新足迹

精华好帖回顾

· 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
Advertisement
楼主:youcaihuahua

[往事如烟] 如烟往事二十年(大结局)特别鸣谢帮忙在一楼建电梯的eric 同学 [复制链接]

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-1 22:59
这是去年我拍到的,忽然觉得很有意境,分享。

好美, 像极了油画 :)

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好期待故事的结局。利与乔之间究竟发生了什么?

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诸事不顺的一天,看完油菜的更新,一缕清风扑面而来,神清气爽了好多

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-3-2 21:21
诸事不顺的一天,看完油菜的更新,一缕清风扑面而来,神清气爽了好多

笑着面对那些不顺利的时候,一切就都迎刃而解啦!
新的一周开始了,加油吧!

PS:LZ我不想歪楼哦,继续等下文!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-3-2 22:21

我真的感谢你们给我的鼓励,足迹是个很温暖的地方。

20年后你一定想不起来今天不顺利,何必介怀呢!

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼上二位格格点化和鼓励,作揖jiupai

此文章由 iberson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iberson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

盼更新

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife1 发表于 2014-3-2 21:39
好期待故事的结局。利与乔之间究竟发生了什么?

当时,我并没有确切的认识,在乔和利之间发生了什么,那只是女生特有的感知。也许发生了也许没有发生,谁知道呢?

yunzaitianya 发表于 2014-3-2 21:28
我不得不说:是时代变了:)

海誓山盟都靠不住了,何况朦朦胧胧

原本我们是没变的,可是经历的多了,自然也就变了。

评分

Poppy123 + 2 变了,也成熟了。

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采 读者好过瘾

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-3 09:05
当时,我并没有确切的认识,在乔和利之间发生了什么,那只是女生特有的感知。也许发生了也许没有发生,谁 ...

女生特有的感知其实蛮准的。
也许两个人之间那种默契和眼神交汇的刹那,就一切都洞察秋毫了。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-3 10:05
当时,我并没有确切的认识,在乔和利之间发生了什么,那只是女生特有的感知。也许发生了也许没有发生,谁 ...

女人的直觉很可怕的 :)

当十七岁到来的那一天,我是有一点兴奋的。小的时候总是盼着长大,盼着象隔壁的姐姐一样,可以梳及腰的长发,可以穿漂亮的长裙,可以涂口红,可以穿高跟鞋。那时候,长大在我的心里是那么美好。

一早起来,舅妈煮了鸡蛋,在我身上从头滚到脚。我说:“舅妈,你做老师的也搞这个啊?”舅妈拍了一下我的胳膊,说:“这是你妈交待的,说这样会一年都好运气。还有几个月就中考了,希望真象你妈说的,有好运气!”

滚运气”这样的仪式我是每年生日都经历的,也许是因为这个,我的运气一直都不错。

乔是和利一起来接我的,乔说正巧遇到了。那一天利和我挺亲近的,我也就把之前的疑虑抛到脑后去了。乔的家离舅舅家不算近,我们大概走了20分钟的路。一路上我和利手挽着手,边走边聊。乔在我们女生聊天的时候很少插话,可能是他插不上话吧。

进了乔家的大门就闻到扑鼻的饭菜香,乔妈妈热情地招呼我们,乔爸爸正在厨房忙着。第一次见到乔爸爸,和我想象的完全不一样。乔像极了爸爸,说起来乔爸乔妈的样貌还真是般配得很,一个是高大帅气,一个是温和美丽。两个人在厨房一起做菜的情景也那么和谐温暖,我心里琢磨:“这样的两个人怎么会闹那么大的矛盾呢?”

