他人的更多认识,自己渐渐有智慧,发现神高于世间的一切,他的仁慈,仁爱高于一切律法,包括宗教的教条,法律的条规,风俗和世俗的习惯。

假期中,我看了很多电影,发现大多数排行榜最高的是讲信心的电影,比如排名第一的“肖申克的救赎”,我看了很多很多遍。当我们离开这个世界去见神的时候,倘若不认识神,不认识他的公义和圣洁,和做在人里面的良心和信心的力量,是多么的遗憾!

分享一首电影“出埃及记”的歌。

评分

shiena + 2 感谢分享
华丽转身 + 4 你太有才了

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2021-1-3 23:44
你的老公是中国人吗?

是中国人啊。 :) 和我一样,新移民。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-6 10:16
是中国人啊。 :) 和我一样,新移民。

我几乎不认识任何一个有这么好的中国老公。你真幸运!

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2021-1-5 20:25

我觉得人对真理的渴望胜过对自己利益的在意, 这也许可以解释很多基督徒包括12个门徒被各种迫害, 为传福音而死,也没有背弃自己的信仰。

另外,这样的假设其实没有意义, 如果上帝是怎样怎样的一个上帝...

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-6 10:08
谢谢几位网友的提问。关于无神论,关于神存不存在,还有宗教的终极价值,这些问题都很好,但是我很不擅长 ...

喜欢你这个良心说和信心说。也喜欢你分享的这个歌曲。也喜欢出埃及记的那个钢琴曲,每次听都感动得不得了。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-1-5 23:56

教育孩子时,我们会说,你如果怎样怎样的话,将来你会怎样怎样。积 ...

分享一本书:《认识真理》by 张郁岚,很多人看了信了,也有看了不信的。怀疑神的存在太正常了。

但神不存在更加不可能。谁来掌管天地万物呢?哪个人?哪个国家可以发明太阳月亮?天然的,那再天然一些东西试试,我们想天然出一个疫苗行吗?天然出一个大大的地大物博的国家,有些人可以搬去住,特别是没有房子的,反正,要个啥,就天然出个啥,反正整个天地万物有人都认为是天然的,是怎么样天然出来的?

哪个科学家可以洞察宇宙万物?人对自己活到哪天都不知,生而为人是有多么的无助与可怜,从哪儿来,到哪儿去?人今天还在说自己不信神,自己如何了得,然后一转眼变老,连走都不能走了,最后闭眼了,送炉子里烧了,还夸口啥?科学能解决许多问题吗?所以,如果说没有神是更加不可能的

评分

ariesbunny + 3 感谢分享
shiena + 2 感谢分享

在西奈山上
刚刚信主的时候,学习圣经,读旧约,创世纪以后,是出埃及记,讲到被埃及法老王室收养的以色列人摩西,因为杀死随意奴役以色列苦工的埃及人,逃到旷野。在他即将老去的时候,被神召唤,靠着神的力量,战胜了法老,带领以色列人逃出埃及。来到红海,后有埃及追兵,前有大海,但是神为他开路,摩西用杖分开大海,几十万以色列人从中间的干地走过红海,后面的埃及追兵却被闭合的大海吞没。摩西过了红海之后,数度在西奈山上领受神的诫命,带给以色列人律法,后者却总是不听不服从,以至于在本来是短短四十天的旷野路程,他们在里面游荡了四十年以后,才进入应许之地,迦南。这大概是人类历史上最为荡气回肠的故事之一!

正值墨尔本的冬天,我刚刚裸辞,冷风从门缝里灌进我的小单元房,湿冷湿冷的,有时会到零下几度。仗着账户上够一年的生活费,我买了一个去埃及的20天环埃及游,飞到了开罗。7月份,好家伙,开罗地面温度40度,过了几天,再到南部的阿斯旺,地面温度50度。。。

