新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
Advertisement
楼主:dootbear

[NSW] 法官在做宣判结词时怒骂谢连斌丧尽天良,毁了孤女一生 [复制链接]

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-2-16 11:24
我是期望有网友可以翻译呀,你有没有空?

有空啊你需要我翻译啥呢?周天晚上在7号台应该是八点半。

此文章由 百科园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百科园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢如果是被冤案的,不会有那么多巧合,那么多巧合和疑点足以是铁案了。难道还要找目击证人?谢妻的支持行为要么智伤欠费的为爱奉献,要么就是知情的帮凶。就性侵侄女足以让一个女人离开这种渣男人,否则她也是一样的渣。就像有的案子妻子帮助丈夫强奸。
幸福的简单原则:心中无恨;脑中无忧;生活简单;多些付出;少些期待。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangjinghua 发表于 2017-2-16 11:13
这个可真不是开玩笑。

我觉得定罪的原因有:

1. 车库血迹。 现有最直接证据。 真假见仁见智, 法官, 陪审团, DNA测试都接纳了, 基于他们最接近真相, 我只能选择相信他们。 有些人觉得是栽赃, 他们同样可以有相同的疑问, 但他们选择了相信。 ——这个是今年终审时才出现的证据,我追剧疲劳,不辩真假,全盘接受吧。不过:1,谢家车库有血迹,能直接证明谢是凶手么?2,不是说在案发后,谢家的车库被警察搬来搬去很多回?(真的假的?)。。。

2. 早上六点洗/清理车库.  对于一个没有早起习惯的人来说, 在离凶案发生后这么近的时间做这个事情, 太可疑了。 一般人来说, 没有足够的动机, 很难战胜睡眠。 食色性也。 但有时睏起来,连吃东西, xx都懒的搞的。 至少我是这样。 睡不着, 还有其他很多事情可以做, 例如吃早餐, 上网, 打游戏。 当然这是我的猜测。 你可以说人家就是喜欢搞车库, 那我也无话可说, 我只是选择相信这举动很异常。 谢自己说 “扫左吓地”, 扫地跟用水拖地的动作很像, 我不能排除他说谎的可能性。——所以,我一直认为谢与本案“有关”,是知情者甚至是参与者。刑侦应该从这个角度去搞,而不是罗织证据把谢一棍子打成“唯一凶手”。——直到所有证据能排他性地指出他就是唯一凶手。

3. 剪鞋盒。 还撒谎试图掩盖剪鞋盒的行为. 穿同一码的人比比皆是, 鞋底花纹也不同, 自己也经常在那个屋子出入, 不心虚, 没有一点要剪鞋盒的必要。 除非是血脚印跟他的型号, 鞋底花纹相符, 他怕证据链变得越来越有力——请参照对您第2条的回复

4. 000 的电话, 之后他借故离开, 到底是多久之后去接老人, 也是种种疑问, 一般人一般是听从老婆指示的。 毕竟是老婆那边的亲人。 他表现的太有主见了。 ——请参照上面的回复

5. 谢跟夫人作供时反复, 不符事实。 导致证供被推翻, 不在场证据作废。 ——同样,请参照上面。

6. 性侵. 和本案无直接关系。 间接反映出他 为人,就这条罪行, 我也确实希望他受到惩罚。 出于保护受害人, 那一案未必开审, 而且判了五个LIFE, 也没必要另外审, 5个life和5个life加十年没区别。 ——如果真的有性侵,我不认为“没有审理的必要”。一码归一码,一案归一案。这个还得请懂点法律的同学说说。

7. 他的眼神, 样貌。 跟本案没直接关系。 个人喜好。——呵呵,相当数量的足友可不这么想。一看到谢的秃顶、眼神、长相。。。再加上(可能的)性侵,好多ID马上自动对号,把自己想象成孤女了。

BTW,之所以我一直强调“唯一凶手”这个字眼,是因为警察就是以此为基本思路去“破案且结案”的;检察官也是以此为基础去起诉的;陪审团也是以此为基础去定罪的;法官也是以此为基础宣判的。如果,有一天,真相大白于天下,或许是另一个画面。到时候,哪怕谢就是主谋、就是主要组织者及参与者,但只要有其他人加入,那么这个案子就是个彻头彻尾完全错误的案子,从警察到检察官到陪审团到法官。——它等于根本就没“破案”,那又何谈审判呢?

评分

猫儿不笨 + 10 你太有才了

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 有口难言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有口难言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wollonguy 发表于 2017-2-16 08:54
谢谢,在你给出一些独家报道的时候,给出信息的来源可以帮助大家判断信息的可靠性。 ...