乔的家里非常整齐干净,一应的红木色家具看起来像是新的,一张小巧的三人座布艺沙发,是很漂亮的田园花色,雅致温馨。客厅的中间已经摆好了一张圆形餐桌,上面摆着4个精致的凉菜,六套餐具杯盘。
乔对我说:“过一会你同桌也会来的。”说着就招呼我们坐。我们想到厨房帮帮忙,乔妈妈极力阻止,我们也就只好不客气地落座了。

那天的热菜全是乔爸爸炒的,乔妈妈一道一道的端上桌来,真是色香味俱全。我清楚地记得那是四冷六热十道菜,其中几道都是东北名菜:锅包肉、馏肉段、小鸡炖蘑菇、酸菜白肉、东北凉菜,还有几个菜荤素搭配很有色彩。东北菜是以菜量大著称的,可是乔家的这餐饭摆盘很是精致,让人胃口大开。我最喜欢的一道菜是拔丝地瓜,拔丝地瓜看起来简单,实际是非常讲究火候的,挂浆时糖熬糊了那地瓜是苦的,熬的火候不够浆就挂不上,可是乔爸爸做的这道拔丝地瓜糖色金黄,爽脆香甜,一看就知道手艺了得。

乔小声和我说:“我爸手艺不错吧?他专门为你做的。”我怕被别人听到,笑了一下没敢回话。
开饭之前,我的同桌也来了,那是乔之前约好的。乔爸乔妈做好了菜,给每个人的杯子倒了饮料,乔妈妈说:“欢迎你们几个小伙伴来我们家做客,感谢你们对云鹏的帮助。”然后看着我说:“云鹏说今天是雪燕生日,来我们一起祝雪燕生日快乐!也祝你们都能考试重点高中!”我们站起来和乔爸乔妈碰了杯。
然后乔爸爸说:“接下来你们就好好吃,我和你阿姨早就吃过饭了,这是特意为你们做的。我们在,你们也吃不痛快,我们也到了跳舞的时间了。”那时候,我们的小镇正在流行交谊舞,看来乔爸乔妈还是紧跟时代风潮的。

乔爸乔妈走了之后,只剩下我们四个同学,大家放开了拘禁,气氛变得轻松了。
乔和我同桌开了两瓶啤酒,我同桌还说:“寿星,今天借您的光吃上云鹏家的饭,我得敬你一杯啊!”说着拿起酒瓶想要给我倒啤酒,乔马上制止,他说:“不要让她喝酒,女孩子不能喝酒的。”
然后对我说:“别喝那个饮料了,我给你们热露露喝吧!”
我赶紧说:“不用,我喜欢喝这个!”利一直是面带微笑,但是没有说什么话。
我同桌当然不会放过调侃我的机会,对乔说:“你也不用这么护着吧,以后会受气的。”我朝他杨扬拳头,他就好像真被打到一样。

我们说说笑笑吃吃喝喝,还是蛮开心的。利开始也和我们有说有笑,我们俩吃一会就饱了,两个男生倒是兴致正高。
这时利说:“我得早点回去,你们吃吧,我先走。”那时候大概6点多,东北冬天的六点早已经天黑了。让她一个人走是绝对不可能的,况且是我邀请利来的,利回去自然我也是要一起回去。
两个男生不想这么快就结束这次聚会,乔说:“我爸妈给咱们准备了这么多好吃的,怎么刚吃一会就要走呢?”
我同桌又说:“你吃好了,可是我们才开始啊,你就要走这多扫兴,这才6点还早嘛!”
可是利坚持一定要走,只是说:“我自己回去就好!”
我见利主意已定,心里虽然觉得扫兴,还是说:“我和你一起回去。”那一顿饭就这么不欢而散。

评分

明河素月 + 20 感谢分享
银狐 + 2 好细腻
yunzaitianya + 4 感谢分享

Poppy123 发表于 2014-3-3 17:09
女生特有的感知其实蛮准的。
也许两个人之间那种默契和眼神交汇的刹那,就一切都洞察秋毫了。 ...

我也是这样认为的,每个女人都是半仙

delphine 发表于 2014-3-3 16:00
楼主好文采 读者好过瘾

多谢支持,很开心!

youcaihuahua 发表于 2014-3-3 21:08
我也是这样认为的,每个女人都是半仙

就素就素!
刚看到更新,利好扫兴呀!
期待下文!

youcaihuahua 发表于 2014-3-3 21:54
当十七岁到来的那一天,我是有一点兴奋的。小的时候总是盼着长大,盼着象隔壁的姐姐一样,可以梳及腰的长发 ...