环游的最后一站又回到了开罗,到了红海和西奈山。既然到了西奈山,必然得爬上去,看看摩西和神会面的地方。西奈山的旅游路线开发的很不错,登山花了3个小时,看到了这辈子最美丽的日落。山石黑黢黢的,巨大冷峻。这以后的十几年里,我会经常想起西奈的旷野,黑色巨大的山石,想起摩西。他蒙召的时候,80岁,带领以色列人出埃及。80岁,几乎是人生的尽头,然而,神的时间谁也想不到。摩西的意志已经被长期的旷野生活磨练到了一个程度,他的信心和对以色列人的负担已经积累到了一个程度,当一切都合适的时候,神召唤他回到族人中间。

之后又是四十年的漫漫旷野逃生路。摩西行使的奇迹再多,以色列人还是有悖逆神,不信神的时候。最终,摩西自己未能进入迦南美地,由约书亚接班,完成了使命。 漫漫四十年,那批被领出来的以色列人很多人死去,进入迦南的是他们的二代。这是摩西和他这代人的使命,他忠实的服从了。这是圣经上最伟大的人之一,伟大之处在于他一直持续的信心,相信神的目的一直会实现。无论当时埃及人对以色列人的统治多么强大,他相信神的应许,带领犹太人走出了埃及。

评分

chenv1982 + 4 感谢分享
ariesbunny + 4 你太有才了
华丽转身 + 4 感谢分享

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-6 21:48
在西奈山上
刚刚信主的时候,学习圣经,读旧约,创世纪以后,是出埃及记,讲到被埃及法老王室收养的以色列 ...

此行什么大概什么时候? 费用多少?舒适安全型的吗?

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2021-1-6 15:32
分享一本书:《认识真理》by 张郁岚,很多人看了信了,也有看了不信的。怀疑神的存在太正常了。

但神不 ...

谢谢你的阐述。

信与不信,甚至初信和久信间,对同一句经文,都会有不同的看法和感受。所以信徒跟非信徒间,除非主外的人主动问,多谈宗教有时都会引起不适。我们只能讲自己的感受,而不能要求别人有同样的感受。因为双方都有强烈感受,它们对于本人都是真实的。

华丽转身 发表于 2021-1-7 13:53
此行什么大概什么时候? 费用多少?舒适安全型的吗?

2005年的时候,很便宜,3000刀, 全部机票住宿还有小费,是澳洲的EXPEDIA组织的国际旅游团,非常专业,也很安全。

但是,回来不到一周,恐怖分子炸了红海的一个旅游度假村,200多人伤亡。。。

评分

ariesbunny + 3 你们好幸运

华丽转身 发表于 2021-1-3 23:08
期待你早日有所收获,更期待你的分享。

下周要回去上班了,会比较忙碌,有空我会来更得。谢谢你的分享和支持,朋友

评分

华丽转身 + 4 期待

小信 发表于 2021-1-7 17:17
2005年的时候,很便宜,3000刀, 全部机票住宿还有小费,是澳洲的EXPEDIA组织的国际旅游团,非常专业,也 ...

价钱很好。回头看,真危险啊。 哎,不知何年何月,这样的朝圣之地可以变得和平安全。

小信 发表于 2021-1-6 21:48
在西奈山上
刚刚信主的时候,学习圣经,读旧约,创世纪以后,是出埃及记,讲到被埃及法老王室收养的以色列 ...

小信好有魄力。

埃及是穆斯林国家,西奈山上开发的旅游项目是关于圣经的故事吗? 我在看关于十字军东征争夺圣城的历史里,埃及的穆斯林领袖非常仁和,夺回圣城后,并没有像十字军那样屠城,对路经的十字架等基督教的象征物件,也都绕过没有践踏损毁。

据说,古兰经里承认耶稣确有其人,但认为他只是先知,并非神子。

评分

小信 + 1 新年平安

ariesbunny 发表于 2021-1-7 17:58
小信好有魄力。

埃及是穆斯林国家,西奈山上开发的旅游项目是关于圣经的故事吗? 我在看关于十 ...