这些到庭都可以听到的,还有更多的辩方质疑,可惜媒体总是选择性刊登,甚至辩方陈词那天一概没有报道,控方陈词时,到是连篇报道出街,我都怀疑自己回国了

我很庆幸我有去旁听庭审。但觉得非常遗憾的是,没碰上一个华人,反倒碰上几个西人,他们是普通人,但因为个人爱好,几年来整天去,非常令人感动。象他们这种专业“听客”,听的时间长,他们判断力比我高,告诉我很多东西,解答很多疑问。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2017-2-16 11:29
有空啊你需要我翻译啥呢?周天晚上在7号台应该是八点半。

就是访谈的主要内容,放上足迹让大家看看。

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 11:33
这些到庭都可以听到的,还有更多的辩方质疑,可惜媒体总是选择性刊登,甚至辩方陈词那天一概没有报道,控 ...

你是林株?林株每次庭审都去,而你没碰上一个华人,你一定是林株了。

此文章由 有口难言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有口难言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2017-2-16 09:04
尽量避免冤枉好人

对的,所以还有上诉程序,那里没有非专业人士陪审员,只有法官,或许能避免普通人受情绪左右的缺陷。
但问题是哪怕上诉,都只是对前面审批的过目,很多前面没包括进去的东西,也不能再提交的。
比如对谢有利的自身财务状况,这次4审被禁止提及,于是上诉时法官也未必会看到吧。

wollonguy 发表于 2017-2-16 11:41
你是林株?林株每次庭审都去,而你没碰上一个华人,你一定是林株了。
...

我当然碰上林姝了,没看我前面语境是说旁听的吃瓜群众。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-2-16 11:39
就是访谈的主要内容,放上足迹让大家看看。

哦,从没发过贴子怕不能更快更好地将资讯传达给你,不过放心到时足迹上一定有各种解读让你目不暇接。

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 11:44
我当然碰上林姝了,没看我前面语境是说旁听的吃瓜群众。

孤证不立,你的信息可靠不可靠大家自己判断了。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2017-2-16 11:49
哦,从没发过贴子怕不能更快更好地将资讯传达给你,不过放心到时足迹上一定有各种解读让你目不暇接。 ...

足坛上能人多啊!

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-2-16 11:33
1. 车库血迹。 现有最直接证据。 真假见仁见智, 法官, 陪审团, DNA测试都接纳了, 基于他们最接近真相 ...

"到时候,哪怕谢就是主谋、就是主要组织者及参与者,但只要有其他人加入,那么这个案子就是个彻头彻尾完全错误的案子"

就算案子没破案, 他参与, 或策划, 都应该受到处罚。 他钻法律空子, 不供出其他 作案人,是他的选择, 或是希望保留疑点而得到疑点利益, 无论是哪一项, 这五个终身监禁都是为他量身订造的。
烟波赌徒

wollonguy 发表于 2017-2-16 11:49
孤证不立,你的信息可靠不可靠大家自己判断了。

不信我也能理解,因为我到庭后也被吓了一大跳,完全是和原先依靠媒体信源不同的两个故事。
我倒希望能把庭审记录全部放出来给公众自己判断,真不明白为什么法律要规定不许透露,但只要你坐在法庭里,却任何人都可以听。这不是自相矛盾吗?

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-2-16 11:33
1. 车库血迹。 现有最直接证据。 真假见仁见智, 法官, 陪审团, DNA测试都接纳了, 基于他们最接近真相 ...

如果车库里的东西经历过血案后的搬动,那这个痕迹根本没可能上庭。
关于打扫车库,其实是谢妻最早说的,她证词当日早上醒来,她听到丈夫在车库。所以谢也不得不认了,具体他自己说了干什么,不得而知。之中也许有翻译上的屏障。

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 11:55
不信我也能理解,因为我到庭后也被吓了一大跳,完全是和原先依靠媒体信源不同的两个故事。
我倒希望能把 ...

所以你叫有口难言啊!前天注册的,真身ID是哪位?

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 11:43
对的,所以还有上诉程序,那里没有非专业人士陪审员,只有法官,或许能避免普通人受情绪左右的缺陷。
但 ...

如果是那样, 建议这几个ID的同学, 或者您自己, 虽然可能违规, 到堂上偷偷录像, 录音, 再放上网。 网络舆论自会帮助谢生。 总比在这里上网来的强。
烟波赌徒

ameng00 发表于 2017-2-16 11:57
所以你叫有口难言啊!

是的,我现在才理解为什么谢家总是什么都不说,我不是法律人士,但估计他们被限制封口的东西更多吧。

有口难言 发表于 2017-2-16 12:00
是的,我现在才理解为什么谢家总是什么都不说,我不是法律人士,但估计他们被限制封口的东西更多吧。 ...

