新足迹

精华好帖回顾

· 天鹅泡芙- 另附cream打发过程和裱花嘴图 (2010-3-13) cctang · 我爱我家征文活动:Chatswood的传说 (2010-9-11) Martin_2F
· 西餐大赛 -- 大头祝大家圣诞节快乐! (2010-12-25) datou2z · 如何辨别Balenciaga机车包的真假 (2007-1-14) perfume
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ishava 发表于 2012-10-16 18:16
我们俩就抱着哭吧~~~擦~~~太有速度了

只能期待11月的了。如果11月都没有,可以去买彩票了。

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你是问了10月的名单没有你是吗?~~~你可以打电话去IMMI COMPLAIN~~~六个月了应该能帮你安排了吧

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2012-10-16 18:21
在等ceremony吗?

是滴~~

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ishava 发表于 2012-10-16 20:04
是滴~~

你等多久了?我前天approve的,我也开始等ceremony了

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ishava 发表于 2012-10-16 20:03
哈哈,你是问了10月的名单没有你是吗?~~~你可以打电话去IMMI COMPLAIN~~~六个月了应该能帮你安排了 ...

还有一个星期才到6个月。因为我打了好几次了,不到最后一天complain都是没用的。哈哈

boton 发表于 2012-10-16 20:10
你等多久了?我前天approve的,我也开始等ceremony了

楼上那姐姐等了六个月~~我五个月~~还在等~~~

vita321 发表于 2012-10-16 20:14
还有一个星期才到6个月。因为我打了好几次了,不到最后一天complain都是没用的。哈哈 ...

哎~~~我朋友跟你差不多时间APPROVE 的在CITY~~七月底就宣誓了~~~只能说咱这COUNCIL太二了~~~

ishava 发表于 2012-10-16 20:23
哎~~~我朋友跟你差不多时间APPROVE 的在CITY~~七月底就宣誓了~~~只能说咱这COUNCIL太二了~~~ ...

你这么一说,我都想哭了。太悲剧了。

vita321 发表于 2012-10-16 20:31
你这么一说,我都想哭了。太悲剧了。

我们太悲催了~~~~我现在打电话都没用~~~人家每次都跟我说最长六个月~~~哎~~~让我慢慢等~~~

ishava 发表于 2012-10-16 20:33
我们太悲催了~~~~我现在打电话都没用~~~人家每次都跟我说最长六个月~~~哎~~~让我慢慢等~~ ...

是呀,所以很无奈。只能这么干等着。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想能不能11月宣誓。。。。

boton 发表于 2012-10-16 20:58
我还想能不能11月宣誓。。。。

哈哈,我只能说GOOD LUCK了

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴看了很久了,,,,,,其实我也是canada bay 的,,,,,哎,10月底刚刚approve了,估计要登上个半年了好运的话说不准1月底那次可以赶上,,,,

ishava 发表于 2012-10-16 21:45
哈哈,我只能说GOOD LUCK了

11月27号入籍仪式,顺利啊。:)

此文章由 一剪寒梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一剪寒梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,是不是等到完全符合条件(居住时间)后才可以申请?还是可以提前申请,考试?谢谢

一剪寒梅 发表于 2012-10-21 00:42
问一下,是不是等到完全符合条件(居住时间)后才可以申请?还是可以提前申请,考试?谢谢 ...

不可以提前申请。

boton 发表于 2012-10-20 08:48
11月27号入籍仪式,顺利啊。

你们怎么都知道宣誓的日期,我在council网站上没找到

此文章由 iocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2012-10-17 23:32
这个贴看了很久了,,,,,,其实我也是canada bay 的,,,,,哎,10月底刚刚approve了,估计要登上个半 ...

在澳洲国庆节应该都能宣誓入籍吧

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iocean 发表于 2012-10-21 12:48
在澳洲国庆节应该都能宣誓入籍吧

谢谢你的友情提示~~~

此文章由 yitianxinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yitianxinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2012-10-20 08:48
11月27号入籍仪式,顺利啊。

你也在melbourne吗?你已经收到宣誓通知了吗?请问你是哪个council的?

yitianxinyi 发表于 2012-10-21 17:08
你也在melbourne吗?你已经收到宣誓通知了吗?请问你是哪个council的?

Banyule

此文章由 曾经游过水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾经游过水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-9-28 16:36
没有哈,我非常客气,而且我也没必要跟她凶,哈哈。我刚说完问宣誓的事,她就常叹了一口气,反正感觉就是 ...

和你的感觉一样,刚刚给她挂了个电话咨询canada bay council入籍时间,她现在只是说要等收到入籍信后自然会有下一步安排。我说给immi挂电话,immi的意思是council来负责时间,结果就变成了现在大家在踢皮球一样。

请问TZ里的朋友,如果要搬家更改地址的话,是通知immi还是council?可否扔个电邮给小弟?谢谢

曾经游过水 发表于 2012-10-22 13:49
和你的感觉一样,刚刚给她挂了个电话咨询canada bay council入籍时间,她现在只是说要等收到入籍信后自然 ...

如果还没有安排到,应该是给移民局说换住址了。你给parramatta那个打电话问一下吧,那个是管全部的。

此文章由 曾经游过水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾经游过水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-10-22 17:13
如果还没有安排到,应该是给移民局说换住址了。你给parramatta那个打电话问一下吧,那个是 ...

多谢提醒,明天致电问询一下,有新消息的话再上来交流

今天给131880致电,选择关于入籍选项,接线员还是很客气的,帮助查询说暂无入籍安排时间,现在通常等待时间是在applicant approved之后的3-6个月内。
此外提醒一下各位在等待期间更换住址的童鞋,可以直接致电immi让工作人员帮你更改地址,而且可以选择接受入籍通知via Email,非常方便的。
耐心等待吧,也祝大家好运

steven124 发表于 2012-10-23 15:03
今天去参加考试了,2分钟完成,100分。

旁边的一个香港大叔,已经考了8次了还没过,移民官表示很无奈。。 ...

20个题目2分钟。每个题目6秒?

此文章由 CCMM2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCMM2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好考的,看书就好~

刚给移民局打电话了,入籍时间安排在11月26号。
从申请到宣誓,4月1号到11月26,7个多月

祝大家早日收到宣誓时间!

vita321 发表于 2012-10-29 10:49
刚给移民局打电话了,入籍时间安排在11月26号。
从申请到宣誓,4月1号到11月26,7个多月

恭喜恭喜,10月中approve的,估计还要等到1月26了,

6papa 发表于 2012-10-29 11:32
恭喜恭喜,10月中approve的,估计还要等到1月26了,

有可能。不过就看你的council了。我4月24approved的。

发表回复