是的, 埃及是穆斯林国家,开罗的街道有些象我家乡的街道,白顶帽长袍的穆斯林到处都是,非常友好热情。我所到之处都有人对我说,“欢迎你”,倍感亲切。

开罗有巨大的清真寺,也有天主教堂,也有犹太人的会堂。

西奈山顶就是摩西峰,据说是摩西遇见神的地方。

如你所说,的确有宗教和平相处的时候。山下有个凯瑟琳修道院,清真寺,犹太会堂和教堂并在一起,是基督教,犹太教和伊斯兰教和平共处的象征,1500年前建被信奉基督教的希腊国王建的,这么多年各种战争,从来没有人毁坏过这里。

战争,杀戮,纷争是那样令人厌恶。我虽然已经信了基督,但是见了穆斯林,依旧倍感亲切。我能感觉到我的穆斯林同事对我是一样的感情,我也不忌讳在他们面前提及我的见证和经历。

堪萨斯的24小时祷告中心

这是2013年左右去堪萨斯城开会写的一个见证。

堪萨斯城,既属于堪萨斯州又属于密苏里州。坐落于堪萨斯州和密苏里州之间的河流交错之间的这座城市,带着一种浓浓的城乡结合部的气息,没有大城市如达拉斯和洛杉矶的喧闹繁华,也没有三藩市的左派自由风潮。只有爵士乐从各个宁静的角落里酒吧的门缝里挤出来,混合着大口喝酒,大口吃肉的烧烤味道,俗气,有些无聊。

在这里开会的一周之间,总是惦记着一个重要使命,就是到爱姐姐不厌其烦热情推荐的24小时祷告中心IHOP教会一游。那里圣灵同在非常强烈,有很多著名的传道人和牧师到那里进行灵修,爱姐姐说这话的时候眼睛里跳动着小火苗。我是个经不起煽动的人,又喜欢看热闹,就把这事儿给搁心里了。

一周很快就过去了。最后一天,乘着还有5个小时的空余时间,我查到了教会地址,有些偏远,就出发了。虽然有会议东道主给的出租车票,我还是选择了公交车。心中存了一个很矫情的想法,就是既然到教会去,就选择大多数人去教会的路线吧。

很明显的,这里的公交车是属于穷人的地盘。再也没有酒店的见到的人的光鲜衣履。车上接近一半是黑人。几个年轻人,着套头衫,帽子搭在头上,无所事事的向车外张望。身体肥胖臃肿的几个中年人,无精打采,两眼空洞。车开了很久,经过的地方越来越偏僻,房子也是越来越低矮,院落越来越破败。我心中有些发毛,不知道自己到了什么地方。跑到黑黑的司机叔叔那里,请他到了目的地招呼我一声。司机用狐疑的眼神打量我一番,说没问题。

大概大半个小时的样子,车停在了一个空旷的十字路口,司机对我说到了。

我下了车,这实际上是个T字路口,我的左边是个加油站,前面是一条空旷小路。传说中的IHOP教会应该就在前方这空旷小路上的某个地方。前面路上有几个黑人小年轻在路边百无聊赖的蹲着。脑子里忽然就浮现出了《甜蜜蜜》里曾志伟在美国街头被黑人劫杀的镜头,我有些后悔,这里不应该是我这种游客来的地方,我应该去市中心参观宏伟的天主教大教堂,应该去图书馆,应该去博物馆,我怎么会跑到这美国中西部地区的危机四伏的贫民区来呢。矫情害死人呢。

但是不得不向前,因为我已经向神允诺要来到这个教会为我在昆示兰的同事Catherine祷告。

遇见Catherine是在去参观当地医院信息系统的路上,我们相邻而坐,自然就聊起了天。她是个相貌很普通的中年妇女,微胖,头发凌乱但是目光坚定。她说她有三个孙子,我吓一跳。

你看起来不过四十多岁,就有三个孙子了?我有些唐突的问。

她无奈的笑着说,都是我大儿子Adam的。他今年22岁。

22岁有3个孩子了?他很早就结婚了吧。我的问题显的更加冒昧。

他跟三个女孩子分别生的。话匣子一打开,Catherine收不住了。

Adam16岁的时候吸毒上瘾,18岁的时候跟另外一个吸毒的女孩子同居,生了第一个儿子。分手之后,这个女孩子带着孩子,生活潦倒混乱。Catherine心疼孙子在这样的环境生长,让儿子跟这女孩子协商,就把孙子接到Catherine家里了。Adam的第二个孩子和第三个孩子都是同样遭遇。现在Adam和第三个女朋友同居,Catherine和丈夫倾其所有,给两人买了个小House,希望他们两个能稍微正常些生活。Adam现在做些木工,两人还是在吸毒。