一个被判五个终身了, 一个不惜在堂上作假供隐瞒,还在意禁口令?
烟波赌徒

有口难言 发表于 2017-2-16 12:00
是的,我现在才理解为什么谢家总是什么都不说,我不是法律人士,但估计他们被限制封口的东西更多吧。 ...

都5项终身监禁了,还有什么可以将他限制?法庭的限制令应该只针对媒体和评审团。不会限制嫌疑人说出真相,你想太多了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangjinghua 发表于 2017-2-16 11:54
"到时候,哪怕谢就是主谋、就是主要组织者及参与者,但只要有其他人加入,那么这个案子就是个彻头彻尾完 ...

这个。。。恐怕有点道德性审判的意思了。。
苏格拉底怎么死的?!

有口难言 发表于 2017-2-16 11:55
我倒希望能把 ...

你把法庭里你听到的故事讲讲呢,你应该没有封口令吧,只要法庭还允许旁听,我就不担心程序正义。

ameng00 发表于 2017-2-16 11:57
所以你叫有口难言啊!前天注册的,真身ID是哪位?

真身是从来没来个这个论坛,说来好笑,我以为自己把网上中外网站都翻遍了,所有资料都看过,却一直没见过这个论坛,这里有那么多关心本案的同好,真有找到组织的感觉,哈哈。
我从来没泡过论坛,这是第一次。
这网站的SEO也做得太差了,害我好找。

wollonguy 发表于 2017-2-16 12:03
你把法庭里你听到的故事讲讲呢,你应该没有封口令吧,只要法庭还允许旁听,我就不担心程序正义。 ...

先说个搞笑轻松的,那个在报纸上经常陪着林姝出镜的高大西人,报纸上一直说是牧师还是律师之类,我和他聊天,原来他也是吃瓜群众,而且甚至他原先是对立面的老师,他很早认识本案所有人员,却完全站在谢这边,每个重要的庭审日子,他都一定出现支持林姝,所以每回拍照都是他在旁。
我听到他的故事都感到动容,真莫名想哭,哎

评分

猫儿不笨 + 10 感谢分享
qq888 + 4 感谢分享

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 12:05
真身是从来没来个这个论坛,说来好笑,我以为自己把网上中外网站都翻遍了,所有资料都看过,却一直没见过 ...

刚来2天就知道设置隐私了哦,不错。

抱歉!由于 有口难言 的隐私设置,您不能访问当前内容

朋友也加得挺快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

d'oh + 3 你太有才了
seesea + 4 你太有才了

有口难言 发表于 2017-2-16 12:13
先说个搞笑轻松的,那个在报纸上经常陪着林姝出镜的高大西人,报纸上一直说是牧师还是律师之类,我和他聊 ...

这有什么好哭的,比起猫儿他差远了。

hsy12 发表于 2017-2-16 12:15
刚来2天就知道设置隐私了哦,不错。

抱歉!由于 有口难言 的隐私设置,您不能访问当前内容

我没动过任何设置,都不会弄这论坛,麻烦你教我怎么不隐身,哈哈
没见我现在拼命发言,一次才得1分,我离下一级别140查太远了啊
我是要加很多好友,哪位不嫌弃请主动加我,我一概接受。

评分

猫儿不笨 + 10 感谢分享
jackliu2008 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
大牛哥 + 10 你太有才了

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 12:22
我没动过任何设置,都不会弄这论坛,麻烦你教我怎么不隐身,哈哈
没见我现在拼命发言,一次才得1分,我离 ...

再说,你取了这么一个用户名,来这个论坛,就为了这么一件事情,没必要啊,这个论坛还有很多有帮助和有趣的事情,用户名不可以改的。
你也说过去过其他的论坛,你会用这个用户名吗?用户名应该是一个跟你有关联的准备用很长的东西。
当然这一仅仅是疑点而已,不能作为证据,但大家心知肚明了啦。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangjinghua 发表于 2017-2-16 10:42
如果有人故意散布不实消息, 都能让你相信的话, 您的思维方式真要改变一下了。 等上人家提供信息来源,  ...

我现在暂时相信这位同学的讲法。

最终还是必须有法院的正式document。我觉得不矛盾的。

就像我现在的假设还是需要最终法院的证实一样。
持不同股见者...

hsy12 发表于 2017-2-16 12:27
再说,你取了这么一个用户名,来这个论坛,就为了这么一件事情,没必要啊,这个论坛还有很多有帮助和有趣 ...

用户名不能改呀?我都不知道。无所谓啦,我发现这个论坛就是因为在网上搜这件事的资料啊

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2017-2-16 11:43
但 ...

制度如此。不喜欢的话,想办法改变制度,或者去别的地方。

发表回复