终于可以安心忽忽了 :)

期待明天的更新

乔一个人送我们出来的,因为不确定乔爸乔妈带没带钥匙,就让我同桌留下等他。回去的路走得压抑又漫长,一路上三个人各怀情绪谁也不讲话。小镇的夜太过寂静,昏黄的路灯,空旷的街道,天上悬着大半边月亮还蒙着一层薄云,让人觉得好冷清。

终于到了利的家门,我们依然不说话,利竟也不按门铃,三个人就矗在那里。
利转身拉了一下我的胳膊,对我说:“雪燕,对不起,生日快乐!”我听利的声音哽咽,可是我说不出话来,嗓子象梗了块骨头一样吐不出来吞不下去。

“回去吧!”乔说着按下门铃。我转身就走,乔自然是紧跟着。我也不理他,好像我不是和利生气而是和乔。在舅舅家的路口,乔拉住我:“雪燕,等一等。不要生气,对不起!”乔说。
“为什么你也说对不起?你们怎么都和我说对不起?” 我恨恨地看着他说。
“雪燕!”乔的语气那么无可奈何,“本想给你好好过个生日,没想到会惹你不高兴。”
“不是惹我不高兴,是惹利不高兴吧?!”
“雪燕,我和她什么都没有啊,你不要胡思乱想!”乔急着辩解。
我听着更是不顺耳,更加火大:“我说你们有什么吗?我胡思乱想什么了?你给我说说利为什么会这样子?是因为你还是因为我?”我连珠带炮地逼问他。
乔还没来得及说话,这时我们看到不远处有人走过来,我担心是舅舅,就大声说:“我到了,你回去吧!”
然后就快步走向门口就敲了门,乔立在那里一句话也说不出来了。

舅妈给我开门的时候,我假装轻松地说:“我回来了!”
“回来得挺早啊,还以为会多玩一会呢!”
“怕你们担心,我就早点回来了。”这时乔也走了过来,我对乔说:“谢谢你送我回来,代我谢谢叔叔阿姨吧!”
乔说:“好的,再见,阿姨再见!”我关上门的那一刻就像与乔隔开了一个世界。

进得屋来还和舅妈聊了几句,我才回自己的房间。锁上房门,顿时觉得百般滋味一齐涌动,我趴在床上无声地流泪,胸口又闷又疼,我把自己绻成了一颗虾米。一种强烈的感觉告诉我,利和乔之间有事发生,并且不让我知道。
那是我十七岁的生日,我不快乐。因为利和乔都在与我远离,我也在远离,远离单纯的自己。

yunzaitianya 发表于 2014-3-3 22:20
终于可以安心忽忽了 :)

期待明天的更新

这就睡了,还有呢

Poppy123 发表于 2014-3-3 22:13
就素就素!
刚看到更新,利好扫兴呀!
期待下文!

是吧,我也觉得不爽。写这个的时候竟然还有这种不爽的感觉,我是有多小气啊!

youcaihuahua 发表于 2014-3-3 22:28
这就睡了,还有呢

谢谢提醒 :)

你太厉害了

yunzaitianya 发表于 2014-3-3 22:30
谢谢提醒 :)

你太厉害了

这回可以睡了哈,留点给明天吧。

youcaihuahua 发表于 2014-3-3 22:24
乔一个人送我们出来的,因为不确定乔爸乔妈带没带钥匙,就让我同桌留下等他。回去的路走得压抑又漫长,一路 ...

感情是无法分享的,女人的感觉是没办法欺骗自己的:)

youcaihuahua 发表于 2014-3-3 22:31
这回可以睡了哈,留点给明天吧。

你也早点休息:)

晚安并好梦

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油菜花mm很擅长细节描写和心理活动,厉害啊

yunzaitianya 发表于 2014-3-3 22:33
感情是无法分享的,女人的感觉是没办法欺骗自己的:)

是啊,哪一个阶段感情的事都是自私的。安

blackswan 发表于 2014-3-3 22:39
油菜花mm很擅长细节描写和心理活动,厉害啊

只能说当时的事是刻骨铭心啊

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人的直觉很厉害

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2014-3-3 22:44
女人的直觉很厉害

是哦
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-3 21:41
只能说当时的事是刻骨铭心啊

我很用力地使劲想想17岁的时候,我的心痛会有多痛,也想不出来会痛到这样呢
看来还是没有配得上刻骨铭心……哎

评分

tcmum + 5 喜欢新的签名

有得即为悟

发表回复