你是怎么样挺过来的呀。你祷告么?我问。

没有耶稣我不敢相信自己就这样挺过来了。她说。有一次,Adam毒瘾发作,跑来跟我要钱,我没有,他就开始砸东西,疯狂的打我,扯着我的头发从卧室里拖到客厅里。那一刻,我知道,这不是我的Adam,是有恶魔附在他身上。我开始祷告,求耶稣救我,忽然间,他就放手,跑了。他是我的第一个儿子,所以我给他起名叫Adam。我不知道为什么神让我经历这些。

我有些无语。这么几年来,我已经明白,在别人的悲惨遭遇面前,除非是自己深有体会,深深的体察那种痛苦和无奈,话语是苍白无力的。

你的另外两个孩子呢?我带着希望问。

哦。第二个儿子叫Samuel, 小儿子是James,都是圣经中大有作为的人。她微笑了一下。可是Samuel和James也吸毒。

我心里咯噔了一下。Shit! 这样的悲剧要重复演练三次呐,神呢,求你垂怜这个可怜的女人和她的老公吧。

我要为你祷告,我说。

谢谢,她说,请为我祷告,很真诚很感激的表情。

会议结束之后,我就再也没有见过她了。

现在,怀揣着这个祷告,我走在去往IHOP的偏僻,安静到令人生疑的路上,惴惴不安,不知道这个浑然陌生的教会会是什么境况。

走了大概十多分钟的样子,看见一所普通的房子,屋顶很高,灰色的破旧墙壁上有褪了墨的涂鸦。侧墙上用小小的红字标注着“IHOP"。大门紧闭着,有两个黑黑的中年男人在门口聊天。我到了门口,迟疑了一下,两个男人看看我,继续聊天,毫无欢迎的意思。

长呼一口气,决定拿出神的儿女的气定神闲来,打开门就进去了。

跟屋外的寂静完全相反,屋内满满的坐满了人,正是午饭时间,大多数人都在围着桌子吃饭,有十多张桌子。旁边是长椅,睡满了衣着褴褛的人,矿泉水瓶零落四处,最让我有些不自在的是绝大多数人都是黑人,黑黑的肤色然遮不住一脸的落魄,邋遢着,敞着怀,发型奇异,麻花辫,西瓜头,也有横七竖八的趴着,躺着,斜靠着,懒散,慵懒,好死不如赖活着,这是我对这个教会的最初印象。神哪,我在澳洲过去9年来加起来看到过的穷人也没有这个小小的教会所容纳的穷人这么多,这就是我一直向往的强大安定富饶自由的美国社会的另一侧么?

我怀疑自己走错地方了。(后来证明,我没有去到IHOP的总部,这里是设立在穷人社区的一个分教会)

傻站在饭桌前的我迅速做了个决定,在合适的时间做合适的事情,午饭时间就在这里吃午饭吧。坐下来融入人群中也许可以化解我所有的不安和不适。跟着几个人排到了领饭窗口,我领到了一小碗黄糊糊的玉米粥和一个简单出奇的热狗,还有一瓶尝起来甜的有些发腻的矿泉水。我到处张望看有没有可以投硬币的纸盒或者是奉献箱之类在澳洲教会常见的东西,事实证明,这个教会没有任何接受奉献的设施,大概是从来也没指望过从这些天天来领一顿简单午餐的人身上能收到一些钱。这件事情给我了很大很大的震动,我到了一个完全是为穷人服务的教会,到了一个不需要你的侍奉,也不需要你的金钱,也不需要你的能力的地方。我领到了一份简陋但是可以化解一些饥饿的午餐。端着玉米汤和热狗,在饭桌前,一种莫名的感激和感动抓住了我。在神的恩典面前,我何尝不是一个贫穷到绝望以至与来接受神的怜悯和拯救的一个穷人呢。谢饭祷告后,神的平安和喜乐就与我同在了。一对母女坐到我跟前来聊天,说到我坐着公交车到处转,看西洋景儿,她们大笑。旁边一个桌上大概有个人在慨叹生活的不易,另外一个看起来更落魄的人劝他:不要管这些,来教会就向上帝祷告,上帝会照看你所有的需要。这些话是我在教会常听见的,但今天,这些话是那么的真实可信。我们这些可怜绝望的人呢,在神面前,岂不都是在伸手寻求神的恩典和指引么。

