新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009 · 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者
· 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao · AUSTRALIAN IMMUNISATION中英大全 (2011-9-24) yassie
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yxl72 于 2011-9-16 12:23 发表
很开心看到进度排到7月,

我父母是7月19日,但是问题来了。

我们全家马上要去OVERSEA一个月 ( 怀疑我会在这一个月内收到补材料通知呀)

需要我提前通知移民局么,还是等我的补材料通知下来了再通知呢。。

143Grant啦。父母2人!Yeah!

2010年7月19日 FN
2011年9月27日 收到补材料通知(因为在国外,所有通知移民局Delay了28天)
2011年11月16日 AOS
2011年11月28日 Pre-visa
2011年12月6日 Visa付钱
2011年12月9日 Grant!

CaseOfficer是Ruben George。

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCKLY 于 2011-12-9 13:21 发表
听说十年保证金那一万四利息只有2点多是吗?COB bank真黑啊

没那么低啦, 我在01/12/2011存的, 利息是5.9%。 不算很好, 也还可以拉。不知道前几天降息后现在大家再要去存是多少利息。 60个月都是这个利息,60个月到期后就按到时候的利息再续60个月

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的无刑公证太慢了,我从收到补料通知第二天就让我家人去做了,结果到差不多3个礼拜才收到,从国内快递又要一个星期,希望下周一能收到吧,不然都要过28天的限期了。其它的都很快,就被无刑公证耽搁到现在。

所以大家如果想尽快批下来的话,觉得自己快要收到补料通知了,还是先去做无刑公证吧,这样比较省时间

此文章由 ydytbzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydytbzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你们是什么地方的,实际无刑公证是很快的,公证处也是赚钱的,它不会服务不好的,一般3天准好,最迟一个星期足够了。如果是你说的那种情况,你可以理直气壮的说他,中国在向法制转型,工作效率是可以促的

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位足友,有知道移民局的电话吗?想问一下我父母付费移民的进度,也不知道能不能打电话去问,请给点意见,谢谢

原帖由 ydytbzy 于 2011-12-10 13:21 发表
不知道你们是什么地方的,实际无刑公证是很快的,公证处也是赚钱的,它不会服务不好的,一般3天准好,最迟一个星期足够了。如果是你说的那种情况,你可以理直气壮的说他,中国在向法制转型,工作效率是可以促的

我是浙江的,我也不知道为什么要等这么久。等了两个星期还没拿到就让我家人再去催了下这才几天后拿到的。我们那边是花钱还要看脸色,政府部门的服务根本不敢恭维。

原帖由 jay007 于 2011-12-10 16:09 发表
各位足友,有知道移民局的电话吗?想问一下我父母付费移民的进度,也不知道能不能打电话去问,请给点意见,谢谢

Parent Visa Centre Telephone +61 1300 652 421 (outside Australia);1300 652 421 (inside Australia)

可以打电话问的,不过大部分都跟你说等批到你会联系你的,让你耐心等,其实问了跟没问也差不多。

此文章由 ydytbzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydytbzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是浙江省的,我们做了很多公证的,基本上都在几天内完成的,有时紧急的时候,当天出来也有的

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14/11/2010寄出申请
22/11/2010移民局收到申请
08/12/2010收到移民局的信,提供FN
不知道什么时候开始处理?

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Candy025 于 2011-12-10 11:53 发表

没那么低啦, 我在01/12/2011存的, 利息是5.9%。 不算很好, 也还可以拉。不知道前几天降息后现在大家再要去存是多少利息。 60个月都是这个利息,60个月到期后就按到时候的利息再续60个月

MM到什么地方的联邦银行存的,为什么我们以前只给最低利息百分三点多?

原帖由 ydytbzy 于 2011-12-10 23:31 发表
我也是浙江省的,我们做了很多公证的,基本上都在几天内完成的,有时紧急的时候,当天出来也有的

我做了好多次公证都要等很久,付费加急的都要一个星期,郁闷啊

原帖由 fighting010605 于 2011-12-11 11:35 发表

MM到什么地方的联邦银行存的,为什么我们以前只给最低利息百分三点多?