饭后,我转到祷告室,几个年轻人组成的敬拜赞美乐队正在演奏,一个黑人小伙子闭着眼睛在吟唱,非常动人的歌词。

You are my hiding place.
You always fill my heart,
With songs of deliverance.
Whenever I am afraid,
I will trust in You.

Let the weak say,
I am strong,
In the strength of the Lord.

You are my hiding place.
You always fill my heart,
With songs of deliverance.
Whenever I am afraid,

Let the weak say,
I am strong,
In the strength of the Lord.

我为Catherine祷告,为自己祷告,相信神,把自己的苦难和伤心都放在神手里,一直来相信他的全能和美善,会带领我们到那个极美的地方,与主相会。

评分

tingnishuo + 8 感谢分享
chenv1982 + 4 感谢分享

堪萨斯的教会,是个特别好的教会,是能遇见神的教会,直接触摸到神的恩典的教会,不仅仅是免费午餐,而是这个教会让我明白了耶稣是怎样对穷人的,就是那么简单直接的好。。。

评分

comeonr + 3 感谢分享

小信 发表于 2021-1-8 13:14
堪萨斯的教会,是个特别好的教会,是能遇见神的教会,直接触摸到神的恩典的教会,不仅仅是免费午餐,而是这 ...

非常敬佩你勇敢。
你的神在你心里,就像你举了把小伞,无论你走到哪里,你都在那把伞下,所以你走到哪里都会被感动。

评分

小信 + 1 新年平安

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-11-24 15:18
其实回族的由来有几种说法
1.回族和汉族本来都是一样的,但是在以前登记民族的时候,把信仰伊斯兰教的全 ...

其实中国的回族更多的是一个”宗教上“的民族而非血缘上的民族。信奉伊斯兰教的维吾尔等西北民族可没被列入回族,这估计是考虑到信教的汉人即使血统上没区别,但是在生活习俗上和传统汉人有较大的区别,才因此分设出来吧。

由于祖上是从中原逃去福建,再由福建入广,所以在研究先祖在闽时期的一些古文献时也读到了不少大食人和宗教的记载。如你所言,唐宋时伊斯兰教随着海贸和大食人的移居已经在福建传播开来,在元时达到了顶峰,那时不仅阿拉伯人及其后代,甚至好多个姓氏的汉人也加入了教团。

可是。。当我读到明中期的记载时,却发现有不少信教百年的汉族弃教。再深究下去,这些弃教的家族多多少少原先属于汉人,元时入教或许并非自愿,然后明中时闽地长年受到倭寇(海賊)侵袭,我先祖故居那边甚至县记有记载的就达到了数十次之多,不少县被屠,县府主官及驻守兵丁和城中及周边入城百姓数万人皆死。。。。。

可能在这样的境地下,宗教什么的还是敌不过真正的同血同源且死里逃生的乡亲吧。。。。。

评分

chenv1982 + 3 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-1-5 23:56

教育孩子时,我们会说,你如果怎样怎样的话,将来你会怎样怎样。积 ...

麦子和稗草仍有利在内, 应该无所谓麦子或者稗草,坦然了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2020-11-25 09:33
感人至深。

真正的好人是脱离宗教和性别的。。。。因为善良,所以一切因他/她而改变。。。。。同样的,因为邪恶。。。也会有副作用。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-8 13:10

看完这段,不觉眼里有了泪花。谢谢分享。

此文章由 wcllyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcllyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那里清真寺盖在市中心,天天用那种放空警报一样的喇叭放经,扰民的厉害。 我们汉族流传这着一句老话“回民的饭能吃,话不能听”

评分

小信 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

进口香蕉 发表于 2020-11-28 00:29
以我从小被灌输的教义来看,基本没有什么极端或者变态的思想,但我不否认在我们的宗教里确实定义了男女在 ...

同意,同一本经书因为不同的阅读和理解可以分化成无数教派,然后之间可以互相仇视为”异端“。

宗教这谭水很深。。。只能说,什么都需要与时俱进,宗教也一样。死抱圣经上”不可输血“教条的某教派不也被广认为”异端“么。。。

小信 发表于 2021-1-8 12:59
是的, 埃及是穆斯林国家,开罗的街道有些象我家乡的街道,白顶帽长袍的穆斯林到处都是,非常友好热情。 ...

说是宗教之争,其实是打着宗教之名,行使利益之争。十字军东征前,穆斯林占有圣城,谁都可以朝拜,不分宗教之别,这最理想了。

几年前, 我在悉尼靠近 St Ives 附近看到一个 House of Worship,进去看了,很浓的中东气息。问了一下,是源自伊朗的 Bahai 宗教。Bahai 教认为宗教也在不断演化,也应该顺应时代变迁而改革,所有宗教信仰都是那个造物主,只是大家理解不同,说法不同。既然宗教都信奉造物主,而且只有唯一的造物主,那大家都是兄弟,干吗分你我? 你愿来敬拜,来好了,爱用什么方式就用什么方式 ,只要你不打扰别人,不评判别人。这让人感觉很舒服。这只是给我讲解的人这样说的,回头查这个宗教,也还是有排他的。

评分

小信 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

穆si林 发表于 2020-11-28 17:06
形式大过内容,激进多过平和

这是真的

如果每个穆斯林都和你一样讲道理,和楼主外婆一样心地善良,这世界哪来这么多事。。。。就如你说的。。。人和人是不一样的,没这本经还会有别的。。。同一本经书不同的人看有不同的结果。。。

总之,一个地区的环境还是很重要的。
头像被屏蔽

禁止发言

小信 发表于 2020-11-28 21:45
基督对我的治愈

信主以后,我经历了一层层的剥皮式的反省痛悟。

我觉得上帝/主/父/一定会答应你这”小小要求的“,百年白头到老也是小事一桩!

评分

小信 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

小信 发表于 2020-11-28 22:34
谢谢关心。特别困难的时候,度日如年。。。

现在觉得时间过得太快了,希望慢一些,再慢一些。。。 ...

痛苦受难时度日如年。。。但快乐的时光总是短暂的,现在说明楼主小日子红红火火过得不错啊
头像被屏蔽

禁止发言

sydneyer999 发表于 2020-11-29 05:29
其实从大陆来的很多无神论者,包括我,都能够理解和接受周围人的宗教信仰,但是一到了自己走进信仰或信仰走 ...

可能生活的地方不一样吧。。。我老家是中国传统文化保持度最高的地区之一,我父亲是新中国第一批自培养大学生,他也是党员,理论上的”无神论者“。

事实上嘛,咱家那可是拜遍满天这神佛,初一十五,什么都拜。妈祖拜的,佛祖拜的,山神拜的,灶神也拜的,自家祖先自然更是勤拜。。。。。说到信仰。。呵呵。。。万神教和无神其实也就差不多。。。。。。

我想,外在的信仰是啥并不重要,重要的是心中的真实信仰,你找到了,无论那是真主,上帝,佛陀还是毛主席,都无所谓的,真神若显,你心中想着是什么形象就是什么形象!

对于我来说,在没有更合适的形象之前,我家先祖就是我的信仰(没办法,先祖崇拜比宗教出现的还早嘛)。

评分

小信 + 6 感谢分享
sydneyer999 + 2 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-8 13:10

简单出奇的热狗....

楼主文笔真好!

感谢你分享这个出差之旅中的经历

评分

小信 + 6 感谢分享

发表回复