我在melb monash caulfield校区边那个branch存的。感觉同一时间存的话利息应该都一样吧。你们什么时候存的,可能那时利息比较低

评分

fighting010605 + 2 感谢分享

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JOANNA11111 于 2011-12-7 19:27 发表
补充一下 我是2009年11月30日的FN, 今日 DEC 07 收到补材料通知
有几个问题:
1. 我是173, 为什么说要做AOS 呢
2. 我只申请母亲移民, 为何体检和无犯罪要求父母两人呢
3. 这些材料要什么时候准备好呢

谢谢啦

补这个材料应该就是快要给签证了!恭喜啊,基本上是一年的样子要求你办理无刑公证哦,那接下来也就是2个月的样子签证就会拿到了。

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阳光岛 于 2011-12-7 16:58 发表
我是10年11月24曰由国内寄出的资料.

请问阿姨是所有子女都在澳洲的情况吗?或者子女是澳洲国籍等...基本上1年就要求提供无刑公证了哦。我想应该是优先权的体现吧。。。

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aussiecrocodile 于 2011-12-9 09:50 发表

我们是2010年10月22日交的材料,现在还没动静啊!!!有差不多的时间的朋友吗?

我也是呀!!跟你一天的!!!没消息呢!

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jay007 于 2011-12-9 19:50 发表
我也是去年10月底的,到现在还没消息,怎么有的都到12月的了,是不是要打电话问问,希望有同一时间的上来聊聊

我觉得打电话也没用吧。。估计是让我们等呢

此文章由 原戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报一下进度:
今天收到CO通知付第二笔款的通知了,我的信用卡付不了款,只能付支票了。

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 原戈 于 2011-12-12 11:37 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7947556&ptid=87619][img]http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif报一下进度:
今天收到CO通知付第二笔款的通知了,我的信用卡付不了款,只能付支票了。

恭喜了,请问你是什么时间申请的?谢谢

回复 jay007 6921# 帖子

此文章由 原戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2010年8月24日FN的;
2011年11月4日收到CO补材料的通知;
2011年11月30日做AOS,付第一笔款;
今天收到CO要求付第二笔款。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近没什么动静咯

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小薇 于 2011-12-11 13:54 发表

请问阿姨是所有子女都在澳洲的情况吗?或者子女是澳洲国籍等...基本上1年就要求提供无刑公证了哦。我想应该是优先权的体现吧。。。

我不是您说的这些情况.应该是沒有优先权的.

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just called DIMIA to complain. They took my money last Thurday and told me they will make decision this week.
I asked the lady - why you took my money before you make your decision? you should make your dicision first!

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道为什么签证官要我做澳洲的无犯罪证明.我去过澳洲两次.但都不超过两个月.大家有知道的吗

Aos问题

此文章由 Hujintao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hujintao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问经济担保人需要满足什么条件?
年收入?二二还有

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下付第二期款的筒子们,那张填写信用卡付费的表格是不是一定要邮寄给CO呢,能填好之后直接扫描Email给CO吗?

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 川北凉粉 于 2011-12-14 07:47 发表
想问一下付第二期款的筒子们,那张填写信用卡付费的表格是不是一定要邮寄给CO呢,能填好之后直接扫描Email给CO吗?

Yes, you can. I did the same.

此文章由 purplebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年11月6日寄材料提交143申请
2011年11月16日移民局收到材料 (信用卡被扣款)
到现在怎么还没有收到FN呢?真是急。

原帖由 purplebell 于 2011-12-14 15:23 发表
2011年11月6日寄材料提交143申请
2011年11月16日移民局收到材料 (信用卡被扣款)
到现在怎么还没有收到FN呢?真是急。

用不着担心,扣款后1——3个月收到FN很正常。

看来移民局是要过圣诞节了,最近几天没有任何消息了。

回复 ydytbzy 6932# 帖子

此文章由 Hujintao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hujintao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到信了。要求A0S,补材料,8拉8拉

发表回复